Злец писал(а) ↑ 07 дек 2019 11:29:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 07 дек 2019 07:01:
Отсутствие направлений и талонов, насколько я понимаю, полностью равнозначные явления. Нет талонов - нет направлений. Какой смысл давать направление на то, чего нет?
Ты бы сначала разобрался - правильно ли ты понимаешь. И есть ли вообще связь направления с наличием талонов в данном конкретном ЛПУ.
Ты рассматриваешь эти связи с точки зрения пациента, для которого их действительно не видно.
А я пытаюсь прикидывать их с точки зрения врачей.
Дали направление:
1. Талоны в избытке, пациент свой талон получает, всё проходит, все довольны.
2. Талонов нет. Пациенту приходится находить какое-то дополнительное время, использовать резервы, задерживать врача после работы или еще как то выкручиваться, вписывая такого больного в график. При большом наплыве таких пациентов - система просто их не потянет и рухнет.
3. Талонов нет. Пациенту оказывается платная услуга и возвращаются деньги. Взятые у кого? У поликлиники видимо, насколько я понимаю ФОМС ей оплачивает только то, что входит в МЭС, а это дополнительные расходы. При ощутимом наплыве таких пациентов - поликлиника существенно обеднеет. Вполне возможно начнется утечка специалистов и все рухнет или скатится.
ˮЕсли обращение застрахованного признается обоснованным, то страховая компания направляет
предписание медицинской организации о необходимости возврата денежных средств застрахованному, – разъясняет Генеральный директор ООО ˮСтраховая медицинская компания ˮКрыммедстрахˮ Елена Сидорова.
https://alushta24.org/blog/articles/id- ... uslug.html
1 вариант для поликлиники нормален.
2 и 3 для нее плохи, а в случае массовости неприемлемы.
Все еще нет связи, между направлением и наличием талонов?