Читаем или нет?
-
Givi
1649: Злец пишет:
> 1645: Givi пишет:
>>>> Например, тот же Булгаков "Мастер и Маргарита" многим нравится читать, а не смотреть экранизацию. Хотя фильм
>>>> классный сняли, я раз 10 его смотрела!
>>>
>>> Какой именно фильм Вы имели в виду?
>> Экранизация "Мастер и Маргарита".
>
> Спасибо, Кэп! Но я, если честно, и сам догадался, что экранизация.
> Я-то имел в виду - которая из экранизаций? Бортко или Кары?
Сорри, не поняла сначала. Бортко!
> 1645: Givi пишет:
>>>> Например, тот же Булгаков "Мастер и Маргарита" многим нравится читать, а не смотреть экранизацию. Хотя фильм
>>>> классный сняли, я раз 10 его смотрела!
>>>
>>> Какой именно фильм Вы имели в виду?
>> Экранизация "Мастер и Маргарита".
>
> Спасибо, Кэп! Но я, если честно, и сам догадался, что экранизация.
> Я-то имел в виду - которая из экранизаций? Бортко или Кары?
Сорри, не поняла сначала. Бортко!
1651: Givi:
Отчего же не Кары? Не так попсово и ярмарочно?
Отчего же не Кары? Не так попсово и ярмарочно?
-
Givi
1652: Злец пишет:
> 1651: Givi:
> Отчего же не Кары? Не так попсово и ярмарочно?
Да что по телеку показывали, то и смотрела. Кары тоже надо бы посмотреть!
> 1651: Givi:
Да что по телеку показывали, то и смотрела. Кары тоже надо бы посмотреть!
1652: Злец:
Когда экранизация Бортко премьерой по телевизору прошла, тут тред был: viewtopic.php?f=1&t=18018&view=wholetopic
Обсуждали, высказывали претензии, хвалили, докапывались до мышей всматривались в нюансы.
Вот, например, Дорохин ругался: viewtopic.php?f=1&t=18018&start=13
Когда экранизация Бортко премьерой по телевизору прошла, тут тред был: viewtopic.php?f=1&t=18018&view=wholetopic
Обсуждали, высказывали претензии, хвалили, докапывались до мышей всматривались в нюансы.
Вот, например, Дорохин ругался: viewtopic.php?f=1&t=18018&start=13
1654: Splinter:
Да помню я этот тред.. Я конкретного человека спрашивал, почему именно Бортко. Ответ "потому что по телеку показывали" вполне честен и понятен.
Да помню я этот тред.. Я конкретного человека спрашивал, почему именно Бортко. Ответ "потому что по телеку показывали" вполне честен и понятен.
А я читаю Валентина Распутина. "Пожар".
Великолепная и глубокая вещь. Впрочем, Валентин Распутин - это всегда прекрасно.
Кстати, там есть по сути замечательный ответ творчеству Лукьяненко.
Великолепная и глубокая вещь. Впрочем, Валентин Распутин - это всегда прекрасно.
Кстати, там есть по сути замечательный ответ творчеству Лукьяненко.
поделитесь книжками по киберпанку, типа shadowrun или Нейромант Гибсона
Читаю Распутина дальше. "Дочь Ивана, мать Ивана".
Как эту книгу ещё не запретили по закону о неразжигании национальной розни - не понимаю.
Вообще, Распутин - это честная проза перестройки. Настолько завидую его уму...
Показать
Между прочим, эта книга имеет явное сюжетное сходство с фильмом "Ворошиловский стрелок". Но, впрочем, разница между ними серьёзная.
Вообще, Распутин - это честная проза перестройки. Настолько завидую его уму...
Люблю читать мемуары.
Дочитал Никулина "Почти серьезно...".
Увы, не впечатлило, ожидал большего.
Понравилась Гурченко с её "Моё взрослое детство" и "Аплодисменты".
Подгородецкий про Макаревича "Машина с евреями" давно прочитан - остался в восторге.
А вот Никулин почему-то написал - на мой взгляд - скучновато.
Дочитал Никулина "Почти серьезно...".
Увы, не впечатлило, ожидал большего.
Понравилась Гурченко с её "Моё взрослое детство" и "Аплодисменты".
Подгородецкий про Макаревича "Машина с евреями" давно прочитан - остался в восторге.
А вот Никулин почему-то написал - на мой взгляд - скучновато.
1661: Лаврентий Палыч:
> в мемуарах правда есть?
Есть.
> в мемуарах правда есть?
Есть.
1662: Splinter:
О Рокоссовском щас читаю. Не мемуары. У тещи отец в его штабе служил. Очень интересно.
О Рокоссовском щас читаю. Не мемуары. У тещи отец в его штабе служил. Очень интересно.
-
Лаврентий Палыч
для тех кто хочет поржать сообщаю: у Носовского и Фоменко новая книга вышла.

В настоящей книге дается общее представление о реконструкции истории, предложенной авторами на основе Новой хронологии, а также обсуждается ряд новых важных вопросов, связанных с этой реконструкцией.
В книге излагаются в основном новые результаты полученные авторами в последнее время.
Много места отъедено новому взгляду на «античного» бога войны Марса (Ареса). Оказывается, в Священном Писании ему соответствует Иосиф, муж Богородицы Марии. Он же Георгий Победоносец, он же египетский бог Гор.
Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.

В настоящей книге дается общее представление о реконструкции истории, предложенной авторами на основе Новой хронологии, а также обсуждается ряд новых важных вопросов, связанных с этой реконструкцией.
В книге излагаются в основном новые результаты полученные авторами в последнее время.
Много места отъедено новому взгляду на «античного» бога войны Марса (Ареса). Оказывается, в Священном Писании ему соответствует Иосиф, муж Богородицы Марии. Он же Георгий Победоносец, он же египетский бог Гор.
Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется историей и хронологией.
Пастернака не читал... и не буду )))
http://vz.ru/culture/2015/10/8/771306.html
Светлана Алексиевич знает, как и над кем нужно плакать
http://vz.ru/culture/2015/10/8/771306.html
Светлана Алексиевич знает, как и над кем нужно плакать
..Если же мы полагаем литературой метод создания убедительного художественного мира посредством обращения к языку, то любой текст Алексиевич – не более литература, чем инструкция к микроволновой печи или утюгу.
1663: koval пишет:
> О Рокоссовском щас читаю. Не мемуары. У тещи отец в его штабе служил. Очень интересно.
Говорят, великий был человек. Один из главных героев войны. Победитель. Русский офицер.
> О Рокоссовском щас читаю. Не мемуары. У тещи отец в его штабе служил. Очень интересно.
Говорят, великий был человек. Один из главных героев войны. Победитель. Русский офицер.
-
Лаврентий Палыч
А.С.Пушкин "Капитанская дочка" аудиокнигу скачал, слушаю в машине
-
Лаврентий Палыч
читаю повесть Владимира Сорокина - "Метель"
из этой книги:
- и сказала бабка деду
- я в Америку поеду
- что ты старая пиzда, туда не ходят поезда
из этой книги:
- и сказала бабка деду
- я в Америку поеду
- что ты старая пиzда, туда не ходят поезда
-
Pedro
Друзья мои, я в восхищении! Если сейчас я напишу, что прожитые мною больше чем треть века в слепом неведении истинных прелестей настоящей Литературы сузились, образовав трепещущее острие и исчезли, наконец, познав их, я ничуть не преувеличу! 
Угадайте кого, считая Мастером, я сейчас читаю, если теперь для меня Достоевский - просто "Муж", а Гришковец - бульварный графоман? ))
Угадайте кого, считая Мастером, я сейчас читаю, если теперь для меня Достоевский - просто "Муж", а Гришковец - бульварный графоман? ))
А у меня проблема...
Жестоко не хватает времени, читать удаётся лишь вечером, в кровати. Так вот, у меня явно вырабатывается стойкий условный рефлекс (по Павлову), который в завершённом виде выглядит так: открытая книга - мгновенный сон.
Жестоко не хватает времени, читать удаётся лишь вечером, в кровати. Так вот, у меня явно вырабатывается стойкий условный рефлекс (по Павлову), который в завершённом виде выглядит так: открытая книга - мгновенный сон.
1671: Helen:
Это бывает. Устойчивая реакция уже есть или все еще вырабатывается?
Реакция по Павлову половина проблемы, скучная книга, считай, вторая половина. С интересной вроде нет пороблем.
Это бывает. Устойчивая реакция уже есть или все еще вырабатывается?
Реакция по Павлову половина проблемы, скучная книга, считай, вторая половина. С интересной вроде нет пороблем.
-
jess1843
А я вообще не читаю. Не думаю, что кто-то может меня научить чему-либо или удивить своим жизненным опытом и фантазией. Вот этого у самой хоть отбавляй.
Даже если книга захватывает в начале, не дочитываю до конца. "Атлант расправил плечи" читала с интересом и бросила в третьей части. Неинтересно, чем закончатся чужие фантазии.
Я сама могу черта лысого напридумывать.
Даже если книга захватывает в начале, не дочитываю до конца. "Атлант расправил плечи" читала с интересом и бросила в третьей части. Неинтересно, чем закончатся чужие фантазии.
-
Berik
Читаю сейчас редко. Вот недавно вдруг случилось немного свободного времени (кратковременное пребывание в больнице). Так попался мне Лесков "Очарованный странник". Прям насладилась. Вот это язык, вот уж мастерство! Помнится, в детстве я это уже читала. Но не могла тогда оценить, естественно.
-
Pedro
Вот! Пошел очередной разговор об очевидных (казалось бы) вещах..
Я приучен в примерах. Взять, скажем, фотографию: есть репортажное фото, есть художественное. И там, и сям, вроде "черт лысый", но каков в хорошем художественном чёрт: и свет, и композиция..! ) Лишь сейчас поймал себя на том, что мне очень хорошо оставаться наедине с некоторыми писателями, оочень хорошо
Я приучен в примерах. Взять, скажем, фотографию: есть репортажное фото, есть художественное. И там, и сям, вроде "черт лысый", но каков в хорошем художественном чёрт: и свет, и композиция..! ) Лишь сейчас поймал себя на том, что мне очень хорошо оставаться наедине с некоторыми писателями, оочень хорошо
Последний раз редактировалось Pedro 30 ноя 2015 23:07, всего редактировалось 1 раз.
1673: ашатанка:
Опыта тебе, может, и не занимать. Но иногда полезно взглянуть на ситуацию другими глазами. Писателя, например. Или проанализировать, примерить на себя ситуацию персонажа. В жизни то мы не можем этого сделать
Опыта тебе, может, и не занимать. Но иногда полезно взглянуть на ситуацию другими глазами. Писателя, например. Или проанализировать, примерить на себя ситуацию персонажа. В жизни то мы не можем этого сделать
-
jess1843
1676: Liner:
Можно примерить на себя ситуацию любого человека, даже на несколько минут стать им. Это не актерское мастерство, а чувствование. Мне для этого книги не нужны.
Можно примерить на себя ситуацию любого человека, даже на несколько минут стать им. Это не актерское мастерство, а чувствование. Мне для этого книги не нужны.
1677: ашатанка:
А как же тогда выбрать, кем ты хочешь стать? Где глубина проработки персонажа, фон, в конце концов?
А как же тогда выбрать, кем ты хочешь стать? Где глубина проработки персонажа, фон, в конце концов?
-
jess1843
1678: Liner:
Никем не хочу стать. Остаюсь собой, а они (персонажи, если их можно так назвать) приходят сами неожиданно, и чужие чувства проходят сквозь меня, вызывая удивление от испытанного.
Никем не хочу стать. Остаюсь собой, а они (персонажи, если их можно так назвать) приходят сами неожиданно, и чужие чувства проходят сквозь меня, вызывая удивление от испытанного.