Про Вас?
https://www.youtube.com/watch?v=DPIqZLgAL7c
Это чёй-то? У меня товарищ в Москве заведение открыл где около ста видов яишниц и омлетов. А начиналось с хобби - все шашлыками на природе хвастались, а он такие шедевры из яиц на углях вытворял-ух)o1gden писал(а) ↑ 25 фев 2020 07:42: № 180: олег307,
Приготовление еды по системе « Утром - яичница, днем - яичница, вечером - яичница, а ночью - омлет.» не является хобби.
Сложный вопрос. Только жизнь строго рациональная, без придури - это прямая дорога в сумасшедший дом. Человек так не может.GGosha писал(а) ↑ 24 фев 2020 22:53: Задумался, это хобби, маразм или придурь?
Очень даже может. 9 из 10 живут без всякой придури. Хотя бы потому, что на придурь нужны деньги, а у 9 из 10 их нет.васильев писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:18:ХотяGGosha писал(а) ↑ 24 фев 2020 22:53: Задумался, это хобби, маразм или придурь?
Сложный вопрос. Только жизнь строго рациональная, без придури - это прямая дорога в сумасшедший дом. Человек так не может.
Чаще придурью страдают от безденежья.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41: Очень даже может. 9 из 10 живут без всякой придури. Хотя бы потому, что на придурь нужны деньги, а у 9 из 10 их нет
Возможно, у нас разное определение слова "придурь". Потому что любая придурь, которая приходит мне в голову, занятие дорогое или по крайней мере платное.gora писал(а) ↑ 25 фев 2020 20:04:Чаще придурью страдают от безденежья.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41: Очень даже может. 9 из 10 живут без всякой придури. Хотя бы потому, что на придурь нужны деньги, а у 9 из 10 их нет
Любое занятие можно превратить в дорогое и платное. Даже обычное мужское хобби -рыбалку.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 20:12: Возможно, у нас разное определение слова "придурь". Потому что любая придурь, которая приходит мне в голову, занятие дорогое или по крайней мере платное
Наверное, да. Только я не знаю, где. Не видал таких мест, хотя что я видел, разобраться если? В Праге и то не бывал.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41: 9 из 10 живут без всякой придури
васильев писал(а) ↑ 24 фев 2020 21:28: Что меня удивляет - так это практическое исчезновение хобби.
Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно, а то в пределах одного экрана - два абсолютно противоположных высказывания, неаккуратно как-то.васильев писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:05:Наверное, да. Только я не знаю, где. Не видал таких местbabaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41: 9 из 10 живут без всякой придури
Прст у тебя печень слабая.gora писал(а) ↑ 25 фев 2020 20:18: Кстати зимняя рыбалка в моих глазах охрененная придурь)
Всегда завидовал людям, которых устраивает работа, после которой не остается времени и сил.Rge писал(а) ↑ 26 фев 2020 14:16: Всегда завидовал людям, у которых есть время и силы после работы.
согласен, как говорится: кто на что учился или нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 26 фев 2020 15:23:Всегда завидовал людям, которых устраивает работа, после которой не остается времени и сил.Rge писал(а) ↑ 26 фев 2020 14:16: Всегда завидовал людям, у которых есть время и силы после работы.
- Скажите, у вас трое маленьких детей и куча дел по дому, как вы все это успеваете?Rge писал(а) ↑ 26 фев 2020 14:16: Всегда завидовал людям, у которых есть время и силы после работы.
А оно вообще надо?Rge писал(а) ↑ 26 фев 2020 15:49: согласен, как говорится: кто на что учился или нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...
Придурь в широком смысле бывает разная, со знаком плюс - творческая, созидательная. Это стержень развития человечества, его ось.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:11: васильев писал(а) ↑ 24 фев 2020 21:28:
Что меня удивляет - так это практическое исчезновение хобби.
васильев писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:05:
babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41:
9 из 10 живут без всякой придури
Наверное, да. Только я не знаю, где. Не видал таких мест
Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно
Очень много воды. Так какое из Ваших противоположных высказываний было неверно?васильев писал(а) ↑ 26 фев 2020 18:14:Придурь в широком смысле бывает разная, со знаком плюс - творческая, созидательная. Это стержень развития человечества, его ось.babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:11: васильев писал(а) ↑ 24 фев 2020 21:28:
Что меня удивляет - так это практическое исчезновение хобби.
васильев писал(а) ↑ 25 фев 2020 21:05:
babaykin писал(а) ↑ 25 фев 2020 19:41:
9 из 10 живут без всякой придури
Наверное, да. Только я не знаю, где. Не видал таких мест
Выберите, пожалуйста, что-нибудь одно
И просто придурь, как таковая.
"У той беды одно начало.
Сидела женщина, скучала".
Если предположить, что количество придури в широком смысле неизменно (закон сохранения придури), то этого никак не скажешь про соотношение ее частей.
Короче, чем меньше придури положительной (безумству храбрых поем мы песню), тем больше - отрицательной.
Про острую нужду человека в прихоти, придури и так далее великолепно писал Достоевский. Точную цитату я не найду, но примерно так:
Человеческая натура столь сложна и прихотлива, что, кроме всего прочего, всегда найдется господин «с ретроградной физиономией» и из одного своего глупого хотения, в угоду собственным дурацким «почесываниям» откажется следовать за всеми
Следующий шаг - отправить в лагеря всех с "отрицательной" придурью.Дед_Ягун писал(а) ↑ 27 фев 2020 12:19: Это прямо прекрасно: моя придурь, она положительная, она движет прогресс, помогает, а у других придурь отрицательная, исключительно от скуки и избытка денег.
шагнешь за 50, что нибудь из двух появится, а может и вместеДед_Ягун писал(а) ↑ 27 фев 2020 12:19: Это прямо прекрасно: моя придурь, она положительная, она движет прогресс, помогает, а у других придурь отрицательная, исключительно от скуки и избытка денег.
Мне повезло: у меня нет никакой придури, просто нет избытка времени и денег.
Все гораааздо хуже. Весь этот коктейль в душе каждого человека. Попытка вынести свои проблемы вовне, спроецировать свои недостатки на других - это называется психологическое проецирование.Дед_Ягун писал(а) ↑ 27 фев 2020 12:19: моя придурь, она положительная, она движет прогресс, помогает, а у других придурь отрицательная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|
|
|