Сбербанковское скотство

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 210 Сообщение chirkin » 10 ноя 2011 20:42

209: Burg:
Вот с переводами у меня проще- Я их не делаю...... Но при обслуживании карты за это время глюков не было. Да и в банкометах посвободнее.

Анатолич

№ 211 Сообщение Анатолич » 10 ноя 2011 20:46

207: chirkin пишет:
> Лет 6 пользуюсь картой СББ. Ни разу не было проблем...

Как и всяческих удобств, в принципе.
У них хоть что-нибудь типа мобильного банка есть? Про интернет-сервис даже не спрашиваю.
А так да, какие там проблемы могут быть. Особенно в 2008-2009 (когда там кризис начался)

Хоть и СБ реально достал, но в нем хоть можно оплачивать многие услуги, не выходя из дома. Хотя это заслуга не столько сбербанк-онлайна, сколько визы классик.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 212 Сообщение Splinter » 10 ноя 2011 20:49

208: Анатолич:
>Не могу найти даже альтернативу в сарове

Зависит от потребностей.
У каждого свои.

Я подбирал под себя.
Нужный вариант нашел.

Splinter
Не грузин

№ 213 Сообщение Splinter » 10 ноя 2011 20:54

211: Анатолич:
>Хоть и СБ реально достал, но в нем хоть можно оплачивать многие услуги, не выходя из дома.

Сегодня не выходя из дома оплатил:
- интернет сразу за полгода;
- телефон за два месяца;
- детский сад младшему.

Не СБ.

Анатолич

№ 214 Сообщение Анатолич » 10 ноя 2011 20:56

213: Splinter пишет:
> 211: Анатолич:
>>Хоть и СБ реально достал, но в нем хоть можно оплачивать многие услуги, не выходя из дома.
>
> Сегодня не выходя из дома оплатил:
> - интернет сразу за полгода;
> - телефон за два месяца;
> - детский сад младшему.
>
> Не СБ.

Я понял что не СБ, если не сложно, скажи название банка, можно в ЛС, спасибо!

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 215 Сообщение Enigma » 10 ноя 2011 21:56

И мне название в личку,если не затруднит. :rollhappy:

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 216 Сообщение TJ » 11 ноя 2011 07:30

211: Анатолич пишет:
> 207: chirkin пишет:
>> Лет 6 пользуюсь картой СББ. Ни разу не было проблем...
>
> Как и всяческих удобств, в принципе.
> У них хоть что-нибудь типа мобильного банка есть? Про интернет-сервис даже не спрашиваю.
Что вы понимаете под мобильным банком? Если информирование и совершение платежей через телефон, то да, есть!

> А так да, какие там проблемы могут быть. Особенно в 2008-2009 (когда там кризис начался)
У СББ не было проблем во время кризиса. Это СБшные банкоматы стояли пустые и НПСБшные.

>
> Хоть и СБ реально достал, но в нем хоть можно оплачивать многие услуги, не выходя из дома. Хотя это заслуга не столько
Желаете оплачивать услуги не выходя из дому по карте Visa Electron, да вообще по любой карте от СББ? Вообще-то нет проблем. Приходи, подключай!

ссылка для инфы: ОПЛАТА.RU

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 217 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 08:52

216: TJ:
>У СББ не было проблем во время кризиса

:facepalm:

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 218 Сообщение djdance » 11 ноя 2011 08:53

не знаю как в саровских, но через московский интернет-банк СББ можно все и достаточно удобно, особенно хорошо, что он единственный, где автоматически светится задолженность по ЖКХ и др

TJ

№ 219 Сообщение TJ » 11 ноя 2011 09:57

217: Burg пишет:
> 216: TJ:
>>У СББ не было проблем во время кризиса
>
> :facepalm:
Проблемы были у людей в головах! Многие ринулись снимать все, что у них есть на счетах. Можно конечно это назвать проблемой СББ, но не было ни одного, кому задержали, ограничили или отказали бы в выдаче денежных средств. Или я не прав?

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 220 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2011 10:02

201: Splinter:
>Переводил с визы на визу.
>Обе карты наши, саровские.
>Я был в Тверской области, получатель - здесь, в Сарове.
>
>Не взяли ни копейки, деньги пришли моментально.

Я так думаю, суть в том, что карты саровские, а не откуда отправлен запрос на перевод.

> Ибо сбер вот откровенно заебал.

Хм. Чем? Не работает?

Splinter
Не грузин

№ 221 Сообщение Splinter » 11 ноя 2011 10:06

220: BadBlock:
>Хм. Чем? Не работает?
>

Работает, конечно.
Но количество претензий к ним у меня достигло критической массы.
В этом треде и в других обрисовывали разные ситуации.

Перевыпуск карты по утере - геморрой.
Возврат средств, захаванных электронной кассой - геморрой.
Придти к ним в офис, чтобы какие-то манипуляции, требующие личного присутствия, совершить - всё, пиздец, пропал день, раньше, чем через два-три часа из этого мордора не вырвешься.

У сбера единственный, но неоспоримый и действительно жирный плюс - это разветвленная сеть.

n3o

№ 222 Сообщение n3o » 11 ноя 2011 10:07

Про потерю связи и зависании..
На той неделе надо было деньги перевести, стою у окошка, все почти оформили и должен был вылезти чек. И тут куяк, превед! Весь банк(на зернова) завис где-то на полчаса точно, ниработало ничего вообще. Народу было..

Я так понял это не единичный случай. Весело вообщем у них)

Анатолич

№ 223 Сообщение Анатолич » 11 ноя 2011 11:13

216: TJ пишет:
Что вы понимаете под мобильным банком? Если информирование и совершение платежей через телефон, то да, есть!
нет, имелось в виду оплата услуг с помощью мобильного телефона.
Желаете оплачивать услуги не выходя из дому по карте Visa Electron, да вообще по любой карте от СББ? Вообще-то нет проблем. Приходи, подключай! ссылка для инфы: ОПЛАТА.RU
а посмотреть остаток на картах одновременно (у меня, например, несколько), узнать остаток по кредитам, перевести деньги с карты на карту, между счетами и т.д. и т.п. Оплата.ру тут - не вариант

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 224 Сообщение chirkin » 11 ноя 2011 11:15

217: Burg пишет:
> 216: TJ:
>>У СББ не было проблем во время кризиса
>
> :facepalm:

Фигня. Даже письмо на КС выкладывали...

Анатолич

№ 225 Сообщение Анатолич » 11 ноя 2011 11:16

221: Splinter пишет:
У сбера единственный, но неоспоримый и действительно жирный плюс - это разветвленная сеть.
Да, кстати, СББ тут даже прикурить не может

BadBlock

№ 226 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2011 11:17

223: Анатолич:
> нет, имелось в виду оплата услуг с помощью мобильного телефона.

Нафиг надо этот геморрой, с компа удобнее всё равно.

Splinter
Не грузин

№ 227 Сообщение Splinter » 11 ноя 2011 11:20

226: BadBlock:

Не, иногда с мобильника необходимо.
Допустим в поезде ты едешь, тебе позвонить надо, а деньги на мобиле - раз! - и кончились.

Так с этого же телефона списываешь с карты деньги, счет мобильного тут же пополняется.

Burg
Зок-модератор

№ 228 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 11:34

221: Splinter:
>Придти к ним в офис, чтобы какие-то манипуляции, требующие личного присутствия, совершить - всё, пиздец, пропал день
Макс, был в отделении в НН по случаю. Мягкие диванчики, четкая электронная очередь. Небо и земля с нашим отделением. Так что может еще и наше саровское...

n3o

№ 229 Сообщение n3o » 11 ноя 2011 11:37

А чо сеть развитая, и?
СББшной карточной можно платить где угодно, хоть за бугром. Какой процент, если снимать нал хз.
Еще Связной банк хвалили тут. Владельцы карт, нормально все? Думаю СББшную визу поменять на карту связного.

BadBlock

№ 230 Сообщение BadBlock » 11 ноя 2011 11:51

227: Splinter:
>Не, иногда с мобильника необходимо.
>Допустим в поезде ты едешь, тебе позвонить надо, а деньги на мобиле - раз! - и кончились.
>Так с этого же телефона списываешь с карты деньги, счет мобильного тут же пополняется.

Так ведь интернет и смс не будут работать, если деньги кончились. :-?

Burg
Зок-модератор

№ 231 Сообщение Burg » 11 ноя 2011 11:56

230: BadBlock:
В этом случае у Мегафона есть прикольная штука, пакеты бонусов за баллы ) Там есть пакет 10 смс )

Splinter
Не грузин

№ 232 Сообщение Splinter » 11 ноя 2011 12:02

230: BadBlock:
>Так ведь интернет и смс не будут работать, если деньги кончились.

Интернет не нужен, он же смс-ками все делает.
Но вообще я неточно выразился, конечно.

Когда деньги на телефоне заканчиваются - вот так правильнее.

В роуминге меня обрубает, когда денег не хватит на следующую минуту разговора. Т.е. какие-то копейки на балансе остаются висеть, а позвонить - ёк, нельзя.
Но на смс хватает.

Вот тогда и.

Splinter
Не грузин

№ 233 Сообщение Splinter » 11 ноя 2011 12:03

Ну и пополнять можно не только себе.

TJ

№ 234 Сообщение TJ » 11 ноя 2011 13:13

224: chirkin
Фигня. Даже письмо на КС выкладывали...
Смысл того письма в чем заключался?
225: Анатолич
221: Splinter пишет:
Цитата:
Да, кстати, СББ тут даже прикурить не может
Если нужен банкомат с комисией за снятие в 1% от суммы, без минималки в 100 руб., то по всей стране есть такая сеть.

В общем больше не хочу спорить. Для тех кто интересуется, рекомендую спрашивайть в первой инстанции, а не пользоваться досужими вымыслами из серии "знакомый сказал".

n3o

№ 235 Сообщение n3o » 11 ноя 2011 13:14

231: Burg:
главное в минус не уйти, а то и эти пекетные плюшки недоступны стаовятся.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 236 Сообщение AlexRadoN » 11 ноя 2011 16:12

203: Темный Эльф пишет:

> чтоб подключить мобильный банк надо прийти в отделение сбербанке где открывал карту(а вдруг это москва? или владивосток)
> с паспортом и копией паспорта, заполнить заявление и ждать рассмотрения и решения.
> он, этот человек, ждал 2 недели...

Говорю только за Саровские карты, ибо знаю наверняка. Чтоб подключить МБ достаточно воспользоваться банкоматом. Основано на личном опыте

Yuriy
Благодарил (а): 66 раз

№ 237 Сообщение Yuriy » 12 ноя 2011 08:20

236: AlexRadoN пишет:
Говорю только за Саровские карты, ибо знаю наверняка. Чтоб подключить МБ достаточно воспользоваться банкоматом.
Основано на личном опыте
Ещё бы и отключить было также просто. :x
Симки уже год как нет, а мб на ней висит и хоть бы что.

BlackGoga

№ 238 Сообщение BlackGoga » 12 ноя 2011 14:37

По поводу мобильного банка - да засада. Мастеркард со старой работы осталась не удел (на новой выдали новую визу). Зашел в сберкассу на углу семашко, написал заяву отключить мобильный банк. И еще ушел я на другого оператора связи. И на новой работе старой симкой (где висел мобильный банк) не пользовался и ее отключили (номер поступает в свободную продажу при этом). Денег на карте было 0. Где-то через год понадобилось матери деньги переводить. Я отдал ей мастеркард и со своей визы по необходимости стал перечислять на нее деньги. Стал как-то просматривать выписку в сбере-онлайн и вижу записи -30р мобильный банк, штуки 3 уже. Офигиваю, получается кто-то читает смс о моих операциях... Иду в центральный сбер, спрашиваю "Это что такое?". Прошу либо переключить на новый номер, а лучше отключить совсем. С первого раза не получилось у них. На следующий день пришел опять с заявлением. Причем там как-то все сложно. Написал отключить со старого номера. потом написал, чтобы подключили к мобильному банку новой симки. В результате мобильный банк был отключен, но на новый номер не подключен. Ну и ладно, хоть так пускай.
Сейчас заключил доп-соглашение. Теперь в сбер-онлайн вижу и могу совершать операции не только с картами, но и со сберкнижками и кредитами. Очень удобно, в сберкассе был за этот год раза 4. Три раза оформлял кредит, и один раз налог на авто заплатил.
Так что очереди из бабушек мне чужды :D
По поводу перевода, тут да - непонятки. Как я понял 0% при переводе между своими картами и любыми картами в том отделении где открыт счет карты. В другие места - лотерея. Возможно тут правы, комиссия возможно берется при переводах между разными типами карт.

BadBlock

№ 239 Сообщение BadBlock » 13 ноя 2011 03:01

238: BlackGoga:
> Возможно тут правы, комиссия возможно берется при переводах между разными типами карт.

Не бывает перевода "с карты на карту".
Сбербанк этим термином вводит с заблуждение, просто народу так проще.
Бывает перевод с банковского счёта на банковский счёт.
Если бы можно было переводить "с карты на карту", не было бы жёсткого ограничения "только внутри Сбербанка".

Что, собственно, происходит.
Каждой карте, выпущенной Сбербанком, однозначно соответствует банковский (карточный) счёт.
Банковский счёт автоматически заводится при выпуске карты.
У вас нет денег "на карте", у вас есть деньги на счёте в банке, привязанном к ней.
А карта — всего лишь средство платежа, она фактически авторизует (разрешает) списание денег с этого счёта на расчётный счёт продавца.

При переводе "с карты на карту" внутри себя Сбербанк имеет возможность однозначно сопоставить данные карт и данные банковских счетов, привязанных к ним. Соответственно, на выходе банк имеет реквизиты двух счетов, между которыми и производит самый обычный автоматизированный банковский перевод.

Тип карты значения не имеет, карта в Сбербанке-онлайн нужна только для определения реквизитов её банковского счёта. С таким же успехом можно было бы вместо номера карты вводить настоящие реквизиты счета - Банк, город, номер корр. счета, номер счета, БИК... Просто номер карты ввести куда проще, и это всем понятно.

А теперь учитываем, что формально единый Сбербанк на самом деле состоит из 17 полусамостоятельных региональных банков. Не отделений, не филиалов одного банка — а целых самостоятельных БАНКОВ. Например, в Нижегородской области работает "Волго-Вятский банк Сбербанка России". И в Сарове отделение будет называться не "отделение Сбербанка", это для простолюдинов так, а "отделение №7695 Волго-Вятского банка Сбербанка России".

Карточные счета заводятся тоже в Волго-Вятском банке (независимо от города, куда относили заявление на выпуск карты, Саров это или Нижний, неважно). Всего этот региональный банк охватывает Нижегородская область, Кировская область, Владимирская область,
Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл)

Следующим шагом выдвигаем гипотезу: перевод денег "с карты на карту" бесплатен, если он выполняется между счетами, находящимися в одном банке Сбербанка, и облагается комиссией, если перевод осуществляется из одного сбербанковского банка в другой.

Вернуться в «Общий форум»