Сбербанковское скотство
179: Мурзилка:
Не иначе как в шредер вместо банкомата запихивают.
Не иначе как в шредер вместо банкомата запихивают.
-
provod
с баша:
Пришло письмо:
ОАО "Сбербанк России" - Среднерусский банк настоящим уведомляет Вас, что по итогам 2010 года в связи с возникновением налогооблагаемого дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании кредитными средствами в сумме 10.42 руб. за Вами числится задолженность по уплате налога на доходы физ. лиц в сумме 4.00 руб.
Звоню в банк. Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей. А выгода это налогом облагается. Поэтому налог надо заплатить.
Чтобы заплатить налог, мне надо:
1. Сходить в Сбербанк, взять справку.
2. Сходить в налоговую, заполнить декларацию, взять реквизиты.
3. Сходить в Сбербанк заплатить.
И ВСЕ ЭТО ИЗ-ЗА ЧЕТЫРЁХ РУБЛЕЙ!!!!! Люблю свою страну.
Пришло письмо:
ОАО "Сбербанк России" - Среднерусский банк настоящим уведомляет Вас, что по итогам 2010 года в связи с возникновением налогооблагаемого дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании кредитными средствами в сумме 10.42 руб. за Вами числится задолженность по уплате налога на доходы физ. лиц в сумме 4.00 руб.
Звоню в банк. Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей. А выгода это налогом облагается. Поэтому налог надо заплатить.
Чтобы заплатить налог, мне надо:
1. Сходить в Сбербанк, взять справку.
2. Сходить в налоговую, заполнить декларацию, взять реквизиты.
3. Сходить в Сбербанк заплатить.
И ВСЕ ЭТО ИЗ-ЗА ЧЕТЫРЁХ РУБЛЕЙ!!!!! Люблю свою страну.
-
bankirsha
provod пишет:
> с баша:
>
> Пришло письмо:
> ОАО "Сбербанк России" - Среднерусский банк настоящим уведомляет Вас, что по итогам 2010 года в связи с возникновением
> налогооблагаемого дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании кредитными средствами
> в сумме 10.42 руб. за Вами числится задолженность по уплате налога на доходы физ. лиц в сумме 4.00 руб.
>
> Звоню в банк. Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей. А выгода это налогом
> облагается. Поэтому налог надо заплатить.
> Чтобы заплатить налог, мне надо:
> 1. Сходить в Сбербанк, взять справку.
> 2. Сходить в налоговую, заполнить декларацию, взять реквизиты.
> 3. Сходить в Сбербанк заплатить.
> И ВСЕ ЭТО ИЗ-ЗА ЧЕТЫРЁХ РУБЛЕЙ!!!!! Люблю свою страну
Банки в таких случаях обязаны были удерживать НДФЛ как налоговые агенты при выплате процентов (закрытии вклада), при этом клиенты даже и не знали зачастую, что с них удерживали эти 4 рубля, потому как суммы выгоды редко когда образовывались, а если и образовывались из-за превышения процента по вкладу и ставки ЦБ, то были мизерные. Соответственно, как налоговые агенты, банки подавали данные в налоговую, а физические лица не должны были подавать декларацию.
> с баша:
>
> Пришло письмо:
> ОАО "Сбербанк России" - Среднерусский банк настоящим уведомляет Вас, что по итогам 2010 года в связи с возникновением
> налогооблагаемого дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании кредитными средствами
> в сумме 10.42 руб. за Вами числится задолженность по уплате налога на доходы физ. лиц в сумме 4.00 руб.
>
> Звоню в банк. Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей. А выгода это налогом
> облагается. Поэтому налог надо заплатить.
> Чтобы заплатить налог, мне надо:
> 1. Сходить в Сбербанк, взять справку.
> 2. Сходить в налоговую, заполнить декларацию, взять реквизиты.
> 3. Сходить в Сбербанк заплатить.
> И ВСЕ ЭТО ИЗ-ЗА ЧЕТЫРЁХ РУБЛЕЙ!!!!! Люблю свою страну
Банки в таких случаях обязаны были удерживать НДФЛ как налоговые агенты при выплате процентов (закрытии вклада), при этом клиенты даже и не знали зачастую, что с них удерживали эти 4 рубля, потому как суммы выгоды редко когда образовывались, а если и образовывались из-за превышения процента по вкладу и ставки ЦБ, то были мизерные. Соответственно, как налоговые агенты, банки подавали данные в налоговую, а физические лица не должны были подавать декларацию.
182: provod:
>Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей
Теперь на рынке, когда картошку покупаю, диалог
- почем картошка?
- по 30... ну ладно, по 25 отдам.
буду заканчивать фразой
- иди-ка ты нафик, бабка. давай по 30.
ибо выгода, налоги, справки.
>Отвечают, мол, вот проценты по кредитам чуток упали - вы получили выгоду - 10 рублей
Теперь на рынке, когда картошку покупаю, диалог
- почем картошка?
- по 30... ну ладно, по 25 отдам.
буду заканчивать фразой
- иди-ка ты нафик, бабка. давай по 30.
ибо выгода, налоги, справки.
150: Farg0 пишет:
> 143: Б@бочка:
> Спс...одна ты нас понимаеш!!!!Посидели бы Вы хоть раз на нашем месте работая с клиентами в этом самом окне, Вы бы так
> не писали!!!!
> (по просьбе работника СБ)
А спросите пож. у "работника СБ", после какого по счету обращения отключают мобильный банк?
Я пока еще только 3 раза обращался.
Каждый раз говорили что "всё. отключили!", а он зараза как птица феникс!
> 143: Б@бочка:
> Спс...одна ты нас понимаеш!!!!Посидели бы Вы хоть раз на нашем месте работая с клиентами в этом самом окне, Вы бы так
> не писали!!!!
> (по просьбе работника СБ)
А спросите пож. у "работника СБ", после какого по счету обращения отключают мобильный банк?
Я пока еще только 3 раза обращался.
Каждый раз говорили что "всё. отключили!", а он зараза как птица феникс!
-
911
185: Yuriy пишет:
> А спросите пож. у "работника СБ", после какого по счету обращения отключают мобильный банк?
> Я пока еще только 3 раза обращался.
> Каждый раз говорили что "всё. отключили!", а он зараза как птица феникс!
мне отключили тока после звонка в Москву, когда обращался здесь - его отключали, но в конце месяца он включался автоматом. Щас уже полгода не включается
> А спросите пож. у "работника СБ", после какого по счету обращения отключают мобильный банк?
> Я пока еще только 3 раза обращался.
> Каждый раз говорили что "всё. отключили!", а он зараза как птица феникс!
мне отключили тока после звонка в Москву, когда обращался здесь - его отключали, но в конце месяца он включался автоматом. Щас уже полгода не включается
При переводе с карточки на карточку через банкомат - то берут комиссию то не берут,и в чеке нет этой комиссии, добило что взяли за перевод на карточку человека живущего то же в нижегородской области - накатал через инет жалобы в ФАС и в Роспотребнадзор.
187: SergeB пишет:
> При переводе с карточки на карточку через банкомат - то берут комиссию то не берут,и в чеке нет этой комиссии, добило
> что взяли за перевод на карточку человека живущего то же в нижегородской области - накатал через инет жалобы в
> ФАС и в Роспотребнадзор.
=========================================
Так вообще-то проценты должны брать или нет
при таком переводе с карты на карту, обе - СБ ?
Вроде сейчас СБ 1% должен брать ? Не ?
> При переводе с карточки на карточку через банкомат - то берут комиссию то не берут,и в чеке нет этой комиссии, добило
> что взяли за перевод на карточку человека живущего то же в нижегородской области - накатал через инет жалобы в
> ФАС и в Роспотребнадзор.
=========================================
Так вообще-то проценты должны брать или нет
при таком переводе с карты на карту, обе - СБ ?
Вроде сейчас СБ 1% должен брать ? Не ?
У меня когда-то берут когда-то нет - пусть контролирующим органам логику объяснят.
С месяц назад переводил деньги с одной карты СБ на другую карту СБ. Комиссии не было.
Судя по инфо СБ , перевод с карты на карту СБ бесплатен
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... _tarif.pdf
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/ ... _tarif.pdf
С Сарова на Саровские карты не брали, в другие регионы брали, возмутило что переводил человеку на карту сбера в Ковернино - то же взяли, пусть пишут когда берут когда нет.
И с чеком не придешь разбираться - в чеке комиссии никогда нет - только в СМС или в выписке.
И с чеком не придешь разбираться - в чеке комиссии никогда нет - только в СМС или в выписке.
-
Мартин
- Ded Moroz
Да они задрали.
В сбербанк-онлайн вообще смешно пишут - "При выполнении вашей операции возможна дополнительная комиссия".
Это как?! Я все данные получателя уже вбил. А робот все еще не знает будет ли комиссия или нет? Она у него видите ли возможна! А сколько? Ась?
Или там рандомайзер стоит?
Ну и да. Потом ни в одном отчете кроме месячного не найдешь, была ли комиссия и сколько.
В сбербанк-онлайн вообще смешно пишут - "При выполнении вашей операции возможна дополнительная комиссия".
Это как?! Я все данные получателя уже вбил. А робот все еще не знает будет ли комиссия или нет? Она у него видите ли возможна! А сколько? Ась?
Или там рандомайзер стоит?
Ну и да. Потом ни в одном отчете кроме месячного не найдешь, была ли комиссия и сколько.
193: Мартин:
Там написано - "комиссию вы можете узнать в вашем отделении банка"
Там написано - "комиссию вы можете узнать в вашем отделении банка"
-
maxhippe
В настоящий момент нахожусь в Амурской области.Не раз уже переводил в Саров с СБ на СБ. Комиссии 0%.
195: maxhippe:
Вообще берут. Но не всегда. Как мне кажется, если с Визы на МастерКард и обратно. Ну и само-собой между твоими карточками - 0%.
Вообще берут. Но не всегда. Как мне кажется, если с Визы на МастерКард и обратно. Ну и само-собой между твоими карточками - 0%.
-
maxhippe
196: Burg пишет:
> 195: maxhippe:
> Вообще берут. Но не всегда. Как мне кажется, если с Визы на МастерКард и обратно. Ну и само-собой между твоими карточками
> - 0%.
Я переводил с маэстро на маэстро. А вообще, ты наверное прав. Год назад переводил с визы на маэстро и по моему, взяли какой то процент.
> 195: maxhippe:
> Вообще берут. Но не всегда. Как мне кажется, если с Визы на МастерКард и обратно. Ну и само-собой между твоими карточками
> - 0%.
Я переводил с маэстро на маэстро. А вообще, ты наверное прав. Год назад переводил с визы на маэстро и по моему, взяли какой то процент.
с визы одного пользователя на визу другого пользователя - 0%
198: AlexRadoN:
Если получены в одном регионе...
Если получены в одном регионе...
Берут при любых переводах, в том числе внутри Сарова с визы на визу - 1%
Сегодня на Курчатова в банке 50 минут простоял - программа висла.
Толку от сбербанка онлайн, если там только на карточку перевести можно, кредитов до сих пор нет
Сегодня на Курчатова в банке 50 минут простоял - программа висла.
Толку от сбербанка онлайн, если там только на карточку перевести можно, кредитов до сих пор нет
200: matey:
>Берут при любых переводах, в том числе внутри Сарова с визы на визу - 1%
Переводил с визы на визу.
Обе карты наши, саровские.
Я был в Тверской области, получатель - здесь, в Сарове.
Не взяли ни копейки, деньги пришли моментально.
>Берут при любых переводах, в том числе внутри Сарова с визы на визу - 1%
Переводил с визы на визу.
Обе карты наши, саровские.
Я был в Тверской области, получатель - здесь, в Сарове.
Не взяли ни копейки, деньги пришли моментально.
А вообще, всё, я ушел от сбербанка, пусть теперь Греф кусает локти и плачет кровавыми слезами.
Вчера получил MasterCard Gold другого банка.
Ибо сбер вот откровенно заебал.
Вчера получил MasterCard Gold другого банка.
Ибо сбер вот откровенно заебал.
-
Темный Эльф
а кому нибудь подключали мобильный банк?
очень смешно было у меня с сослуживцем на работе:
чтоб подключить мобильный банк надо прийти в отделение сбербанке где открывал карту(а вдруг это москва? или владивосток) с паспортом и копией паспорта, заполнить заявление и ждать рассмотрения и решения.
он, этот человек, ждал 2 недели...
НО... я лично ничего такого не делал.. но в один прекрасный день заметил странное списание в 30р. и в прошлом месяце и позапрошлом. звоню спрашиваю - оказывается подключили.
спрашиваю - а с какого хрена? заявление не писал, подпись не ставил. какого ...уя?
отвечают.. не знаем. так получилось. приходите в отделение банка, где оформляли карту пишите заявление на отключение от услуги..
а хотите еще посмеятся?
так же моему сослуживцу подключили овердрафт, за это списали годовое обслуживание в ~700р и отключили.. и ни в чеке за последние 10 операций ни в отделении банка - так и не сказали за что списание.
вот так у нас работает иногда сбербанк )))
кстати, а мобильный банк решил не отключать. ибо пусть будет, вдруг воспользоваться решу, хотя и это говорят гемморно, а 30р в месяц это мелочи.
очень смешно было у меня с сослуживцем на работе:
чтоб подключить мобильный банк надо прийти в отделение сбербанке где открывал карту(а вдруг это москва? или владивосток) с паспортом и копией паспорта, заполнить заявление и ждать рассмотрения и решения.
он, этот человек, ждал 2 недели...
НО... я лично ничего такого не делал.. но в один прекрасный день заметил странное списание в 30р. и в прошлом месяце и позапрошлом. звоню спрашиваю - оказывается подключили.
спрашиваю - а с какого хрена? заявление не писал, подпись не ставил. какого ...уя?
отвечают.. не знаем. так получилось. приходите в отделение банка, где оформляли карту пишите заявление на отключение от услуги..
а хотите еще посмеятся?
так же моему сослуживцу подключили овердрафт, за это списали годовое обслуживание в ~700р и отключили.. и ни в чеке за последние 10 операций ни в отделении банка - так и не сказали за что списание.
вот так у нас работает иногда сбербанк )))
кстати, а мобильный банк решил не отключать. ибо пусть будет, вдруг воспользоваться решу, хотя и это говорят гемморно, а 30р в месяц это мелочи.
-
OVE_N
вчера набрал тележку продуктов) подхожу к кассе, сую карточку, говорят.. временно нет связи с банком... епт, а налички пара сотен ))
засада
засада
Тоже натыкались.
Когда это надоело,-стали на входе в магазин сначала спрашивать,-есть ли связь с банком.
205: Enigma:
>стали на входе в магазин сначала спрашивать,-есть ли связь с банком.
Она как бы внезапно пропасть может, вообщем-то.
>стали на входе в магазин сначала спрашивать,-есть ли связь с банком.
Она как бы внезапно пропасть может, вообщем-то.
Лет 6 пользуюсь картой СББ. Ни разу не было проблем...
-
Анатолич
202: Splinter пишет:
197: maxhippe:
Привет уже, С.В., как на родине Гайдая?:) когда к нам заглянешь?
моя мечта:)А вообще, всё, я ушел от сбербанка, пусть теперь Греф кусает локти и плачет кровавыми слезами.
Не будет рекламой, подскажи, что за банк? Не могу найти даже альтернативу в саровеВчера получил MasterCard Gold другого банка
+ мильонИбо сбер вот откровенно заебал.
197: maxhippe:
Привет уже, С.В., как на родине Гайдая?:) когда к нам заглянешь?
207: chirkin:
>Лет 6 пользуюсь картой СББ. Ни разу не было проблем...
Ты переводы часто с карты на карту делаешь? В Москве, Питере как снять?
>Лет 6 пользуюсь картой СББ. Ни разу не было проблем...
Ты переводы часто с карты на карту делаешь? В Москве, Питере как снять?