Я чот не понял. А детей на работе теперь дают или в аренду? Т.е. какое отношение многодетность имеет к справкам о доходах? Там же указана категория многодетных, а не малоимущих.Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 11:54: Ууууу, надо еще взять справки с работы о доходах за последние три месяца, и мне, и жене, заверенные печатью бухгалтерии.
Неявное начисление платы за обслуживание приборов учета
Сам не понимаю, но вот так мне в соцзащите сказали.TheJudge писал(а) ↑ 21 янв 2021 11:59: Т.е. какое отношение многодетность имеет к справкам о доходах? Там же указана категория многодетных, а не малоимущих.
Вроде бы, да - вот я многодетный, в пресс-релизе указано что мне положено как льготной категории граждан, при чем тут наши с женой заработки, мы от этого многодетными не перестали быть, десять тыщ я зарабатываю или миллион, какая разница, если вы заявляете "граждане, имеющие трех и более детей", ну, вот, у меня трое моих родных, могу паспорт показать!
В общем, мне легче у нашего штатного юриста спросить, чем эту "помощь" от администрации города получать, спасибо, помогли.
Этак, действительно, и в поликлинике терапевт у тебя справку о доходах начнет спрашивать "а достоин ли ты медицинской помощи, мил-человек?"
Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 12:09: Вроде бы, да - вот я многодетный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зачастую, не стоит верить всему тому, что говорят в присутственных местах их клерки, я обычно их перепроверяю, ищу НПА, который регламентирует этот вопрос и прямо по списку необходимых документов, если то, что они называли в регламенте нет, они идут лесом со своими требованиями, так что спроси у них, на основании какого документа такую информацию они выдают и попробуй этот документ найти.Splinter писал(а) ↑ 21 янв 2021 12:09: Сам не понимаю, но вот так мне в соцзащите сказали.
Конечно, нет, я много и часто общаюсь с людьми во власти: верить никому никогда не надо.bebe писал(а) ↑ 21 янв 2021 18:09: Зачастую, не стоит верить всему тому, что говорят в присутственных местах их клерки
Вопрос лишь в том, сколько времени ты готов потратить и готов ли вообще или "да ну вас нафик".
В данном случае я понял, что мне неинтересно идти на принцип со всеми их справками про бесплатную юридическую помощь, обойдусь.
Можно, конечно, упереться копытами и бодаться до упора, но оно мне не надо так сильно, чтобы понять.
Информацию для себя принял, спасибо, до свидания, как говорится.
Бумажные свидетельства о поверке счетчиков больше не принимаются
С нового года вступили в силу правила поверки счетчиков в системе «Аршин».
С 1.01.2021 г. согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2020г. № 102- ФЗ поверка счетчиков воды, электричества, газа и тепла проводится по-новому. Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин». Таким образом, юридической силой обладает только электронная запись о поверке. С 2021 года бумажные свидетельства, не подтвержденные электронной записью, недействительны.
Специалисты центра единого обслуживания клиентов водоканала поделились информацией, как проходить поверку приборов учета в 2021 году. Сама процедура мало чем отличается от прежней. Если у счетчика подошел к концу межповерочный интервал, необходимо обратиться в аккредитованную метрологическую организацию и договориться с инспектором о дате и времени проведения поверки расходомеров. После осуществления процедуры поверки ИПУ метролог должен занести данные на сайт Росстандарта. Внесение данных о поверке в систему ФГИС «Аршин» является прямой обязанностью поверяющего, которая зафиксирована в Федеральном Законе № 102 «Об обеспечение единства измерений».
Чтобы после поверки узнать данные о своем приборе, владелец счетчика должен зайти на сайт ФГИС «Аршин» в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений». Далее необходимо ввести заводской номер счетчика и после этого получить полную информацию о расходомере: название модели, тип устройства, дату поверки, применяемую методику и средства, используемые для поверки, информацию о поверителе, дату следующей очередной поверки. Ссылку на данную информацию необходимо передать сотрудникам ресурсоснабжающей организации для отметки о пройденной поверке, либо сообщить специалистам водоканала заводской номер счетчика для поиска сведений о нем в электронной базе Росстата.
Нововведние в основном связано с безопасностью потребителя. Собственникам будет удобнее отслеживать состояние счетчиков. Больше не нужно хранить свидетельство или держать в голове очередную дату поверки, данная информация будет храниться в электронной базе, доступ к которой возможен в любой момент. Электронная система поможет бороться с мошенниками, которые зарабатывают на доверчивых гражданах, навязывая потребителям внеочередные поверки.
https://www.trisosny.ru/news/communal/1 ... AnORqAmy00
С 1.01.2021 г. согласно Федеральному закону «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2020г. № 102- ФЗ поверка счетчиков воды, электричества, газа и тепла проводится по-новому. Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин». Таким образом, юридической силой обладает только электронная запись о поверке. С 2021 года бумажные свидетельства, не подтвержденные электронной записью, недействительны.
Специалисты центра единого обслуживания клиентов водоканала поделились информацией, как проходить поверку приборов учета в 2021 году. Сама процедура мало чем отличается от прежней. Если у счетчика подошел к концу межповерочный интервал, необходимо обратиться в аккредитованную метрологическую организацию и договориться с инспектором о дате и времени проведения поверки расходомеров. После осуществления процедуры поверки ИПУ метролог должен занести данные на сайт Росстандарта. Внесение данных о поверке в систему ФГИС «Аршин» является прямой обязанностью поверяющего, которая зафиксирована в Федеральном Законе № 102 «Об обеспечение единства измерений».
Чтобы после поверки узнать данные о своем приборе, владелец счетчика должен зайти на сайт ФГИС «Аршин» в раздел «Сведения о результатах поверки средств измерений». Далее необходимо ввести заводской номер счетчика и после этого получить полную информацию о расходомере: название модели, тип устройства, дату поверки, применяемую методику и средства, используемые для поверки, информацию о поверителе, дату следующей очередной поверки. Ссылку на данную информацию необходимо передать сотрудникам ресурсоснабжающей организации для отметки о пройденной поверке, либо сообщить специалистам водоканала заводской номер счетчика для поиска сведений о нем в электронной базе Росстата.
Нововведние в основном связано с безопасностью потребителя. Собственникам будет удобнее отслеживать состояние счетчиков. Больше не нужно хранить свидетельство или держать в голове очередную дату поверки, данная информация будет храниться в электронной базе, доступ к которой возможен в любой момент. Электронная система поможет бороться с мошенниками, которые зарабатывают на доверчивых гражданах, навязывая потребителям внеочередные поверки.
Скорее всего, все это будет касаться только ПУ юрлиц и квартирных/индивидуальных ПУ не коснется.bebe писал(а) ↑ 21 янв 2021 22:59: Бумажные свидетельства о поверке счетчиков больше не принимаются
Ради интереса потыкался в этом "Аршине".voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:46: Теперь метрологи, осуществляющие поверку ИПУ, обязаны вносить данные о проверяемых счетчиках в федеральную электронную базу – реестр «Аршин»
Ни одного моего водосчетчика найти не смог, хотя в не менее официальной ГИС ЖКХ они есть.
Электросчетчик, правда, нашел, но "Аршин" написал, что это "манометр, вакуумометр, напоромер и тягомер".
Это обычный Меркурий-200 что ли такой?
Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.
Ты же не после НГ поверку делал, а раньше. Мне поверку делали 05.01. и мне поверяющий сразу сказал, что он все данные о проведенной у меня поверке внесет в аршин, бумажки которые он заполнял (акты) он на планшет сфоткал, сказал что будет прикреплять к внесенным данным в Аршине. Все это с 1 января касается всех владельцев ИПУ физ лиц. Вернее как касается, мы просто должны это знать, а обязанность вносить данные на поверяющих, если данные не внесены, значит поверку вам провели мошенники не имеющие на это дело лицензии.Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:54: Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.
to voronvv
Всем кто не верит, кто мешает открыть закон и лично убедиться, а не домыслы свои строить?
Не менее миллиона «умных» счетчиков в России могут оказаться вне закона
Стандарт передачи данных NB-IoT не вошел в список допустимых к использованию в системах и приборах учета электроэнергии
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4161815/
Стандарт передачи данных NB-IoT не вошел в список допустимых к использованию в системах и приборах учета электроэнергии
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4161815/
А, тогда да, видимо, поэтому система моих счетчиков не видит.bebe писал(а) ↑ 25 янв 2021 09:38: Ты же не после НГ поверку делал, а раньше.
К любому Закону или Постановлению выпускается большое количество подзаконных Актов - на кого и каким образом распространяется действие данного документа. К данному законодательному Акту нет еще подзаконных Актов - кто и каким образом будет иметь возможность вносить данные по проведенной поверке, на кого распространяется действие законодательного Акта и т.д.bebe писал(а) ↑ 25 янв 2021 09:38:Ты же не после НГ поверку делал, а раньше. Мне поверку делали 05.01. и мне поверяющий сразу сказал, что он все данные о проведенной у меня поверке внесет в аршин, бумажки которые он заполнял (акты) он на планшет сфоткал, сказал что будет прикреплять к внесенным данным в Аршине. Все это с 1 января касается всех владельцев ИПУ физ лиц. Вернее как касается, мы просто должны это знать, а обязанность вносить данные на поверяющих, если данные не внесены, значит поверку вам провели мошенники не имеющие на это дело лицензии.Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 08:54: Как этот аршин работает и зачем он вообще нужен - пока для меня загадка.
to voronvv
Всем кто не верит, кто мешает открыть закон и лично убедиться, а не домыслы свои строить?
По поводу ИПУ Росстрой уже заявил, что "вероятно действие данного законодательного Акта не будет распространяться на ИПУ".
Не надо строить догадки - ждем появления подзаконных Актов.
По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
Немного добавлю причину по ИПУ - тут все упрется в невозможность для квартирных счетчиков проводить все эти мероприятия.
Сколько знаете в Сарове поверочных организаций с лицензией? Две....три? ОЛИТ не в счет - они не будут заниматься ИПУ.
Сколько знаете в Сарове поверочных организаций с лицензией? Две....три? ОЛИТ не в счет - они не будут заниматься ИПУ.
Кстати, где найти?voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:21: По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
Хочу почитать.
Наверное, на почте....или у меня дома...))))Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:31:Кстати, где найти?voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:21: По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
Хочу почитать.![]()
Там относительно большая статейка
Почти уговорила, какой кофе любишь?voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37: Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Шучу, конечно. Извини.
Я просто знал, что об этом готовится материал и скоро должен выйти в эфир, но на сайте у них не нашел.
Вечером зайду куплю бумажный экземпляр.
В ГК я более или менее ориентируюсь и без разъяснений. Я прекрасно понимаю, что ТО ИПУ дело добровольное, захотел владелец жилья заключить такой договор, значит заключит и будет оплачивать ТО в соответствии с договором, не захочет, значит и заключать договор не будет и платить не будет. Обязанности проводить ТО ИПУ у собственников жилья нет. Мне это без всяких разъяснений понятно.voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:21: По поводу ТО ИПУ почитайте последний "ГК", там четко ответили что это за платеж и насколько он незаконен.
В свете этого, что Вы сейчас называете незаконным платежем, я как раз не понимаю. Чем незаконне платеж по ранее заключенному договору на ТО ИПУ, это дополнительная услуга, которую может оказывать все кто угодно, да она необязательная, но если кто-то её захотел и заказал, то должен её оплатить, и что тут незаконного?
Упс, ГК это газета? А я про ГК РФ подумал
Купил, прочитал.voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37:Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Глебова - молодец, все правильно расписала, да еще прямо на главной странице!
В принципе это явно было! Просто когда счетчики у меня устанавливали, прикрылись фразой "так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику. Да и ежемесячный платеж практически копейки"....так и осталась эта строка. А реально просто лень человеческая перекладывала это дело из месяца в месяц.Splinter писал(а) ↑ 25 янв 2021 17:08:Купил, прочитал.voronvv писал(а) ↑ 25 янв 2021 10:37: Наверное, на почте....или у меня дома...))))
Глебова - молодец, все правильно расписала, да еще прямо на главной странице!![]()
Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....
Не в ЦЖКХ надо, договор не с ними, надо в УСК сразу, ТО они подрядились делать (точнее, не делать).voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33: Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....
Или ты вообще про расторжение договора с УК?
Я именно про ИПУ...Насколько я помню заявки на установку отправляли именно в Центр ЖКХ, а там уж по субподряду, за получение своего прОцента, переправляли в УСК - это мое личное мнение.Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:50:Не в ЦЖКХ надо, договор не с ними, надо в УСК сразу, ТО они подрядились делать (точнее, не делать).voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33: Вчера по почте отправил заявление в Центр ЖКХ о разрыве договора с 1 февраля.....посмотрим....
Или ты вообще про расторжение договора с УК?
Правильнее бы, конечно, в УСК, но начнем с Центра ЖКХ. В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХ, так как посыл на начисление был от них.
Поверяльщик прибора в прошлом году приходил от УСК, но заявку делал я в диспетчерскую Центра ЖКХ
Ну посмотрим...посмотрим....Нам нетрудно и в Нижний заявление потом отправить......
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: начнем с Центра ЖКХ
voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХ
Я это уже проходил, не наступай повторно на мои грабли со звонками в СБК, ЦЖКХ и далее.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: Тесное переплетение субподрядных конторок
И биллинговая и ЦЖКХ отморозятся, что "знать ничего не знаем, кто исполнитель услуг у вас - ему и звоните".
31336, сразу говори, что хочешь расторгнуть договор на ТО ИПУ.
Проверено на собственной шкуре, я ж в этом треде подробно расписывал с указаниями номеров телефонов как звонил и как меня футболяли туда-сюда.
Спасибо за информацию!Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:11:voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: начнем с Центра ЖКХvoronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХЯ это уже проходил, не наступай повторно на мои грабли со звонками в СБК, ЦЖКХ и далее.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: Тесное переплетение субподрядных конторок
И биллинговая и ЦЖКХ отморозятся, что "знать ничего не знаем, кто исполнитель услуг у вас - ему и звоните".
Проверено на собственной шкуре, я ж в этом треде подробно расписывал с указаниями номеров телефонов как звонил и как меня футболяли туда-сюда.
31336 - это чей телефон.....УСК?
Прям
.....
Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено..... Где ж ты раньше-то был? )))))
Вот прям тебеSplinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:11:voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: начнем с Центра ЖКХvoronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: В биллинговой компании пояснили что вопрос надо решать с Центром ЖКХЯ это уже проходил, не наступай повторно на мои грабли со звонками в СБК, ЦЖКХ и далее.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:04: Тесное переплетение субподрядных конторок
Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено..... Где ж ты раньше-то был? )))))
Да.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:20: 31336 - это чей телефон.....УСК?
По крайней мере мне там так ответили и договор расторгли, потом одна хорошая девушка мне помогла заполучить от них договор, на котором я увидел отметку, что договор расторгнут.
Сейчас уточнить не могу: меня там внесли в черный список и звонки с моего номера у них сбрасываются.
Всегда рад помочь, если пригодилось, мне не жалко, если на чужих ошибках другие не будут спотыкаться.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:24: Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено.....
Но уже заплаченных денег ты, скорее всего, уже не вернешь, как Глебова написала в статье: "сам виноват".
Да, денег не вернуть, но хоть "за воздушные замки" больше платить не буду....Splinter писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:28:Всегда рад помочь, если пригодилось, мне не жалко, если на чужих ошибках другие не будут спотыкаться.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:24: Позвонил по указанному тобой телефону...5 минут...и все решено.....
Но уже заплаченных денег ты, скорее всего, уже не вернешь, как Глебова написала в статье: "сам виноват".
Посмотрим платежку уже февральскую....
Мне пришла уже без этой строчки, 67.50 с меня больше не берут.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 09:34: Посмотрим платежку уже февральскую....
Мелочь, а приятно.
И я не очень люблю, когда меня наебывают.
Уроды, че. Отсутствие договора на техобслуживание никак не влияет на обработку и учет показаний счетчика. Если поверка не проведена - да. А ТО вообще левая услуга.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33:так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику
Ну так на халяву сколько денег в карман упало.....И думаЮ. что если бы не статья в ГК, так и продолжали бы платить....в том числе и яТитания писал(а) ↑ 26 янв 2021 11:45:Уроды, че. Отсутствие договора на техобслуживание никак не влияет на обработку и учет показаний счетчика. Если поверка не проведена - да. А ТО вообще левая услуга.voronvv писал(а) ↑ 26 янв 2021 08:33:так мы ж будем обрабатывать Ваши показания и передавать их для начислений не по нормативу, а по счетчику