действительно маньяк зачем нам марс
https://youtu.be/BNmHZmWK0Og?t=47
Это точно. Прибухнуть — и на боковую, вот это дело, практический выхлоп налицо.Ravage писал(а) ↑ 01 мар 2021 14:36: действительно маньяк зачем нам марс
С чего ты так решил?BadBlock писал(а) ↑ 01 мар 2021 14:11: № 206: Пойманый_маньяк,
То есть ты ничего не знаешь о миссии, кроме микрофона, вертолётика и фоточек. Вообще ничего. Ыыыы)))
Три вроде. Плюс:Апологет писал(а) ↑ 01 мар 2021 14:56: Тем не менее, два крутых ровера на Марсе - это кайф.
А какая-то цель у этого кайфа есть?Although the heat probe instrument (HP³) operations were ended, the seismometer (SEIS), radio experiment (RISE) and the weather instruments (TWINS) continue to operate as the lander's Mars surface mission was extended by two years, until end of December 2022.
Попробуй не делать это, за одно и нам расскажешь.Ravage писал(а) ↑ 01 мар 2021 15:16: я вот тут задумался, а почему мы вообще жопу подтираем? у кого нибудь есть ответ на сей вопрос? мне даже интересно как то стало.
Если уж бомбить на тему бестолковости миссий, то это лучший кандидат, который у Персеверанса выиграет со значительным отрывом.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 мар 2021 15:12: «InSight» (с 26 ноября 2018 года).
А зачем так нужен ровер, можешь объяснить?Апологет писал(а) ↑ 01 мар 2021 16:49: Если уж бомбить на тему бестолковости миссий, то это лучший кандидат, который у Персеверанса выиграет со значительным отрывом.
И это даже не ровер.
А, вон как можно, ну тогда лови.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 мар 2021 11:41: Нет, не становится. И я не верю в подобное.
Но если ты рассчитывал на то, что получишь список 100% гарантированных бонусов от изучения строения мира - ты совсем плох
Не расчитывал, где ты у меня такое нашел?PavelSavushkin писал(а) ↑ 02 мар 2021 20:33:А, вон как можно, ну тогда лови.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 мар 2021 11:41: Нет, не становится. И я не верю в подобное.
Но если ты рассчитывал на то, что получишь список 100% гарантированных бонусов от изучения строения мира - ты совсем плох
Твоими же словами тебе пишу.
Если ты рассчитывал на то, что получишь список 100% гарантированных бонусов от изучения инопланетной жизни - ты совсем плох.
И потенциально ожидаемые, для оптимального расклада:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 фев 2021 12:37: А что дали тебе происходящие уже 50 лет полеты на Марс? Чего необходимого, у тебя благодаря им появилось?
Можно список наконец глянуть?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 мар 2021 11:47: Какой результат ожидается в лучшем случае, и что он дает?
Так а я спрашивал о практической пользе от знаний полученных при проведении эксперимента Элис на Бак, как тебе знакомого.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 06:50: Я спрашивал уже имеющиеся от совершенных полетов:
Ты на мои вопросы начнешь отвечать, наконец?PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 07:47: Так а я спрашивал о практической пользе от знаний полученных при проведении эксперимента Элис на Бак, как тебе знакомого.
Потенциально это ничему не противоречит, бозоны, отвечающие за гравитацию, пока не открыты и соответственно не изучены.PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 07:47: Ну управление гравитацией и тип того мы убираем, ТК ты сам уже написал, что хз зачем эту фантастику упомянул и хз зачем.
Так это именно ты его притащил в тему и начал участием в нем ВНИИЭФа аргументировать охеренную крутость деятельности ВНИИЭФ.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 09:27: Предположим БАК вообще не нужен.
Но тема то не о нем.
А вопрос "На кой хрен экспедиции на Марс?" от этой, достаточно наивной, попытки увести разговор в сторону, никуда не девается.
Тебе же ответили. Поиск следов инопланетной жизни. Для усовершенствования земной.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 09:07: Но все мои попытки понять - а на кой хрен Марс-то?
Меняем:Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 08:48: Потенциально это ничему не противоречит, бозоны, отвечающие за гравитацию, пока не открыты и соответственно не изучены.
Предположим поиски внеземной жизни вообще не нужны. Все эти исследования, они чисто для развлечения популюса... не, ерунда, абсолютное большинство их назначения вообще не понимает, красивых картинок много, вообще нифига нет... Вспомнил! Они для НАСА, чтобы им было на чем пилить деньги.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 09:27: Предположим БАК вообще не нужен. Все эти эксперименты, они чисто для развлечения популюса... не, ерунда, абсолютное большинство их вообще не понимает, красивых картинок толком нет, вообще нифига нет... Вспомнил! Они для ученых, чтобы им было на чем пилить деньги.
Берем оптимальный вариант.PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 12:07: Тебе же ответили. Поиск следов инопланетной жизни. Для усовершенствования земной.

А зачем ты мне эти вопросы задаешь?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 13:18: Берем оптимальный вариант.
Нашли.
Как найденные биосигнатуры (ищут уже далеко не скелеты марсианских животных, а именно их) помогут усовершенствовать земную жизнь?
Затем, что ты отстаиваешь пользу этих полетов.PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 18:07: А зачем ты мне эти вопросы задаешь?
Хочешь поговорить о БАКе - давай я создам тему о БАКе.PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 18:07: ...эксперименты с участием ВНИИЭФ в рамках БАК...
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 19:16: Затем, что ты отстаиваешь пользу этих полетов.
Я сам решу, без твоего разрешения, где я могу тебе отвечать твоими же аргументами, а где нет.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 03 мар 2021 19:16: Хочешь поговорить о БАКе - давай я создам тему о БАКе.
А тут ответь о Марсе.
Класс...
Да это понятно, что сам решишь...PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 20:10: Я сам решу, без твоего разрешения, где я могу тебе отвечать твоими же аргументами, а где нет.
В твоей демагогии ты смешал в безумную кучу "фундаментальные научные исследования" Прикладные научные исследования и "НИОКР".PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 20:10: Пытаешься писать используя демагогически приемы, будь готов получать в ответ тоже самое.

На yaplakal открыли АмерикуBadBlock писал(а) ↑ 04 мар 2021 02:09: Оказывается, что бортовая система марсохода "Perseverance" базируется на "доисторическом" процессоре RAD750. Он является специализированной версией микропроцессора PowerPC 750, используемой в компьютерах Apple iMac G3 образца 1998 года. Главной особенностью процессора RAD750 является защита от радиации. Этот процессор наделен одним ядром, работающим на тактовой частоте 110–200 МГц.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:04: А ты, когда допустим смотришь на холодильник, микроволновку, плиту, стиралку, посудомойку, утюг, чайник и прочее - не испытываешь испанского стыда из-за того, что в каждом из этих устройств нет 10-ядерных процессоров Core i9 и видеокарт GEForce RTX 2080?
Ни про какой "испанский стыд" в заметке про марсоход ничего нет.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2021 09:19: Про испанский стыд тут не в кассу, но суть та-же - выбор по принципу "необходимо и достаточно".
Эм. Ну как-бы да, я заметил. И именно поэтому я и написал, что:BadBlock писал(а) ↑ 04 мар 2021 09:58:Ни про какой "испанский стыд" в заметке про марсоход ничего нет.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2021 09:19: Про испанский стыд тут не в кассу, но суть та-же - выбор по принципу "необходимо и достаточно".
Message о том, что в холодильнике, микроволновке, плите, контроллере, марсходе и так далее - мощный процессор в абсолютном большинстве случаев не просто не нужен, а скорее наоборот, вреден. Поскольку он все равно толком не будет использоваться, но будет больше потреблять, занимать места, снизит надежность, повысит стоимость и т.п., в общем создаст совершенно лишние и опасные проблемы на ровном месте.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 мар 2021 09:19:Про испанский стыд тут не в кассу...
Колонизация астероидов, как цель колонизации Марса...В качестве целей колонизации Марса называются следующие:
1. Создание постоянной базы для научных исследований самого Марса и его спутников, в перспективе — для изучения, а также, возможно, и колонизации пояса астероидов (в том числе добычи полезных ископаемых на них) и дальних планет Солнечной Системы.
2. Промышленная добыча ценных полезных ископаемых. С одной стороны, Марс может оказаться достаточно богат минеральными ресурсами, причём из-за отсутствия свободного кислорода в атмосфере возможно наличие на нём богатых месторождений самородных металлов: меди, железа, вольфрама, рения, урана, золота; и сама добыча этих элементов может проходить гораздо плодотворнее, чем на Земле, так как, например, благодаря отсутствию биосферы и высокому фону излучения можно широкомасштабно применять термоядерные заряды для вскрытия рудных тел. С другой стороны, на текущий момент стоимость доставки грузов и организации добычи в агрессивной среде настолько велика, что никакое богатство месторождений не обеспечит окупаемости добычи, по крайней мере быстрой.
3. Решение демографических проблем Земли
4. Создание «Колыбели Человечества» на случай глобального катаклизма на Земле.
Таким образом, на текущий момент и ближайшее будущее актуальна только первая цель.
я всерьез воспринимать совершенно не в состоянии. Еда, вода, воздух, купола и предметы быта - тоже на Марсе выйдут дико дорогими...PavelSavushkin писал(а) ↑ 19 фев 2021 20:07:Ха, ха, роботы, они денег стоят.

Сейчас этот форум просматривают: dcvan и 24 гостя
|
|
|