"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2040 Сообщение Outternet » 25 июл 2024 06:20

BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2024 00:26: Ещё как имел.
Своя жизнь у тебя за дверями квартиры — да и то с ограничениями, прописанными в КоАП (типа уровня шума).
А на публике у тебя не своя жизнь, а общественная, и ты обязан уважать окружающих.

Описанное поведение называется "нарушение общественного порядка" (disorderly or offenisve behaviour, или public nuisance), в любой нормальной стране.
Пример наказания за подобное в цивилизованных странах: до 3 месяцев тюрьмы, до $1000+ штраф.
Нет, не имел!
При этом я согласен с остальными тезисами. Но для наведения порядка существует полиция. Надо обращаться к ним.
Граждане же не имеют права приставать к другим со своими представлениями о прекрасном.
BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2024 00:26: Охренеть вообще заявы.
Почему россиянское жлобьё решило, что им и их тупорылым пиздюкам никто не указ?
Хочешь жить "своей жизнью", как тебе угодно — живи в глуши.
А в обществе будь добр соблюдать правила совместного существования.
В обществе для наведения порядка существуют специальные институты. Если каждый посчитает себя вправе наставлять других, а то и принуждать других, то такое общество рассыпется.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2041 Сообщение BadBlock » 25 июл 2024 06:34

Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:20: Нет, не имел!
При этом я согласен с остальными тезисами. Но для наведения порядка существует полиция. Надо обращаться к ним.
Граждане же не имеют права приставать к другим со своими представлениями о прекрасном.
А вот теперь воспользуйся своим советом — с какого хрена ты решил указывать людям, к кому им приставать?
Живи своей жизнью, понятно?
Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:20: В обществе для наведения порядка существуют специальные институты. Если каждый посчитает себя вправе наставлять других, а то и принуждать других, то такое общество рассыпется.
Я даже больше того скажу: можно и нужно не только приставать к нарушителям, но ещё и арестовывать других граждан в некоторых случаях (вместо полиции и других "специальных институтов").
А ты своей жизнью живи, не указывай другим. Ты не специальный институт и не тебе решать, у кого на что есть право.
Нашёлся тут указывальщик, кому что можно и что нельзя.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2042 Сообщение Outternet » 25 июл 2024 07:11

BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:34: А вот теперь воспользуйся своим советом — с какого хрена ты решил указывать людям, к кому им приставать?
Живи своей жизнью, понятно?
Разница между нами концептуальная. Я считаю, что не надо лезть со своими требованиями к другим людям, вы считаете что надо лезть.
BadBlock писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:34: Я даже больше того скажу: можно и нужно не только приставать к нарушителям, но ещё и арестовывать других граждан в некоторых случаях (вместо полиции и других "специальных институтов").
А ты своей жизнью живи, не указывай другим. Ты не специальный институт и не тебе решать, у кого на что есть право.
Нашёлся тут указывальщик, кому что можно и что нельзя.
Так ты не социалист, а анархист. Интересный поворот.

BadBlock

№ 2043 Сообщение BadBlock » 25 июл 2024 08:28

Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 07:11: Разница между нами концептуальная. Я считаю, что не надо лезть со своими требованиями к другим людям, вы считаете что надо лезть.
Вот и не лезь со своими требованиями и не указывай другим людям, что им делать, чего не делать, и на что другие люди якобы "не имеют права".
Просто последуй своим же задекларированным принципам, вот и всё. В чём тут проблема-то?
Или тут "вы не понимаете, это другое"? Я не пойму что-то.
Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 07:11: Так ты не социалист, а анархист. Интересный поворот.
Какой анархист, я тебе буквально цитирую закон, действующий в развитых странах.
Не слышал про гражданский арест (citizen's arrest) никогда, что ли? Даже в России есть.

BadBlock

№ 2044 Сообщение BadBlock » 25 июл 2024 08:50

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:39: Они сейчас неплохо зарабатывают. Недавно поспособствовал увольнению продавщицы, работавшей в небольшом овощном магазине и постоянно обвешивавшей покупателей. Потом узнал, у неё ЗП была 70 тысяч рублей. И она ещё обкрадывала.
Кстати про зарплаты 70 тыс. Безотносительно конкретной продавщицы.

================

Не понимаю сегодняшнюю молодежь! У нас хорошая большая зарплата, 60 тысяч! Ну как 60, до вычета налогов 60. Ну как до вычета, на руки даем 30, а остальное баллами магазина на карту, но вам же все равно нужно покупать продукты! Ну да выкуп просрочки обязателен. Ну да директор магазина может в пятницу пробить себе бутылку вискаря и сказать раскидать оплату по смене. Ну да, полная материальная ответственность, все украденное оплачивается из зарплат сотрудников. Ну да, штрафы если сел за 12 часовую смену, если на обед потратил больше 10 минут, если форму за свой счет не постирал. Форму кстати выдаем! Есть 68 размер и 33, если не подходит, придется купить. Нет, штрафы не незаконные, вы же по ГПХ работаете, а не по ТК. Смена 12 часов с 9 до 21, да. Значит приходите в 7, открываете магазин, моете, приезжает грузовик, вам нужно его разгрузить, ну там буквально 8-10 палет, расставить товар, ценники развесить, подготовить к открытию вобщем магазин. А потом с 9 до 21 ваша оплачиваемая смена. Потом нужно закрыть магазин, помыть, убрать, расставить товары, ценники поменять и к 23 будете свободны. Конечно, отпуск сколько угодно, хоть 90 дней! Но за свой счет. И телефон не выключаем, может потребоваться выйти в любой день. Больничных нет, вы же молодые, чем вам болеть?
Эй молодежь, куда ты уходишь? Не понимаю!

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2045 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 11:36

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:33: Ты не имел права приставать к девушке 14-15 лет
правда???? Свобода, демократия????? А значит я должен наслаждаться матом и давать своим детям есть это непотреб????? Выходит я быдло, а этот подросток гражданин????? :o
Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:33: Почему хомо советикус считает себя вправе кого-то критиковать, кому-то указывать?
так какого вы мне указываете, вы либо больной либо не здоровый, не указывайте мне и я не скажу куда вам идти...
Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:33: Живите своей жизнью, не чуж
так я живу не лезте в мою жизнь, со своим гавном.. Вы затравили нас рекламой, вы загоняете в головы людей неуважение к другим, но при этом чтобы уважали вас...

Alex.F

№ 2046 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 13:19

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:33: Смиритесь и терпите, либо живите в глуши.
знакомая риторика, вы попутно батюшкой не подрабатываете в РПЦ :)

Alex.F

№ 2047 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 13:26

Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:20: обществе для наведения порядка существуют специальные институты.
эти институты Путина охраняют, на народ из статута глубоко насрать, это мягко сказано... Ты попробуй позвони по 02 приколись, не переживай не посадят, ты просто не дозвонишься :D

Alex.F

№ 2048 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 13:31

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:39: Сейчас это одни из высокооплачиваемых сотрудников
правда?? Из ЖКХ под новый год уволилось трое, зарплата в 25 тысячь под новый год даже для них оказалась издевательством. Мы живём в паралельных мирах, вы точно в Сарове живете??? Сейчас июль 2024 года, в России фашистская диктатура, есть свой вождь( фюрер) . Убивающая украинский народ и детей. :huh:

Alex.F

№ 2049 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 13:44

Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:39: В 1941м в СССР какие были варианты?
тогда туалетной бумаги небыло и андроида, вы ещё подорожником может начнёте лечится? , от поноса бабушка хвошь сушила.
Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:39: Да, избежать невозможно
тогда как мы можем запускать управляемую цепную ядерную реакцию либо складывать атомы в цепочки( полимеры)? Если не можем элементарного?
Outternet писал(а) ↑ 24 июл 2024 20:39: Потом узнал, у неё ЗП была 70 тысяч рублей.
Где такие магазинчики :D либо вы недопоняли что-то :rollhappy:

Alex.F

№ 2050 Сообщение Alex.F » 25 июл 2024 13:48

neantichrist писал(а) ↑ 24 июл 2024 00:27: Укажите ваш источник знаний про "россияне в разы увеличили потребление антидепресантов", тогда поговорим.
Вот ссылки, мне это стоило пару часов времени моей жизни :( рабочий компьютер ФСБ шерстить стало, демократия же :facepalm: вот обходными путями накидал. Может и откроются, а может и нет :huh:

https://www.kommersant.ru/doc/6595727
https://pharmvestnik.ru/content/news/Pi ... tidepressa
антидепресанты
https://www.rbc.ru/economics/07/08/2019 ... 79472d5365
https://www.forbes.ru/newsroom/obshches ... kazhdyy-ch
https://kapital-rus.ru/articles/article ... nischete_j
каждый четвертый ребенок живет в нищете
https://dzen.ru/a/ZOxSkKm3rRcjrP5r
https://www.forbes.ru/forbeslife/495360 ... ie-detdoma
до 30% детей в детских домах РФ сданы своими родителями туда из-за нищеты...
https://rg.ru/2021/06/10/pochemu-rastet ... movogo-mas
https://www.rbc.ru/business/04/10/2015/ ... 9478004d50
А вот сылка на косвенный показатель нищеты народа РФ, чем они питаются, человек с высоким достатком не станет есть суррогат, как вы нам тут говорили про голодомор в СССР.
А народ РФ питается суррогатом. следствием употребления суррогатов это появление в организме нехватки микроэлементов и витаминов в закономерно россияне начинают скупать БАДы. Потому что например сыр уже не богат кальцием, а мясо не богато железом....
Употребления химического суррогата автоматически сказывается на здоровье и как показатель количество больных раков возрасло на треть
https://rg.ru/2024/02/05/eksperty-obsud ... -zabolevae
Смертность возросла народ вымирает численность сокращается , даже компенсация от притока мигрантов с украины таджикистана узбекистана и прирост территорий не помогает поднять численость населения
https://showdata.gks.ru/report/278934/
https://www.rbc.ru/economics/11/10/2023 ... 7947fbf155… прогнозы числености к 2030 году минус 3 миллиона с учетом прироста новых территорий.
Ну и еще один косвенный показатель прибыльность похоронных контор.
https://rtvi.com/news/v-rossii-rekordno ... oroty-pokh
Могу сказать что на маленький Саров целых 4 ритуальных контор.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2051 Сообщение neantichrist » 26 июл 2024 09:16

Alex.F писал(а) ↑ 25 июл 2024 13:48:
neantichrist писал(а) ↑ 24 июл 2024 00:27: Укажите ваш источник знаний про "россияне в разы увеличили потребление антидепресантов", тогда поговорим.
Вот ссылки, мне это стоило пару часов времени моей жизни :( рабочий компьютер ФСБ шерстить стало, демократия же :facepalm: вот обходными путями накидал. Может и откроются, а может и нет :huh:
https://www.kommersant.ru/doc/6595727
Открываю Ъ, читаю :
Показать
В денежном выражении это в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, и на треть в количественном.
Бля, где РАЗЫ? :o

neantichrist

№ 2052 Сообщение neantichrist » 26 июл 2024 09:32

Alex.F писал(а) ↑ 25 июл 2024 13:48: Употребления химического суррогата автоматически сказывается на здоровье и как показатель количество больных раков возрасло на треть
Открываю вашу ссылку
Эксперты обсудили, почему заболеваемость раком в России за 10 лет выросла на треть
Получаю ответ, про "суррогаты" ни слова, но есть "курите меньше, бля!"

Alex.F

№ 2053 Сообщение Alex.F » 26 июл 2024 11:17

neantichrist писал(а) ↑ 26 июл 2024 09:32: Получаю ответ, про "суррогаты" ни слова, но есть "курите меньше, бля!"
и ещё матом меньше ругайтесь.
Вы суровый как Путин ;) русские не здаются, всё хорошо... :D :lol: вымрем но не сдадимся сатанинскому западу :D

Alex.F

№ 2054 Сообщение Alex.F » 27 июл 2024 14:56

Outternet писал(а) ↑ 25 июл 2024 06:20: В обществе для наведения порядка существуют специальные институты.
https://youtube.com/shorts/mJ-aIRuWMJE?si=mzADRQq-k9lcEyxu 

Alex.F

№ 2055 Сообщение Alex.F » 30 июл 2024 11:13

Где всё любители капитала??? В Израиль добровольцами уехали? Капитализм, счастье, зашибись!!!!!

neantichrist

№ 2056 Сообщение neantichrist » 30 июл 2024 13:18

Alex.F писал(а) ↑ 30 июл 2024 11:13: Капитализм, счастье, зашибись!!!!!
Зашибайтесь, никто, во всяком случае здесь, вам не мешает.
:popcorn:

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2057 Сообщение Dimaria » 30 июл 2024 14:34

Alex.F писал(а) ↑ 30 июл 2024 11:13: любители капитала
IMG_5295.jpg
все прожигают жизнь в еуропах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 2058 Сообщение Alex.F » 30 июл 2024 15:34

neantichrist писал(а) ↑ 30 июл 2024 13:18: Зашибайтесь, никто, во всяком случае здесь, вам не мешает.
Правда не мешает??? :wacko: 63 процента моего заработка забирает государство.. А на остальное живу, не подскажите адрес где родину продать, и детей в школу собрать???

Alex.F

№ 2059 Сообщение Alex.F » 30 июл 2024 15:46

Dimaria писал(а) ↑ 30 июл 2024 14:34: все прожигают жизнь в еуропах
а вот они наши богатства тратят :D :bud: :bud: :bud: :bud: :bud: ....
Хорошо отдохнуть.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2060 Сообщение Vince » 30 июл 2024 15:49

Alex.F писал(а) ↑ 30 июл 2024 15:34: 63 процента моего заработка забирает государство..
... а когда идёшь с оставшимися 37% в магазин, оказывается, что на цену булки хлеба накручены сверху ЕЩЁ раз те самые 63%...

UPD. Тут недавно по ОТР уж так распинался какой-то проФФесор, что на московии самые мизерные в мире налоговые отчисления - всего 13%. :D

neantichrist

№ 2061 Сообщение neantichrist » 31 июл 2024 01:14

Alex.F писал(а) ↑ 30 июл 2024 15:34:
neantichrist писал(а) ↑ 30 июл 2024 13:18: Зашибайтесь, никто, во всяком случае здесь, вам не мешает.
Правда не мешает??? :wacko: 63 процента моего заработка забирает государство.. А на остальное живу, не подскажите адрес где родину продать, и детей в школу собрать???
Об этой несправедливости тысячелетиями размышляет человечество :
Когда Сын Человеческий придет в славе Своего Отца, окруженный Своими ангелами, тогда Он воздаст каждому по его делам.
Евангелие от Матфея 16:27 — Мф 16:27: https://bible.by/verse/40/16/27/
или вот, от комми рецепт :
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.
С другой стороны, а вы уверены, что вы заслуживаете бОольшего при таком времяпрепровождении :
Alex.F писал(а) ↑ 02 май 2024 16:15: сижу на работе балду пинаю, забастовка по итальянски.
Alex.F писал(а) ↑ 23 апр 2024 11:29: В сарове светит солнышко, я на работе, слушаю весёлые песенки, жизнь бьёт ключом..
Короче,
вы сами сообщали, что в мире сейчас царит кризис.
Обещали его разрулить, чтобы пролетариат ...! :o ну и пр лабуда с дивана.
Alex.F писал(а) ↑ 29 апр 2024 16:03: сегодняшний проблемы человечества легко решаемы,...
Начинайте!
:popcorn:

Dimaria

№ 2062 Сообщение Dimaria » 31 июл 2024 11:51

Vince писал(а) ↑ 30 июл 2024 15:49: самые мизерные в мире налоговые отчисления - всего 13%
Сербия - 10%

Dimaria

№ 2063 Сообщение Dimaria » 31 июл 2024 12:07

Alex.F писал(а) ↑ 30 июл 2024 15:46: а вот они наши богатства тратят
У меня зарплата в долярах и динарах. Часть налогов плачу в РФ рублями. В РФ ничего нету - СССР не подарило бесплатного жилья (не может быть!!), машину отдал брату. Так что это вы мои денежки тратите)

Alex.F

№ 2064 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 12:42

neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 01:14: Об этой несправедливости тысячелетиями размышляет человечество :
и удивительно человечество меняется, и не просто так, а по определённым законам которые вывел Маркс а потом и ленин. Сейчас уже нельзя себе просто так купить раба или продать собственного ребёнка в бадель.
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 01:14: или вот, от комми рецепт :
может вы что-то путаете голубчик, и коммунизм это немного другое :D
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 01:14: заслуживаете бОольшего при таком времяпрепровождении :
да именно эти выводы я сделал общаясь с гражданами типа вас, лишь бы не совок и рынок сам всё порешает. Поэтому зачем работать предприимчивым и удачливым, пускай работают за гроши лентяи и неучи( с плохими генами или плохой расы) , так гласит закон рынка который мне тут уже год втирают либерально настроенные граждане... Совесть сейчас не в чести..
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 01:14: Обещали его разрулить, чтобы пролетариат ...! ну и пр лабуда с дивана.
вот снова врёте, я ничего не обещал, а призывал к здравому мышлению и научному подходу.. Но у вы....
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 01:14: Начинайте!
нет голубчик без вас начать никак не могу, здравый смысл сейчас не в чести поэтому всё придёт не через голову а через жопу, :) когда подгорит, когда не только палестинские украинские белгородские дети начнут гибнуть а и ваши дети и внуки, тогда вы завопите, а меня-то за что?? И включите голову.... Ну как Скиннер тут говорил коммунисты только и хотят мировой войны и самое забавное обвиняет коммунизм в войнах... Хотя марксизм только констатирует научные факты... Ну да ладно, я жду когда вы завопите, а меня-то за что, вот Скиннер уже пропал, перешёл на украинский язык и сгинул.. Я действительно переживаю за человека... Но это наш выбор, выбор человечества. Через терни к звёздам. Так что не ждите счастья от меня, я познав прелести либерализма, живу по кайфу, детей учу, чтобы шли по головам по трупам,, пускай ваши внуки нас кормят и канализацию чинят нам , ну естествено и защищают своими трупами от сатанинского Запада ;) коммунизм это зло.. Капитализм, счастье, зашибись!!!!
П. С. ( чтобы вы меня не сочли за сумашедшего, последние предложения это горький сарказм).

Alex.F

№ 2065 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 12:54

Dimaria писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:07: зарплата в долярах
фу- фу, уже вымирающая валюта :rotate:
Dimaria писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:07: Часть налогов плачу в РФ рублями.
зачем??? :huh: или вы потайные путинист, желающий вернутся и сатанинского педаристического Запада??? :blink:
Dimaria писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:07: Так что это вы мои денежки тратите)
нет если я трачу ваши денежки, тогда получается, я не должен работать..нет вы уж давайте конкретно мне на карту переводите, а не Путину на счёт, основными уничтожителями денег сейчас Путин со своей не войной.. Не надо мне приписывать достижения нашего фюрера любимого, за это меня могут здесь казнить.

Alex.F

№ 2066 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 12:56

Dimaria писал(а) ↑ 31 июл 2024 11:51: Сербия - 10%
я про экономику Сербии незнаю, но есть смутные сомнения, а НДС сколько? А как вы отчислияеие на пенсию, на медицину, или всё это в 10 % включено?

neantichrist

№ 2067 Сообщение neantichrist » 31 июл 2024 13:50

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:42: удивительно человечество меняется, и не просто так, а по определённым законам которые вывел Маркс а потом и ленин
Кхм, до КМ и ВИЛ человечество не менялось?
А, да, они ж книг не читали, кроме Книги, встревали в ривалюции и в пр. социальные катаклизмы по изменению мира, хуй забив на какие-то "законы" от К.Марксы.
Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:42: я ничего не обещал, а призывал к здравому мышлению и научному подходу..
Нуда нуда, призывали с дивана уничтожить "паразитов" и крестьянство как класс.
чо то вспомнилось :"Раб - это тот, кто ждёт кого-то ещё, кто мог бы освободить его"©
Или вот, народное : "загребать жар чужими руками", "пиздеть - не мешки носить"...
Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:42: всё придёт не через голову а через жопу, когда подгорит, когда не только палестинские украинские белгородские дети начнут гибнуть а и ваши дети и внуки, тогда вы завопите, а меня-то за что??
Ну придет так и придет, хуй с ним.
Да, и почему только МОИ родные упомянуты?
Сначала своих детей-внуков упомяните, как и что у них гореть будет, или вам сцыкотно СВОИХ в таком контексте упоминать?
:kos:

neantichrist

№ 2068 Сообщение neantichrist » 31 июл 2024 13:58

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 12:42:
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 08:14:
или вот, от комми рецепт :
Надо только выучится ждать..
может вы что-то путаете голубчик, и коммунизм это немного другое
Не, это как раз об этом : нахуя вам в СССР хорошая качественная жизнь здесь и сейчас?
В коммунизме поживете хорошо, кто доживет...
:D

Alex.F

№ 2069 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 14:57

neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:50: хуй забив на какие-то "законы" от К.Марксы.
снова матершина, можно без неё, что вы так нервничаете, не психуйте мне не приятно. Да самолёты тоже падают и плевать им на законы Ньютона.. Но человек на то и человек, чтобы не падали... Вы снова за своими психами ничего не поняли, что я написал. Маркс понял принципы развития человечества и описал их. Почему рабовладельческий строй сменился на феодальный, почему феодальный сменился на капиталистический, Лен ин дополнил и пояснил почему происходят империалистические войны. Вот я и добиваюсь от всех и от вас в том числе, причины почему человечество знает как клонировать живое существо, знает как побороть рак и вирусы прививкой, знает как работает организм человека на химическом уровне, знает как устроены планеты, звезды и другие научные открытия.. Но не может сделать элементарного, накормить голодных, прекратить войны, дать бездомным жить в пустующих домах. Дать возможность учится всём желающим и т. Д. Кроме поноса на СССР в ответ я ничего не слышу от вас...

Вернуться в «Общий форум»