3D печать
179: X3:
Речь по поддержку, как ее настроить чтобы она отрывалась от модели?
Речь по поддержку, как ее настроить чтобы она отрывалась от модели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
180: matey:
Я куру чет люто ненавижу.
Как собственно обычно не вижу смысла в рафте.
В Slic3r все просто. Выбирается Soluble или Detachable печатать поддержки и рафт.
В куре может Airgap выше нуля поставить ?
Я куру чет люто ненавижу.
Как собственно обычно не вижу смысла в рафте.
В Slic3r все просто. Выбирается Soluble или Detachable печатать поддержки и рафт.
В куре может Airgap выше нуля поставить ?
181: X3:
попробую завтра через Slic3r сделать файл и с карты памяти распечатать, если рафт не делать, то например при печати динозавра - 4 ноги начинает свозить со стола головой.
попробую завтра через Slic3r сделать файл и с карты памяти распечатать, если рафт не делать, то например при печати динозавра - 4 ноги начинает свозить со стола головой.
182: matey:
> то например при печати динозавра - 4 ноги начинает свозить со стола головой
Смотреть надо. Либо уж совсем первый слой пережат, либо все же на столе фигово держится (матовое стекло кстати помогает тоже). Опять же как самый простой вариант Brim ставить, на мало помогает. Можно площадки под ногами круглые сделать в редакторе, ну толщиной около 0.5 мм, потом они легко откусываются, но держат хорошо. В общем вариантов масса в чем проблема и что делать.
> то например при печати динозавра - 4 ноги начинает свозить со стола головой
Смотреть надо. Либо уж совсем первый слой пережат, либо все же на столе фигово держится (матовое стекло кстати помогает тоже). Опять же как самый простой вариант Brim ставить, на мало помогает. Можно площадки под ногами круглые сделать в редакторе, ну толщиной около 0.5 мм, потом они легко откусываются, но держат хорошо. В общем вариантов масса в чем проблема и что делать.
Я вспомнил, что модельку по серии фото можно сделать, так что сканер уже неактуален стал )
Но тут вот на Али нашел такую хрень, вдруг кому пригодится.
размеры сканирования заявляют: diameter 250 x height 205 mm
Но тут вот на Али нашел такую хрень, вдруг кому пригодится.
размеры сканирования заявляют: diameter 250 x height 205 mm
184: Manfred:
> Я вспомнил, что модельку по серии фото можно сделать, так что сканер уже неактуален стал )
А вот кстати какой прогой? Только не онлайн сервисом..
> Я вспомнил, что модельку по серии фото можно сделать, так что сканер уже неактуален стал )
А вот кстати какой прогой? Только не онлайн сервисом..
185: Mironchich:
я давно не баловался, вспомнил после этой статьи - https://habrahabr.ru/post/319464/
я давно не баловался, вспомнил после этой статьи - https://habrahabr.ru/post/319464/
184: Manfred:
> Но тут вот на Али нашел такую хрень, вдруг кому пригодится.
Ее печатают на принтере. +1 шаговый двигатель, вебкамера, и два лазера со щелевыми насадками. Больше там ничего нет. Проект открытый.
> Но тут вот на Али нашел такую хрень, вдруг кому пригодится.
Ее печатают на принтере. +1 шаговый двигатель, вебкамера, и два лазера со щелевыми насадками. Больше там ничего нет. Проект открытый.
Побаловался пла, взялся за абс, подскажите какую температуру экструдера, стола выставляете? Везде разные цифры.
Стол смог прогреть только до 102оС. Нужно картоном обклеивать? И еще стекло треснуло при прогрева
Стол смог прогреть только до 102оС. Нужно картоном обклеивать? И еще стекло треснуло при прогрева
188: matey:
Начни от 230.
Стол надо греть лучше конечно. Так как если печатать с обдувом (а я думаю ты кулер еще не выкинул как я), то еще и кулер отлично стол охлаждает. Теплоизоляция снизу (у меня ватин и пробка), поднять напряжение БП вольт до 14, заменить провода, зимерить падение напряжения на мосфете. Если там рампс имено, то туда поганенькие мосфеты ставят, с достаточно высоким сопротивлением.
Начни от 230.
Стол надо греть лучше конечно. Так как если печатать с обдувом (а я думаю ты кулер еще не выкинул как я), то еще и кулер отлично стол охлаждает. Теплоизоляция снизу (у меня ватин и пробка), поднять напряжение БП вольт до 14, заменить провода, зимерить падение напряжения на мосфете. Если там рампс имено, то туда поганенькие мосфеты ставят, с достаточно высоким сопротивлением.
187: X3:
догадываюсь, но мне такая мелочь неактуальна )
догадываюсь, но мне такая мелочь неактуальна )
180: matey:
Сколько по времени заняло печатание лягушки и какой у нее истинный размер?
Сколько по времени заняло печатание лягушки и какой у нее истинный размер?
181: X3 пишет:
> 180: matey:
> Я куру чет люто ненавижу.
> Как собственно обычно не вижу смысла в рафте.
>
> В Slic3r все просто. Выбирается Soluble или Detachable печатать поддержки и рафт.
>
> В куре может Airgap выше нуля поставить ?
А нельзя ли, Андрей, объяснить, смысл используемых терминов? Или ты считаешь, что все пользователи обязаны знать использованные вами термины? Раз уж эта тема вынесена на обозрение, изволь разъяснить тогда всем, что имеешь ввиду. Я вот неспециалист в данной тематике. Что такое "кура", что такое "рафт" и т.д.
> 180: matey:
> Я куру чет люто ненавижу.
> Как собственно обычно не вижу смысла в рафте.
>
> В Slic3r все просто. Выбирается Soluble или Detachable печатать поддержки и рафт.
>
> В куре может Airgap выше нуля поставить ?
А нельзя ли, Андрей, объяснить, смысл используемых терминов? Или ты считаешь, что все пользователи обязаны знать использованные вами термины? Раз уж эта тема вынесена на обозрение, изволь разъяснить тогда всем, что имеешь ввиду. Я вот неспециалист в данной тематике. Что такое "кура", что такое "рафт" и т.д.
192: Wiz:
> изволь разъяснить тогда всем, что имеешь ввиду
не изволю. Изволю послать в гугл.
> изволь разъяснить тогда всем, что имеешь ввиду
не изволю. Изволю послать в гугл.
Кажется, что проект в целом успешен, но в итоге всё равно вероятно получится не так, как хотелось бы (из-за сложности в целом системы. напечатанная деталь может сломаться, сам станок, может глючить ПО и т.д.). не для всех проект.
-
Zusul
190: Manfred пишет:
> догадываюсь, но мне такая мелочь неактуальна )
У меня есть проектор, вебкамера. Если смастерить здоровый калибровочный уголок и поворотный столик, то думаю получится отсканировать. Только непонятно что вы с этим будите делать, там ведь на выходе массивы не стыкующихся точек которые надо объединять. После объединения это тот же массив и редактировать его надо уметь.
> догадываюсь, но мне такая мелочь неактуальна )
У меня есть проектор, вебкамера. Если смастерить здоровый калибровочный уголок и поворотный столик, то думаю получится отсканировать. Только непонятно что вы с этим будите делать, там ведь на выходе массивы не стыкующихся точек которые надо объединять. После объединения это тот же массив и редактировать его надо уметь.
196: Zusul:
> После объединения это тот же массив и редактировать его надо уметь.
я в курсе, спасибо )
Может кому интересно будет: Сравнение 7 систем фотограмметрии. Что лучше выбрать?
> После объединения это тот же массив и редактировать его надо уметь.
я в курсе, спасибо )
Может кому интересно будет: Сравнение 7 систем фотограмметрии. Что лучше выбрать?
Глянул статистику принтера. Печать 18 дней, 4.6 кг пластика.... Тьфу. Копейки.
198: X3:
Позволь поинтересоваться, "копейки" это сколько
Позволь поинтересоваться, "копейки" это сколько
Известно, что ШИМ был гением ещё во время учебы в университете. Я с ним работал и учился...Теперь этим фактом можно гордиться
Посмотрел видео...Ты гений, Шим...
200: X3:
Чо, открывай бизнес...Почём один девайс будет !?!?!?!
Чо, открывай бизнес...Почём один девайс будет !?!?!?!
203: Wiz:
> Почём один девайс будет !?!?!?!
>
девайс не готов. Это стандартная демка всего лишь.
> Почём один девайс будет !?!?!?!
>
девайс не готов. Это стандартная демка всего лишь.
200: ХЗ: Чё там, светодиоды будут в отверстиях?
Известно, что гениальность и безумие может стоять рядом...Бывает, что взяться за какой-либо проект, на который другие покрутят пальцем у виска, может или гений, но, одновременно, и немного сумасшедший(в хорошем смысле этого слова) человек...
207: Ilya_sarOFF:
Прикольно, заснимите видео, как это работает...
Прикольно, заснимите видео, как это работает...
207: Ilya_sarOFF:
Блин, сам же делал. Чего сразу рельсы не взял ?
Блин, сам же делал. Чего сразу рельсы не взял ?