Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 180 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 03:23

И про кричалки на стадионах - Путин развязал полномасштабную войну, потому что кто-то про него кричал на стадионе?
Ты серьёзно?

Было желание установить марионеточный режим.
Всё остальное - в том числе твои "обоснуи" - попытка оправдания агрессии.

BadBlock

№ 181 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 03:26

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 182 Сообщение ravage » 31 янв 2025 03:41

BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 03:23: И про кричалки на стадионах - Путин развязал полномасштабную войну, потому что кто-то про него кричал на стадионе?
Ты серьёзно?
я не телепат, я не знаю что у путина в голове, но всё равно, я не думаю, что хорошая идея кричать матом на Трампа всем стадионом где нибудь в канаде, гренладии или панаме )

а чё, в панаме пусть крикнут чё нить по илона маска на стадионе))

кричалки на стадионе это была моя фигура речи,эти кричалки были не причиной, а следствием того,что новая власть в киеве позволяла это делать, и это было понятно всем и путину конечно же тоже

ravage

№ 183 Сообщение ravage » 31 янв 2025 03:49

№ 181: BadBlock, я щас почитаю что ты дал, но вот я открыл ютуб, второй ролик что смотрю, новая газета канал

3 минуты тайм код - закидывают коктелями молотова, щас дальше посмотрю

https://youtu.be/VwUgKJ5EkG0?t=174 

BadBlock

№ 184 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 03:53

ravage писал(а) ↑ 31 янв 2025 03:41: я не телепат, я не знаю что у путина в голове, но всё равно, я не думаю, что хорошая идея кричать матом на Трампа всем стадионом где нибудь в канаде, гренладии или панаме )

а чё, в панаме пусть крикнут чё нить по илона маска на стадионе))
Германия. И чё?

Изображение

https://www.dw.com/ru/zestkaa-satira-na ... a-68234317

По-твоему, лидеры государств принимают решения, как менструирующая девочка?

ravage

№ 185 Сообщение ravage » 31 янв 2025 04:09

BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 03:53: Германия. И чё?
у сша нет территориальных претензий к германии, там можно, вот они и смелые такие)
BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 03:53: По-твоему, лидеры государств принимают решения, как менструирующая девочка?
я что то сомневаюсь, что они принимают решения после прочтения очередной главы Сунь Цзы и Илиады)
судя по всему что послденее время во всём мире происходит , да, я считаю, что они как девочки решения принимают,

хотя вот может быть синь дзинь пинь он мне кажется трезво решения принимает,он наверняка Сунь Цзы читал

BadBlock

№ 186 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 04:46

ravage писал(а) ↑ 31 янв 2025 04:09: у сша нет территориальных претензий к германии, там можно, вот они и смелые такие)
У России тоже не было территориальных претензий к Украине. И чё?
Вот официальные заявления на эту тему: https://kolsar.info/main/2022/09/27/dva ... olika.html

Ну хватит уже. Кричалки на стадионе, ёпт.

BadBlock

№ 187 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 08:46

Пынька напал, ровно потому что считал Украину своей вотчиной и потому что захотел.
Решил, что ВСУ ничего из себя не представляют, так что он быстро подавит сопротивление ("Киев за три дня"), никто не успеет очухаться.
Посадит на трон своего кума Медведчука.
И всё: Медведчук законный политик, от имени Украины всё подпишет - отказ от Крыма, признание ЛДНР и т.д.
Всё сойдёт с рук, никто даже пискнуть не успеет, блицкриг.
Вот и напал.
Остальное всё отмазки, выдумки и дымовая завеса. Украина сделала не так то, сделала не так сё, "Одесса", "где вы были 8 лет", "геноцид".
Без разницы, что там делала Украина, Путин бы напал всё равно.
Украина сделала "не так" ровно одну вещь: выбрала курс на интеграцию с ЕС. Всё.
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."

Fauda
Благодарил (а): 110 раз

№ 188 Сообщение Fauda » 31 янв 2025 09:22

Сопоставили то, что понаписал ravage, с остальной информацией по настроениям. Такие мнения высказывают в трудовых коллективах, а иногда и на приятельских посиделках, на всякий случай, чтобы кто-нибудь не донес о нелояльности. По собственной инициативе где-то с таким выступать - поведение, не характерное для большинства, как было в 2014-м и перед 2022-м.
В долгосрочной перспективе всё идет к тому, чтобы лучшим вариантом для всех оказалось прекращение огня без подписания мирного договора, решения об изменении или сохранении власти в Украине и в России без взаимного активного вмешательства, качественное и количественное усиление оборонных возможностей Украины, продолжение интеграции с другими европейскими странами и мирное строительство по созданию условий жизни в Украине, максимально более привлекательных, чем в рф при сохранении в ней тоталитаризма. Запрос на дальнейшую фашизацию и повышение уровня насилия в среди российского населения заметно снизился.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 189 Сообщение Shihkin » 31 янв 2025 09:30

BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 00:54: Да, чтобы сильнее подчинить себе 10% населения.
Давай вернёмся к цели. Цель усидеть в кресле. Цели удержать людей нет. Есть цель нарожать новых. Вот эти 10% не шатают режим. Они ни на что не влияют. Для чего их подчинять? Одно дело когда они угроза. Но это не так. Зачем их подчинять?
BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 00:54: Туркменистане выезжающих за рубеж обяжут пройти собеседование, психологический тест и подписать гарантии о возвращении в страну
А ещё там делается очень просто. Родственники же остаются. Ну вот если будешь залупаться родственники могут отъехать. А так выезжай. Рот только держи на замке.

Мне думается что за 3 года с вашего отъезда вы совершенно оторвались от России и совершенно уже не понимаете внутреннюю кухню. Вам там рассказывают страшилки в телегах где Украина уже победила (ну или вот вот победит), где Россия уже разваливается, вклады заморожены, всем закрыли выезд, масло никто не может купить итд. И вы в этот бред охотно верите. Не знаю почему. Может просто хотите так верить. А может просто реально связь потеряна и понимание отсутствует уже.

Я наверно тут единственный кто возвращает вас с небес на землю. :D

Fauda

№ 190 Сообщение Fauda » 31 янв 2025 09:41

BadBlock писал(а) ↑ 31 янв 2025 08:46: Украина сделала "не так" ровно одну вещь: выбрала курс на интеграцию с ЕС. Всё.
Разумеется. Воспитанному в чекистских представлениях путину и всем, кто при нем увлекался идеями величия и реконструкции, недоступно создание страны и государства, в котором гражданам лучше, чем в других странах. Способным только врать и воровать, им неприемлемо даже само существование соседней страны, в которой жизнь становится более привлекательной, при том, что уехав туда, можно жить и работать без долгого и трудного изучения незнакомого чужого языка и незнакомой чуждой культуры. Не умея и не желая созидать свою страну, они уничтожают чужую.
И наложился, конечно, страх, что примеру украинского народа последуют белорусский и российский, а путину и лукашенко придется последовать примеру януковича. Поэтому такие ресурсы начали тратиться на внедрение в массы идеи о необходимости уничтожения украинского государства и украинцев как нации. Аналогично тому, как в странах, окружающих Израиль, внедрялись и культивируются идеи об уничтожения еврейского государства и евреев.

Fauda

№ 191 Сообщение Fauda » 31 янв 2025 09:54

Какие варианты наиболее предпочтительны для Украины и для России - разумным людям понятно. Какие из них будут доступны и реалистичны в ближайшие годы - тоже можно прогнозировать. Проблема в том, когда россияне массово откажутся от идеи уничтожения Украины и мести украинцам за свержение марионеточного режима, и как их к этому побудить.

BadBlock

№ 192 Сообщение BadBlock » 31 янв 2025 12:11

№ 189: Shihkin,
Вот оно чё Михалыч.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 193 Сообщение Dimaria » 31 янв 2025 12:17

ravage писал(а) ↑ 31 янв 2025 03:06: путин выйграл чеченскую войну
Это очень смешно. Выиграл и как Сталин всех чеченов лишил гражданских прав и выселил в Сибирь, а вместо них в Грозном теперь свободно живут русские

шум-гам
Благодарил (а): 40 раз

№ 194 Сообщение шум-гам » 31 янв 2025 13:59

Fauda писал(а) ↑ 31 янв 2025 09:54: Проблема в том, когда россияне массово откажутся от идеи уничтожения
ну, по формуле "бабло+люди" как-бе не так и сложно всё - если без насилия/нежелания прямого столкновения нельзя/нет возможности заставить огромную массу быстро поменяться в плане сознания - остаётся "бабло", перекрытие материальных возможностей "не менять осознание" и "мы правы".
А далее всё будет зависеть от желания/возможностей "могучих внешних рычагов" в мире. имхо - упущен тот момент, когда ещё сознание могло на что-то влиять, остался "холодильник". Вот всё-таки слабо изучены 90-е, однобоко... там же всё есть о быстром изменении мировоззрения через... :no-no:

бонус(эти похоже уже навоевались, но не точно):
Военных из Северной Кореи, которые участвовали в боевых действиях против Украины на стороне российской армии в Курской области, отвели с линии фронта после больших потерь. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на украинских и американских чиновников.
Собеседники издания отмечают, что северокорейских войск не замечали на фронте около двух недель.
По словам украинского чиновника, к росту потерь военнослужащих КНДР привели дезорганизация в их рядах и отсутствие слаженности с российскими подразделениями. С момента прибытия на поле боя северокорейские военные были предоставлены сами себе, продвигаясь с небольшим количеством бронетехники и редко останавливаясь для перегруппировки

шум-гам

№ 195 Сообщение шум-гам » 31 янв 2025 14:14

ну вот, в продолжение про "формулу" и про желание/нежелание:
- Вооружение, которое Россия применяет против Украины, от пуль до крылатых и баллистических ракет, производится с использованием редких металлов и полуметаллов: галлия, германия и стибия (сурьмы). После введения западных санкций крупнейшим, а иногда и единственным поставщиком этих металлов в Россию стал Китай. Около двух десятков компаний, в том числе государственных, экспортируют подсанкционные металлы из Китая в Россию, где их получают фирмы, сотрудничающие с оборонными предприятиями. Именно эти химические элементы используют в том числе и для производства ядерного оружия, в то время как публично Китай призывает Россию воздержаться от ядерных ударов по Украине.

цена слов и поступков в сегодняшнем мире...

Fauda

№ 196 Сообщение Fauda » 01 фев 2025 00:28

ravage писал(а) ↑ 30 янв 2025 21:05: "хочешь мира - готовься к войне"
Украина мира не хотела, потому что к войне не готовилась - Л - Логика
Это совсем свежее. Такой логики на кофе-брейках и в курилках российских организаций и предприятий не было ни в предшествовавшие годы, ни в предшествовавшие месяцы. Она появилась только с началом т.н. "прогрева", то есть моральной подготовки россиян к прекращению войны, объявив им о достижении поставленных целей.
На самом деле внедряется даже не мысль о том, что начали войну обещая Киев за неделю, полное разоружение Украины и смену власти на марионеточную (фактически оккупацию и присоединение к рф Украины, потому Беларуси и Балтии, а там и на Берлин и до Ла-Манша), а закончить придется понеся большие потери и не достигнув ничего, кроме потерь.
С этим в большинстве своём уже смирились.
Внедряется мысль о том, что "это не путин, это вы сами, россияне, хотели войны, и мудрый вождь присмотрел для вас страну, которая к войне не готовилась, и дал вам на нее напасть, а вы даже этого толком не смогли".
Поэтому россиянам есть смысл готовиться не к царь "хороший, бояре плохие", а к "вождь мудрый, только народец плохой ему достался".

Fauda

№ 197 Сообщение Fauda » 12 фев 2025 05:01

Зеленский хочет предложить РФ обмен части Курской области на украинскую территорию
Украина может предложить России обмен территориями. Речь идет об обмене части Курской области на украинскую территорию, которую контролируют оккупанты.
Как передает РБК-Украина, об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью The Guardian.
Zelenskyy said he planned to offer Russia a straight territory exchange, giving up land Kyiv has held in Russia’s Kursk region since the launch of a surprise offensive there six months ago.
“We will swap one territory for another,” he said, but added that he did not know which part of Russian-occupied land Ukraine would ask for in return. “I don’t know, we will see. But all our territories are important, there is no priority,” he said.
https://www.theguardian.com/world/2025/ ... ut-america

шум-гам

№ 198 Сообщение шум-гам » 12 фев 2025 10:29

Fauda писал(а) ↑ 12 фев 2025 05:01: Украина может предложить России обмен территориями
Ну а что реально остаётся? Бесконечно ждать то "остановлю за 24 часа", то от турков "поучаствовать"...
Я ж говорил уже - Украина не Чечня, а поболе и посильнее пока, при любом варианте "заморозки" активной фазы никто не может предсказать
"долгие круги на воде", просто наблюдать это уже не нынешней власти, поэтому мало их беспокоит.
Трамп тоже понимает, что не так ему долго "править", поэтому скорее всего постарается "выдоить по максимуму" и мериканцев и еуропейцев и украинцев и ещё с "вишенкой на торте" - может удастся и с рф что-то поиметь.
Поэтому он как молодой балерун сейчас кружит и кружит по сцене :)
- "Президент Соединённых Штатов готов к действиям, чтобы привлечь к переговорам все стороны", – подчеркнул Уолтц. По его словам, президент США Дональд Трамп при необходимости готов вводить в отношении России "налоги, тарифы, санкции". "Нам нужно привлечь все стороны за стол переговоров и положить конец этой войне. И это упоминалось в разговорах с президентом Си (председатель КНР Си Цзиньпин - РС), с премьер-министром Моди, с лидерами на Ближнем Востоке. Все готовы помочь президенту Трампу положить конец этой войне. Пригласим все стороны за стол переговоров", – сказал советник президента США.

Ну то есть хитрая позиция, "готов, всегда готов - но жду";
одновременно "везде и нигде", ну давайте, предлагайте, я ж вас собрал - уже немало, ответственность на всех...
так меньше всего пострадает его авторитет, если "ну, не случилось..."
Понять можно...результат - не уверен что к ощутимым шагам приведёт, буду рад ошибаться.
По моему мнению - Трамп не сильно ищет настоящего мира м-ду сторонами и очень сильно - личную выгоду, постоянно выискивая "слабину" у всех сторон подряд, в эту "брешь" сразу и устремится, осуществляя свою цель - войти в историю великим миротворцем и укрепить авторитет Америки заодно в мире. А на чью "больную точку" давить - ему до...

Вот неплохой материал, помогающий понять принципы этого человека, не меняющиеся с годами ни на цент:
https://www.bbc.com/russian/articles/c9w507qkgrpo (Как Япония положила начало 40-летней истории любви Трампа к тарифам)

Dimaria

№ 199 Сообщение Dimaria » 12 фев 2025 19:11

шум-гам писал(а) ↑ 12 фев 2025 10:29: По моему мнению - Трамп не сильно ищет настоящего мира
Думаю его желание закончить войну в 1 день резко угасло поскольку Путин его послал мягко нахуй

Fauda

№ 200 Сообщение Fauda » 12 фев 2025 21:29

Dimaria писал(а) ↑ 12 фев 2025 19:11:
шум-гам писал(а) ↑ 12 фев 2025 10:29: По моему мнению - Трамп не сильно ищет настоящего мира
Думаю его желание закончить войну в 1 день резко угасло поскольку Путин его послал мягко нахуй
Похоже, что никто из них сильно не хочет и сильно не ищет.

шум-гам

№ 201 Сообщение шум-гам » 13 фев 2025 09:45

Fauda писал(а) ↑ 12 фев 2025 21:29: Похоже, что никто из них сильно не хочет и сильно не ищет.
Fauda, а вот "поглубже порассуждать", отбросим на время рф. Кому сегодня из "супер-держав" понравится, что в Украине сегодня развивается одна из наиболее боеспособных армий мира(это и в рф уже признают z-каналы, со "2-й в мире" т.с.), с опытом 3-х летних РЕАЛЬНЫХ действий в масштабной войне 21-го века против "превосхоящих сил", быстро освоивающей современное оружие "на ходу"?
Если ещё поднимут на дост.уровень какой-никакой свой ВПК - глядишь через год-другой уже нато будет просить "вступите, а?".
Ну и есс-но, страна с такой "обкатанной" армией не пойдёт так легко на многие уступки во всяких "евросоюзах", будет чаще стоять на выполнении своих условий.
Думаю - многие политики в мире уже сейчас задумываются над "а как будем дальше воспринимать Украину и строить с ней отношения", с ранее в общем-то мало известной как "игрока мировой политики" страной.
И далеко не всем нравится неизбежный передел мир.порядка. Хотя у "крепко желающих стабильного былого" было время и ср-ва оставить всё более-менее "как есть".
Многие, очень многие просчитались со всем этим, но теперь это - данность, появление в 21-м веке в не самой крупной (но и не самой маленькой) стране - одной из самых боевых армий мира.

Fauda

№ 202 Сообщение Fauda » 13 фев 2025 09:57

U.S. Defense Secretary Pete Hegseth was the first to divulge America’s position at a meeting at NATO headquarters in Brussels.
Hegseth told his counterparts gathered in the Belgian capital that Zelenskyy had no chance of achieving his goal of kicking Russian forces out of Crimea and the east of the country and returning Ukraine to its pre-2014 borders.
“Chasing this illusionary goal will only prolong the war and cause more suffering,” Hegseth said.

He then warned that America will be pulling back from its commitments to European security, renouncing the historic role it has played since the end of World War II, and set out a stark vision in which European governments will bear primary responsibility for their own defense — as well as for that of Ukraine.
Soon after, Trump extinguished any hope the cold new reality could be avoided. “I just had a lengthy and highly productive phone call with President Vladimir Putin of Russia,” the U.S. president said in a post on social media.
“We have also agreed to have our respective teams start negotiations immediately, and we will begin by calling President Zelenskyy, of Ukraine, to inform him of the conversation … Millions of people have died in a War that would not have happened if I were President, but it did happen, so it must end. No more lives should be lost!”
https://www.politico.eu/article/donald- ... aine-nato/
Ну, похоже, команда Трампа решила поставить мир перед фактом нового "мюнхенского сговора". То есть добиться прекращения огня сейчас на выгодных для агрессора условиях, и отказ от ответственности за то, не приведет ли это через некоторое время к полномасштабной войне.
Россияне, какие мнения и оценки преобладают в вашем окружении? Расценивается ли это как военно-политическая победа рф и поражение Украины? Много ли говорят в открытую о том, чтобы через пару лет продолжить вторжения в Украину и другие страны и пользуется ли еще такая идея поддержкой у населения?

Fauda

№ 203 Сообщение Fauda » 13 фев 2025 10:06

шум-гам писал(а) ↑ 13 фев 2025 09:45: Кому сегодня из "супер-держав" понравится, что в Украине сегодня развивается одна из наиболее боеспособных армий мира(это и в рф уже признают z-каналы, со "2-й в мире" т.с.), с опытом 3-х летних РЕАЛЬНЫХ действий в масштабной войне 21-го века против "превосхоящих сил", быстро освоивающей современное оружие "на ходу"?
Это, конечно, тоже. Проблема в том, что и у рф теперь опыт реальных болевых действий в той же самой войне, против сил обороны, использующих современные вооружения стран НАТО. Прекратив поддержку Украины и создав для рф возможность (снятие санкций в обмен на прекращение огня, например) готвиться к возобновлению агрессивных войн, те же сильные державы через некоторое время получат новую реорганизованную и усилившуются реваншистскую 2-ю армию мира, поддерживаемую еще больше озлобленным на украинцев населением рф, улучшения жизни которого пока не предвидится.

шум-гам

№ 204 Сообщение шум-гам » 13 фев 2025 10:13

Fauda писал(а) ↑ 13 фев 2025 10:06: Проблема в том, что и у рф теперь опыт реальных болевых действий в той же самой войне
и над этим тоже предстоит "репу чесать" в мире многим, как и понять, что этот чудовищный клубок теперь только всем миром решать,
по крайней мере подключаться придётся активней многим "еуро-соседям" и жертвовать гораздо большей долей "привычного комфорта",
если не хотят у себя всё это вмиг потерять... Это не над взносами в нато "корпеть" типа "пока пободаемся, а там посмотрим", тут скоро может реальный выбор подпереть, "или-или"!

Dimaria

№ 205 Сообщение Dimaria » 13 фев 2025 12:48

Fauda писал(а) ↑ 13 фев 2025 10:06: что и у рф теперь опыт реальных болевых действий
против 4-ех хаймарсов 2-ух миражей? Богатый опыт

шум-гам

№ 206 Сообщение шум-гам » 13 фев 2025 13:14

Dimaria писал(а) ↑ 13 фев 2025 12:48: против 4-ех хаймарсов 2-ух миражей? Богатый опыт
да нет, тут скорее другое имеется в виду - обкатка "вседозволенностью" на войне и максимальное озлобление к невоюющим.
Не представляю Европу, привыкшую ценить жизнь и комфорт - в долгом сопротивлении такой армии, без раздумий берущую "числом" в любой ситуации. Сдерживать такие массы мощным разрушаюшим оружием можно конечно надеяться "в степях Украины", но не в густонаселённой и густозастроенной Европе.
В первые дни разхрен...ат "лувры" намеренно - люди от шока и ужаса, кто не успеет сбежать - поспешно сами сдадутся и на всё согласятся, не успев с плакатом выйти "трамп, введи войска"(а чего тому за океаном-то, никто не грозит прямо, ещё и припомнит им конфликты с мериканцами)
Вот ещё поэтому абсолютного прекращение помощи от Европы не будет думаю - они ж не исключают, что за них могут взяться в любой момент и на кого тогда рассчитывать? Поэтому все эти обывательские рассуждения у них в стиле "чё бы они без нас..." нужно переориентировать им в голове: себя, себя вы укрепляете!

BadBlock

№ 207 Сообщение BadBlock » 13 фев 2025 14:01

Fauda писал(а) ↑ 13 фев 2025 10:06: Проблема в том, что и у рф теперь опыт реальных болевых действий в той же самой войне, против сил обороны, использующих современные вооружения стран НАТО.
Опыта боевыхз действий против чего-то, хотя бы отдалённо напоминающего страны НАТО, у РФ нет.
Пишут — основа боевой мощи НАТО авиация. И флот с возможностью массированного пуска КР. Уже на этом можно ставить точку.
А там ещё и совершенно другие системы разведки, целеуказания и обмена данными и пр.
Ничего из этого у Украины нет. У РФ тоже. Идёт примитивная заруба в стиле Первой мировой + дроны.

Fauda

№ 208 Сообщение Fauda » 13 фев 2025 14:16

Тем не менее современные вооружения стран НАТО силами обороны Украины используются, что важно в контексте рассмотрения того опыта, который получили к нынешнему моменту обе стороны войны.

ravage

№ 209 Сообщение ravage » 13 фев 2025 14:23

нато без сша ничто , и что то я сильно сомневаюсь, что сша если что , будут воевать за европу

авиация, ракеты - всё фигня, как показывает практика , всё решает пехота в современной войне и европейцы не будут воевать, как и французы сдались за 1 месяц гудериану , ухилянты из германии будут ламанш вплавь переплывать, немцы уже не те

только под покровском у рф стоит пехоты как все вооружённые силы британии, европа небоеспособна, сша воевать не будут

https://www.youtube.com/shorts/4bpemloxHbw 

Вернуться в «Общий форум»