Тем временем в России - 2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 210 Сообщение frits » 23 фев 2021 18:52

Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:46: № 204: frits, № 205: Yandex(Bot), можно, конечно, с упорством дятла требовать, чтобы вторая сторона исполняла договор на кабальных условиях.
Но можно наткнуться и на статью 451 ГК РФ. А то и на ликвидацию физлица, заключившего договор.

Не разумнее ли поискать компромисс?
например?
"вы пока срать на улицу ходите, а канализацию мы по весне сделаем(ну или срать теплее будет.. весна всёж)"

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 211 Сообщение Злец » 23 фев 2021 18:53

frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:50: есть договор или нет, оплачено или нет? и бонусный - Как давно стало известно о том что "газ кончается" ?
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:52: что, однако, не помешало заключать типовые договора
Встречный вопрос: как давно был заключен договор?
frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:52:например?
Маньяк выше что-то писал про компенсацию, выдачу обогревателей и строительство газоподвода. Чем не устраивает? Или нужно всё, сразу и на халяву?

frits

№ 212 Сообщение frits » 23 фев 2021 18:58

№ 211: Злец? Да хоть вчера.. денежка-то платится, услуга не представляется..
А чего уж там .. давай с тобой договор заключим .. ты мне 1000 евро, а я... а я хер на это положу, и в расчёте

frits

№ 213 Сообщение frits » 23 фев 2021 19:01

№ 211: Злец, Да, сразу.. услуга оплачена.. где халяву увидел?

И готовить поесть "я" тож на обогревателе буду//

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 214 Сообщение Yandex(Bot) » 23 фев 2021 19:08

Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:53: Встречный вопрос: как давно был заключен договор?
логично было бы предположить, что сторона, которая поставляет услугу - сама сообщит о трудностях с ее выполнением. она же слабая звено. но! это все ерунда. тот же вопрос. когда был заключен договор? тут поле для манипуляций с двух сторон.
Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:53: Маньяк выше что-то писал про компенсацию, выдачу обогревателей и строительство газоподвода. Чем не устраивает? Или нужно всё, сразу и на халяву?
ну пока-то люди вообще мерзнут. а обещать - не значит жениться. и потом. мне, человеку знающему что такое топить зимой электричеством (даже в нашей срежней полосе), интересно - какие могут быть компенсации. не придется ли поставщику услуги массово выходить на рынок почек, как предлагал маньяк.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 215 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 19:15

frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:50: есть договор или нет, оплачено или нет?
Честно? Понятия не имею.
А то, что оплачено, уже кстати частично вернулось.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 14:34: Минэнерго сообщало, что 28 многовартирных домов подготовили к переходу на электроотопление, на что выделялось 2,5 млн рублей. Была усилена электропроводка и закуплено 1352 обогревателя. Оборудование должны были выдать жильцам 487 квартир.
Я ж не из Знаменска, я из Сарова - и о том, как юридически оформлена ситуация, вообще не в курсе.
frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:50: и бонусный - Как давно стало известно о том что "газ кончается" ?
А мне уже лет 15 известно, что газ вообще кончается. Везде. Во всем мире.
И все понимают, что надо что-то делать. Но практически никто не понимает - что конкретно...

Злец

№ 216 Сообщение Злец » 23 фев 2021 19:16

№ 212: frits, ты давай, выдай побольше эмоций, поистери. Это же разумный подход.
Ты хочешь, чтобы газовики носили газ в корзинках и возили танкерами. Тоже очень разумно.

Предположим, что газовики попытаются выполнить твои требования, разорятся и решат ликвидировать компанию (местную, естественно) ввиду невозможности продолжать деятельность в текущих условиях.
От этого жителям сразу станет лучше? Да хрен там. Хуже станет, причем гораздо бОльшему количеству.

Кстати, что "да хоть вчера"? Я полагаю, договор был заключен не один год назад. Ты каждый год заключаешь договор с УК, энергетиками и пр.? Нет, ты его заключил давно. Так же и в этом случае.

№ 213: frits, ну, если ты собираешься общаться исключительно на эмоциях, без участия мозга, то давай до свидания.
Мне так неинтересно. 8-)

Я считаю, что попытка найти компромиссное решение со стороны властей и газовиков была. Только не совсем полноценная и без старания - не отслеживается ситуация на местах, жители вынуждены добиваться того, чтобы конкретно им помогли, выдали деньги... Думаю, еще и на обогревателях сэкономили, купили дешевое дерьмо, которое толком не работает. Впрочем, тут могли повлиять приснопамятные госзакупки и ограничение бюджета.

Злец

№ 217 Сообщение Злец » 23 фев 2021 19:19

frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:01: И готовить поесть "я" тож на обогревателе буду
А.. Ты еще и читать не обучен.
Там газ для плит не отключали вообще. Только газовое отопление, за исключением льготников.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:08: ну пока-то люди вообще мерзнут
Я прекрасно понимаю, что там сейчас пипец. Тем более, что морозы там не такие, как в Техасе, а под 30 градусов.
Но странно ожидать мгновенного решения подобных проблем.
Считаю, что власти сделали не все, что могли и должны были. А что сделали - сделали на троечку.
Но подход "нас не волнует, у нас договор" - это тоже немного не поиск компромисса и выхода из положения.
Yandex(Bot) писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:08: интересно - какие могут быть компенсации
Так написали же - чуть больше 17 тыр. (да, маловато) и 5 тыр. тем, кто готов перейти на твердое топливо (уголь, дрова).
Да, мало. Но я не знаю, есть ли у них возможность дать больше.

frits

№ 218 Сообщение frits » 23 фев 2021 19:30

№ 216: Злец, эмоции как раз у тебя дружище, а у меня законные требования. так-то..
и вот совершенно монописуально какая там "договоренность" у властей с газовиками(ебала жаба гадюку) .. могли не могли, а может не захотели.. Ты налоги с комуналкой платишь? Заплатил - имеешь право требовать, именно требовать, а не просить, эмоциональный ты наш )
Впрочем, своей непробиваемостью ты меня утомил. Досвидоне :P , и.. с праздником, не напивайся :crazy: , завтра на работу :rotate: (мне во всяком случае)

Злец

№ 219 Сообщение Злец » 23 фев 2021 19:36

frits писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:30: у меня законные требования
Так ты с ними к поставщику услуг, а то и в суд обратись. Потом посмотрим на результат.
А пока что это не более, чем диванный трёп. Дружище.

Насчет неэмоциональности - это сильно, особенно при таком количестве эмотиконов в твоем посте.
Да и про непробиваемость тоже интересно. Ты чем пробился? Ничем? Тогда об чем спич?

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 220 Сообщение PavelSavushkin » 23 фев 2021 19:52

Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:46: Но можно наткнуться и на статью 451 ГК РФ.
Видишь ли, если бы это было сделано по решению суда, по данной статье, со всеми вытекающими, не вопрос.
Там бы две стороны рассматривались и урегулирование было бы.
А не просто так, типа пришли газовики в суд и типа опа, ничо никому не должны.
Хотя...

PavelSavushkin

№ 221 Сообщение PavelSavushkin » 23 фев 2021 20:19

Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 18:46: А то и на ликвидацию физлица, заключившего договор.
Ну как же, Путин же, вставание с колен, сейчас совсем не проклятые 90е... :crazy:
Чувак_за_столом_с_бутылкой.жпг .

Злец

№ 222 Сообщение Злец » 23 фев 2021 20:50

PavelSavushkin писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:52: Видишь ли, если бы это было сделано по решению суда, по данной статье, со всеми вытекающими, не вопрос.
Там бы две стороны рассматривались и урегулирование было бы.
Само собой. Вопрос только - насколько бы все это урегулировалось. В суде третья сторона (власти) не участвовала бы.
Если пойти по пути, который усердно пропагандирует фритц, то можно довести и до суда, и до урегулирования. Возможно, результат урегулирования будет неожиданно неприятным.

PavelSavushkin

№ 223 Сообщение PavelSavushkin » 23 фев 2021 20:56

Злец писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:50: Возможно, результат урегулирования будет неожиданно неприятным.
Так о чем и речь была изначально, что все уже привыкли к отношению государства(,в ТЧ в лице суда) к своим гражданам. И больше проблемы в Техасе волнуют, чем свои.

Пойманый_маньяк

№ 224 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 21:22

№ 221: PavelSavushkin,

Техасцам расскажи про вставание с колен. И про дома с газом и электричеством.
Они наверняка проникнутся и изобразят тебе искомую картину.жпг

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 225 Сообщение Yandex(Bot) » 23 фев 2021 21:26

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:22: № 221: PavelSavushkin,

Техасцам расскажи про вставание с колен. И про дома с газом и электричеством.
Они наверняка проникнутся и изобразят тебе искомую картину.жпг
У них чс. А у нас планово! Знали, что так будет и все равно. А уж если наши чс вспоминать - совсем стыдно будет. Приморье только в 00х мерзнут перестало.А так каждый раз неожиданно приходила зима

Пойманый_маньяк

№ 226 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 21:40

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:26: А у нас планово!
Что планово? Давление газа в скважине по плану упало? :D

Ты хоть схему их трубопроводов посмотрел?
Там глухая нитка - из никуда в никуда, со скважиной с одной стороны и деревнями по всей длине.
Проще говоря жопа, с большой буквы Ж.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 14:34: В качестве более основательного решения проблемы планируется построить газопровод от Большеречья до Тары
Он присутствует в планах до 2025 года.
Что я в общем понимаю - это 150 километров по прямой, но так как деревни идут по дуге вдоль Иртыша, получается все 300.
А труба на 300 км - это как бы не компрессорная, персонал которой по численности будет сравним с этим Знаменским.

Если ты знаешь более хорошее решение - не держи в себе, озвучь.

Пойманый_маньяк

№ 227 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 фев 2021 22:03

На всякий пожарный...

Скважина - это не одна дырка с трубой, ведущая в подземный параллелепипед, наполненный газом, у которого достаточно измерить объем, чтобы умножив на давление узнать запасы.

Скважина - это порой несколько десятков дыр с трубами, так называемых "кустов скважин", идущих в хрен знает что, именуемое "газоносный горизонт", обьемы которого можно вычислить лишь весьма приблизительно "гдэ-то так, сэмь-восэмь".

Картинки под спойлером.
Показать
Изображение

Изображение

PiT
Благодарил (а): 9 раз

№ 228 Сообщение PiT » 24 фев 2021 00:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 19:15: А мне уже лет 15 известно, что газ вообще кончается. Везде. Во всем мире.
И все понимают, что надо что-то делать. Но практически никто не понимает - что конкретно...
Вот это прикол )) И при этом, человек поливает говном страны, которые занимаются развитием альтернативной энергетики. Даааааааааааааааааааа …

Так для справки, средняя температура в Остине (Техас) в феврале около 20-24 градусов днем. А в Берлине около 8, сегодня так вообще +17. Да, ветряки у них могут встать на 3 дня, раз в 10 лет … какой кошмар, им срочно нужно поставить по котлу в каждый дом, выписать по 10 кубов валежника и тд. … и при этом, оказывается газа в мире нет ))) Приехали )))

PavelSavushkin

№ 229 Сообщение PavelSavushkin » 24 фев 2021 08:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:22: Техасцам расскажи про вставание с колен
Да, да, стандартное искомое, поцреотское, речь про то, как судебные решения могут вынести относительно граждан РФ при неисполнении газовиками обязательств, при чем даже не с ним, а с другим поцреотом(который на минутку сам и утверждает, что может быть не в их пользу решение, не смотря...).
Но как истинный поцреот, маньяк не может не набежать и не начать голосить про то, что "а у них в Техасе мёрзнут".
И это в продолжение моего изначального утверждения именно об этом самом. :facepalm:
Извините, но это прям пиздец. :lol:
Карго культ во всей красе, ток обратный.

Пойманый_маньяк

№ 230 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 фев 2021 08:05

PiT писал(а) ↑ 24 фев 2021 00:57: Вот это прикол )) И при этом, человек поливает говном страны, которые занимаются развитием альтернативной энергетики. Даааааааааааааааааааа …
В чем конкретно прикол, не пояснишь?
Да - или замкнутый ядерный цикл, или термояд с достаточным КПД.

У альтернативной энергетики внезапные перерывы в работе, которые в наших широтах и долготах, приведут к гораздо более многочисленным смертям (в Знаменском ЕСТЬ электричество и даже ЕСТЬ газ для приготовления еды). Либо тащить хрен знает откуда с потерями в ЛЭП и увеличением ненадежности системы.

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 231 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 фев 2021 08:07

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 08:01: Да, да, стандартное искомое, поцреотское, речь про то, как судебные решения могут вынести относительно граждан РФ при неисполнении газовиками обязательств
Какие именно пункты договора не выполнены.
Тексты и ссылки будь добр выложить. А то я их до сих пор не видел, знаешь ли.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 232 Сообщение bebe » 24 фев 2021 12:08

Bald писал(а) ↑ 22 фев 2021 20:38: Не в приложении после обновы, случаем?
Нет, не в приложении я в браузере на ноуте с ЛК работаю. Там реально две учетные карточки по одному объекту появилось, в одной карточке в поле "кадастровый номер" стоит именно кадастровый номер объекта, а в другой карточке, которая сейчас появилась, в том же поле стоит условный номер объекта, хотя формат поля, загнать туда условный номер не позволяет, как они это сделали, я ума не приложу.

PavelSavushkin

№ 233 Сообщение PavelSavushkin » 24 фев 2021 12:20

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 фев 2021 08:07: Тексты и ссылки будь добр выложить. А то я их до сих пор не видел, знаешь ли.
С хуя бы мне таким заниматься. Хочешь демагогии? Лови, с твоими же заходами.
Для тебя достаточно того, что ранее видимо у людей договоры были и скорее всего типичные, так я предполагаю(позволяю себе это считать достаточным аргументом в общении с тобой, тк все твои посты строятся именно так) на основе своего опыта. Если ты считаешь, что это не так, то неси конкретные сканы договоров жителей(всех) из подтверждаемых источников. А то ты заведомо обвиняешь газету и жителей во лжи. Это нехорошо.(Опять таки, пишу так, так как ты именно так всегда пишешь).
Ну и эта....
А еще, русские споили северные народы и отжали природные сокровища(Это аналог твоего "А у них там негров-техасцев-ненужноезачеркнуть - линчуют").
Ты правда думаешь, что тебе кто-то будет на полном серьезе пруфы притаскивать, после твоих фантазий в каждом посте и требованиями при этом от тебя идущими прям нотариально заверенные бумаги принести? :D

Пойманый_маньяк

№ 234 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 фев 2021 13:23

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 12:20: С хуя бы мне таким заниматься.
Так а на основании чего именно ты утверждаешь, что им кто-то должен что-то сделать?
На основании того, что тебе так хочется?

PavelSavushkin

№ 235 Сообщение PavelSavushkin » 24 фев 2021 22:50

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 фев 2021 13:23: Так а на основании чего именно ты утверждаешь, что им кто-то должен что-то сделать?
Хы, хы, поиграем с тобой дальше, с твоими же приемчиками.
Ты считаешь, что ранее им газ предоставлялся не на основании стандартных ТИПИЧНЫХ(хи-хи-хи - маньякостайл) договоров, или вообще без договоров?
Или договоры предполагали изменение условий, или их отмену?
Покажи, в каком именно пункте договора такое было описано в данном случае. И если да, соответствует ли это гражданскому кодексу, с развернутым анализом с точки зрения юриспруденции.

:) Ха ха, в демагогию с фантазиями вдвоем можно, видишь как?

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 236 Сообщение Avp1991 » 25 фев 2021 00:31

Налоговая обещала сайт где будут фиксироваться ваши расходы, вот пожалуйста - https://lkdr.nalog.ru/login
Пока хранение сугубо добровольное. Но думаю это только начало. Прям хотят по полной в карман залезть паскуды.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 237 Сообщение BadBlock » 25 фев 2021 03:20

Новости вставания с колен. Величие не за горами!
Новая перемога! Олигарх Абрамович достраивает самую большую в мире 145-метровую "яхту поддержки". Т.е. его основная яхта не совсем автономна и ее должна сопровождать еще одна - с подлодками, вертолетами и прочими плюшками.
Горжусь Россией!

Изображение

https://leon-spb67.livejournal.com/1327399.html
Подробности о яхте: https://www.rbc.ru/business/24/02/2021/ ... ebe8efe813

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 238 Сообщение BlaBlaSarov » 25 фев 2021 07:38

Avp1991 писал(а) ↑ 25 фев 2021 00:31: Налоговая обещала сайт где будут фиксироваться ваши расходы, вот пожалуйста - https://lkdr.nalog.ru/login
Прям хотят по полной в карман залезть паскуды.
Ты ничего не понял. Это для твоего же блага. Официальная версия не про карман, а про то, что

добропорядочные россияне смогут увидеть все свои покупки, оплаченные с помощью банковских карт, — и это будет для них ну очень удобно. Так, сообщается, что данный механизм послужит среди прочего для упрощенного получения имущественных и инвестиционных вычетов, что позволит сократить сроки возврата денег до полутора месяцев.
Так что всё только во благо народа!

покупки будет видеть и ФНС — и, к примеру, сможет в автоматическом режиме и реальном времени сравнивать доходы и расходы граждан, реагируя при их несоответствии.
Видишь, какое мощное оружие для борьбы с коррупцией?
А на олигархов эта шайтан-система распространяется? Путин же признался в бессилии в отслеживании доходов олигархов, когда объяснял почему нельзя вводить прогрессивную шкалу налогообложения в этой стране. :facepalm:
Оказывается - можно! :appl:
Или опять не для всех, а только для быдла? :crazy:

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 239 Сообщение SysOp » 25 фев 2021 08:11

Avp1991 писал(а) ↑ 25 фев 2021 00:31: Налоговая обещала сайт где будут фиксироваться ваши расходы
Шляпа пока полная. У меня только плату за такси и мобильную связь показывает. :chechen:

Вернуться в «Общий форум»