Бойкот голосования
Потому, что ещё помню, как умер Сталин.
Олег Шереметьев в Мосгордуме:
«Народ держат за тупое быдло, которое можно так легко развести», - депутат @kprf Олег Шереметьев на заседании МГД по поправкам к Конституции.
https://youtu.be/csOG1T3IXZQ
«Народ держат за тупое быдло, которое можно так легко развести», - депутат @kprf Олег Шереметьев на заседании МГД по поправкам к Конституции.
https://youtu.be/csOG1T3IXZQ
=======Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 23 мар 2020 09:17:Можете повторить?tehnolog писал(а) ↑ 21 мар 2020 20:41: Потому, что ещё помню, как умер Сталин.
Возвращаясь к теме топика, хочется напомнить оппонентам про теорию выученной беспомощности.
Вас, за пару неудачных для ваших сторонников выборов и сокрушительных поражений, власти таки приручили и привели к осознанию вашей беспомощности.
Вы подались в бойкоты и отрицалово любой политической борьбы.
Вам теперь подавай революцию, желательно с кровью.
Этот путь, с моей точки зрения, ошибочен, ведёт к гражданской войне на уничтожение. И вы будете в меньшинстве.
Но решать, конечно, каждому из вас. Лично.
Вас, за пару неудачных для ваших сторонников выборов и сокрушительных поражений, власти таки приручили и привели к осознанию вашей беспомощности.
Вы подались в бойкоты и отрицалово любой политической борьбы.
Вам теперь подавай революцию, желательно с кровью.
Этот путь, с моей точки зрения, ошибочен, ведёт к гражданской войне на уничтожение. И вы будете в меньшинстве.
Но решать, конечно, каждому из вас. Лично.
Ну а тем, кто решил прийти и проголосовать за поправки к конституции, хочу напомнить про другую теорию - теорию ползучей нормальности.
Люди способны принять самые чудовищные изменения в своей жизни спокойно.
При условии, что эти изменения происходят постепенно, а не одним махом.
"Стабильность", которая им кажется тихой гаванью, постепенно захватывает всё больше их свобод и всё больше отнимает у них благ.
Люди способны принять самые чудовищные изменения в своей жизни спокойно.
"Стабильность", которая им кажется тихой гаванью, постепенно захватывает всё больше их свобод и всё больше отнимает у них благ.
Так это известная метода про лягушку, которую варят постепенно нагревая воду, а не сразу ошпаривают кипятком.bubuka писал(а) ↑ 24 мар 2020 00:52: Люди способны принять самые чудовищные изменения в своей жизни спокойно.
Если сразу в кипяток - то даже раки становятся красными.
) занятное передёргивание. Со смыслом. Лягушки тоже становятся красными, если их сразу в кипяток бросать?Splinter писал(а) ↑ 24 мар 2020 09:52: Если сразу в кипяток - то даже раки становятся красными.
Неа.bubuka писал(а) ↑ 24 мар 2020 11:01: ) занятное передёргивание. Со смыслом. Лягушки тоже становятся красными, если их сразу в кипяток бросать?
А в чем передергивание?
Северные братья пришли повоевать туда. Гражданская война млять. У тебя же есть загончик про Украину, зачем этот бред выносить оттуда.anykeyto писал(а) ↑ 21 мар 2020 17:11: А конкретно гражданская на Украине (Донбасс) начались с распрей между какими братьями?
За нарушения во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции будут действовать такие же уголовные и административные наказания, как и на выборах. Два законопроекта о поправках в уголовный и административный кодексы сегодня поддержал комитет Совета федерации по конституционному законодательству и госстроительству. Это значит, что за фальсификацию избирательных документов и итогов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию нарушителям будет грозить до четырех лет лишения свободы и штрафы до 500 тыс. руб. Комитет рекомендовал верхней палате одобрить эти поправки в законодательство на завтрашнем заседании Совфеда.
Авторами законопроекта о поправках в гл. 19 УК РФ (преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина) выступили глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. В частности, они предложили распространить действующую уголовную ответственность на деяния, связанные с нарушениями при проведении общероссийского голосования: внести изменения в ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 (фальсификация избирательных документов, документов референдума), ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования), ст. 142.2 (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).
Действующая редакция Уголовного кодекса РФ предполагает, что получение гражданином чужого бюллетеня для голосования или повторное голосования может повлечь за собой штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. За незаконную выдачу бюллетеня для членов избирательных комиссий предусмотрены наказания в виде штрафов в размере до 500 тыс. руб. или лишения свободы на срок до четырех лет. Фальсификация избирательных документов наказывается штрафом до 300 тыс. руб. или тюремным сроком до четырех лет, а за воспрепятствование осуществлению избирательных прав предусмотрен штраф в размере до 80 тыс. руб. Суд также вправе назначить обязательные (до 360 часов) или исправительные работы (до одного года).
Второй законопроект предусматривает поправки в статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ о правонарушениях на выборах, которыми в зависимости от состава нарушения и степени его тяжести предусмотрены штрафы от 300 руб. до 50 тыс. руб.
https://www.kommersant.ru/doc/4300519?u ... newsletter
Авторами законопроекта о поправках в гл. 19 УК РФ (преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина) выступили глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. В частности, они предложили распространить действующую уголовную ответственность на деяния, связанные с нарушениями при проведении общероссийского голосования: внести изменения в ст. 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 (фальсификация избирательных документов, документов референдума), ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования), ст. 142.2 (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме).
Действующая редакция Уголовного кодекса РФ предполагает, что получение гражданином чужого бюллетеня для голосования или повторное голосования может повлечь за собой штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. За незаконную выдачу бюллетеня для членов избирательных комиссий предусмотрены наказания в виде штрафов в размере до 500 тыс. руб. или лишения свободы на срок до четырех лет. Фальсификация избирательных документов наказывается штрафом до 300 тыс. руб. или тюремным сроком до четырех лет, а за воспрепятствование осуществлению избирательных прав предусмотрен штраф в размере до 80 тыс. руб. Суд также вправе назначить обязательные (до 360 часов) или исправительные работы (до одного года).
Второй законопроект предусматривает поправки в статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ о правонарушениях на выборах, которыми в зависимости от состава нарушения и степени его тяжести предусмотрены штрафы от 300 руб. до 50 тыс. руб.
https://www.kommersant.ru/doc/4300519?u ... newsletter
WTF?PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 14:35:anykeyto писал(а) ↑ 21 мар 2020 17:11: А конкретно гражданская на Украине (Донбасс) начались с распрей между какими братьями?
Это у тебя манипуляция такая? Чужие слова приписывать мне?
Я может чего то не понимаю, напомни, о каком таком моем загоне речь, да еще и про Украину? И да, почему мне самому не известно про этот загон? Вообще какого черта автором твоих фантазий ты делаешь меня?PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 14:35: У тебя же есть загончик про Украину, зачем этот бред выносить оттуда.
Извини, это маньяку было в ответ на его бредни. Опять у меня на айпеде толи браузер, толи движок глючит, при цитировании левый ник указывается.anykeyto писал(а) ↑ 24 мар 2020 15:59: Это у тебя манипуляция такая? Чужие слова приписывать мне?
Принято. Я вообще так и подумалPavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 22:16: Извини, это маньяку было в ответ на его бредни.
Ты весь глючишь. Айпед - частность.PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 мар 2020 22:16:Извини, это маньяку было в ответ на его бредни. Опять у меня на айпеде толи браузер, толи движок глючит, при цитировании левый ник указывается.anykeyto писал(а) ↑ 24 мар 2020 15:59: Это у тебя манипуляция такая? Чужие слова приписывать мне?
Эх! Даже в природе всё меняется, а мы уже двадцать лет не можем вылезти из " этой осточертелой морозилки ". Как говорил наш земляк:" ... рождённый ползать, летать не может ... ", и чтобы не " ползать " примите правильное решение.
№ 270: Yuryvl
Вот теперь сразу стало всё понятно. Сижу, перевариваю.Yuryvl писал(а) ↑ 25 мар 2020 03:49: Эх! Даже в природе всё меняется, а мы уже двадцать лет не можем вылезти из " этой осточертелой морозилки ". Как говорил наш земляк:" ... рождённый ползать, летать не может ... ", и чтобы не " ползать " примите правильное решение.
№ 263: Splinter, Передёргивание в том, что в отличие от рака, который кстати становится красным и при постепенной варке, а не только если сразу в кипяток, лягушка красной не становится вообще.
Но аналогия "красный рак" - "красный коммунист", по всей видимости заложенная в твоё высказывание, мне показалась занятной.
Но аналогия "красный рак" - "красный коммунист", по всей видимости заложенная в твоё высказывание, мне показалась занятной.
Да, я это и имел в виду.bubuka писал(а) ↑ 25 мар 2020 09:23: Но аналогия "красный рак" - "красный коммунист", по всей видимости заложенная в твоё высказывание, мне показалась занятной.![]()
Чтобы не накалять общество до красного цвета его (общество) не жмакают сразу в кипяток, а медленно варят, постепенно повышая температуру.
А то ошпаренный народ может и еще одну революцию сотворить.
Правда, в современных реалиях получится разве что восстание декабристов 2.0 с известными по истории результатами.
ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ: ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ НЕТ?
Вестник Бури
https://www.youtube.com/watch?v=ZWjQYY0JNLk
Сперва разбор поправок, с 14:17 аргументы за бойкот "голосования".
Вестник Бури
https://www.youtube.com/watch?v=ZWjQYY0JNLk
Сперва разбор поправок, с 14:17 аргументы за бойкот "голосования".
Так тут в начале апреля ютуб все уши прожужжал, что поправки, мол, уже приняты до голосования. Что они опубликованы где-то там, прошли все инстанции и типа вступили в силу. Так это или нет?олег307 писал(а) ↑ 22 май 2020 15:25: Граждане даже мысли не допускают, что голосование может пройти как-то иначе а не как ими задумано.
ЗЫ Дочитал заметку. Там тоже самое написано. Что все уже вступило в силу. Нафига нужно голосование - непонятно. Мне то кажется, что его и не будет вовсе.
Вы сами то закон читали? Ст.3 (особенно начиная с п.4) внимательно изучаем.
4. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленных частью 7 настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования.
Какое там голосование, если оно будет удаленным, а его оператором РТ будет, а идею свободно контролиремого блокчейна даже рассматривать не стали. Смешно прям.
Забудьте.
Забудьте.
№ 280: SysOp
Постепенно научился пропускать мимо ушей утверждения наших вездессущих местных знатоков. Они уже и Мишустина скинули, и нового назначили.SysOp писал(а) ↑ 27 май 2020 08:25: № 280 Непрочитанное сообщение 27 май 2020 08:25
Вы сами то закон читали? Ст.3 (особенно начиная с п.4) внимательно изучаем.
Так скажи "НЕТ" или за тебя скажут "ДА" .олег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 17:21:Сам подход удивителен, тратить время на издание закона в котором прописаны вещи которые могут быть не приняты. Получается что создают закон впустую. А главное завидная дальнозоркость и работа на будущее. Как чего хорошего дождаться, так работа идёт годами с чтениями и выветриванием любого хорошего что было изначально. А тут раз и быстренько, буквально бегом.SysOp писал(а) ↑ 27 май 2020 08:25: Вы сами то закон читали? Ст.3 (особенно начиная с п.4) внимательно изучаем.
Я если что без претензий я понимаю что главное в этом цирке только протаскивание обнуления.
Тогда они подотрутся твоим "Да" с твоего молчаливого согласияолег307 писал(а) ↑ 27 май 2020 19:51:Я и говорю "нет" участию в этом балагане в котором моим голосом подтираются.asdfghjkl писал(а) ↑ 27 май 2020 19:38: Так скажи "НЕТ" или за тебя скажут "ДА" .
logun1969 писал(а) ↑ 29 май 2020 19:25: Ещё клоуны будут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zh ... 1029265428
А просто жизнь так распорядилась
А просто жизнь так распорядилась
Часть поправок в Конституцию, одобренных ГосДумой и СовФедом и подписанных президентом Владимиром Путиным, уже заработали, заявил в субботу глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Власти все еще не определились с датой всенародного голосования без статуса референдума, которое призвано легитимизировать крупнейшую конституционную реформу в новей истории страны.
Но «жизнь так распорядилась, что часть поправок в основной закон фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией», сообщил Крашенинников (цитаты по РИА Новости).