№ 212:
frits, ты давай, выдай побольше эмоций, поистери. Это же разумный подход.
Ты хочешь, чтобы газовики носили газ в корзинках и возили танкерами. Тоже очень разумно.
Предположим, что газовики попытаются выполнить твои требования, разорятся и решат ликвидировать компанию (местную, естественно) ввиду невозможности продолжать деятельность в текущих условиях.
От этого жителям сразу станет лучше? Да хрен там. Хуже станет, причем гораздо бОльшему количеству.
Кстати, что "да хоть вчера"? Я полагаю, договор был заключен не один год назад. Ты каждый год заключаешь договор с УК, энергетиками и пр.? Нет, ты его заключил давно. Так же и в этом случае.
№ 213:
frits, ну, если ты собираешься общаться исключительно на эмоциях, без участия мозга, то давай до свидания.
Мне так неинтересно.
Я считаю, что попытка найти компромиссное решение со стороны властей и газовиков была. Только не совсем полноценная и без старания - не отслеживается ситуация на местах, жители вынуждены добиваться того, чтобы конкретно им помогли, выдали деньги... Думаю, еще и на обогревателях сэкономили, купили дешевое дерьмо, которое толком не работает. Впрочем, тут могли повлиять приснопамятные госзакупки и ограничение бюджета.