Неявное начисление платы за обслуживание приборов учета

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 180 Сообщение TheJudge » 21 янв 2021 11:59

Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 11:54: Ууууу, надо еще взять справки с работы о доходах за последние три месяца, и мне, и жене, заверенные печатью бухгалтерии.
Я чот не понял. А детей на работе теперь дают или в аренду? Т.е. какое отношение многодетность имеет к справкам о доходах? Там же указана категория многодетных, а не малоимущих.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 181 Сообщение Splinter » 21 янв 2021 12:09

TheJudge писал(а) ↑ 21 янв 2021 11:59: Т.е. какое отношение многодетность имеет к справкам о доходах? Там же указана категория многодетных, а не малоимущих.
Сам не понимаю, но вот так мне в соцзащите сказали.
Вроде бы, да - вот я многодетный, в пресс-релизе указано что мне положено как льготной категории граждан, при чем тут наши с женой заработки, мы от этого многодетными не перестали быть, десять тыщ я зарабатываю или миллион, какая разница, если вы заявляете "граждане, имеющие трех и более детей", ну, вот, у меня трое моих родных, могу паспорт показать!

В общем, мне легче у нашего штатного юриста спросить, чем эту "помощь" от администрации города получать, спасибо, помогли.

Этак, действительно, и в поликлинике терапевт у тебя справку о доходах начнет спрашивать "а достоин ли ты медицинской помощи, мил-человек?"

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 182 Сообщение Ret » 21 янв 2021 15:38

Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 12:09: Вроде бы, да - вот я многодетный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 183 Сообщение bebe » 21 янв 2021 18:09

Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 12:09: Сам не понимаю, но вот так мне в соцзащите сказали.
Зачастую, не стоит верить всему тому, что говорят в присутственных местах их клерки, я обычно их перепроверяю, ищу НПА, который регламентирует этот вопрос и прямо по списку необходимых документов, если то, что они называли в регламенте нет, они идут лесом со своими требованиями, так что спроси у них, на основании какого документа такую информацию они выдают и попробуй этот документ найти.

Splinter
Не грузин

№ 184 Сообщение Splinter » 21 янв 2021 18:20

bebe писал(а) ↑ 21 янв 2021 18:09: Зачастую, не стоит верить всему тому, что говорят в присутственных местах их клерки
Конечно, нет, я много и часто общаюсь с людьми во власти: верить никому никогда не надо.
Вопрос лишь в том, сколько времени ты готов потратить и готов ли вообще или "да ну вас нафик".
В данном случае я понял, что мне неинтересно идти на принцип со всеми их справками про бесплатную юридическую помощь, обойдусь.

Можно, конечно, упереться копытами и бодаться до упора, но оно мне не надо так сильно, чтобы понять.
Информацию для себя принял, спасибо, до свидания, как говорится.

bebe

№ 185 Сообщение bebe » 21 янв 2021 22:59

Бумажные свидетельства о поверке счетчиков больше не принимаются
С нового года вступили в силу правила поверки счетчиков в системе «Аршин».

С 1.01.2021 г. согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2020г. № 102- ФЗ поверка счетчиков воды, электричества, газа и тепла проводится по-новому. Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин». Таким образом, юридической силой обладает только электронная запись о поверке. С 2021 года бумажные свидетельства, не подтвержденные электронной записью, недействительны.

Специалисты центра единого обслуживания клиентов водоканала поделились информацией, как проходить поверку приборов учета в 2021 году. Сама процедура мало чем отличается от прежней. Если у счетчика подошел к концу межповерочный интервал, необходимо обратиться в аккредитованную метрологическую организацию и договориться с инспектором о дате и времени проведения поверки расходомеров. После осуществления процедуры поверки ИПУ метролог должен занести данные на сайт Росстандарта. Внесение данных о поверке в систему ФГИС «Аршин» является прямой обязанностью поверяющего, которая зафиксирована в Федеральном Законе № 102 «Об обеспечение единства измерений».

Чтобы после поверки узнать данные о своем приборе, владелец счетчика должен зайти на сайт ФГИС «Аршин» в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений». Далее необходимо ввести заводской номер счетчика и после этого получить полную информацию о расходомере: название модели, тип устройства, дату поверки, применяемую методику и средства, используемые для поверки, информацию о поверителе, дату следующей очередной поверки. Ссылку на данную информацию необходимо передать сотрудникам ресурсоснабжающей организации для отметки о пройденной поверке, либо сообщить специалистам водоканала заводской номер счетчика для поиска сведений о нем в электронной базе Росстата.

Нововведние в основном связано с безопасностью потребителя. Собственникам будет удобнее отслеживать состояние счетчиков. Больше не нужно хранить свидетельство или держать в голове очередную дату поверки, данная информация будет храниться в электронной базе, доступ к которой возможен в любой момент. Электронная система поможет бороться с мошенниками, которые зарабатывают на доверчивых гражданах, навязывая потребителям внеочередные поверки.
https://www.trisosny.ru/news/communal/1 ... AnORqAmy00

voronvv
Благодарил (а): 67 раз

№ 186 Сообщение voronvv » 25 янв 2021 08:46

bebe писал(а) ↑ 21 янв 2021 22:59: Бумажные свидетельства о поверке счетчиков больше не принимаются
С нового года вступили в силу правила поверки счетчиков в системе «Аршин».

С 1.01.2021 г. согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2020г. № 102- ФЗ поверка счетчиков воды, электричества, газа и тепла проводится по-новому. Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин». Таким образом, юридической силой обладает только электронная запись о поверке. С 2021 года бумажные свидетельства, не подтвержденные электронной записью, недействительны.

Специалисты центра единого обслуживания клиентов водоканала поделились информацией, как проходить поверку приборов учета в 2021 году. Сама процедура мало чем отличается от прежней. Если у счетчика подошел к концу межповерочный интервал, необходимо обратиться в аккредитованную метрологическую организацию и договориться с инспектором о дате и времени проведения поверки расходомеров. После осуществления процедуры поверки ИПУ метролог должен занести данные на сайт Росстандарта. Внесение данных о поверке в систему ФГИС «Аршин» является прямой обязанностью поверяющего, которая зафиксирована в Федеральном Законе № 102 «Об обеспечение единства измерений».

Чтобы после поверки узнать данные о своем приборе, владелец счетчика должен зайти на сайт ФГИС «Аршин» в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений». Далее необходимо ввести заводской номер счетчика и после этого получить полную информацию о расходомере: название модели, тип устройства, дату поверки, применяемую методику и средства, используемые для поверки, информацию о поверителе, дату следующей очередной поверки. Ссылку на данную информацию необходимо передать сотрудникам ресурсоснабжающей организации для отметки о пройденной поверке, либо сообщить специалистам водоканала заводской номер счетчика для поиска сведений о нем в электронной базе Росстата.

Нововведние в основном связано с безопасностью потребителя. Собственникам будет удобнее отслеживать состояние счетчиков. Больше не нужно хранить свидетельство или держать в голове очередную дату поверки, данная информация будет храниться в электронной базе, доступ к которой возможен в любой момент. Электронная система поможет бороться с мошенниками, которые зарабатывают на доверчивых гражданах, навязывая потребителям внеочередные поверки.
https://www.trisosny.ru/news/communal/1 ... AnORqAmy00
Скорее всего, все это будет касаться только ПУ юрлиц и квартирных/индивидуальных ПУ не коснется.

Splinter
Не грузин

№ 187 Сообщение Splinter » 25 янв 2021 08:54

voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:46: Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин»
Ради интереса потыкался в этом "Аршине".
Ни одного моего водосчетчика найти не смог, хотя в не менее официальной ГИС ЖКХ они есть.
Электросчетчик, правда, нашел, но "Аршин" написал, что это "манометр, вакуумометр, напоромер и тягомер".
Это обычный Меркурий-200 что ли такой? :crazy:

Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.

bebe

№ 188 Сообщение bebe » 25 янв 2021 09:38

Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:54: Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.
Ты же не после НГ поверку делал, а раньше. Мне поверку делали 05.01. и мне поверяющий сразу сказал, что он все данные о проведенной у меня поверке внесет в аршин, бумажки которые он заполнял (акты) он на планшет сфоткал, сказал что будет прикреплять к внесенным данным в Аршине. Все это с 1 января касается всех владельцев ИПУ физ лиц. Вернее как касается, мы просто должны это знать, а обязанность вносить данные на поверяющих, если данные не внесены, значит поверку вам провели мошенники не имеющие на это дело лицензии.

to voronvv

Всем кто не верит, кто мешает открыть закон и лично убедиться, а не домыслы свои строить?

bebe

№ 189 Сообщение bebe » 25 янв 2021 09:39

Не менее миллиона «умных» счетчиков в России могут оказаться вне закона
Стандарт передачи данных NB-IoT не вошел в список допустимых к использованию в системах и приборах учета электроэнергии

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4161815/

Splinter
Не грузин

№ 190 Сообщение Splinter » 25 янв 2021 09:47

bebe писал(а) ↑ 25 янв 2021 09:38: Ты же не после НГ поверку делал, а раньше.
А, тогда да, видимо, поэтому система моих счетчиков не видит.

voronvv

№ 191 Сообщение voronvv » 25 янв 2021 10:21

bebe писал(а) ↑ 25 янв 2021 09:38:
Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:54: Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.
Ты же не после НГ поверку делал, а раньше. Мне поверку делали 05.01. и мне поверяющий сразу сказал, что он все данные о проведенной у меня поверке внесет в аршин, бумажки которые он заполнял (акты) он на планшет сфоткал, сказал что будет прикреплять к внесенным данным в Аршине. Все это с 1 января касается всех владельцев ИПУ физ лиц. Вернее как касается, мы просто должны это знать, а обязанность вносить данные на поверяющих, если данные не внесены, значит поверку вам провели мошенники не имеющие на это дело лицензии.

to voronvv

Всем кто не верит, кто мешает открыть закон и лично убедиться, а не домыслы свои строить?
К любому Закону или Постановлению выпускается большое количество подзаконных Актов - на кого и каким образом распространяется действие данного документа. К данному законодательному Акту нет еще подзаконных Актов - кто и каким образом будет иметь возможность вносить данные по проведенной поверке, на кого распространяется действие законодательного Акта и т.д.
По поводу ИПУ Росстрой уже заявил, что "вероятно действие данного законодательного Акта не будет распространяться на ИПУ".
Не надо строить догадки - ждем появления подзаконных Актов.

По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.

voronvv

№ 192 Сообщение voronvv » 25 янв 2021 10:24

Немного добавлю причину по ИПУ - тут все упрется в невозможность для квартирных счетчиков проводить все эти мероприятия.
Сколько знаете в Сарове поверочных организаций с лицензией? Две....три? ОЛИТ не в счет - они не будут заниматься ИПУ.

Splinter
Не грузин

№ 193 Сообщение Splinter » 25 янв 2021 10:31

voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:21: По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
Кстати, где найти?
Хочу почитать. :)

voronvv

№ 194 Сообщение voronvv » 25 янв 2021 10:37

Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:31:
voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:21: По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
Кстати, где найти?
Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Там относительно большая статейка

Splinter
Не грузин

№ 195 Сообщение Splinter » 25 янв 2021 10:40

voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37: Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Почти уговорила, какой кофе любишь? :D
Шучу, конечно. Извини.

Я просто знал, что об этом готовится материал и скоро должен выйти в эфир, но на сайте у них не нашел.
Вечером зайду куплю бумажный экземпляр.

bebe

№ 196 Сообщение bebe » 25 янв 2021 11:18

В ГК я более или менее ориентируюсь и без разъяснений. Я прекрасно понимаю, что ТО ИПУ дело добровольное, захотел владелец жилья заключить такой договор, значит заключит и будет оплачивать ТО в соответствии с договором, не захочет, значит и заключать договор не будет и платить не будет. Обязанности проводить ТО ИПУ у собственников жилья нет. Мне это без всяких разъяснений понятно.
В свете этого, что Вы сейчас называете незаконным платежем, я как раз не понимаю. Чем незаконне платеж по ранее заключенному договору на ТО ИПУ, это дополнительная услуга, которую может оказывать все кто угодно, да она необязательная, но если кто-то её захотел и заказал, то должен её оплатить, и что тут незаконного?

Упс, ГК это газета? А я про ГК РФ подумал :) Но тем не менее, мне этот вопрос и без разъяснений понятен.

Splinter
Не грузин

№ 197 Сообщение Splinter » 25 янв 2021 17:08

voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37:
Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:31:

Кстати, где найти?
Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Купил, прочитал.
Глебова - молодец, все правильно расписала, да еще прямо на главной странице! :)

voronvv

№ 198 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 08:33

Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 17:08:
voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37: Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Купил, прочитал.
Глебова - молодец, все правильно расписала, да еще прямо на главной странице! :)
В принципе это явно было! Просто когда счетчики у меня устанавливали, прикрылись фразой "так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику. Да и ежемесячный платеж практически копейки"....так и осталась эта строка. А реально просто лень человеческая перекладывала это дело из месяца в месяц.
Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....

Splinter
Не грузин

№ 199 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 08:50

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33: Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....
Не в ЦЖКХ надо, договор не с ними, надо в УСК сразу, ТО они подрядились делать (точнее, не делать).
Или ты вообще про расторжение договора с УК?

voronvv

№ 200 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 09:04

Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:50:
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33: Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....
Не в ЦЖКХ надо, договор не с ними, надо в УСК сразу, ТО они подрядились делать (точнее, не делать).
Или ты вообще про расторжение договора с УК?
Я именно про ИПУ...Насколько я помню заявки на установку отправляли именно в Центр ЖКХ, а там уж по субподряду, за получение своего прОцента, переправляли в УСК - это мое личное мнение.
Правильнее бы, конечно, в УСК, но начнем с Центра ЖКХ. В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХ, так как посыл на начисление был от них.
Поверяльщик прибора в прошлом году приходил от УСК, но заявку делал я в диспетчерскую Центра ЖКХ :o Тесное переплетение субподрядных конторок, у которых в результате окажется хозяин из Сарова :roll:
Ну посмотрим...посмотрим....Нам нетрудно и в Нижний заявление потом отправить......

Splinter
Не грузин

№ 201 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 09:11

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: начнем с Центра ЖКХ
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХ
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: Тесное переплетение субподрядных конторок
Я это уже проходил, не наступай повторно на мои грабли со звонками в СБК, ЦЖКХ и далее.
И биллинговая и ЦЖКХ отморозятся, что "знать ничего не знаем, кто исполнитель услуг у вас - ему и звоните".
31336, сразу говори, что хочешь расторгнуть договор на ТО ИПУ.
Проверено на собственной шкуре, я ж в этом треде подробно расписывал с указаниями номеров телефонов как звонил и как меня футболяли туда-сюда.

voronvv

№ 202 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 09:20

Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:11:
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХ
Я это уже проходил, не наступай повторно на мои грабли со звонками в СБК, ЦЖКХ и далее.
И биллинговая и ЦЖКХ отморозятся, что "знать ничего не знаем, кто исполнитель услуг у вас - ему и звоните".
Проверено на собственной шкуре, я ж в этом треде подробно расписывал с указаниями номеров телефонов как звонил и как меня футболяли туда-сюда.
Спасибо за информацию!
31336 - это чей телефон.....УСК?

voronvv

№ 203 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 09:24

Прям
Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:11:
Вот прям тебе :appl: :appl: :appl: .....
Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено..... Где ж ты раньше-то был? )))))

Splinter
Не грузин

№ 204 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 09:26

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:20: 31336 - это чей телефон.....УСК?
Да.
По крайней мере мне там так ответили и договор расторгли, потом одна хорошая девушка мне помогла заполучить от них договор, на котором я увидел отметку, что договор расторгнут.
Сейчас уточнить не могу: меня там внесли в черный список и звонки с моего номера у них сбрасываются.

Splinter
Не грузин

№ 205 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 09:28

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:24: Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено.....
Всегда рад помочь, если пригодилось, мне не жалко, если на чужих ошибках другие не будут спотыкаться.
Но уже заплаченных денег ты, скорее всего, уже не вернешь, как Глебова написала в статье: "сам виноват".

voronvv

№ 206 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 09:34

Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:28:
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:24: Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено.....
Всегда рад помочь, если пригодилось, мне не жалко, если на чужих ошибках другие не будут спотыкаться.
Но уже заплаченных денег ты, скорее всего, уже не вернешь, как Глебова написала в статье: "сам виноват".
Да, денег не вернуть, но хоть "за воздушные замки" больше платить не буду....
Посмотрим платежку уже февральскую....

Splinter
Не грузин

№ 207 Сообщение Splinter » 26 янв 2021 09:40

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:34: Посмотрим платежку уже февральскую....
Мне пришла уже без этой строчки, 67.50 с меня больше не берут.
Мелочь, а приятно.

И я не очень люблю, когда меня наебывают.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 208 Сообщение Титания » 26 янв 2021 11:45

voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33:так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику
Уроды, че. Отсутствие договора на техобслуживание никак не влияет на обработку и учет показаний счетчика. Если поверка не проведена - да. А ТО вообще левая услуга.

voronvv

№ 209 Сообщение voronvv » 26 янв 2021 12:16

Титания писал(а) ↑ 26 янв 2021 11:45:
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33:так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику
Уроды, че. Отсутствие договора на техобслуживание никак не влияет на обработку и учет показаний счетчика. Если поверка не проведена - да. А ТО вообще левая услуга.
Ну так на халяву сколько денег в карман упало.....И думаЮ. что если бы не статья в ГК, так и продолжали бы платить....в том числе и я :bud:

Вернуться в «Общий форум»