235: Продавец пишет:
> ЦБ печатает рублей столько, сколько ему продали нефтедолларов. В противном случае излишняя рублевая ликвидность
> (по сути ничем не обеспеченные бумажки) приведет к гиперинфляции.
Мы продаём реальные ресурсы на мировой бирже, а взамен получаем зелёные бумажки. Причём, даже не бумажки, а циферки в компьютере. Поле чего мы печатаем рубли эквивалентно курсу ММВБ. ФРС же печатает доллары столько сколько ей требуется, управляя не только инфляционным процессом собственной экономики, но и влияя на весь однополярный мир.
Кроме того, ставки рефинансирования любой развитой страны составляет 1-2%, а у кого-то этот показатель и вовсе отрицательный.
В России же эта ставка составляет 11%, что делает рублёвые кредиты совершенно бесполезными для бизнеса, наполняя наш реальный сектор экономики иностранной валютой, ставя нашу страну в зависимость.
Кроме того, наш ЦБ принял на себя обязательства "Базиль2" и "Базиль3", которые не приняла ни одна развитая страна из-за кабальных условий. Из-за этого, НАПРИМЕР, отозваны лицензии у сотен небольших банков по всей стране, которые не в состоянии были выполнить эти условия.
В нашем ЦБ сидят американские консалтинговые компании, которые учат наших банкиров как противостоять американским же санкциям.
http://www.eg.ru/daily/politics/45827/
И вы мне тут будете говорить что так и должно быть?
> А денег в стране нет не из-за ЦБ, а потому, что
> кто-то много ворует ( по приказу Обамы, конечно же) и падения цен на нефть. Кто-то мешал нашему дальновидному правительству
> в жирные годы (нефть 120+) вкладывать деньги в реальный сектор, а не в личный карман? А, да... они это делали по приказу
> Вашингтона, забыл.
Если вы забыли, я напомню.
У нас правительство работает на основе законодательства, а законодательство выстроено на основе Конституции. В Конституции же сказано, что существует приоритет международным принципов и норм перед внутриросийскими (15 статья) Так вот именно поэтому решения о том куда деть прибыль принимают не в России, а в Вашингтоне.
> Связь койкомест с ЦБ просто феерична. Спасибо, поржал. Сколько НОД платит за 1 сообщение на форуме?
Ни сколько не платит, я думаю что в НОДе обо мне вообще не знают, ведь я официально не регистрировался, а все сообщения здесь это моя личная инициатива.
Надо же кому-то правду говорить, а то ведь вон какая каша у людей в голове.
Я почему-то думаю, что вы бы ничего бесплатно делать не стали бы, и не удивительно, люди сильно изменились за последние пару-тройку десятилетий.
Что касается медицины, то она в нашем городе с недавнего времени полностью страховая, т.е. существует на бюджетные деньги. Из-за того что был произведён секвестр бюджета, в следствии возникновения кризиса вызванного санкциями, были сокращены и расходы. Естественно что это повлекло за собой сокращение койкомест, закрытие некоторых отделений на Маслихе, увольнение врачей и снижение зарплаты из-за чего они вон бешеные все стали.
Можете, конечно, поржать над этим, дело ваше, ведь вас кризис, судя по всему, пока ещё не коснулся. Но не сильно радуйтесь, в этом году худо-бедно удалось свести концы с концами с помощью сокращения бюджетных расходов, в том числе с помощью увольнения полицейских(было уволено 100 тысяч человек по всей стране
http://neelov.ru/13554-v-rossii-budet-u ... jskix.html), учителей, медиков, сокращения зарплат бюджетникам и траты накопленных правительством(не путай с резервом ЦБ) резервов. Но уже в следующем году денег брать будет негде, так как на уровне федеральных властей не было принято ни одного решения влияющего на причину возникновения кризиса. Понятно, что экономика как-то приспосабливается к условиям кризиса, но ведь проблему так и не удалось решить, а это значит, что это безусловно отразится на качестве жизни многих людей в недалёком будущем.