Радиоспециалист писал(а) ↑ 09 мар 2022 00:22:
Помню многочисленных сослуживцев отца, настоящих мужиков, фронтовиков, победивших настоящий фашизм.
Помню Львов 50-х, в котором я проживал с трехлетнего возраста, когда отец там служил. Жителей Западной Украины.
Ваша право защищать своё сознание от происходящего в Украине воспоминаниями о.
Тем временем в Украине полным ходом идет денацификация партии кума Путина тов. Медведука.
Партия называется ОПЗЖ
10 месяцев назад в мае 2021 г СМИ Ъ опубликовал вот эту статью про судьбу руководства ОПЗЖ :
Пророссийские политики Украины садятся на измену
https://www.kommersant.ru/doc/4803429
Виктору Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы
Украинские политические силы, считающиеся пророссийскими, столкнулись с самым серьезным давлением за все годы кризиса в отношениях между Киевом и Москвой. Во вторник лидеру партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку, который не раз встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, предъявили обвинения в госизмене и «покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма». Вместе с Виктором Медведчуком обвиняемым стал его однопартиец Тарас Козак, который, как считают в Киеве, ныне скрывается в РФ. Политикам грозит до 15 лет тюрьмы. В ОПЗЖ шаги правоохранителей считают местью и политической расправой.
А вот заявление Политсовета Партии кума Путина тов. Медведчука от 8 марта 2022 г.
"Руководить партией временно будет соратник кума Путина тов.Медведчука тов. Бойко.
Членам партии, депутатам рекомендовано вступать в ряды территориальной обороны...
Депутатам всех уровней рекомендовано ВСЕМИ доступными путями поддержать усилия органов органы власти по защите, безопасности государства...."
2 Радиоспециалист
Подвиги отца своего помните?
Это правильно.
Я дядю Никифора (старшего брата отца) помню. Ему исполнилось 18 в 1944, призвали, и он успел повоевать, десантировался под Берлином в Апреле.
У тов. Бойко, руководителя ОПЗЖ, который призывает однопартийцев
"вступать в ряды", тоже есть что вспомнить:
9 Мая остается главным праздником для миллиона украинцев, заявил народный депутат и основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко.
9 мая 2019 года народный депутат и основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко пришел на акцию "Никто не забыт, ничто не забыто" с фотографией своего деда, майора Елизара Александровича Рубана, сообщает сайт политсилы.
Политик рассказал, что его предок воевал в составе 4-го Украинского фронта, закончил войну в Праге, был тяжело ранен. Среди его наград – орден Красного Знамени и семь медалей. Ветераны и народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" возложили цветы к памятнику Вечной славы на могиле Неизвестного солдата в Киеве.
"Я хочу всех поздравить с праздником Великой Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник всегда будет жить в сердцах нашего народа. Мы никому не дадим приуменьшить подвиг украинцев, белорусов, россиян, всех народов Советского Союза, которые вместе победили нацизм. Это была Великая Победа", – заявил Бойко.
Больше читайте тут:
https://gordonua.com/news/politics/boyk ... 49184.html