"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
alex_f
Благодарил (а): 97 раз

№ 210 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 06:25

BadBlock писал(а) ↑ 17 ноя 2023 02:19: Это было, и отрицать это глупо.
Согласен это было, это один из отрицательных и порочных фактов ссср, я об этом и говорил уже не раз, что ссср не идеализирую и не делаю из него белого и пушисто, есть плюсы есть минусы. Можно накидать минусов и в упор не видеть положительных сторон, можно накидать положительного и в упор не видеть отрицательных сторон. И вот такие люди бьются лбами и доказывают что то с пеной у рта. Я тоже бывает так делаю😆 жизнь просто в РФ меня нервирует, и ладно это я был бы такой "лентяй и неудачник", вокруг меня люди сотнями так живут...

alex_f

№ 211 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 07:21

BadBlock писал(а) ↑ 17 ноя 2023 02:19: Вместо ответа на вопрос — съезд с темы и встречное "а у них негров линчуют".
Нет это не так называется, это немного другое. Я уже выше писал опкидывания друг друга коричневой субстануией. И что интересно, в большинстве обсуждений одно и тоже либералы обливают грязью ссср, люди левых взглядов или сторонники СССР, нет это не так всё не так было. И впринцыпе и те и другие правы. Но воз и ныне там😀

alex_f

№ 212 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 08:13

Димария писал(а) ↑ 16 ноя 2023 22:48: Я везде был от Гавайев до Восточных Саян. Зарабатываю программистом/математиком дохера, ни хуя не делая.
Классно, немного завидую вам, мы путешествуем по (орёл и решка и мир наизнанку.). С моей семьёй дорогобы вышло, поэтому на машине и по близлежащим местам да наши юга. А как интересно вы програмирование освоили в отсталом ссср небыло же ЭВМ😀 это шутка не удержался. Я просто хотел сказать, что не всегда путешествие даёт понять как живут люди. Вот даже приедет человек в Саров и скажет богатый город и отлично живут, впринцыпе вся округа это знает, но когда живёшь здесь общаешься с народом то как то не всё уж и гладко, видите и леваков с любителями ссср даже хватает не от райской жизни. Как вы думаете, путешествия вам дают понять что в этом мире всё прекрастно и хорошо и он не какится в тартарары, а двигате в нужном направлении.?

alex_f

№ 213 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 08:20

BruceW писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:27: Съезди на Кубу,
Зачем вы как здравомыслящий человек приводите пример, того что люди живут плохо страну которая находится под жёсткими санкциями? Как здравомыслящий человек лучше, задайте вопрос, зачем на маленькую страну, имеющую ( отсталый и убогий неработоспособный) общественно экономический строй, окружать железным занавесом, она же сама развалится, вон как Скиннер сказал партноменклатуры и всё ей каюк?????

alex_f

№ 214 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 08:26

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Дети начинают прыгать и лазить так же, как любые дети любых млекопитающих. Это изучение мира, это в природе всех детей, не только человеческих.
Я боюсь за ваших детей, они и пирамидки не умеют строить, а потом их ломать😀 короче вот Блог привёл пример в комментарии выше, что люди любят и умеют творить, без принуждения и кнута виде боязни потерять работу, дальше спорить не буду, нет смысла.

alex_f

№ 215 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 08:29

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: способны не все люди, зависит от талантов и желания их реализовывать. Об этом нам рассказывает история человечества.
Ох какие громкие слова😀 а мне история об другом говорит. Что будь у человечества такая функция которая была в ссср, социальные лифты и доступность всех к образованию и наукам, то человечество бы (не люблю если бы да кабы, но) развивалось в разы быстрее.

alex_f

№ 216 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 08:43

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:15: Но у меня нет никакого желания любить всех людей, слишком много среди людей подонков

Вот в том-то и суть, вы принимаете как должное, что есть подонки, а выводы не делаете, почему, откуда, как? сейчас уже 21 век, вроде мы много знаем. Я вас и хочу перевести в дискуссии почему откуда? А ещё лучше не из области от сатаны или веры. А по Ленину научно, бытие определяет сознание, какое бытие у подонков, давайте разберёмся, может подонок требует не осуждение а сочувствие. Да и Путину старому маразматику можно посочувствовать, эта тварь выросла во враньё лжи, в желании безграничной роскоши и вылизыванию задниц, за и поздний ссср к этому приложил руку я это реально понимаю. Есть подонки котрых выгнали на эту стизю нищета, а откуда нищета? Некоторых на эту стезю быть подонком выгоняет избыточное богатство, безнаказаность и вседозволеность, откуда это? Может я и сумашедший но надеюсь, что мои дети и внуки будут жить в нормальном обществе, но пока это невозможно, надеюсь вы вкусе мировых новостей?

alex_f

№ 217 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 09:14

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Разобщение это норма.
А кто вам это сказал? Это научно? Вот научный факт: антропологи считают появление разумного человека произошло ни когда он начал писать на стенах или делать орудия, а тогда когда нашли сросшиеся кость первобытного человека- это означает, что человек не погиб от перелома, за ним ухаживали, целенаправлено носили еду, воду. Вот так вот а вы говорите разобщение, если учёные разумность считают в единение людей. Давайте уже приходить к консенсусу. А то мне надоело и времени нет, отбивался от либералов, кидающих коричневую субстанцию в коммунизм и развитие научное будущее человечества и это на фоне тех новостей котрые нас окружают

alex_f

№ 218 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 09:24

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:12: У меня зп выше средней, ипотека после материнского капитала, досрочек 12тыр в месяц. Старшая дочка уже сама работает, не содержу
А вам известно что в администрации есть зарплаты в 16000 грязными? Богатый становится ещё богаче а бедны ещё бедней, эта формула взрывоопасная вы не считаете? Как научно решить эту проблему поднятую уже не раз в ООН.
И я так понимаю часть ваших средств ушла на образование дочки или она сама всё вытянула и устроилась на достойную работу, что может сама себя обеспечивать?
У меня старшая тоже сама уже живёт, и денег было потрачено не мало, москва понимаете, хотя учится на бюджете. Это я про доступность образования и равные права и социальные лифты при капитализме...

alex_f

№ 219 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 09:41

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Потому мы видим творения талантливых людей в основном из западных стран, из Европы, что именно там они могли себя проявлять. Лучшие произведения музыки, художественного искусства, науки, всё оттуда.
Неправда, вы врёте, талантливые люди есть по всюду, вот ди мария, программист путешествует , по всём местам земли и его какие-то достижени вы пропишите тоже западу😀 да капитализм концентрирует как пылесос всё достижения человечества в своих центрах. И да кстати хотел бы напомнить не только хорошее концентрирурунт: без контрольное изиощение недр и ресурсов земли, экологическая катастрофа, нищета голод, ,чёрная трансплантология, проституция наркоторговля и всё низменные прелести. Имено по этому, я уже писал, отношусь к капитализму как к определеному периоду развития человечества, капитализм много сделал хорошего для нас, избавил от феодализма, права первой брачной ночи, технический прогресс наука, искуство и т. Д. Но что дальше? Человечество должно двигатся дальше, а никто ничего предложить не может встреча Байдена и си????
Где научный подход к развитию человечества??? Что вы можете предложить??? Кроме слов Скиннера о правильной демократии и справедливых законах, НИ-ЧЕ-ГО... Вы ещё может что-то предложить мне кроме обливания грязью ссср, к которому я отношусь положительно, потому что советские люди вырастили меня дали жильё, спасли от рабства капиталистической Германии.

alex_f

№ 220 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 09:42

Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: Потому мы видим творения талантливых людей в основном из западных стран, из Европы, что именно там они могли себя проявлять. Лучшие произведения музыки, художественного искусства, науки, всё оттуда.
Неправда, вы врёте, талантливые люди есть по всюду, вот ди мария, программист путешествует , по всём местам земли и его какие-то достижени вы пропишите тоже западу😀 да капитализм концентрирует как пылесос всё достижения человечества в своих центрах. И да кстати хотел бы напомнить не только хорошее концентрирурунт: без контрольное изиощение недр и ресурсов земли, экологическая катастрофа, нищета голод, ,чёрная трансплантология, проституция наркоторговля и всё низменные прелести. Имено по этому, я уже писал, отношусь к капитализму как к определеному периоду развития человечества, капитализм много сделал хорошего для нас, избавил от феодализма, права первой брачной ночи, технический прогресс наука, искуство и т. Д. Но что дальше? Человечество должно двигатся дальше, а никто ничего предложить не может встреча Байдена и си????
Где научный подход к развитию человечества??? Что вы можете предложить??? Кроме слов Скиннера о правильной демократии и справедливых законах, НИ-ЧЕ-ГО... Вы ещё может что-то предложить мне кроме обливания грязью ссср, к которому я отношусь положительно, потому что советские люди вырастили меня дали жильё, спасли от рабства капиталистической Германии.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 221 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 13:05

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 08:29:
Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:24: способны не все люди, зависит от талантов и желания их реализовывать. Об этом нам рассказывает история человечества.
Ох какие громкие слова😀 а мне история об другом говорит. Что будь у человечества такая функция которая была в ссср, социальные лифты и доступность всех к образованию и наукам, то человечество бы (не люблю если бы да кабы, но) развивалось в разы быстрее.
Науки в СССР отставали от мировых. При всех социальных лифтах, доступности образования, справедливости. Как и инженерия, что ещё важнее. Так что твой тезис не подтверждается ничем.
Кстати, в Китае они так же отставали, пока социализм был. А как только на капрельсы перешли, так машинка поехала.

Outternet

№ 222 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 13:10

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 08:43:
Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:15: Но у меня нет никакого желания любить всех людей, слишком много среди людей подонков

Вот в том-то и суть, вы принимаете как должное, что есть подонки, а выводы не делаете, почему, откуда, как? сейчас уже 21 век, вроде мы много знаем. Я вас и хочу перевести в дискуссии почему откуда? А ещё лучше не из области от сатаны или веры. А по Ленину научно, бытие определяет сознание, какое бытие у подонков, давайте разберёмся, может подонок требует не осуждение а сочувствие. Да и Путину старому маразматику можно посочувствовать, эта тварь выросла во враньё лжи, в желании безграничной роскоши и вылизыванию задниц, за и поздний ссср к этому приложил руку я это реально понимаю. Есть подонки котрых выгнали на эту стизю нищета, а откуда нищета? Некоторых на эту стезю быть подонком выгоняет избыточное богатство, безнаказаность и вседозволеность, откуда это? Может я и сумашедший но надеюсь, что мои дети и внуки будут жить в нормальном обществе, но пока это невозможно, надеюсь вы вкусе мировых новостей?
А знаю и богатых подонков. Так что дело не в нищете, не в бытии. У каждого из нас по мере взросления есть любые примеры, хороших и плохих людей, успехов и неудач. Но каждый делает свой выбор. Даже в одной семье, близнецы делают разный выбор. Что же влияет на выбор? Есть ли свобода воли?
На эту тему много размышляет Роберт Сапольски, очень рекомендую послушать.
Так вот, каждый человек уникален генетически, в том числе близнецы. И в значительной степени гены определяют поведение человека, принимаемый им выбор. И если это так, коммунизм невозможен, потому что у каждого всегда будут собственные желания.

Outternet

№ 223 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 13:15

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 09:14:
Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 13:21: Разобщение это норма.
А кто вам это сказал? Это научно? Вот научный факт: антропологи считают появление разумного человека произошло ни когда он начал писать на стенах или делать орудия, а тогда когда нашли сросшиеся кость первобытного человека- это означает, что человек не погиб от перелома, за ним ухаживали, целенаправлено носили еду, воду. Вот так вот а вы говорите разобщение, если учёные разумность считают в единение людей. Давайте уже приходить к консенсусу. А то мне надоело и времени нет, отбивался от либералов, кидающих коричневую субстанцию в коммунизм и развитие научное будущее человечества и это на фоне тех новостей котрые нас окружают
В каких моих сообщениях я кидаюсь коричневой субстанцией?

Да, это научно. Человек, с точки зрения науки, способен поддерживать ограниченное количество социальных контактов. Вне этих контактов люди для него чужаки. На эту тему есть много исследований. Потому обычно людям, смотрящим новости по ТВ про войну в Сирии, Израиле в общем и целом плевать на погибающих там. Это чужаки. Да, отдалённо можно в душе пожалеть невинно убитых. Но не более того. Ты не поедешь в Газу помогать раненым.
Но будешь помогать травмированному родственники или другу. Вот так это работает.

Outternet

№ 224 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 13:19

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 09:24:
Outternet писал(а) ↑ 16 ноя 2023 19:12: У меня зп выше средней, ипотека после материнского капитала, досрочек 12тыр в месяц. Старшая дочка уже сама работает, не содержу
А вам известно что в администрации есть зарплаты в 16000 грязными? Богатый становится ещё богаче а бедны ещё бедней, эта формула взрывоопасная вы не считаете? Как научно решить эту проблему поднятую уже не раз в ООН.
И я так понимаю часть ваших средств ушла на образование дочки или она сама всё вытянула и устроилась на достойную работу, что может сама себя обеспечивать?
У меня старшая тоже сама уже живёт, и денег было потрачено не мало, москва понимаете, хотя учится на бюджете. Это я про доступность образования и равные права и социальные лифты при капитализме...
Я из бедной семьи, учился на бюджете в маленьком городе в непрестижном ВУЗе. А дальше всё сам, без блата. В итоге да, сумел оплачивать учёбу дочки, но тоже в маленьком городе в местечковом ВУЗе. Он уехала жить в Питер, сама, по своему желанию. Несколько раз поменяла работу и весьма неплохо устроилась, ЗП хорошая. Её образование при трудоустройстве нигде там не имело значения. Но она точно не пошла бы работать за 16000 грязными. Это себя не уважать. И никому не надо идти работать за такую зарплату, просто не надо. Всё же в России люди могут делать выбор когда ищут работу.

alex_f

№ 225 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 14:27

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:05: Науки в СССР отставали от мировых.
А может доказательства приведете? Только недавно отмечали юбилей полёта бурана. По нынешним меркам дрон, котрый вышел в космос сделал два круга и вернулся на Землю, не просто вернулся а сам сёл на ВПП. Свои микроэлектроника, процесоры, оперативная память, свои супер ЭВМ, станки с ЧПУ и т. д. И т. п. Кстате интересный факт новейший самолёт сша ф-35 вертикального взлёта очень сильно смахивает на як -141, чертежную документацию которого продали сша... Ну да ладно, вы снова набрасывается на ссср, я начинаю оправдываться и защищать, а я не о том твержу, а что дальше делать? Жить как жили? Я и миллионы граждан, каждым годом живут всё хуже и хуже, обстановка наколяется, в мире готовятся к большому шухеру... Может виноваты социалистические страны?

alex_f

№ 226 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 14:30

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:19: Всё же в России люди могут делать выбор когда ищут работу.
Выбор между сдохнуть с голоду или 13900, хороший выбор. Вы об этом как раз и писали, что есть люди подонки, может это они и есть и им надо сдохнуть 😀

alex_f

№ 227 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 14:59

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:19: Я из бедной семьи, учился на бюджете в маленьком городе в непрестижном ВУЗе.
А с генами это не связано, вам не помешало? Вы только что писали, про гены и выбор, и удивительно вы не брали кредит на образование? А вот в сша это почти норма. Кстате видели как разгоняют бездомных в Сан-Франциско перед встречей си и Байдена? Там наверника были те кто взял кредит на образование а на работу так и неустроился, видео гены плохие

Outternet

№ 228 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:03

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 09:41:
Я не говорил, что талантливые люди только в капстранах, прошу внимательно читать, раз появилось желание ответить.
Я чётко написал, что мы можем видеть творения талантливых людей в основном из западных стран. Потому, что там люди относительно свободны, могут проявлять свои таланты. СССР многие таланты либо истребил, либо заставил работать на себя. Сколько поэтов, писателей, художников уехало из СССР? А побеги актёров, спортсменов? Люди были задавлены госмашиной, не продохнуть.
Последний раз редактировалось Outternet 17 ноя 2023 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Outternet

№ 229 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:10

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 14:27:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:05: Науки в СССР отставали от мировых.
А может доказательства приведете? Только недавно отмечали юбилей полёта бурана. По нынешним меркам дрон, котрый вышел в космос сделал два круга и вернулся на Землю, не просто вернулся а сам сёл на ВПП. Свои микроэлектроника, процесоры, оперативная память, свои супер ЭВМ, станки с ЧПУ и т. д. И т. п. Кстате интересный факт новейший самолёт сша ф-35 вертикального взлёта очень сильно смахивает на як -141, чертежную документацию которого продали сша... Ну да ладно, вы снова набрасывается на ссср, я начинаю оправдываться и защищать, а я не о том твержу, а что дальше делать? Жить как жили? Я и миллионы граждан, каждым годом живут всё хуже и хуже, обстановка наколяется, в мире готовятся к большому шухеру... Может виноваты социалистические страны?
А требуются доказательства? Это вполне наглядно. Ну хорошо, давайте определим критерии по которым оценивать. Только максимально объективные. Например по количеству нобелевских премий. Вполне ведь объективно?

В СССР было три направления по которым были хорошие научно-инженерные наработки - атомка, военка, космос. Вся страна на это работала. Было бы совсем грустно, если бы и там был провал. При том, что народ и умный, и трудолюбивый (был).
Своей микроэлектроники, своих процессоров не было, не надо фантазировать. Всё цап-царапали. Как и станки с ЧПУ.

Что дальше делать? Закончить СВО, начать сложную дипломатическую работу со всеми странами, договариваться торговать, производить. Вести разумную внутреннюю и внешнюю политики. И всё будет хорошо.
А по поводу того, что с каждым годом жить всё хуже и хуже... задуматься о смене работы, а может и профессии.

А так обстановка не накаляется, в целом в мире ничего не поменялось, никто к шухеру не готовится.

Outternet

№ 230 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:13

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 14:30:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:19: Всё же в России люди могут делать выбор когда ищут работу.
Выбор между сдохнуть с голоду или 13900, хороший выбор. Вы об этом как раз и писали, что есть люди подонки, может это они и есть и им надо сдохнуть 😀
Нет в России такого выбора. Работы больше чем людей. Вокруг меня предприниматели никого себе найти не могут, ни за какие деньги. Нет токарей, швей, менеджеров по продажам, начальников производства, инженеров, конструкторов, сварщиков, строителей, слесарей. Вот можно выбирать любую из этих профессий и предприниматели возьмут даже с обучением. Зарплаты от 40 000 сейчас.

alex_f

№ 231 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 15:14

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Вполне ведь объективно?
Нет не объективно, Нобелевская премия с капиталистическим уклоном, вспомним Обаму и Горбачёва, Солженицына...

alex_f

№ 232 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 15:17

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Своей микроэлектроники, своих процессоров не было, не надо фантазировать. Всё цап-царапали. Как и станки с ЧПУ.
Даже смешно, даже тут вы выкручиваетесь как уж, тоесть вы в гараже способны цап царапнул айфон, вы гений, наверно поэтому так хорошо живете😀

Outternet

№ 233 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:17

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 14:59:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 13:19: Я из бедной семьи, учился на бюджете в маленьком городе в непрестижном ВУЗе.
А с генами это не связано, вам не помешало? Вы только что писали, про гены и выбор, и удивительно вы не брали кредит на образование? А вот в сша это почти норма. Кстате видели как разгоняют бездомных в Сан-Франциско перед встречей си и Байдена? Там наверника были те кто взял кредит на образование а на работу так и неустроился, видео гены плохие
Гены это лотерея, тут ни у кого нет заслуг. Вот как их использовать, это уже дело каждого. Я кредит не брал, учиться в ВУЗе начал в самом начале развала СССР, тогда платной учёбы не было. А дочка не брала кредит на образование потому, что я мог оплатить её учёбу. Но она терпимых денег стоило, ВУЗ то не престижный.

Я не видел, но слышал что бездомных в СФ разгоняли. Не уверен, что там кто-то был с кредитом, но уверен, что там кто-то был наркоман, алкоголик, бездельник.

Outternet

№ 234 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:18

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:14:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Вполне ведь объективно?
Нет не объективно, Нобелевская премия с капиталистическим уклоном, вспомним Обаму и Горбачёва, Солженицына...
Предложи свои критерии. Только те, которые можно численно измерить.

Outternet

№ 235 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:22

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:17:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Своей микроэлектроники, своих процессоров не было, не надо фантазировать. Всё цап-царапали. Как и станки с ЧПУ.
Даже смешно, даже тут вы выкручиваетесь как уж, тоесть вы в гараже способны цап царапнул айфон, вы гений, наверно поэтому так хорошо живете😀
Айфон невозможно цап-царапнуть, потому он в РФ так и не появился. Но старые варианты микросхем воровали запросто. Разрезали и изучали, потом пытались воспроизвести. Этим занимались крупнейшие заводы в СССР. На эту тему море информации:

https://pikabu.ru/story/sovetskie_mikro ... ee_5344175

alex_f

№ 236 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 15:25

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Вести разумную внутреннюю и внешнюю политики. И всё будет хорошо.
Да я уже понял вы всё свалили на Путина, бедный маразматик, теперь можно всё на него свалить, но то что РФ стала переферийным государством центрального капитала, и заняла своё достойное место между Венесуэлой и африканскими странами никак не укладывается у вас в голове. Никогда Бангладеш или Гондурас или РФ не займёт высокого положения в пирамиде капитализма, какие бо законы не сочиняли.

alex_f

№ 237 Сообщение alex_f » 17 ноя 2023 15:29

Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:22: Но старые варианты микросхем воровали запросто. Разрезали и изучали, потом пытались воспроизвести
Вы знает как устроено производство, даже скопировать это большое достижение а уж всяких легенд в ссср ходило, и про колбасу из бумаги😀 вы снова хотите срулить начинаете ссср в чём-то обвинять, успокойтесь уже, :facepalm:

Outternet

№ 238 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:35

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:25:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:10: Вести разумную внутреннюю и внешнюю политики. И всё будет хорошо.
Да я уже понял вы всё свалили на Путина, бедный маразматик, теперь можно всё на него свалить, но то что РФ стала переферийным государством центрального капитала, и заняла своё достойное место между Венесуэлой и африканскими странами никак не укладывается у вас в голове. Никогда Бангладеш или Гондурас или РФ не займёт высокого положения в пирамиде капитализма, какие бо законы не сочиняли.
Я про Путина ни разу не писал, с чего фантазии про него?
Россия будет периферийным государством долго, возможно всегда. Если не поменяет внутреннюю и внешнюю политики.

Outternet

№ 239 Сообщение Outternet » 17 ноя 2023 15:43

alex_f писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:29:
Outternet писал(а) ↑ 17 ноя 2023 15:22: Но старые варианты микросхем воровали запросто. Разрезали и изучали, потом пытались воспроизвести
Вы знает как устроено производство, даже скопировать это большое достижение а уж всяких легенд в ссср ходило, и про колбасу из бумаги😀 вы снова хотите срулить начинаете ссср в чём-то обвинять, успокойтесь уже, :facepalm:
Где я обвиняю СССР? Снова фантазии.
Скопировать проще чем изобрести. Что и делали постоянно.
Про колбасу из бумаги конечно сказка. В основном использовали бобовые для наполнения. Да и то, думаю, в перестройку.

Вернуться в «Общий форум»