Читаем или нет?
Ага.. в том плане, что и книга, и кино - тот еще атЦтой...
> "Звездные войны" - пример обратный. 
страрые части - да
новые - попсовый отстой
страрые части - да
новые - попсовый отстой
-
Mariy
- Хунтина мать
Я про то, что книгу вообще читать нельзя, над фильмом хоть поприкалываться можно.
-
Munyasha
- "Новый Город №"
Я тут от нечего делать взяла в руки Донцову. По рукой только она оказалась. Вооружилась лупой и стала искать обещанную серией иронию. Не нашла. И честно говоря, мне её захотелось срочно "зажевать" чем-нибудь повкуснее. Наткнулась в "Молодой гвардии" на Сан-Антонио. Много лет назад я прочитала его книгу, первую переведенную на русский "Стандинг или правила хорошего тона в переложении инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье". Стиль детективный, но главное не это. Самое интересное - словестные кружева и юмор. Хотя этот юмор и переходит время от времени в категорию "ниже пояса", но за все остальное я прощаю Сан-А его милые шалости...
> Я тут от нечего делать взяла в руки Донцову. По рукой только она оказалась.
> Вооружилась лупой и стала искать обещанную серией иронию. Не нашла. И честно
> говоря, мне её захотелось срочно "зажевать" чем-нибудь повкуснее. Наткнулась
> в "Молодой гвардии" на Сан-Антонио. Много лет назад я прочитала его книгу,
> первую переведенную на русский "Стандинг или правила хорошего тона в переложении
> инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье". Стиль детективный, но главное
> не это. Самое интересное - словестные кружева и юмор. Хотя этот юмор и переходит
> время от времени в категорию "ниже пояса", но за все остальное я прощаю Сан-А
> его милые шалости...
сцылочку скинь..... плз....
> Вооружилась лупой и стала искать обещанную серией иронию. Не нашла. И честно
> говоря, мне её захотелось срочно "зажевать" чем-нибудь повкуснее. Наткнулась
> в "Молодой гвардии" на Сан-Антонио. Много лет назад я прочитала его книгу,
> первую переведенную на русский "Стандинг или правила хорошего тона в переложении
> инспектора полиции Александра-Бенуа Берюрье". Стиль детективный, но главное
> не это. Самое интересное - словестные кружева и юмор. Хотя этот юмор и переходит
> время от времени в категорию "ниже пояса", но за все остальное я прощаю Сан-А
> его милые шалости...
сцылочку скинь..... плз....
-
Munyasha
- "Новый Город №"
Дык я ж его в бумажном варианте читала.
А.. нет... вот нашла... лови
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SANANTONIO/
А.. нет... вот нашла... лови
http://www.lib.ru/DETEKTIWY/SANANTONIO/
-
Мартин
- Ded Moroz
Munyasha Моя имха, что в интелигентном обществе эти "писательницы" вообще обсуждению не подлежат... Как и прочие написавшие всевозможные "выход для меченого", "вход для меченого(бешеного, резаного)". Мне уже дурно становиться от этих книжек-малышек. Я когда мне читать на работе нечего, беру иногда у напарника подобное "творчество". Редко когда до 10 страницы дотяну. Ужас берет. Написано языком пятикласника двоечника и сюжет такой, что плакать хочется. Единственное, что там можно читать (я всегда пролистываю - ищу) так это описание эротических сцен (та же ситуация и с женскими романами) - более смешной вещи я в жизни не встречал. Жванецкий с Задорновым отдыхают... Рекомендую.
-
Munyasha
- "Новый Город №"
Да я как-то читала женские романы - лежала в больнице, все свои книжки быстро кончились а у соседки были только эти самые романы. Больше всего мне понравился такой диалог:
- Мама, мне так хочется выйти замуж того, котго я сама выберу.
- Я понимаю, дочка, все девушки хотят выйти замуж за тех, кого сами выберут.
- Но ведь папа никогда не позволит мне выйти замуж за того, кого я сама выберу!
- Да дочка, папа никогда не позволит тебе выйти замуж за того, кого ты сама выберешь.
- Но почему, почему он не позволит мне выйти замуж за того, кого я сама выберу!
И так далее в том же духе! Если посмотреть на это с изрядной долей юмора, ухохочешься. Иногда старшно хочется самой попробовать написать какой-нибудь интеллектуальный женский роман. Интересно, этов принципе возможно?
- Мама, мне так хочется выйти замуж того, котго я сама выберу.
- Я понимаю, дочка, все девушки хотят выйти замуж за тех, кого сами выберут.
- Но ведь папа никогда не позволит мне выйти замуж за того, кого я сама выберу!
- Да дочка, папа никогда не позволит тебе выйти замуж за того, кого ты сама выберешь.
- Но почему, почему он не позволит мне выйти замуж за того, кого я сама выберу!
И так далее в том же духе! Если посмотреть на это с изрядной долей юмора, ухохочешься. Иногда старшно хочется самой попробовать написать какой-нибудь интеллектуальный женский роман. Интересно, этов принципе возможно?
-
кет!
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люди,есть возможность посмотреть спектакль с участием героев кинга!я посмотрела с участием шекспировских и мне понравилось.в арзамаском пед институте в начале декабря.если надо,то в личку пишите...
-
Мартин
- Ded Moroz
217: Интелектуальный женский роман? Да ты что! Это же принцип жанра, что бы вот так по простецки.. Это же как панк в музыке. Ребята прекрасно играют на инструментах, но рамки жанра не позволяют делать звук лучше.
Зы: А мое личное наблюдение - в одно романе наткнулася на страничный диалог, где каждая фраза начиналась с "О!".. в смысле не слова с этой буквы, а восклицание такое. О! Джон..
Зы: А мое личное наблюдение - в одно романе наткнулася на страничный диалог, где каждая фраза начиналась с "О!".. в смысле не слова с этой буквы, а восклицание такое. О! Джон..
-
Munyasha
- "Новый Город №"
Ладно, уговорил.
Вообще их последних прочтенных книг мне очень понравился Кир Булычев - интергалактическая полиция, часть 2, похищение Тесея (в другом варианте покушение на Тесея). Другие части пока не читала.
А понравился он мне интересным сочитанием фантастики, детектива, боевика, иронии и легкой такой, но совершенно восхитительной эротики. У него там героиня по древней греции путешествует. а какая греция без эротики!
В общем, если я и соберусь когда чего написать, то пожалуй именно в этом стиле.
Вообще их последних прочтенных книг мне очень понравился Кир Булычев - интергалактическая полиция, часть 2, похищение Тесея (в другом варианте покушение на Тесея). Другие части пока не читала.
А понравился он мне интересным сочитанием фантастики, детектива, боевика, иронии и легкой такой, но совершенно восхитительной эротики. У него там героиня по древней греции путешествует. а какая греция без эротики!
В общем, если я и соберусь когда чего написать, то пожалуй именно в этом стиле.
-
Неуловимая
Мартин
Мартин:
Ну, и где я мухлюю? Написала же, книга лучше.Что, кажется,
как раз и совпадает с твоим мнением.
Интелектуальный женский роман? Да ты что! Это же принцип жанра,
чтобы вот так по простецки..
Не согласна.Хотя начать нужно с определения - что такое женский
роман? Либо это роман, написанный женщиной, и тогда примеров
интеллектуальных женских романов - пруд пруди, взять хотя бы
Улицкую,Толстую или Саган.Либо это устоявшийся термин, обозначающий
легкое необременяющее мозги чтиво для малообразованных домохозяек.
В таком случае определение "интеллектуальный" с подобной литературой
вообще не сочетается.Так что ты все-таки имел в виду?
Мартин:
Ну, и где я мухлюю? Написала же, книга лучше.Что, кажется,
как раз и совпадает с твоим мнением.
Интелектуальный женский роман? Да ты что! Это же принцип жанра,
чтобы вот так по простецки..
Не согласна.Хотя начать нужно с определения - что такое женский
роман? Либо это роман, написанный женщиной, и тогда примеров
интеллектуальных женских романов - пруд пруди, взять хотя бы
Улицкую,Толстую или Саган.Либо это устоявшийся термин, обозначающий
легкое необременяющее мозги чтиво для малообразованных домохозяек.
В таком случае определение "интеллектуальный" с подобной литературой
вообще не сочетается.Так что ты все-таки имел в виду?
-
Old Pionear
> Григорий Власов
>
> Дневник графомана.
>
> ДД.ММ.ГГГГ. Прочитал "Оловянный солдатик". Долго думал почему
солдатик оловянный, а не пластмассовый. Ничего не понимаю! Написал "Стеклянный солдатик" и "Деревянный солдатик".
> ДД.ММ.ГГГГ. Читал "Гадкий утенок". Какой простор для мысли.
Написал: "Гадкий цыпленок", "Гадкий котенок", "Гадкий гусенок".
> ДД.ММ.ГГГГ. Исчерпал всех млекопитающих и птиц. Литерман говорит,
что хладнокровные и так гады по определению. "Гадкий гаденыш" - это тавтология.
> ДД.ММ.ГГГГ. Посмотрел по телевизору "Пиковую даму". Блеск. Задумал
51 повесть. Написал: "Трефовый король", "Бубновый валет", "Шестерка червей". Повесть "Козырный туз" осталась неоконченной.
> ДД.ММ.ГГГГ. У стола отвалилась ножка. Подложил том Л.Толстого.
Прочитал "Хаджи-Мурат". Написал "Джохар Дудай". Запомнить: когда помрут прототипы, написать "Руслан Хазбулат" и "Аслан Масхад".
> ДД.ММ.ГГГГ. Решил посвятить себя классике: прочитал "Накануне",
написал "Намедни", "Однако" и "Оба-на!"
> ДД.ММ.ГГГГ. Приходил Литерман, хвастал, что работает над сериалом
про старика. Написал "Старик и горы", "Старик и лес", "Старик и степь", сейчас пишет "Старик и джунгли". Еле дождался когда уйдет этот хвастун, тут же сел за работу.
> ДД.ММ.ГГГГ. Сериал про девушку готов. "Девушка и море", "Девушка и
тундра", Девушка и пустыня" особо хороши.
> ДД.ММ.ГГГГ. Утер нос Литерману. Написал "Старик и девушка". Не
выдержал и позвонил, целый час читал по телефону. Отчетливо слышал, как Литерман скрежетал зубами.
> ДД.ММ.ГГГГ. Замахнулся на Вильяма, понимаете ли, Шекспира. Написал
"Президент Доллар", "Царь Рубль" и "Султан Динар".
> ДД.ММ.ГГГГ. Литерман принес два новых романа: "Мастер и Анжелика" и
"Мастер и принцесса Диана". Гад, такой сюжет испоганил. До конца дня не мог успокоиться и заставить себя работать.
> ДД.ММ.ГГГГ. Прочитал "Солярис". Написал "Сахарис", "Содарис" и
"Нитрофоскарис". Жду Литермана, чтобы прихлопнуть этого хвастуна рукописью.
> ДД.ММ.ГГГГ. Очень плодотворный день. Написал "220 градусов по
Цельсию", "127 градусов по Кельвину".
> ДД.ММ.ГГГГ. Приходил Литерман. Хвастал что написал "Корову
Баскервиллей" и "Свинью Баскервиллей". Я завалил его своими рукописями и тот, совершенно уничтоженный, ушел, даже от чая отказался.
> ДД.ММ.ГГГГ. Бью Литермана на его же поле. Прочитал "Белый отряд"
К.Дойла. Написал "Красный отряд", "Серый отряд", "Черный отряд". Есть задумка написать "Голубой отряд", но как-то не очень прилично получается, что скажут читатели?
> ДД.ММ.ГГГГ. Узнал, что Литерман читает "Убийство под рождество"
А.Кристи. Я срочно написал "Убийство на пасху", "Убийство на спас", "Убиство на рождество Богородицы".
> ДД.ММ.ГГГГ. Вечером позвонил Литерман и похвалился, что написал
"Убийство на Первое Мая".
> ДД.ММ.ГГГГ. Позвонили с телевидения, предложили написать сценарий
для телесериала "Бедные тоже радуются". Поскольку сериал рассчитал на 15 лет, писать дневник будет некогда.
> Pots Scripnul. Этому графоману Литерману на киностудии "Karamazov
Brothers" предложили писать сценарий для сериала "Дураки тоже думают". Вот я думаю, а не разорвать ли мне контракт и не посвятить себя целиком литературе.
>
> [email protected]
> г.Майкоп 2000 г.
>
> Дневник графомана.
>
> ДД.ММ.ГГГГ. Прочитал "Оловянный солдатик". Долго думал почему
солдатик оловянный, а не пластмассовый. Ничего не понимаю! Написал "Стеклянный солдатик" и "Деревянный солдатик".
> ДД.ММ.ГГГГ. Читал "Гадкий утенок". Какой простор для мысли.
Написал: "Гадкий цыпленок", "Гадкий котенок", "Гадкий гусенок".
> ДД.ММ.ГГГГ. Исчерпал всех млекопитающих и птиц. Литерман говорит,
что хладнокровные и так гады по определению. "Гадкий гаденыш" - это тавтология.
> ДД.ММ.ГГГГ. Посмотрел по телевизору "Пиковую даму". Блеск. Задумал
51 повесть. Написал: "Трефовый король", "Бубновый валет", "Шестерка червей". Повесть "Козырный туз" осталась неоконченной.
> ДД.ММ.ГГГГ. У стола отвалилась ножка. Подложил том Л.Толстого.
Прочитал "Хаджи-Мурат". Написал "Джохар Дудай". Запомнить: когда помрут прототипы, написать "Руслан Хазбулат" и "Аслан Масхад".
> ДД.ММ.ГГГГ. Решил посвятить себя классике: прочитал "Накануне",
написал "Намедни", "Однако" и "Оба-на!"
> ДД.ММ.ГГГГ. Приходил Литерман, хвастал, что работает над сериалом
про старика. Написал "Старик и горы", "Старик и лес", "Старик и степь", сейчас пишет "Старик и джунгли". Еле дождался когда уйдет этот хвастун, тут же сел за работу.
> ДД.ММ.ГГГГ. Сериал про девушку готов. "Девушка и море", "Девушка и
тундра", Девушка и пустыня" особо хороши.
> ДД.ММ.ГГГГ. Утер нос Литерману. Написал "Старик и девушка". Не
выдержал и позвонил, целый час читал по телефону. Отчетливо слышал, как Литерман скрежетал зубами.
> ДД.ММ.ГГГГ. Замахнулся на Вильяма, понимаете ли, Шекспира. Написал
"Президент Доллар", "Царь Рубль" и "Султан Динар".
> ДД.ММ.ГГГГ. Литерман принес два новых романа: "Мастер и Анжелика" и
"Мастер и принцесса Диана". Гад, такой сюжет испоганил. До конца дня не мог успокоиться и заставить себя работать.
> ДД.ММ.ГГГГ. Прочитал "Солярис". Написал "Сахарис", "Содарис" и
"Нитрофоскарис". Жду Литермана, чтобы прихлопнуть этого хвастуна рукописью.
> ДД.ММ.ГГГГ. Очень плодотворный день. Написал "220 градусов по
Цельсию", "127 градусов по Кельвину".
> ДД.ММ.ГГГГ. Приходил Литерман. Хвастал что написал "Корову
Баскервиллей" и "Свинью Баскервиллей". Я завалил его своими рукописями и тот, совершенно уничтоженный, ушел, даже от чая отказался.
> ДД.ММ.ГГГГ. Бью Литермана на его же поле. Прочитал "Белый отряд"
К.Дойла. Написал "Красный отряд", "Серый отряд", "Черный отряд". Есть задумка написать "Голубой отряд", но как-то не очень прилично получается, что скажут читатели?
> ДД.ММ.ГГГГ. Узнал, что Литерман читает "Убийство под рождество"
А.Кристи. Я срочно написал "Убийство на пасху", "Убийство на спас", "Убиство на рождество Богородицы".
> ДД.ММ.ГГГГ. Вечером позвонил Литерман и похвалился, что написал
"Убийство на Первое Мая".
> ДД.ММ.ГГГГ. Позвонили с телевидения, предложили написать сценарий
для телесериала "Бедные тоже радуются". Поскольку сериал рассчитал на 15 лет, писать дневник будет некогда.
> Pots Scripnul. Этому графоману Литерману на киностудии "Karamazov
Brothers" предложили писать сценарий для сериала "Дураки тоже думают". Вот я думаю, а не разорвать ли мне контракт и не посвятить себя целиком литературе.
>
> [email protected]
> г.Майкоп 2000 г.
На счет женских романов:
В свое время ваш покорный слуга прочитал их порядка 300 шт.
Они все конечно одинаковые, но есть что называется классика жанра.
Если уж читать, то читать именно эти романы.
В свое время ваш покорный слуга прочитал их порядка 300 шт.
Они все конечно одинаковые, но есть что называется классика жанра.
Если уж читать, то читать именно эти романы.
Эк тебя торкнуло... Неужто понравилось?В свое время ваш покорный слуга прочитал их порядка 300 шт
Дело было летом, доступа к другой литературе не было
ну, я ж говорю - торкнуло тебя сильно. 300 книг за три месяца - это около 3 книг в день. И так на протяжении всего лета?
Гигант...
-
Дымка
Классика жанра в женских романах - "Анжелика". Все остальное списано с нее и не оригинально. Как то мне показали страничку в конце такого произведения "искуйства". Диалог, и каждая фраза героев начинается с "я тебя люблю". Как ето возвышенно!!!!!!!!!!!
Дык, Манагер, я тоже быстро читаю, даже очень. Я просто имел в виду, что (пусть даже при условии прочтения более 3 книг в день) через пару дней мне эти сюсюканья надоели бы до рвоты...
-
Mariy
- Хунтина мать
А я тоже было дело читала... Попала в больницу, собиралась судорожно, по скорой, про чтение забыла, да и не до этого было... Ну вот мне одна милая тетенька и одолжила книженцию...
О! Это я вам скажу... Сцены на сеновале рулят однозначно!!!
Так я ее и не дочитала. Тетенька очень оскорбилась моему нетрепетному отношению к чтению. Пыталась меня усовестить и читала натацию со словами - "это жизнь, что ты смеешься!!!" Кстати, ее рассказы мне понравились больше, по содержанию почти то же самое, зато как живенько, и можно сказать, первоисточник!
О! Это я вам скажу... Сцены на сеновале рулят однозначно!!!
-
Мартин
- Ded Moroz
А я тебе что говорил!?О! Это я вам скажу... Сцены на сеновале рулят однозначно!!!
[Дико хохочет] Супер! Вот за это я и люблю наш народ. Для него печатное слово до сих пор не отделимо от жизни.. Надо же так экстраполировать свое отношение к этому "творчеству" что бы все за чистую монету принимать..."это жизнь, что ты смеешься!!!"
-
Неуловимая
И не только печатное. Мне бабушки-дедушки уже который год пытаются время от времени пересказывать содержание сериалов, которые смотрят. Причем выглядит это именно так: "Представляешь, у нашей соседки.." Только вместо соседки какая-нибудь донья Роза. То есть: "Представляешь, у доньи Розы дочка потеряла память." И так переживают...
-
dosus
>А я тебе что говорил!? Смешнее нет ничего в мире. Надо бы насобирать эти интим >сцены и отдельной книгой выпустить...
Маркиз де Сад роман "Жульетта" - если сможешь представить себе интим сцену не описанную им, то тебе в пору самому "любовные" романы писать.
Хотя, он изрядно испоганил свои произведения ЛИБЕРТЕНИЗМОМ. В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства - рекомендую ( НО НЕ ДЕТЯМ!!!).
Маркиз де Сад роман "Жульетта" - если сможешь представить себе интим сцену не описанную им, то тебе в пору самому "любовные" романы писать.
Хотя, он изрядно испоганил свои произведения ЛИБЕРТЕНИЗМОМ. В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства - рекомендую ( НО НЕ ДЕТЯМ!!!).
234:
Это, очевидно, смесь либерализма и кретинизма...
Это, очевидно, смесь либерализма и кретинизма...
Кстати, по поводу Донцовой: кто не имел до сих пор счастья заценить творения сией писательницы с 1 сентября получат возможность лицезреть экранизированную версию приключений ее героинь... По СТС начнется сериал, снятый по мотивам ее творений...
-
Манагер
Донцовы и всякие там маринины это нормальное явление. Мне нравится в определенном смысле. После, например, Мамлеева или там истории философии, я даже отдохнул, когда читал это. Правда пользовался при этом одним спинным мозгом, потом тошнило. Понял - лучше уж ничего не читать чем только это. Желтое. Бульварное. Чтиво. Даже не кич. Хуже. Но иногда полезно - для остроты осчучений.
-
Манагер
> Кстати, по поводу Донцовой: кто не имел до сих пор счастья заценить творения
> сией писательницы с 1 сентября получат возможность лицезреть экранизированную
> версию приключений ее героинь... По СТС начнется сериал, снятый по мотивам
> ее творений...
жаль я не получу - нет у меня телевизора
> сией писательницы с 1 сентября получат возможность лицезреть экранизированную
> версию приключений ее героинь... По СТС начнется сериал, снятый по мотивам
> ее творений...
жаль я не получу - нет у меня телевизора