"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2070 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 15:06

neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:50: Нуда нуда, призывали с дивана уничтожить "паразитов" и крестьянство как класс.
я вам уже писал вы про меня и мою жизнь ни фига не знаете. Диваном я пользуюсь крайне редко, когда сплю только... :) у меня активная жизнь, большая семья... А если бы не власти сарова взял бы ещё пару детей из детского дома :) но я нище брод с их точки зрения наших властей. Так что диван это прерогатива безсовестных пенсионеров попивающий грязью СССР. Вот в этом была большая ошибка образования СССР, будущие поколения социалистических государств исправят эту ошибку...

Alex.F

№ 2071 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 15:34

neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:50: Да, и почему только МОИ родные упомянуты?
согласен, но когда я пишу про себя и своих родных, коллег, тех людей кто меня окружает по жизни, что пора кончать этот геморройD это плохо кончится, вас не проймешь этим, мне отвечают , что нехрен за других решать. ладно мы потерпим ещё, когда это вас лично коснётся, а пока побудем бравыми швейками :D
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:50: или вам сцыкотно СВОИХ в таком контексте упоминать?
вот я и бью тревогу... Но мне в ответ ссылку на то как СССР использовало рабский труд европейских рабочих в ссср. А уж про то что я говорю РФ в полной жопе, вы снова пишите, что я всё вру даже ссылку дать не могу и всё у нас в порядке. Так они и жили :pray:
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:58: В коммунизме поживете хорошо, кто доживет...
а лучше чем сейчас, дрон не залетел, значит всё хорошо день прошёл, а тем к кому залетел неудачники, дети в Киевской больнице например или в Одессе или в Палестине или в РФ те которым власти РФ обрубили покупку жизнено необходимых лекарств.. Главное не чувствовать угрызение совести, а лучше её вообще не иметь, это же не коммунизм, с совести же барышей не получишь :)

Alex.F

№ 2072 Сообщение Alex.F » 31 июл 2024 15:42

neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 13:58: коммунизме поживете
Про науку умышлено игнорируете :huh: я вам уже третий раз пишу... Какая наука способна избавить человека от пороков, почему мы не можем применить научнные знания в организации общества построении государства?????

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2073 Сообщение BadBlock » 01 авг 2024 00:22

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 15:06: Так что диван это прерогатива безсовестных пенсионеров попивающий грязью СССР. Вот в этом была большая ошибка образования СССР, будущие поколения социалистических государств исправят эту ошибку...
Я понял, нужно отобрать у бессовестных пенсионеров диваны. :super:

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2074 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 01:31

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 15:42: Какая наука способна избавить человека от пороков, почему мы не можем применить научнные знания в организации общества построении государства?????
это не "мы", а вы лично НЕ можете применить, потому что вы не власть.
А на вопрос - почему КПСС или Путин не применяли и не применяют "научные знания в организации общества", ответ простой. Что материалы пленумов/съездов секты КПСС почитать, что речи Путина - одно и тоже пишут и говорят десятки лет.
Вспомните, ну :
- неразрывная связь с народом, чаяния и потребности советского/российского человека - наша первоочередная задача, борьба за мир, сплотимся вокруг...
:kos:

neantichrist

№ 2075 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 01:44

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 15:34:
neantichrist писал(а) ↑ 31 июл 2024 20:50:
или вам сцыкотно СВОИХ в таком контексте упоминать?
вот я и бью тревогу...
Чо то вспомнилась песня "Бухенвальдский набат".
"Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон..."©
Послушали, и чо!? Печатать-исполнять, чтобы ЧТО?
Чтобы помнить и беречь!
не не не, нам этого не надо!
Показать
Стихи написал Александр Соболев. Стихи были написаны за два часа под впечатлением услышанного по радио сообщения о том, что на территории Мемориала памяти жертв нацизма «Бухенвальд» возвели башню, увенчанную колоколом.

Стихи автор понёс в главное партийное издание СССР — газету «Правда», где ему отказали в печати. Стихи впервые были напечатаны в газете «Труд» в сентябре 1958 года[1]. После написания Александр Соболев послал слова композитору Вано Мурадели, который, получив стихи, позвонил поэту и сказал, что он пишет музыку и плачет…[1]

Мурадели представил песню для выхода на Всесоюзном радио, однако получил отказ. Более того, Лев Ошанин охарактеризовал стихи такими словами: «Мракобесные стихи: мёртвые в колонны строятся!» Далее был ещё ряд неудачных попыток добиться исполнения песни. Так в СССР она не прозвучала, а впервые была исполнена на международном фестивале самодеятельности в Вене.

В СССР песню впервые смогли услышать после выхода на экраны в 1960 году советского документального фильма «Весенний ветер над Веной». В 1963 году «Бухенвальдский набат» выдвинули на Ленинскую премию, но награждение не состоялось[2].

В 1963 году песня прозвучала в передаче «Голубой огонёк» в исполнении Муслима Магомаева[1]. Песня была также в репертуаре Георга Отса.

Песню многократно исполняли и за рубежом.
В одни из гастролей ансамбля Советской армии во Франции один из слушателей, потрясённый силой стихов, захотел подарить автору стихов автомобиль. К нему подошёл человек в штатском (прикрепленный сотрудник курирующих органов) и сказал про Соболева: «У него есть всё, что ему нужно!», а сам Соболев жил в то время в бараке-многоквартирке. Автор умер 6 сентября 1986 года в нищете.
За миллионные тиражи пластинок с его песней советские власти гонорар автору не платили.
Его вдова в течение десятилетия обходила различные издательств в тщетной надежде опубликовать наследие своего мужа. Ей везде отказывали.
В конце концов Татьяна Михайловна пошла на крайний шаг — продала оставшуюся ей после смерти матери трёхкомнатную квартиру и переехала в однокомнатную, а на разницу в цене при содействии Еврейской культурной ассоциации смогла наконец-то издать стихи мужа.
Так только через 10 лет после ухода из жизни Александра Соболева люди смогли увидеть сборник стихов «Бухенвальдский набат. Строки-арестанты»[3][4].

В 2002 году вдова А. Соболева четыре раза писала обращение к Президенту России В. Путину с просьбой установить в парке Победы на Поклонной горе плиты с текстом «Бухенвальдского набата». Первые три письма Путин проигнорировал. Четвёртое он переслал в Московскую городскую думу. Мосгордума приняла постановление: отклонить[5][6][7].
:facepalm:

neantichrist

№ 2076 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 01:57

Alex.F писал(а) ↑ 31 июл 2024 15:06: Вот в этом была большая ошибка образования СССР,
Имхо, страна, допускающая "ошибки в образовании" - не достойна существовать.
Кто управлял образованием в СССР?
Пральна, секта КПСС.
И чо теперь сопли мотать, проклинать эту гребаную КПСС?
Они и тогда, будучи властью, ответственности не несли за свои решения-ошибки.
Тем более сейчас, им всем, "бывшим" - глубоко пох "ризультаты" их многолетнего управления СССР.
8-)

Alex.F

№ 2077 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 11:16

BadBlock писал(а) ↑ 01 авг 2024 00:22: Я понял, нужно отобрать у бессовестных пенсионеров диваны
если бы было в этом счастье :) , К сожалению диванами ничего не исправить, в этой жизни, у людей дома уничтожают, целые деревни и города и что???

Alex.F

№ 2078 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 11:27

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 01:31: это не "мы", а вы лично НЕ можете применить, потому что вы не власть.
под мы я подразумеваю человечество в целом, и вас и меня как частичку этого общества.. Я не власть, но мы власть, но к сожалению не всё это понимают. индивидуализм наше всё в полете ко дну, которое уже пробито ;)

Alex.F

№ 2079 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 11:34

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 01:57: Имхо, страна, допускающая "ошибки в образовании" - не достойна существовать.
страна изчезла а люди остались и что?
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 01:57: Кто управлял образованием в СССР?
Пральна, секта КПСС.
ну ничего жизнь всё исправила и вот вы уже воин невидимого фронта, ваши внуки готовятся быть пушечным мясом на сво за замки и яхты правящего класса РФ..
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 01:57: Тем более сейчас, им всем, "бывшим" - глубоко пох "ризультаты" их многолетнего управления СССР.
ну и чего это значит, типа Обама сейчас плачит и богу молится о прощении что за чушь, :blink:

Alex.F

№ 2080 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 11:41

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 01:44: "Люди мира, на минуту встаньте!
снова слезинка ребёнка.
Значит наука побоку, значит со страной будет тоже что и с космической программой СССР, РФ изчезнет в небытие с приходом попов и кадилы, что сейчас и происходит но виновата станция Мир :(

neantichrist

№ 2081 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 12:56

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 11:41: Значит наука побоку, значит со страной будет тоже что и с космической программой СССР,
Будет то, что будет.
Космос СССР был таким же как сама страна, которой управляли не по науке, а по маразму.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2082 Сообщение Dimaria » 01 авг 2024 13:03

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 12:56: Космос СССР был таким же как сама страна
Нельзя одновременно летать в космос и вытирать жопу пальцем. Не по Чехову это, результат налицо. И еще кое-где

neantichrist

№ 2083 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 13:05

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 11:34:
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 08:57:
Кто управлял образованием в СССР?
Пральна, секта КПСС.
ну ничего жизнь всё исправила и вот вы уже воин невидимого фронта, ваши внуки готовятся быть пушечным мясом на сво за замки и яхты правящего класса РФ..
Сначала ваши дети пойдут под ружжо. Прикупайте потихоньку им снаряжение, чтоб им полегче было в окопах.

И да, врать не надо, что жизнь "всё исправила", страной рулит офицер КГБ, который вы тут вместе с КПСС прославляете, типа, ОГПУ/НКВД/КГБ/ФСБ - это "карающий буржуев и кулаков меч ривалюции", - это правильные органы народной власти. :appl:
А? Штааа?
Не нравится под офицером КГБ жить?
Нихуя, 25 лет прожили и еще проживете столько же, под КПСС вон 70 лет жили - и ничо, выжили ж да? Стране СССР пиздец пришел, а люди остались. :facepalm:

neantichrist

№ 2084 Сообщение neantichrist » 01 авг 2024 13:14

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 11:34:
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 08:57:
Тем более сейчас, им всем, "бывшим" - глубоко пох "ризультаты" их многолетнего управления СССР.
ну и чего это значит, типа Обама сейчас плачит и богу молится о прощении что за чушь,
Это значит то, что вы не желаете ПОМНИТЬ, что сделала со страной СССР секта КПСС.
Желаете повторить этот опыт "построения социализма"? вот хуй вам.

Dimaria

№ 2085 Сообщение Dimaria » 01 авг 2024 13:58

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:14: вот хуй вам
Пусть строят. Капитализму нужен соперник для прогресса.

Alex.F

№ 2086 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 14:51

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 12:56: Космос СССР был таким же как сама страна, которой управляли не по науке, а по маразму.
у вас явная психологическая зависимость :D

Alex.F

№ 2087 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 14:56

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:03: Нельзя одновременно летать в космос и вытирать жопу пальцем.
так может проблема как раз в том, что лжи слишком много. Если бы вы пальцем вытирали жопу не достигли бы того что имеете. ;)

Alex.F

№ 2088 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 14:58

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:05: Сначала ваши дети пойдут под ружжо.
мои ещё в школе, а старшая дочь, так что старшим дорогу уступаю... Вперёд и с песней :D за Путина за фюреру, за православную.

Alex.F

№ 2089 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 15:06

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:58: Пусть строят. Капитализму нужен соперник для прогресса.
так сат капиталисты конкуренции. Сразу санкциями обкладывают, а соседей деньгами заливают, откуда процветающие ФРГ и южная Корея появились бы :D а нас счёт пусть строят. Обязательно построим, человечество и не такое ещё творило :D сейчас только бомбардировку проведём, Польша уже проводит учения населения на случай войны, а в Сербии как у вас с убежищами или эвакуироваться будете ди мария?

Alex.F

№ 2090 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 15:16

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:14: Это значит то, что вы не желаете ПОМНИТЬ, что сделала со страной СССР секта КПСС.
конечно помним: обязательное бесплатное образование, 8 часовой рабочий день, мирное небо, пионерлагеря, чистые реки, свет горячая вода, много детей, много народа, добрые отзывчивые лица, отсутствие страха за завтрашний день... Да смешно сказать копеечное кино, котрое сейчас пытаются копировать да всё гавно выходит одно... Спокойно можно было перейти по пешеходному переходу, и ещё куча всего помним хорошего и плохого.. Это моя история, история моей Родины и самое приятное, что многие об этом помнят. А что помните вы про свою Родину??? Что пальцем жопу вытирали, такое у вас и будущее будет, вы всё ещё пальцем жопу вытираете... Пообщавшись с вами, я это остро ощутил даже через экран смартфона :D

Alex.F

№ 2091 Сообщение Alex.F » 01 авг 2024 15:26

neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:14: Желаете повторить этот опыт "построения социализма"? вот хуй вам.
а кто вас спрашивает, всё идёт т именно к этому, по пути который показал марксизм, по происходящему в мире это видно как никогда... " Лёд сломан, путь открыт, дорога показана... Капитализм, сам взращивает себе армию которая убьёт его.. Так что материтесь не материтесь, а дорога только в одном направлении...

Dimaria

№ 2092 Сообщение Dimaria » 01 авг 2024 23:35

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 15:16: добрые отзывчивые лица
вот это точно не СССР, смотри фильм Гараж или Холодное лето 53-его

BadBlock

№ 2093 Сообщение BadBlock » 02 авг 2024 01:25

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:03: Нельзя одновременно летать в космос и вытирать жопу пальцем. Не по Чехову это, результат налицо. И еще кое-где
Ты уверен, что те, кто летал и сегодня летает в космос, и те, кто вытирает жопу пальцем, это одни и те же люди?
Например, Гагарин вытирал ли жопу пальцем — а палец об стенку корабля "Восток"?
Сегодняшние космонавты тоже вытирают ли жопу пальцем?

И ты уверен, что в США уже в 60-е годы не было и сегодня нет людей, вытиравших жопу пальцем?
А если есть, то США необходимо указом президента свернуть все космические программы до тех времён, когда ни одного не останется, да?

(Так, прост, потестировать смешные рассуждения на ущербность. :rotate: )

BadBlock

№ 2094 Сообщение BadBlock » 02 авг 2024 01:26

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 23:35: вот это точно не СССР, смотри фильм Гараж или Холодное лето 53-его
Почему именно эти фильмы? Другие нельзя смотреть? Или они не считова? :rotate:

neantichrist

№ 2095 Сообщение neantichrist » 02 авг 2024 01:48

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 14:56: Если бы вы пальцем вытирали жопу не достигли бы того что имеете.
ССССР пиздой накрылся как раз потому, что пальцем жопу... Или знаменем...
Показать
КПСС высоко несет марксистско-ленинское знамя в борьбе с ревизионизмом и мелкобуржуазным революционаризмом в мировом коммунистическом движении. ...
Впрочем, какая теперь разница?
КПСС всё ж по маркизму строила, не?

Впереди - передовой класс-гегемон, за ним бесхребетные безземельные крестьяне...
И всё это под руководством кнутом КГБ "пролетарской партии нового типа".
Так и шли 70 лет, пока окончательно страну не развалили.
Чего вы от этого факта бегаете?
Чего вы сразу про горячую воду вспоминаете как Ипполит в ванну лезете?
Вы лучше объясните, почему многомиллионный отряд коммунистов СССР по диванам отлеживался, когда стране пиздец стал наступать.
:popcorn:
Впрочем, чего было ждать от "пролетарской партии нового типа"?
Пролетариату дали диван в кои то веки, хули ему с него вставать? Социализм, бесплатная медицина, щастье лежать и нихуя не делать... пока в Афган очередной не призовут. :crazy:
Пусть Alex.F-ы пашут на социализм, а его дочь** идет "медсестрой" в 9-ю роту :D
________
** 2 Alex.F лично
Показать
предлагаю вам отказаться от упоминания в комментах детей и жен участников КС. Ответка может быть очень болезненной, подумайте об этом. :kos:

neantichrist

№ 2096 Сообщение neantichrist » 02 авг 2024 02:03

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 15:26:
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:14: Желаете повторить этот опыт "построения социализма"? вот хуй вам.
...всё идёт т именно к этому, по пути который показал марксизм, по происходящему в мире это видно как никогда...
А можно без "по происходящему в мире", а на примере страны, где вы и я живем?
Куда идет страна под 25-летним руководством офицера КГБ, разве не в СССР?
Куда идет КНР, под руководством комми тов. СИ - от социализма или в социализм?
:lol:

neantichrist

№ 2097 Сообщение neantichrist » 02 авг 2024 02:30

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:58:
neantichrist писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:14: вот хуй вам
Пусть строят. Капитализму нужен соперник для прогресса.
С одной стороны, существование таких заповедников настоящего, без пиздежа "обобществления средств производства" типа Венесуэлы, Кубы, КНДР... хорошая иллюстрация того, к чему это "обобществление" ведет.
С др. стороны - людей жалко. Ну не мыши же они подопытные, блядь!
Показать
Кубинская экономика находится в критическом положении с сокращением на 1,9% на конец 2023 года и сохраняющейся инфляцией на уровне 30%, – сообщил Хоакин Алонсо Васкес, министр экономики и планирования, во время заседания Комитета по экономическим вопросам Национального собрания.
...
В первой половине 2024 года ситуация остается сложной, отмеченной высоким бюджетным дефицитом и чрезмерной денежной эмиссией. Алонсо Васкес подчеркнул отсутствие валютных поступлений, тяжелые выплаты по кредитам и медленное восстановление внутреннего производства в дополнение к ограничениям в топливе и энергии.
Результат этой "экономической хуйни"- люди осознают себя не мышами подопытными, тупо бегут с "острова Свободы". Но не куда глаза глядят, а в США :
https://naukozaciya.com/post/171
Показать
По официальным данным Гаваны, обнародованным впервые, население Кубы сократилось с 11 181 595 человек (31 декабря 2021 года) до 10 055 968 человек (декабрь 2023 года).

Иммиграция 1 011 269 кубинцев стала основным фактором, способствовавшим массовому сокращению населения Кубы.

Все это привело к тому, что население Кубы в 2024 году остается на уровне, аналогичном уровню 1985 года, - заявил Хуан Карлос Альфонсо Фрага, глава Национальной статистической службы Кубы.

Фрага сообщил, что из миллиона с лишним человек, покинувших остров в период с 2022 по 2023 год, около 800 000 были в возрасте от 15 до 59 лет.

Вывод вышесказанного:
население острова становится все более «пожилым», что отрицательно влияет на рабочую силу, стоимость базовых публичных услуг и общую социальную обстановку на острове.

Чиновник также добавил, что в этом году тенденция к снижению численности населения продолжится.
Сейчас на Кубе проживает менее 10 миллионов человек.

Другими факторами, повлиявшими на беспрецедентный миграционный кризис, стали:
большое количество смертей (405 512) и низкий уровень рождаемости. За 2022–2023 гг. родилось всего 284 892 ребенка - это данные, которые Фрага также сообщил в рамках заседания ассамблеи.

Чрезвычайно низкий уровень рождаемости, составляющий в среднем 1,3 ребенка на одну женщину, который очень быстро падает, - стал новой серьезной проблемой для Кубы.
(в неволе и нищете социализма размножаются только мыши, тут не попоришь, да, Алекс Ф?
То есть, население Кубы непрерывно уменьшается.

Большинство из уехавших в период 2022–2023 гг. с Кубы мигрантов прибыли в соседние от острова Соединенные Штаты. Сначала во Флориду (Майами), а затем - в другие штаты.

Все кубинцы остались в США в рамках специальной программы по помощи просителям политического убежища, запущенной администрацией Джо Байдена.

Сейчас самая большая кубинская диаспора проживает в США – примерно 1,3 млн кубинцев, вторая самая большая кубинская диаспора сформировалась в Испании – 170 000 человек, третья в Колумбии – около 40 000 человек.

При этом именно миграционный кризис, происходящий сейчас на Кубе, стал самым крупным миграционным потоком в истории Кубы с 1959 года.

Все это указывает на растущее недовольство населения экономической и политической ситуацией на острове. Тысячи кубинцев, особенно самых молодых, потеряли веру в будущее своей страны и решили рискнуть в поисках new opportunities в других странах.

Примечательно, что в научной статье, опубликованной Кубинским исследовательским институтом, за авторством профессора Гаванского университета, отмечается, что реальное сокращение населения в период с 2022 по 2023 год составило 18% населения, а не 10%. То есть, на 8,62 миллиона человек больше, чем было заявлено кубинским чиновником.
Что в/у демографическая статистика от правительства Кубы напоминает?
ПМР.
За последние 30 лет население стареет и сокращается. Молодым в ПМР, как и на Кубе, делать нефиг. Поэтому и бегут, одни в ЕС, другие в США.
:facepalm:
Впрочем, некоторым участникам КС пох ценность любой человеческой жизни и ее качество, кроме своей, за которую они кипятком ссат.

neantichrist

№ 2098 Сообщение neantichrist » 02 авг 2024 03:26

Alex.F писал(а) ↑ 01 авг 2024 15:06:
Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 13:58: Пусть строят. Капитализму нужен соперник для прогресса.
так сат капиталисты конкуренции. Сразу санкциями обкладывают,...
Если ваш сосед национализирует вашу собственность, вы его поблагодарите? Или объявите санкции в его+его семья адрес?
Или вот пример.
Вы посылаете на... кого то, кто сильнее и богаче вас, потому что у вас есть друг сильный и богаты по сравнению с вами
В ответ получаете санкции и вы и друг. :hlp:

Вывод:
- на примере той же Кубы хорошо видно, что История - дама жосткая, наказывает за ошибки руководства всю нацию.
И ей пох, что из-за любви к социализму и привязанности к бюджету СССР братьев Кастро десятилетиями хуево жили существовали и советские люди и кубинцы. 8-)

Alex.F

№ 2099 Сообщение Alex.F » 02 авг 2024 09:05

Dimaria писал(а) ↑ 01 авг 2024 23:35: вот это точно не СССР, смотри фильм Гараж или Холодное лето 53-его
хороше кино, вы давно смотрели современное РФ кино? Да и я не идеализирую СССР, всё было но что сейчас происходит в РФ это просто жесть...

Вернуться в «Общий форум»