За Сталина

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 210 Сообщение Джамайка » 19 авг 2010 14:43

BRODJAGA пишет:
> ностальжи может скинитесь на квартирку то мне? 8-)

Ну, нет, дорогой "..умерла, так умерла" т.е при капитализме живешь, так нечего просить халявы. Это при социализме существовали кассы взаимопомощи, кооперативы, а теперь остается ждать "прекрасное" будущее, где "каждый дворник на Ауди разъезжать будет" :lol: :lol: :lol:
Моя бабушка купила квартиру двухкомнатную кооперативную, воспитывая одна четырех детей!

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 211 Сообщение Alazar » 19 авг 2010 14:50

Джамайка пишет:
> BRODJAGA пишет:
>> ностальжи может скинитесь на квартирку то мне? 8-)
>
> Ну, нет, дорогой "..умерла, так умерла" т.е при капитализме живешь, так нечего просить халявы. Это при социализме
> существовали кассы взаимопомощи, кооперативы, а теперь остается ждать "прекрасное" будущее, где "каждый
> дворник на Ауди разъезжать будет" :lol: :lol: :lol:
> Моя бабушка купила квартиру двухкомнатную кооперативную, воспитывая одна четырех детей!

А моя бабушка, чтобы помочь своей дочери (моей тетке) купить кооперативную квартиру в Питере на протяжении нескольких лет не ела мяса и не ездила ни в какой отпуск. Кому верить ?

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 212 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 15:12

213: Alazar:
>>А моя бабушка, чтобы помочь своей дочери (моей тетке) купить кооперативную квартиру в Питере на протяжении нескольких лет не ела мяса и не ездила ни в какой отпуск. Кому верить ?

Первоначальный взнос — 30%, при цене квартиры 3-6 тыс. руб.
Остальное в рассрочку на 25 лет практически без процентов.
Понятно, что взять выложить 1-2 тыс. руб. из кармана мог не каждый, особенно если это не рабочая семья.
Но рассказывать, что она "не ела мяса" — это бред, и вообще, это её личный выбор (заодно, возможно, художественное преувеличение), необходимости в том не было.
Конечно, вся семья могла, чтобы скорее собрать денег, на одном хлебе и воде сидеть и не менять одежду годами, но это уже бред в квадрате.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 213 Сообщение Джамайка » 19 авг 2010 15:14

Та квартира была в Курске,а Питер, естественно, - столица

BadBlock

№ 214 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 16:46

Половина россиян гордятся страной только за ее историю

Историческое прошлое РФ для 47% россиян, как и прежде, является главным поводом для гордости за страну. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

...

http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452882.shtml

====

Непорядок! Необходимо усилить напор телевизионного говна на нашу историю.
Маловато снято в последнее время фильмов про войну-мясорубку, про кровавого Сталина, про кошмарный СССР, в котором не было ничего хорошего.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 215 Сообщение Апологет » 19 авг 2010 17:11

213: Alazar:
>А моя бабушка, чтобы помочь своей дочери (моей тетке) купить кооперативную квартиру в Питере на протяжении нескольких лет не ела мяса и не ездила ни в какой отпуск.

Сейчас-то любая бабушка может ездить в отпуск, есть мясо и покупать квартиры в питере.

Splinter K-второй
Благодарил (а): 1 раз

№ 216 Сообщение Splinter K-второй » 19 авг 2010 17:35

217: Апологет:

Значит, бабушка-лузер: не вписалась в современную когорту успешных и мобильных.
Сама виновата и вообще она балласт: не смогла себе заработать на корейку с вырезкой.
Поди и кроссовки ботинки носила на два размера меньше.

BRODJAGA

№ 217 Сообщение BRODJAGA » 19 авг 2010 17:45

{утомил бредом}

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 218 Сообщение Splinter » 19 авг 2010 17:56

219: BRODJAGA:
>помнится мне фрагмент из фильма "Жена Сталина",..

[отчаянно мечется в поисках тазика, блюет прямо на буковый паркет]

Байкал

№ 219 Сообщение Байкал » 19 авг 2010 18:02

218: Splinter K-второй:
>Поди и кроссовки ботинки носила на два размера меньше.

в чем юмор?

Splinter
Не грузин

№ 220 Сообщение Splinter » 19 авг 2010 18:06

221: Байкал:

Да это я пытаюсь новый калчурал референс ввести в форумный обиход.
Вепрь тут рассказывал про кроссовки, которые ему (или не ему, поди наврал) пршлось носить, потому что мама в лотерею выиграла только такие, других не было. Гуглить лень, если хочешь - ищи темы сам, их было как минимум две на эту тему. :)

Синоним крайней нужды и всяческого притеснения простого населения проклятым совком.

BadBlock

№ 221 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 18:08

220: Splinter:

А надо было позже заходить, когда я уже смыл за историком его фекалии. :D

BRODJAGA

№ 222 Сообщение BRODJAGA » 19 авг 2010 18:17

рассуждать про кросссовки это конечно не бред...
кто бы теперь говорил, что телевидение не объективно.
Слава СССР.

BadBlock

№ 223 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 18:17

Как там в оригинале: "Товарищи Хеопсы! Смывайте за собой ваши пирамиды!"

Splinter
Не грузин

№ 224 Сообщение Splinter » 19 авг 2010 18:21

223: BadBlock:

А я че-то так и не понял, то ли у него сарказм такой был, то ли он правда на полном серьезе говорил.
Но упоминание фильма госпожи Тодоровской - это, конечно, сила.

Кстати, общался с Мирой Григорьевной в 2007 году в Москве - ... и ... вобщем, ничего сказать не могу. :D

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 225 Сообщение souphead » 19 авг 2010 18:22

224: BRODJAGA:
Ага, ага, спасибо товарищу горбаче-ельце-путину за новы сникерсы от найк нафик !
А заодно за ахеренные налоги, разваленное сельское хозяйство, социалку, оборону, промышленность, науку и продажу ресурсов страны с уходом бабла в свой карман.

УРА ТОВАРИЩИ ! УРА!

Splinter
Не грузин

№ 226 Сообщение Splinter » 19 авг 2010 18:22

224: BRODJAGA:
>Слава СССР.

+1

Ты с нами, брат?

:D

Splinter
Не грузин

№ 227 Сообщение Splinter » 19 авг 2010 18:24

227: souphead:
>ахеренные налоги, разваленное сельское хозяйство, социалку, оборону, промышленность, науку и продажу ресурсов страны с уходом бабла в свой карман.

Ну ты как маленький, Паш.
Это эффективная экономика, кто не сумел - сам себе злобный буратина, ведь государство дало ВОЗМОЖНОСТЬ!

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 228 Сообщение souphead » 19 авг 2010 18:27

229: Splinter:

Ааа... точно, точно, что ето я...

BRODJAGA

№ 229 Сообщение BRODJAGA » 19 авг 2010 18:55

226: Splinter конечно юмор. Ну фильм то хороший согласитесь?! :up:

Alazar

№ 230 Сообщение Alazar » 19 авг 2010 19:17

BadBlock пишет:

> Но рассказывать, что она "не ела мяса" — это бред, и вообще, это её личный выбор (заодно, возможно, художественное
> преувеличение), необходимости в том не было.

Куда меньший бред, чем рассказы про мать-одиночку с четырмя детьми, купившую кооперативную квартиру. Не, если она лауреат гос. премии - другое дело, но мы то говорим об обычных людях.

Alazar

№ 231 Сообщение Alazar » 19 авг 2010 19:18

Апологет пишет:
> 213: Alazar:
>>А моя бабушка, чтобы помочь своей дочери (моей тетке) купить кооперативную квартиру в Питере на протяжении нескольких лет не ела мяса и не ездила ни в какой отпуск.
>
> Сейчас-то любая бабушка может ездить в отпуск, есть мясо и покупать квартиры в питере.

Ну, тогда она была не бабушкой, а пока лишь мамой, да и цены так сильно не различались, как сейчас.

BadBlock

№ 232 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 19:32

230: Alazar:
> Куда меньший бред, чем рассказы про мать-одиночку с четырмя детьми, купившую кооперативную квартиру.

Весь вопрос в первоначальном взносе, ежемесячные платежи вполне посильные - если не ошибаюсь, порядка 25 руб. при средней з/п в 80-х годах около 170 руб. Кстати, 25 руб. стоило обучение в муз школе за месяц, если не ошибаюсь, и многие ведь учились. :-?

Ну так вот, если первоначальный взнос каким-то образом есть, то...
Судя по очереди на год и больше вперёд на автомобили по 6 тыр. (т.е., как квартира или дороже), у очень многих с этим не было особых проблем.

Конечно, "мать-одиночка с 4 детьми" с покупкой квартиры это даже для СССР редкость — куда чаще просто бесплатно давали.
Но ведь и такое бывало.
Сегодня этого нельзя представить даже теоретически, у среднестатистической матери-одиночки с 4 детьми нет ни единого шанса, кроме как разве что выиграть в лотерею.

Alazar

№ 233 Сообщение Alazar » 19 авг 2010 19:42

BadBlock пишет:
> 230: Alazar:
>> Куда меньший бред, чем рассказы про мать-одиночку с четырмя детьми, купившую кооперативную квартиру.
>
> Весь вопрос в первоначальном взносе, ежемесячные платежи вполне посильные - если не ошибаюсь, порядка 25 руб. при
> средней з/п в 80-х годах около 170 руб. Кстати, 25 руб. стоило обучение в муз школе за месяц, если не ошибаюсь, и многие
> ведь учились. :-?
>
> Ну так вот, если первоначальный взнос каким-то образом есть, то...
> Судя по очереди на год и больше вперёд на автомобили по 6 тыр. (т.е., как квартира или дороже), у очень многих с этим
> не было особых проблем.
>
> Конечно, "мать-одиночка с 4 детьми" с покупкой квартиры это даже для СССР редкость — куда чаще просто бесплатно
> давали.
> Но ведь и такое бывало.
> Сегодня этого нельзя представить даже теоретически, у среднестатистической матери-одиночки с 4 детьми нет ни единого
> шанса, кроме как разве что выиграть в лотерею.

С трудом могу поверить, что мать-одиночка с 4мя детьми получала среднюю зарплату, если смогла купить кооперативную квартиру.

BRODJAGA

№ 234 Сообщение BRODJAGA » 19 авг 2010 19:44

А может ей в не очереди дали субсидию или ещё что, принимая во внимание наличие 4-ех детей.

Alazar

№ 235 Сообщение Alazar » 19 авг 2010 19:47

BadBlock пишет:

> Сегодня этого нельзя представить даже теоретически, у среднестатистической матери-одиночки с 4 детьми нет ни единого
> шанса, кроме как разве что выиграть в лотерею.

Кстати, сейчас, в принципе, мать с 4мя детьми может купить комнатную квартиру (правда, не в Москве и не в Питере), используя материнский капитал.

BadBlock

№ 236 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 19:53

235: Alazar:
>С трудом могу поверить, что мать-одиночка с 4мя детьми получала среднюю зарплату, если смогла купить кооперативную квартиру.

Ещё раз говорю тебе, если каким-то образом есть деньги на первоначальный взнос, то ежемесячный платёж для одиночки со средней и выше зарплатой вполне посилен. Например, если она не работник культуры, а нормальный, допустим, маляр, штукатур, или швея. Это не "пойти и купить квартиру на зарплату", это беспроцентный кредит на 70% стоимости квартиры на 25 лет (а Медведу слабо?).

BadBlock

№ 237 Сообщение BadBlock » 19 авг 2010 19:55

237: Alazar:
> Кстати, сейчас, в принципе, мать с 4мя детьми может купить комнатную квартиру (правда, не в Москве и не в Питере), используя материнский капитал.

1.2 млн рублей капитала за 4 детей аккурат хватит на 35-метровую примерно 1-комнатную квартиру, которую она сможет получить через 8 лет после рождения первого ребёнка, и то если будет рожать в ускоренном темпе. :D

BRODJAGA

№ 238 Сообщение BRODJAGA » 19 авг 2010 20:15

Alazar бесполезно тут чего-нибудь доказывать. А уж если критиковать советскую власть.. :down:

n3o

№ 239 Сообщение n3o » 19 авг 2010 20:19

понаебут дураков (

Вернуться в «Общий форум»