№ 212
Про самозанятость...
За три недели августа направлено в Нижний Новгород для согласования 5 бизнес-планов.
Один находится на рассмотрении, 4 - получили получили положительное заключение, читай - субсидию в размере 58800 руб. на содействие развитию малого предпринимательства (перечисление денег безработным гражданам будет после этих выходных, в понедельник).
Итого, с начала действия областной целевой программы заявили о своем желании участвовать в программе 7 безработных граждан, одному отказано в предоставлении субсидии, один получил субсидию в июле (уже активно работает), 4 - получат на следующей неделе, 1 - я думаю тож получит, в начале сентября.
Вот народ здесь шумел, мол какой бизнес на эти деньги можно открыть?
Т.к. люди уже работают или начнут не сегодня-завтра, то я могу сказать о том, какие проекты были представлены:
- пассажирские перевозки VIP;
- ремонт и обслуживание металлических дверей;
- дополнительное образование детей;
- оптовая продажа питьевой воды;
- организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.
На рассмотрении в НН проект по дополнительному образованию детей, не репетиторство (что конкретно - напишу позже, когда человек откроется).
Проекты реальные, точно просчитанные. Приятно видеть, что когда человек понимает, что субсидия - это не обман, а действительно помощь, и у него открывается возможность работать на себя, то и проекты пишут интересные, подмечая в казалось бы уже известном бизнесе те незанятые ниши, которые действительно будут приносить доход.
Над каждым проектом кроме безработного гражданина трудится еще несколько человек. Это и специалисты по составлению бизнес-планов и персонал центра занятости, специалисты Управления ГСЗН НН. Только благодаря совместным усилиям двигается это большое дело, за что всем, причастным к нему - огромное спасибо!
Плановая численность участников ОЦП для г. Саров несколько увеличена и составляет 15 чел.
Если вы нигде не работаете и желаете принять участие в целевой программме - звоните 6-95-65, приходите - ул. Куйбышева 19/2, каб.216, Центр занятости населения.
Напоминаю еще раз - достоверная инфорация о порядке и условиях участия в программе может быть предоставлена только мной.
Если вы, общаясь с другим сотрудником ЦЗН получили информацию отличную от той, которая представленна в данной теме - это ложная информация. Если есть желание, можете настучать также по вышеуказанномук телефону. Будем работать с персоналом.