- Президент Украины прокомментировал ответ Путина на его письмо о прекращении войны:
"К сожалению, российская сторона снова выбирает войну - все сегодня услышали этот ответ. Слабый ответ. Он просто не хочет заканчивать войну. Думаю, что многих в мире этот ответ разочаровал. Он не хочет ничего менять и не хочет признать, что его война нравится только ему и тем, кто получает с нее деньги, - все они сегодня были очень улыбчивы. Значит, денег в России должно стать меньше, а давления на Россию - больше. Я благодарю всех, кто помогает нам! Я благодарю всех, кто вместе с Украиной, кто хочет настоящего мира", - сообщил Владимир Зеленский в своем телеграм-канале.
- Не стоит делать поспешных выводов относительно опубликованного украинским лидером Владимиром Зеленским письма президенту Владимиру Путину, а также относительно реакции его американского коллеги Дональда Трампа, заявил телеканалу CGTN пресс-секретарь Путина на полях Петербургского международного экономического форума, пишет РБК.
"Для России очень важно достичь наших интересов и выполнить те задачи, которые были поставлены в начале "специальной военной операции". Что касается обмена заявлениями, публикации письма Зеленского и реакции Трампа на это письмо, можно много о чем говорить, но давайте не будем забегать вперед", - сказал Песков.
Накануне пресс-секретарь президента заявил, что к посланию Зеленского "отнеслись серьезно".
ну и "третий - не лишний" "для комплекта":
- У Трампа спросили, хочет ли он, чтобы после того, как Зеленский предложил Путину личную встречу, они сначала провели разговор без участия США.
"Я не против. То есть, пусть они сами разбираются. Это я привел их к этой ситуации, и я думаю, что все уладится", - ответил американский президент.
Он также выразил уверенность в том, что сейчас "подходит момент, когда вопрос между Россией и Украиной должен быть решен".
"Это война, которой никогда не должно было случиться. Она бы никогда не произошла, если бы я был президентом. Но я думаю, что все уладится", - добавил Трамп.
p.s. вот это я понимаю позиция "лидера сверхдержавы"! Ну подождём ещё ...лет - может "само как-нибудь"... "паны дерутся..."