"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2010 Сообщение Outternet » 22 июл 2024 16:19

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 15:19:
Outternet писал(а) ↑ 21 июл 2024 07:05: Ленин говорил о своём понимание власти. Он ошибался. В итоге в построенном им големе руководил не пролетариат
а кто руководил, может быть юристы, предприниматели, кулаки, спортсмены, как сейчас? Большинство из руководителей СССР это выходцы и пролетариата или крестьян. Кстате не будь революции они бы не достигли таких вершин, социальные лифты в СССР были очень хорошие, и кстати подтверждая то что люди меняются, сначало они честные и справедливые добиваясь до верха, а потом очерствляются и деградируют ещё хуже становятся предателями своих идей в молодости.
Как кто? Настоящие буйные, именно такие идут в вожаки в периоды турбулентности. И каждый со своей целью. И не важно какой строй, у каждого цель своя.

Ты считаешь, что может быть чиновник, который идёт управлять чтобы кто-то из его сограждан начал жить лучше чем раньше? Что есть чиновники, которые прям думают и страдают за других людей? Переживают что у кого-то нет жилья, нет денег на одежду, нет денег на отпуск? Ты серьёзно в это веришь?

Outternet

№ 2011 Сообщение Outternet » 22 июл 2024 16:22

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 15:41: значит за людей вы считаете только тех кто стал жить здоровей и дольше, а я не согласен с вами да приближенная к цивилизации часть людей стала жить дольше, но но если брать Бангладеш Гондурас и те страны которые являются основным поставщиком трудовой силы, жить никак не стала легче и здоровее.
Людьми я считаю всех людей кроме террористов.
Есть статистика, вполне объективная, как по странам, так и в совокупности. Люди богатеют, здоровеют, живут дольше.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 15:41: растёт на словах, как у Путина я это как многодетный ощущаю на своей шкуре
В капстранах ощущается сильнее, это верно. В РФ есть перекосы, но тоже соцпомощь растёт,

Outternet

№ 2012 Сообщение Outternet » 22 июл 2024 16:26

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:01: очень сильная, дети порой не знают кто такой Пушкин и таблицу умножения с трудом вспоминают..
Как это мешает им жить? Во всём мире из 8 млрд человек знают кто такой Пушкин ну наверно 500млн. Остальные 7,5 млрд неполноценные?
Каждый знает то что знает, это его личный выбор. С таблицей умножения поможет калькулятор, я тоже её так себе знаю. Знаешь, в последние 30 лет ни разу не испытал сложности с умножением. Достал смартфон и посчитал.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:01: правда, очень странная наука. Наука ради самой себя, а не для пользы человека. Напоминает алхимию.
То, что ты из этих наук не получаешь пользу, это твоя личная проблема. Дело в тебе, не в науке.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:01: Мы с вами очень разные люди на одни и теже вещи смотрим совершенно по разному. Наука всё объясняет но ничего не меняет к лучшему, европейцы вымирают просто потому что от Жиру бесятся. Незнаю мне больше марксизм нравится, он как то всё более логично объясняет ситуацию... Посмотрим жизнь покажет.
Социальные науки объясняют, но не должны менять к лучшему. Люди сами ответственны за свою жизнь, своё здоровье. Не надо государству в это влезать своими грязными руками. Что вы, марксисты, очень любите делать, диктовать как надо жить. Отойдите в сторону со своими наставлениями.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2013 Сообщение Alex.F » 22 июл 2024 16:55

neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 12:14: КАК вы уничтожите класс "российское крестьянство"?
а что то я не понял, а есть такой класс российское крестьянство, мне кажется они давно вымерли, нет разве. Деревня в принцыпе вымирает. Я ездию по Нижегородской области по Мордовии полно деревень вымерших, а уж про ваш дальний Восток и говорить нечего... Вы уже взяли гектар бесплатно от Путина?? А нет наверно своих детей и внуков вы явно не видели в качестве российских крестьян.. Так что про уничтожение какого класса вы говорите его возрождать надо, тракторные заводы восстанавливать, совхозы строить заново. В Крыму и то всё порушено пару тракторов периода СССР ездиют, а так всё остальное Агрохолдинги ткачева. Лично в прошлом году наблюдал, так что сново без ссылок 😆

Alex.F

№ 2014 Сообщение Alex.F » 22 июл 2024 17:36

Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:19: Ты серьёзно в это веришь?
тогда зачем это надо?? Зачем государство, зачем чиновники, зачем глава государства??? Почему вы так ненавидите людей но живете среди них, вы думаете что каждый чиновник набивает себе карман, но при этом пользуютесь из услугами( тем более что вы предприниматель)
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:22: Людьми я считаю всех людей кроме террористов.
тоесть всё таки есть нелюди люди... А кстати значит проблему терроризма решить тоже нельзя, и кто террорист по вашему мнению, Путин террорист? Или лётчик запустивший ракету в киевскую детскую больницу?
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:22: Есть статистика, вполне объективная, как по странам, так и в совокупности. Люди богатеют, здоровеют, живут дольше.
ну хорошо, значит у каждого своя статистика. :rollhappy:
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:22: В РФ есть перекосы, но тоже соцпомощь растё
это вы знаете на себе лично, либо по слухам из новостей, либо рассказывают знакомые? Так как я тоже слышал об огромной помощи многодетным :D от телевизора и от знакомых, но на себе её не ощутил.
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Остальные 7,5 млрд неполноценные?
Разговор шёл про Россию, в мире можно и не знать Пушкина, но таблицу умножения и таблицу Менделеева обязательно, законы Ньютона и т. д. Они полноценные это несомнено. Но недавние опубликованные иследования в сша говорят, что интелект в большей степени передаётся от женщины и внешней среды.. То есть, человечество теряет каждый год миллионы Менделеевых ньютонов и энштейнов, только лишь потому что что небольшая кучка людей хочет жить в золотых унитазах.

Alex.F

№ 2015 Сообщение Alex.F » 22 июл 2024 17:57

Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Каждый знает то что знает, это его личный выбор.
неправда, каждый знает только то что дало ему окружение, тобишь бытие определяет сознание.
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Достал смартфон и посчитал.
имено по этой причине мозг современного человека уже на несколько грамм меньше мозга карманьенца, так говорит антраполог Дробышевский. Смартфон это беда современного человека, точнее инструмент используемый для самоуничтожения, хотя мог бы приносить пользу. Я это прекрасно вижу по детям зависимым от него...
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: То, что ты из этих наук не получаешь пользу, это твоя личная проблема. Дело в тебе, не в науке.
ещё незнаю ни одной науки которая бы не приносила пользы. Социологии наверно особая наука :rollhappy:
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Социальные науки объясняют, но не должны менять к лучшему.
чушь. Так вы станете одним из одептов излишней человеческой биомассы на земле и станете оправдывать её истребление, если уже не стали..
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Люди сами ответственны за свою жизнь, своё здоровье
согласен, но не конкретный человек, а общество людей. Поэтому они и объединяются, для этого создавались государства и власти с чиновниками..
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Не надо государству в это влезать своими грязными руками.
у государства точно такие руки какие руки у правящего класса и кто диктует свою волю. Вы всё больше напеваете на то что государство отдельно народ отдельно, но это не так.. Нет народа нет государства.
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Что вы, марксисты, очень любите делать, диктовать как надо жить.
так не надо диктовать как жить мне и моим детям, пропаганда льётся от то всюду, из каждого утюга, с детских книг, с уличной рекламы, в школе в садике, вы наверно наивно пологаете, что ваших детей и вас это не касается, а зря... Вы уже часто говорите словами которые пропагандирует капиталисты.
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:26: Отойдите в сторону со своими наставлениями.
я даже не подумаю, даже тогда когда вашу дочку начнут избивать сверстницы чтобы снять на смартфон, я вступлюсь за вашу дочку... Мир надо менять к лучшему. Нет войне, нет нищете, нет рабскому труду, нет эксплуатации человека человеком.. Да миру- мир, да интернационализму, , да бесплатному и доступному образованию, да бесплатной и доступной медецине :bud: :bud: :bud: :bud: :bud:

Outternet

№ 2016 Сообщение Outternet » 22 июл 2024 19:12

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:36: тогда зачем это надо?? Зачем государство, зачем чиновники, зачем глава государства??? Почему вы так ненавидите людей но живете среди них, вы думаете что каждый чиновник набивает себе карман, но при этом пользуютесь из услугами( тем более что вы предприниматель)
Что зачем надо? Государство самовоспроизводящаяся структура, оно просто есть. Чиновники чтобы поддерживать функции государства для его стабильности, глава для того же.
Что значит "я ненавижу людей", из чего это следует? Я к людям в целом равнодушен. Есть несколько людей, которых люблю, есть несколько которых уважаю. Всё.
Я не думаю что чиновники набивают карманы. С чего ты это взял? Обычно чиновники живут небогато.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:36: тоесть всё таки есть нелюди люди... А кстати значит проблему терроризма решить тоже нельзя, и кто террорист по вашему мнению, Путин террорист? Или лётчик запустивший ракету в киевскую детскую больницу?
Террористы для меня не люди. Остальные люди.
Проблему терроризма никто не решил. Многие снизили уровень терроризма.
Я не даю оценку тому кого назвать террористом, пусть этим суды занимаются.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:36: Разговор шёл про Россию, в мире можно и не знать Пушкина, но таблицу умножения и таблицу Менделеева обязательно, законы Ньютона и т. д.
Везде можно не знать Пушкина, таблицу умножения и таблицу Менделеева. Пусть каждый знает то что хочет. Не надо лезть к людям со своим пониманием жизни!
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:36: Но недавние опубликованные иследования в сша говорят, что интелект в большей степени передаётся от женщины и внешней среды.. То есть, человечество теряет каждый год миллионы Менделеевых ньютонов и энштейнов, только лишь потому что что небольшая кучка людей хочет жить в золотых унитазах.
Никого человечество не теряет. Качество жизни сейчас на столько высокое, что можно каждый день наслаждаться. Уже достаточно придумано для абсолютного комфорта.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:57: неправда, каждый знает только то что дало ему окружение, тобишь бытие определяет сознание.
И этого достаточно. Не решай за других людей, занимайся собой!
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:57: имено по этой причине мозг современного человека уже на несколько грамм меньше мозга карманьенца, так говорит антраполог Дробышевский. Смартфон это беда современного человека, точнее инструмент используемый для самоуничтожения, хотя мог бы приносить пользу. Я это прекрасно вижу по детям зависимым от него...
Мозг начал уменьшаться несколько сот лет назад, дело не в смартфонах.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:57: согласен, но не конкретный человек, а общество людей. Поэтому они и объединяются, для этого создавались государства и власти с чиновниками..
За своё здоровье отвечает конкретный человек, общество пусть не лезет.
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 17:57: у государства точно такие руки какие руки у правящего класса и кто диктует свою волю. Вы всё больше напеваете на то что государство отдельно народ отдельно, но это не так.. Нет народа нет государства.
Да-да, мечтай! Оно отдельно.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2017 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 02:04

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 12:34:
neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 12:14: КАК вы будете "уничтожать паразитов"?
Я конкретно незнаю как будет нищий народ с капиталистами и теми кто разъезжает на Майбахах разберутся.
Спасибо за ответ. Подтвердили мой коммент 100% :
neantichrist писал(а) ↑ 16 июл 2024 01:46: Вы не одиноки, таких "улучшателей жизни" одних за счёт жизней других - хватало всегда, некоторые даже во власть пробирались.
Теперь времена другие, "улучшатели жизни" на своих диванах и даже в кабинетах КПРФ они чертят такие планы - у этих отнять, этим дать...
Обломитесь.
Нихуя у вас не выйдет.
Почему "не выйдет"?
Потому, что у "нищего народа" нет времени и денег с диванов пидеть в интернетах про "социализм лагеря, щастье для Кубы и всей Африки, Афган усмирим, заебись".
Да и количество "нищего народа" в РФ постепенно уменьшается.
8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2018 Сообщение BadBlock » 23 июл 2024 02:17

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:04: Да и количество "нищего народа" в РФ постепенно уменьшается.
Ага, самоубивается об ВСУ.
Нищета такая, что выплаты за убитых на фронте компенсируют весь заработок нищеброда за всю его жизнь.
Семьи, натурально, сдают своих мужчин в путинский мясокомбинат на убой: это выгодно.
Как выразился Пастухов, в России смерть стала товаром.
Не было б массовой нищеты — уже давно пришлось бы объявлять ещё одну мобилизацию.
Так что радуйтесь, что она есть. Дохнет всякое "отребье".

neantichrist

№ 2019 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 02:32

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:04: Потому, что у "нищего народа" нет времени и денег с диванов пидеть в интернетах про "социализм лагеря, щастье для Кубы и всей Африки, Афган усмирим, заебись".
Подтвеждение :
Обзор

МОСКВА, 13 декабря 2023 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты мониторингового опроса о социальном самочувствии россиян.

Результаты новой волны мониторингового исследования ВЦИОМ показывают, что с начала текущего года два из трех анализируемых показателей социального самочувствия — удовлетворенность жизнью и оценка вектора развития страны — остаются практически неизменными, чего нельзя сказать об оценке ситуации стране. Последняя, напротив, несколько улучшилась, а в сравнении с аналогичным периодом прошлых лет (2020-2022 гг.) вовсе продемонстрировала существенный рост.

Берем жизнь в свои руки?

В большинстве своем россиян устраивает собственная жизнь.
Как и годом ранее, в ходе ноябрьского опроса об этом заявили более половины наших сограждан (56%), с прошлой осени эта доля не опускалась ниже 55%. В целом полученные данные свидетельствуют о том, что уровень удовлетворенности жизнью вышел на плато — с начала текущего года показатель колебался исключительно в пределах статистической погрешности (±5 п.п.). Можно предположить, что сегодня россияне реже, чем когда-либо, отвечают на данный вопрос с оглядкой на ситуацию в стране и в мире, а вместо этого руководствуются принципом «бери жизнь в свои руки». Косвенно данный вывод подтверждают и результаты другого недавнего исследования ВЦИОМ, согласно которому за последние годы выросла убежденность россиян в том, что благополучие человека в большей степени зависит от него самого (60% vs. 54% в 2020 г.), нежели от устройства общества (30% vs. 40% в 2020 г.). Как раз три года назад, в разгар пандемии, своей жизнью были довольны только 46% (ноябрь 2020 г.), что на 10 п.п. ниже текущих показателей.

Нейтральную оценку собственной жизни («отчасти устраивает, отчасти — нет») в ходе последнего замера дал каждый четвертый — 24%, негативно отзываются о ней еще 18%.
Таким образом, индекс удовлетворенности жизнью*, рассчитываемый на основе полученных ответов, в ноябре 2023 г. составил 62 п. из 100 возможных.

neantichrist

№ 2020 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 02:44

2 ББ
Чем закончился проект
Сове́тский наро́д — гражданская идентичность[1] в СССР.
С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так[2]: «историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма; возникла … в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей».

вы знаете.
Хотите повторить?
Да ради бога.
Только вы почему то молчите про то, как это ... не не не!!! не КАК вы планируете, не!
Простой вопрос - а как это может быть, при уровне удовлетворения своей жизнью россиян ... (см выше).
Вы же не спорите, что "массы сыты и довольны".

Пы Сы
назначать кого то виновным за состояние социума - хорошая, правильная забава. Как и приписывать собеседнику что-то, чего другой собеседник знать не может.
Отсюда следует, что лозунги типа :
СССР развалили несколько физлиц.
Социум разлагают "иноагенты",
...
были и будут популярны всегда, особенно когда сказать нечего.

neantichrist

№ 2021 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 02:50

BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:17: Не было б массовой нищеты —
это - лозунг, удивлен, что вы не желаете признавать очевидное, уменьшение в РФ социального слоя "обездоленные/нищие/ниже уровня бедности...".
Сокращение медленное, да. Но не увеличение.
А про моральную нищету и ее причины - разговор отдельный.

neantichrist

№ 2022 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 03:10

Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:55:
neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 12:14: КАК вы уничтожите класс "российское крестьянство"?
а что то я не понял, а есть такой класс российское крестьянство, мне кажется они давно вымерли, нет разве.
Уже приводил эту ссылку, повторю с цитатой :
https://www.r-p-w.ru/krestyane-v-rossii ... ossii.html
Показать
Вот что В. И. Ленин писал о различии между рабочими и крестьянами: «Рабочий не имеет никаких средств производства и продает самого себя, свои руки, свою рабочую силу. Крестьянин имеет средства производства - орудия, скот, землю, свою или арендованную, - и продает продуктысвоего хозяйства, будучи мелким хозяйчиком, мелким предпринимателем, мелким буржуа». (В.И. Ленин «Трудовики и рабочая демократия», ПСС, т. 21, стр. 269)

Запомним это и обратимся к доступной статистике.

По данным Федеральной службы государственной статистики в 2006 г. постоянное население Российской Федерации в среднем за год составляло 143049637 человек, из них: городское – 104775157, сельское – 38274480. В 2014 г. постоянное население Российской Федерации в среднем за год составляло 146090613 человек, из них: городское – 108062992, сельское – 38027621.

В 1990 г. доля сельского населения составляла 29%, в 2006 г. - 26,8%, в 2014 г. - 26% всего населения страны. Доля сельского населения продолжает уменьшаться.

По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г.:

Численность работников сельхозпредприятий составляла 3167.4 тысяч человек:

- Сельхозорганизации тип 2 (крупные и средние): 2381.5 (75.2%).

- Индивидуальные предприниматели, не образовавшие крестьянское (фермерское) хозяйство: 83.3 (2.6%).

- Малые сельхозорганизации: 232.4 (7.3%).

- Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: 470.2 (14.8%).

Число хозяйств (предприятий), включая 22799.4 тыс. личных подсобных хозяйств, составляло 23224 тысячи, из них:

- Сельхозорганизации тип 2 (крупные и средние): 27.8 тыс. – средняя численность работников 121 человек.

- Индивидуальные предприниматели, не образовавшие крестьянское (фермерское) хозяйство: 32 тыс. – средняя численность работников 4 человека.

- Малые сельхозорганизации: 20.4 тыс. – средняя численность работников 18 человек.

- Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: 253.1 тыс. – средняя численность работников 4 человека.

Всего занято – 3167.4 тысяч человек, что составляет 8.3% сельского населения и примерно 4.5% всего трудоспособного населения России в 2006 г. 75% работников занято в крупных и средних сельхозпредприятиях и лишь около 18% - в хозяйствах, которые можно назвать крестьянскими (индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства). Даже если не учитывать, что среди этих работников есть пролетарии и полупролетарии и считать их всех крестьянами, мелкими буржуа, то численная доля их составляет меньше 1/5 занятых в сельскохозяйственном производстве и меньше 1% трудоспособного населения.

По итогам той же Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г.:

Общая земельная площадь составляет 450599.5 тысяч гектаров, посевная площадь - 74857.1 тысяч гектаров, из них по хозяйствам:

- Сельхозорганизации тип 2 (крупные и средние): 329666.3 и 49543.9 (66.2%).

- Индивидуальные предприниматели, не образовавшие крестьянское (фермерское) хозяйство: 3398 и 1337.6 (1.8%).

- Малые сельхозорганизации: 76296.6 и 8503.9 (11.4%).

- Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: 25972.8 и 11590 (15.5%).

- Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан: 2795 (3.7%).

Поголовье крупного рогатого скота составляет 23514.2 тысяч голов, из них:

- Сельхозорганизации тип 2 (крупные и средние): 10454.7 (44.5%).

- Индивидуальные предприниматели, не образовавшие крестьянское (фермерское) хозяйство: 121.4 (0.5%).

- Малые сельхозорганизации: 692.3 (2.9%).

- Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: 858.1 (3.6%).

- Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан: 11299.4 (48.1%).

В том числе поголовье молочного крупного рогатого скота составляет 22652 тысяч голов, из них:

- Сельхозорганизации тип 2 (крупные и средние): 10040.6 (44.3%).

- Индивидуальные предприниматели, не образовавшие крестьянское (фермерское) хозяйство: 111.4 (0.5%).

- Малые сельхозорганизации: 643 (2.8%).

- Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели: 738.2 (3.3%).

- Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан: 11046.6 (48.8%).

Даже по этим неполным данным видно, что на долю крупных и средних хозяйств приходится в 3.5 раза больше посевных площадей и в 10 раз больше крупного рогатого скота, соответственно и доля их в производстве сельхозпродукции гораздо выше, чем доля фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. (Правда, по этим данным видно также, что почти половина молока и говядины производится в личных подсобных хозяйствах сельского пролетариата и полупролетариата.)

Исходя из этого можно утверждать, что в сельскохозяйственном производстве в России преобладают крупные и средние предприятия. И как следствие, в сельскохозяйственном производстве преобладают наемные работники – сельскохозяйственные рабочие. Класс мелкой буржуазии (крестьяне, фермеры, индивидуальные предприниматели) не занимает решающего места ни численно, ни по доле в производстве сельхозпродукции. А значит и Советы в сельской местности смогут опереться прежде всего на рабочих сельскохозяйственных промышленных предприятий, а не на мелкую буржуазию – крестьян - как в 1917 году.
Вот автор статьи утверждает
Класс мелкой буржуазии (крестьяне, фермеры, индивидуальные предприниматели) не занимает решающего места ни численно, ни по доле в производстве сельхозпродукции. А значит и Советы в сельской местности смогут опереться прежде всего на рабочих сельскохозяйственных промышленных предприятий, а не на мелкую буржуазию – крестьян - как в 1917 году.
Неплохой фантазм, да?
Опереться предлагает на тех, кто
половина молока и говядины производится в личных подсобных хозяйствах сельского пролетариата и полупролетариата.
Об что ударился автор, чтобы надеяться/полагаться на тех, кто пашет НА СЕБЯ на своей земле как конь?

Ну это ладно, "пролетарская идеология" кому хошь мозг отключит.

идем дальше :
Опереться ДЛЯ ЧЕГО?
Для новой коллективизации вот у этих кулаков :
28 февр. 2024 г. — В 2023 году около половины всего урожая зерна в РФ собрали фермеры. В общем объеме сельхозпроизводства доля их продукции составила 15%.
???
Нуда, нуда, взять под управление лакомый кусок экономики у и заодно истребить "мелкую буржуазию деревни" (оно же - крестьянство) - мечта всех "улучшателей жизни социума" в России.

BadBlock

№ 2023 Сообщение BadBlock » 23 июл 2024 06:03

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:50: это - лозунг, удивлен, что вы не желаете признавать очевидное, уменьшение в РФ социального слоя "обездоленные/нищие/ниже уровня бедности...".
На основании чего признавать?
neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:32: Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты мониторингового опроса о социальном самочувствии россиян.
При режиме фашистской диктатуры нет и не может быть никаких достоверных "опросов социального самочувствия".

neantichrist

№ 2024 Сообщение neantichrist » 23 июл 2024 11:14

BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2024 06:03:
neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:50: это - лозунг, удивлен, что вы не желаете признавать очевидное, уменьшение в РФ социального слоя "обездоленные/нищие/ниже уровня бедности...".
На основании чего признавать?
https://www.rbc.ru/economics/06/03/2024 ... 351c3e3d4d
Изображение

BadBlock

№ 2025 Сообщение BadBlock » 23 июл 2024 14:55

№ 2024: neantichrist,

Это хуйня ни о чём.

"С 2021 года потребительская корзина, на основе которой рассчитывался прожиточный минимум, была отменена, а прожиточный минимум стал устанавливаться в соотношении 44,2% от медианного среднедушевого дохода."

В России в последние годы с бедностью борются путём простого изменения методики, кого относить к бедным.

При режиме фашистской диктатуры вся статистика, все соцопросы "рисуются" под то, что хочет видеть начальство.

Alex.F

№ 2026 Сообщение Alex.F » 23 июл 2024 16:57

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:04: Да и количество "нищего народа" в РФ постепенно уменьшается.
:D :lol:

Alex.F

№ 2027 Сообщение Alex.F » 23 июл 2024 17:07

Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 19:12: Не надо лезть к людям со своим пониманием жизни!
:D :) :lol: так какого, вы вмешалися в нашу беседу со Скиннером о капитализме??? Я по форумам не торчусь и Скиннер затащил меня сюда, а сам смылся, вот вы ещё держитесь :rollhappy: , но так и не поясниле мне как избежать войны, как сделать так чтобы дети не гибли под ракетами, как сделать так чтобы небыло нищеты и голода, как сделать это научно??? Мы как люди постигли таких вершин знаний, что просто поразительно, но никак не можем решить элементарного??? ПОЧЕМУ??? Вы конечно можете разыть голову в песок и счичитать

Alex.F

№ 2028 Сообщение Alex.F » 23 июл 2024 17:11

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:32: Подтвеждение :
тогда как это согласовывается с тем, что россияне в разы увеличили потребление антидепресантов :wacko:

Outternet

№ 2029 Сообщение Outternet » 23 июл 2024 19:13

Alex.F писал(а) ↑ 23 июл 2024 17:07:
Outternet писал(а) ↑ 22 июл 2024 19:12: Не надо лезть к людям со своим пониманием жизни!
:D :) :lol: так какого, вы вмешалися в нашу беседу со Скиннером о капитализме??? Я по форумам не торчусь и Скиннер затащил меня сюда, а сам смылся, вот вы ещё держитесь :rollhappy: , но так и не поясниле мне как избежать войны, как сделать так чтобы дети не гибли под ракетами, как сделать так чтобы небыло нищеты и голода, как сделать это научно??? Мы как люди постигли таких вершин знаний, что просто поразительно, но никак не можем решить элементарного??? ПОЧЕМУ??? Вы конечно можете разыть голову в песок и счичитать
Я говорил о вас, как о советской власти (потенциальной). Это желание всё контролировать в личной жизни людей, оно ужасно.

Войн никак не избежать. Они развязываются сумасшедшими руководителями. Нищеты и голода почти не осталось, особенно в таких благополучных странах как Россия. Про Европу и США и не говорю. Нищета и голод там, где странами руководят вороватые бездари.

neantichrist

№ 2030 Сообщение neantichrist » 24 июл 2024 00:24

BadBlock писал(а) ↑ 23 июл 2024 14:55: вся статистика, все соцопросы "рисуются" под то, что хочет видеть начальство.
Хорошо.
Но возникает вопрос - из какого источника у вас информация, что в РФ "массовая нищета"?

Для чего мне это важно?
Я посмотрю этот источник на глубину лет 10-15, чтобы узнать, что сообщал источник, которому вы доверяете, в разные годы о "массовой нищете" в РФ (критерии, размер).

neantichrist

№ 2031 Сообщение neantichrist » 24 июл 2024 00:27

Alex.F писал(а) ↑ 23 июл 2024 17:11:
neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 02:32: Подтвеждение :
тогда как это согласовывается с тем, что россияне в разы увеличили потребление антидепресантов
Я указал источник, откуда взял данные о количестве бедных в РФ.
Укажите ваш источник знаний про "россияне в разы увеличили потребление антидепресантов", тогда поговорим.

neantichrist

№ 2032 Сообщение neantichrist » 24 июл 2024 00:35

neantichrist писал(а) ↑ 23 июл 2024 03:10:
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 16:55: а что то я не понял, а есть такой класс российское крестьянство, мне кажется они давно вымерли, нет разве.
Уже приводил эту ссылку, повторю с цитатой :
https://www.r-p-w.ru/krestyane-v-rossii ... ossii.html
Как я понял, поклоники сталинизма и политики сталинизма в советской деревне убедились, что крестьянство в РФ существует.
Жду ответ, как вы планируете уничтожать эту "мелкую буржуазию" российской деревни как класс.
:kos:

BadBlock

№ 2033 Сообщение BadBlock » 24 июл 2024 07:18

neantichrist писал(а) ↑ 24 июл 2024 00:24: Хорошо.
Но возникает вопрос - из какого источника у вас информация, что в РФ "массовая нищета"?
А тут всё просто: раз методика изменена, чтобы показать снижение нищеты, значит, на самом деле снижения нет, идёт рост нищеты.
Шах и мат.
Иной причины менять методику просто нет. Причём поменяли так, чтобы она показывала не реальную нищету, а просто разницу доходов.

Это единственный действенный метод при фашистской диктатуре.

Alex.F

№ 2034 Сообщение Alex.F » 24 июл 2024 11:43

Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Это желание всё контролировать в личной жизни людей, оно ужасно.
да мы такие советские власти, будем проверять чистоту трусов, и наличие грязи под ноктями:D :D :D :D
Да это ужасно, но если серьёзно, то только вчера остановил девушку подростка 14-15 лет, шедшую в компании и врубившая на своей колонке матершинную музыку( совсем матершиную, слова блять хуй, ебатся шли один за другим), когда я её попросил ( проорал, потому что небыло слышно ничего кроме мата песни) убавить она проигнорировала. Её внешний вид опустим ногти по 3 см :) . Так вот вмешиваться вы говорите не надо, при этом капитализм просто прокачивает мозги людей делая из них зомби, и недочеловеков. Но советской власти делать этого нельзя, внедряя доброе и человеческое... Вы однобоко смотрите на жизнь, не замечая брёвна в глазу капитализма ищете соринку в советской власти..

Alex.F

№ 2035 Сообщение Alex.F » 24 июл 2024 15:56

Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Войн никак не избежать.
жаль, а у вас есть бомбоубежище на случай войны или вы уедете в невоюющею страну?
Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Они развязываются сумасшедшими руководителями
тоесть избежать того что во власть просочится сумашедший невозможно, значит скоро можно ожидать что швеция нападёт на РФ, как бы пора уже, столько сумашедших небыло :huh:
Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Нищеты и голода почти не осталось, особенно в таких благополучных странах как Россия.
посмеялся от души, благодарю, дам тестю почитать с его пенсией в 16 тыс, а ещё всём коллективом водителей поржем над вашей шуткой, они со своими 30 тысячим, ни в чем себе не отказывают, тёще не буду показывать она нервно реагирует, пожалуй мене достанется 😂😂😂
Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Нищета и голод там, где странами руководят вороватые бездари.
странное какое-то совпадение, но бездари руководители почему-то только в бывших колониях, ну да гены виноваты наверно :rotate:
neantichrist писал(а) ↑ 24 июл 2024 00:24: Но возникает вопрос - из какого источника у вас информация, что в РФ "массовая нищета"?
Вы прямо как путин, неведаю значит этого нет. А я вот регулярно это вижу своими глазами... Вы можете тоже это узнать, просто спросить людей, как говорят язык до Киева доведёт, спросите слесаря обслуживающий ваш дом, продавщицу в магазине, медсестру в поликлинике, как они живут богато? Почему-то я разговариваю, спрашиваю людей, конечно это не показатель в целом, но именно эти разговоры с людьми и жизнь окружения, дала мне повод поиска проблемы, в чем же дело, вроде всё хорошо иномарки, заставленые стоянки около торговых центров, а по факту грусно... Источники это хорошо, что ваши источники говорят про жизнь в Авдеевке 80 годов и в Авдеевке 2024 года, туалетная бумага в достатке???

Alex.F

№ 2036 Сообщение Alex.F » 24 июл 2024 16:31

Ф
neantichrist писал(а) ↑ 24 июл 2024 00:35: Жду ответ, как вы планируете уничтожать эту "мелкую буржуазию" российской деревни как класс.
вы очень хотите чтобы их уничтожили??? Самое интересное а вы общаетесь с кем нибудь из этой среды, как они живут, или вы только источники читаете???? Они вам сами расскажут что им нужно. Вот с кем я общаюсь хотят тоже работать по 8 часов в день и иметь выходные, отпуск, больничные, детей водить в школу, садик, в музыкальную школу. Или про фермеров вы тоже только в книгах прочитали, это как придворный философ Путина Дугин посылает всех в деревню, сам при этом не разу лопату не держав в руках :D

Outternet

№ 2037 Сообщение Outternet » 24 июл 2024 20:33

Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 11:43:
Outternet писал(а) ↑ 23 июл 2024 19:13: Это желание всё контролировать в личной жизни людей, оно ужасно.
да мы такие советские власти, будем проверять чистоту трусов, и наличие грязи под ноктями:D :D :D :D
Да это ужасно, но если серьёзно, то только вчера остановил девушку подростка 14-15 лет, шедшую в компании и врубившая на своей колонке матершинную музыку( совсем матершиную, слова блять хуй, ебатся шли один за другим), когда я её попросил ( проорал, потому что небыло слышно ничего кроме мата песни) убавить она проигнорировала. Её внешний вид опустим ногти по 3 см :) . Так вот вмешиваться вы говорите не надо, при этом капитализм просто прокачивает мозги людей делая из них зомби, и недочеловеков. Но советской власти делать этого нельзя, внедряя доброе и человеческое... Вы однобоко смотрите на жизнь, не замечая брёвна в глазу капитализма ищете соринку в советской власти..
Ты не имел права приставать к девушке 14-15 лет. И осуждать внешний вид кого-либо такое себе, беспокойся за свой вид. Почему хомо советикус считает себя вправе кого-то критиковать, кому-то указывать? Живите своей жизнью, не чужой. Но помните, что живя в обществе чужая жизнь вас будет затрагивать, не всегда приятно. Смиритесь и терпите, либо живите в глуши.

Outternet

№ 2038 Сообщение Outternet » 24 июл 2024 20:39

Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: жаль, а у вас есть бомбоубежище на случай войны или вы уедете в невоюющею страну?
У меня нет готовой стратегии. Буду действовать по обстоятельствам. В 1941м в СССР какие были варианты?
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: тоесть избежать того что во власть просочится сумашедший невозможно, значит скоро можно ожидать что швеция нападёт на РФ, как бы пора уже, столько сумашедших небыло
Да, избежать невозможно.
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: странное какое-то совпадение, но бездари руководители почему-то только в бывших колониях, ну да гены виноваты наверно :rotate:
А цивилизованная страна не становится колонией. Так что да, связь прямая.
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: А я вот регулярно это вижу своими глазами.
Зрение тебя обманывает.
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: спросите слесаря обслуживающий ваш дом,
:lol: Сейчас это одни из высокооплачиваемых сотрудников.
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: продавщицу в магазине, медсестру в поликлинике
Они сейчас неплохо зарабатывают. Недавно поспособствовал увольнению продавщицы, работавшей в небольшом овощном магазине и постоянно обвешивавшей покупателей. Потом узнал, у неё ЗП была 70 тысяч рублей. И она ещё обкрадывала.
Alex.F писал(а) ↑ 24 июл 2024 15:56: а по факту грусно
По факту нытики или бездельники.

BadBlock

№ 2039 Сообщение BadBlock » 25 июл 2024 00:26

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:33: Ты не имел права приставать к девушке 14-15 лет.
Ещё как имел.
Своя жизнь у тебя за дверями квартиры — да и то с ограничениями, прописанными в КоАП (типа уровня шума).
А на публике у тебя не своя жизнь, а общественная, и ты обязан уважать окружающих.

Описанное поведение называется "нарушение общественного порядка" (disorderly or offenisve behaviour, или public nuisance), в любой нормальной стране.
Пример наказания за подобное в цивилизованных странах: до 3 месяцев тюрьмы, до $1000+ штраф.
Почему хомо советикус считает себя вправе кого-то критиковать, кому-то указывать? Живите своей жизнью, не чужой. Но помните, что живя в обществе чужая жизнь вас будет затрагивать, не всегда приятно. Смиритесь и терпите, либо живите в глуши.
Охренеть вообще заявы.
Почему россиянское жлобьё решило, что им и их тупорылым пиздюкам никто не указ?
Хочешь жить "своей жизнью", как тебе угодно — живи в глуши.
А в обществе будь добр соблюдать правила совместного существования.

Вернуться в «Общий форум»