Центр занятости населения города Сарова

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 180 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 23:31

Родя пишет:
>попытаюсь, раз без возврата, я такого даже не ожидала...

вы растете в мои глазахИзображение

ток прекращайте фигню всякую читать, особливо иностранщину.

A_n_n_A

№ 181 Сообщение A_n_n_A » 05 авг 2009 23:36

Смирнова Ольга пишет:
> Радиоспециалист пишет:
>> Просто никак не могут найти себе работу с достойной оплатой. Тут два варианта - или планка по ней, зарплате , поставлена высоковато, или самооценка завышена.
>> И то, и то присуще периоду высокой творческой активности, типа некоего гона.
>
> А вот я всегда думала, что завышенная самооценка равно как и завышенные ожидания - характерны для деского, ну может
> быть подростокового возраста... хотя если гон затянулся :-?

ну, это вы зря) если речь вести от предпринимателях, то они и в 40-50 мечтают сделать миллионы, что они глупые подростки? не видят реальности? нет, видят всё, но верят до последнего, мечтают новым умным ходом получить большой доход. А вдруг на этот раз пройдёт?

> Радиоспециалист пишет:
>>Бизнес и творческая работа несовместимы.
>
вообще-то да, творческие люди далеки от реальности, хотя, математики, физики, технари ещё могут соображать правильно

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 182 Сообщение Радиоспециалист » 05 авг 2009 23:36

Смирнова Ольга пишет:

> Радиоспециалист пишет:
>>Бизнес и творческая работа несовместимы.

> Позволю себе не согласиться с этим утверждением.
> И вообще, я далекий от внииэфа человек, но ведь у программиста по определению должно быть четко структурированное
> мышление, он должен четко видеть причинно-следственные связи и бизнесу это только на пользу. А уж без творческого
> начала предпринимателю вооще хана.
========================================================================
Согласен. Я просто думаю, что лучше , чтоб программист всё же работал бы во ВНИИЭФ , а не в кибитке торговой...

> Родя, чет нарисовались вы тут 8-)
> Родя пишет:
>> во внииэф слепил липовый отчёт, ну, подправил, результаты подогнал, пройдёт
> Радиоспециалист пишет:
>> Я начинаю в Вас разочаровываться.
>
> Вы не с одного отдела случаем?
======================================================================
Мы с одного института :super:

Смирнова Ольга

№ 183 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 23:38

Родя пишет:
>ну, это вы зря) если речь вести от предпринимателях, то они и в 40-50 мечтают сделать миллионы, что они глупые подростки?
> мечтают новым умным ходом получить большой доход. А вдруг на этот раз пройдёт?

все так, ток они не мечтают, а четко все просчитывают и если расчет правильный - то и навар большой, иногда больше ожидаемого.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 184 Сообщение Радиоспециалист » 05 авг 2009 23:40

С Вами хорошо, а ведь завтра на работу рано утром надо отправляться.
Кот меня уже устал отправлять спать. Сам свернулся и сопит. Пока ...

Смирнова Ольга

№ 185 Сообщение Смирнова Ольга » 05 авг 2009 23:40

182: Радиоспециалист:
ну не обязательно ж ей торговать, да еще и в кибитке, много есть интересных и полезных дел....

Кстати, вы ПОКА с одного институтаИзображение

Karmala

№ 186 Сообщение Karmala » 06 авг 2009 06:27

Уважаемая Смирнова Ольга , я конечно понимаю что вам по должности положено быть оптимистом , однако нафига на остальных напяливать розовые очки . Интересные и полезные дела ЧеПешника заключаются в основном в нескончаемом квесте по инстанциям и попытках отбиться от нежных объятий государственной помощи малому бизнесу . Плюс мелкие радости ввиде вороватых продавцов и нервных клиентов - но это уже так мелочи жизни . Кроме того если государству уже удалось сильно и окончательно помочь ЧП и он остался без работы , то найти другую сильно напряжно всилу того что в стаже работы по специальности большой перерыв , плюс пресловутый возрастной ценз . Кроме того бывших ЧП не любят брать на работу - менталитет поломан , подчинятся разучиваются . Я вас прошу не толкайте неокрепшие души на сей скользкий путь :roll:

Мартин
Ded Moroz

№ 187 Сообщение Мартин » 06 авг 2009 06:44

Меня вот чего интересует.

Почему у нас тут Ольга Смирнова на ограниченную аудиторию вещает.

Может ей разделец на главной выделить. Для вопросов и ответов?

Отвечает она оперативно, толково.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 188 Сообщение BadBlock » 06 авг 2009 06:55

УгроФинн пишет:
> чота в калифорнию захотелось. в окленд.

А что там?

P.S. Окленд вроде в NZ.

УгроФинн

№ 189 Сообщение УгроФинн » 06 авг 2009 06:59

188: BadBlock:
там типло :)

это пригород лос анжэлеса, почти с потолка взял, инторвью с гриндэем читал параллельно, они как раз в окленде жывут.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 190 Сообщение Splinter » 06 авг 2009 08:34

95: Родя:
> Для кого-то 6-10 тыс - уровень нищеты, а для кого-то - недостижимого богатства...
да это вообще...руки из ж..., так иди воруй что-ли, не так позорно, это же бесстыдство столько зарабатывать.
Родя, ты нормальный вообще?

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 191 Сообщение Wiz » 06 авг 2009 08:56

Бог говорил:
Не укради

A_n_n_A

№ 192 Сообщение A_n_n_A » 06 авг 2009 11:48

Karmala пишет:
> Уважаемая Смирнова Ольга , я конечно понимаю что вам по должности положено быть оптимистом , однако нафига на остальных
> напяливать розовые очки . Интересные и полезные дела ЧеПешника заключаются в основном в нескончаемом квесте по
> инстанциям и попытках отбиться от нежных объятий государственной помощи малому бизнесу . Плюс мелкие радости
> ввиде вороватых продавцов и нервных клиентов - но это уже так мелочи жизни . Кроме того если государству уже удалось
> сильно и окончательно помочь ЧП и он остался без работы , то найти другую сильно напряжно всилу того что в стаже
> работы по специальности большой перерыв , плюс пресловутый возрастной ценз . Кроме того бывших ЧП не любят брать
> на работу - менталитет поломан , подчинятся разучиваются . Я вас прошу не толкайте неокрепшие души на сей скользкий
> путь :roll:

да ладно, многие из ЧП не знают ничего про халяву и жопочасы внииэф, привыкли лямку тянуть и тянут, опыт приходит, становится легче. К примеру, моя знакомая ЧП уже 15 лет, говорит 2 хаты купила на это дело, свой торговый отдел 60 кв.м. Думаете у неё высшее образование? Мать уборщица, отец шофёр, 7 детей в семье, из деревни приехали, все 7-ро стали предпринимателями, а не бездельниками на стуле

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 193 Сообщение souphead » 06 авг 2009 11:57

191: Wiz:

песдел как обычно

Смирнова Ольга

№ 194 Сообщение Смирнова Ольга » 06 авг 2009 18:39

Karmala пишет:
> Уважаемая Смирнова Ольга , я конечно понимаю что вам по должности положено быть оптимистом , однако нафига на остальных
> напяливать розовые очки .

Уважаемая Karmala, по должности мне положено быть руководителем, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Изображение

А оптимизм по жизни - удел успешных людей. Брюзжать и хаять государство легче всего.

И ни на кого я розовые очки не напяливаю. Мое дело - информировать об имеющихся возможностях, а каждый выбор для себя делает сам. И в тему эту я вас на аркане не тащила. Людям интересно - я отвечаю, вот и все. Беседуем, спорим опять же. Но никого насильно в очки не рядим.Изображение

У меня у самой опыт работы в бизнесе есть, поэтому я знаю, что говорю, да и знакома с успешными в городе предпринимателями, знаю их трудности и достижения не по наслышке.

Судить, о том что есть хорошо, а что плохопо принципу ОБСодна баба сказала!!!!- ей богу, детский садИзображение

Смирнова Ольга

№ 195 Сообщение Смирнова Ольга » 06 авг 2009 18:42

192: Родя:
Изображение

A_n_n_A

№ 196 Сообщение A_n_n_A » 06 авг 2009 21:28

Смирнова Ольга пишет:
> 192: Родя:
> Изображение

ждите) :rollhappy:

Смирнова Ольга

№ 197 Сообщение Смирнова Ольга » 06 авг 2009 21:33

196: Родя:
Изображение вы меня пугаете, чего ждать-то?

A_n_n_A

№ 198 Сообщение A_n_n_A » 06 авг 2009 23:56

К вам приду в центр занятости, очень вы хорошо расписали тут, я даже думаю неспроста, реклама типа, а то народ как в глухом лесу. На плиточников учиться сейчас толпа придёт) Вы бы ещё написали приблизительно на какую тему должен быть бизнес-план для получения субсидии, есть ли какие-либо критерии?

Karmala

№ 199 Сообщение Karmala » 07 авг 2009 06:21

Уважаемая Ольга Смирнова , упаси меня бог судить о чем-то по принципу ОБС , у меня есть свой опыт ( 15 лет ) и множество примеров других ЧП успешных и не очень . Поэтому и заглянула в тему хотя лично вы меня на аркане не тащили .
Прекрасно понимаю что по должности вам положено быть руководителем ( трепещу :roll: ) однако из этого факта отнюдь не вытекает что вам нельзя возражать и делится собственным опытом
успезов вам в вашей руководящей жизни :super:

Смирнова Ольга

№ 200 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 06:28

199: Karmala:
спасибо за напутствие Изображение
Последний раз редактировалось Смирнова Ольга 07 авг 2009 06:36, всего редактировалось 2 раза.

Смирнова Ольга

№ 201 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 06:34

Родя пишет:
> Вы бы ещё написали приблизительно на какую тему должен
> быть бизнес-план для получения субсидии, есть ли какие-либо критерии?

бизнес-план пишется на тему вашего бизнеса. Вот чем хотите заниматься - вот о том и пишите. Критерии стандартные. Как к любому бизнес-плану. Считаете, скоко денег вам надо, чтоб бизнес открыть из них 58800 - субсидия, остальное ваши личные средства.

А вооще это уже тонкости и не интернетный разговор, т.к. бизнес-идея - это и есть самый важный момент, на который нанизывается бизнес-план, по которому потом строиться будет ваша деятельность.

Смирнова Ольга

№ 202 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 06:40

Про обучение:

электриков и делопроизводителей мы набрали, народ уже учится вовсю.

Идет набор в группы:
Электрогазосварщик
- срок обучения 3 мес, начало 24 августа
Кассир торгового зала - срок обучения 1 мес, начало 31 августа

Справки по тел. 6-95-65

NN

№ 203 Сообщение NN » 07 авг 2009 09:33

Смирнова Ольга:

просветите, пожалуйста, народ насчет субсидий.

Ведь сумма ~ 60 тр не с потолка берется и является максимально возможной так? Реально диапазон выплат "на бизнес" начинается с 10 т.р.

Другими словами, сумма субсидии составляет годовое пособие, которое в любом случае безработный получает через цз в течение календарного года и составляет выплату, которая = 12 месяцев * сумму ежемесячного пособия.

Т.е., другими словами, эти же деньги безработный может получить полюбому, без всяких бизнеспланов и прочих заморочек. И отчитываться о том, как ты израсходовал свое пособие ни где и ни перед кем не придется. Разница в том, что тебе просто выпачивают единоразово годовую сумму твоих же пособий. НО. Ты должен хорошенько побегать перед тем, как ее получить. Потом какое-то время подождать (а не соблаговолит ли ...) И - если крупно " повезет" и тебе таки выплатаят твои деньги единовразово - в дальнейшем отчитываться за каждый вздох, т.к. эту сумму просто так ты потратить не сможешь.

И в чем преимущество?

A_n_n_A

№ 204 Сообщение A_n_n_A » 07 авг 2009 10:28

Видимо пытаются единовременной выплатой большой на взгляд безработных суммы заставить народ шевелиться. Возникают другие мысли - настоящие предприниматели к вам не попадают и 50 тысяч это им раз в неделю за товаром сгонять, то есть, как мёртвому припарка. Они не будут писать бизнес-планы, у них проблем выше крыши. А безработные и неустроенные вообще не имеют опыта, вы правильно писали - открытки, семечки, всё, что они могут придумать. А если к примеру, я в такси хочу ездить на своей машине и официально платить налоги за извоз, дадут субсидию на машину?)

Смирнова Ольга

№ 205 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 16:30

NN пишет:
> Ведь сумма ~ 60 тр не с потолка берется и является максимально возможной так? Реально диапазон выплат "на бизнес" начинается с 10 т.р.

Я уже писала раньше, что сумма 58800=12хмакс пособий. Почему она начинается с 10 тыс - мне не понятно. Она фиксированная. Ни больше, ни меньше.

NN пишет:
> Другими словами, сумма субсидии составляет годовое пособие, которое в любом случае безработный получает через
> цз в течение календарного года и составляет выплату, которая = 12 месяцев * сумму ежемесячного пособия.
> Т.е., другими словами, эти же деньги безработный может получить полюбому, без всяких бизнеспланов и прочих заморочек.
> И отчитываться о том, как ты израсходовал свое пособие ни где и ни перед кем не придется.

Во-первых, максимальное пособие платят не всем. И выплата его в течение года не является обязательным условием. Это максимально допустимый срок. Кроме того, многим гражданам выплата назначается всего на 6 мес и в размере 850 руб.

Без заморочек государство даж пособие не платит: оно приостанавливается, уменьшается и т.п.

NN пишет:
>Ты должен хорошенько побегать перед тем, как ее получить.
>Потом какое-то время подождать (а не соблаговолит ли ...) И - если крупно " повезет" и тебе таки выплатаят твои деньги единовразово - в дальнейшем отчитываться за каждый вздох, т.к. >эту сумму просто так ты потратить не сможешь.

Чтобы получить пособие, поверьте, бегать приходится намного больше. И в ЦЗН и к работодателям и на различные мероприятия и обязательные программы. В чем в данном случае заключатся беготня - искренне не понимаю. Составить бизнес-план не так уж трудно, тем более, что он на пользу. Ждать - не очень долго. И преувеличивать насчет "если крупно повезет" - тож не надо. Пока все, кто заявились на субсидию, получили разрешение. Что-то особых трудов и нервов при этом я у них не наблюдала.

Сумму потратить просто так, конечно не сможешь. Куда и зачем ты ее будешь тратить - расписано в бизнес-плане. Вот и трать на то, на что планировал. А деньги по любому не "твои", что пособие, что субсидия - они государственные ;)

NN пишет:
> И в чем преимущество?
В том, что человек имеет шанс изменить жизнь. В большинстве своем в лучшую сторону. Пока один будет год шишки дома околачивать и терять квалификацию, другой будет работать на себя и с прибылью. Слышали про срок окупаемости проекта? Так вот во всех представленных бизнес-планах он меньше 12 мес. И цифры люди берут не с потолка.

Смирнова Ольга

№ 206 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 16:38

Родя пишет:
> А если к примеру, я в такси хочу ездить на своей машине и официально платить налоги за >извоз, дадут субсидию на машину?)

Изображение

NN

№ 207 Сообщение NN » 07 авг 2009 16:51

Смирнова Ольга пишет:
>
> Я уже писала раньше, что сумма 58800=12хмакс пособий. Почему она начинается с 10 тыс - мне не понятно. Она фиксированная.
>

Значит, сотрудники Центра занятости г. Саров (консультировалась по этому вопросу вчера по телефону) не владеют информацией.

Мне дали информацию, которую я изложила выше. А именно. Сумма субсидии на открытие предпринимательской деятельности рассчитывается исходя из месячного пособия по безработице, на которое может претендовать заявитель. То есть (как я поняла разъяснение вашего специалиста), если мне, допустим, может быть начислено только минимальное ежемесячное пособие 850 р., то и размер субсидии рассчитывается исходя из 850*12= :-? 10200 руб.

Так?

и про "государственность" пособий ЦЗ улыбнуло.

Да, в любом случае - денежки, конечно, государство платит. Но. В первом случае, получая их ежемесячно в течение 12 месяцев, я могу их потратить на что угодно для себя любимой - хоть на папильотки. А то же самое пособие, выделенное единоразово за те же 12 месяцев - исключительно на производственные дела.

Смирнова Ольга

№ 208 Сообщение Смирнова Ольга » 07 авг 2009 16:56

207: NN:
я не знаю с кем из сотрудников вы общались, самозанятостью в ЦЗН занимаюсь ТОЛЬКО Я. А я с вами точно не разговарила и дать такой информации в принципе не могла. Тем более, что 850 руб. никогда не назначаются на 12 мес.

и повторюсь, что никаких гарантий, что вы все 12 мес будете получать пособие, тем более в максимальном размере, нет.

NN

№ 209 Сообщение NN » 07 авг 2009 17:12

208: Смирнова Ольга:
спасибо за оперативный ответ

Вернуться в «Общий форум»