Вегетарианцы, веганы и сыроеды
-
jess1843
2099: TheJudge:
Можем не посещать дельфинарии и зоопарки, не платить людям, покупающим животных для жизни в неволе, можем не носить мех, не ест животной пищи, не покупать косметику, которую тестируют на животных.
Можем не посещать дельфинарии и зоопарки, не платить людям, покупающим животных для жизни в неволе, можем не носить мех, не ест животной пищи, не покупать косметику, которую тестируют на животных.
2100: jess1843:
А профит в чем?
А профит в чем?
-
jess1843
2101: Cpt.Heidegger пишет:
> 2100: jess1843:
> А профит в чем?
что живешь по совести.
> 2100: jess1843:
> А профит в чем?
что живешь по совести.
-
sivkin
2102: jess1843 пишет:
> 2101: Cpt.Heidegger пишет:
>> 2100: jess1843:
>> А профит в чем?
>
> что живешь по совести.
а если я и так живу по совести?
> 2101: Cpt.Heidegger пишет:
>> 2100: jess1843:
>> А профит в чем?
>
> что живешь по совести.
а если я и так живу по совести?
2099: TheJudge:
ответ - ебанутость
ответ - ебанутость
2102: jess1843 пишет:
> что живешь по совести.
В смысле?
> что живешь по совести.
В смысле?
2102: jess1843:
вы поняли что написали?
вы поняли что написали?
-
jess1843
2103: sivkin пишет:
> а если я и так живу по совести?
Это пока спячка, а не жизнь.
> а если я и так живу по совести?
Это пока спячка, а не жизнь.
-
KAA
Можем покончить жизнь самоубийством..
Не льстите себе
Можем покончить жизнь самоубийством..
Не льстите себе
-
jess1843
Я живу, как чувствую. Я знаю, что Земля живая, что она также, как и мы, страдает и болеет, и что сейчас человек слишком потребительски относится к ее телу и к тому, что она рождает. Животные - не для нашего потребления, они такие же равноправные дети Земли, как и люди.
Бессовестные медведи, ежи, еноты, журавли и прочие, прочие, прочие всеядные.
А уж хищники вообще твари просто.
Надо убить всех кошек с собаками!
Они едят равноправных детей земли
А уж хищники вообще твари просто.
Надо убить всех кошек с собаками!
Они едят равноправных детей земли
-
AndreiK
2109: jess1843:
Я понимаю, что Вам бесполезно что-то говорить, и уж тем более спорить, но все же спрошу: вы про пищевые цепочки слышали что нибудь? Про хищников? Как же быть с тем, что животные убивают друг друга и человеков в том числе и едят сырое (хехе) мясо, чтобы тупо не сходнуть?
Я понимаю, что Вам бесполезно что-то говорить, и уж тем более спорить, но все же спрошу: вы про пищевые цепочки слышали что нибудь? Про хищников? Как же быть с тем, что животные убивают друг друга и человеков в том числе и едят сырое (хехе) мясо, чтобы тупо не сходнуть?
Последний раз редактировалось AndreiK 06 авг 2016 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
jess1843
2110: Пойманый_маньяк пишет:
> Бессовестные медведи, ежи, еноты, журавли и прочие, прочие, прочие всеядные.
> А уж хищники вообще твари просто.
> Надо убить всех кошек с собаками!
Хищники берут только необходимое. А человек сверх меры - и для развлечений, и для одежды, и для лечения, и в магазинах прилавки забиты едой, чтобы не дай бог, не остались без мяса ни на один день.
> Бессовестные медведи, ежи, еноты, журавли и прочие, прочие, прочие всеядные.
> А уж хищники вообще твари просто.
> Надо убить всех кошек с собаками!
Хищники берут только необходимое. А человек сверх меры - и для развлечений, и для одежды, и для лечения, и в магазинах прилавки забиты едой, чтобы не дай бог, не остались без мяса ни на один день.
2109: jess1843 пишет:
> Я живу, как чувствую. Я знаю, что Земля живая, что она также, как и мы, страдает и болеет, и что сейчас человек слишком
> потребительски относится к ее телу и к тому, что она рождает.
Смотри, одна галактика поедает другую!
> Я живу, как чувствую. Я знаю, что Земля живая, что она также, как и мы, страдает и болеет, и что сейчас человек слишком
> потребительски относится к ее телу и к тому, что она рождает.
Смотри, одна галактика поедает другую!
-
jess1843
2111: AndreiK пишет:
> 2109: jess1843:
> Я понимаю, что Вам бесполезно что-то говорить, и уж тем более спорить, но все же спрошу: вы про пищевые цепочки слышали
> что нибудь? Про хищников? Как же быть с тем, что животные убивают друг друга и едят сырое (хехе) мясо, чтобы тупо не
> сходнуть?
Мы не хищники, мы плодоядные - зубы у нас для пережевывания плодов, в основном. Догони зайца, убей его когтями и зубами, разорви и съешь сырым, потом ставь себя на одну ступень пищевой цепочки с хищниками.
> 2109: jess1843:
> Я понимаю, что Вам бесполезно что-то говорить, и уж тем более спорить, но все же спрошу: вы про пищевые цепочки слышали
> что нибудь? Про хищников? Как же быть с тем, что животные убивают друг друга и едят сырое (хехе) мясо, чтобы тупо не
> сходнуть?
Мы не хищники, мы плодоядные - зубы у нас для пережевывания плодов, в основном. Догони зайца, убей его когтями и зубами, разорви и съешь сырым, потом ставь себя на одну ступень пищевой цепочки с хищниками.
-
AndreiK
2112: jess1843:
Завидую Вам, у вас, видимо, такая 3.14здатая жизнь... В сибирь бы вас, да траву одну жрать...
Завидую Вам, у вас, видимо, такая 3.14здатая жизнь... В сибирь бы вас, да траву одну жрать...
-
jess1843
2115: AndreiK пишет:
> 2112: jess1843:
> Завидую Вам, у вас, видимо, такая 3.14здатая жизнь... В сибирь бы вас, да траву одну жрать...
У меня все хорошо, Андрей.
> 2112: jess1843:
> Завидую Вам, у вас, видимо, такая 3.14здатая жизнь... В сибирь бы вас, да траву одну жрать...
У меня все хорошо, Андрей.
> Можем не посещать дельфинарии и зоопарки, не платить людям, покупающим животных для жизни в неволе, можем не носить мех, не ест животной пищи, не покупать косметику, которую тестируют на животных.
Можно ещё не убивать паразитов, не есть растения, не дышать, не жить. Но зачем?

И на поставленый вопрос вы не ответили. Да и честно говоря - заявленое "не причинять вред со стороны человека" - невозможно. Т.е. вы занимаетесь самообманом.
> что живешь по совести.
а это показывает эгоэстичность и страусиность позиции. Вам насрать на проблемы животных и их употребление их в пищу. Вам проще засунуть голову в песок и сделать вид, что проблемы нет. Персонально сегрегировав себя от общества в некую касту "веганов", которые "живут по совести". Т.е. вы пропагандируете не решение проблемы, а её игнорирование. Всё равно, что жить на разрастающейся свалке мусора и тешить себя тем, что бросаете мусоро меньше, чем остальные.
Так что, если вас интересует решение вопроса всё тех же животных, которых забивают на мясо, то надо не переставать есть мясо и не жить по совести, а разработать технологию искуственного мяса, которое будет качественнее и дешевле натурального. Таким образом можно решить вопрос с забоем животных. А веганством его решить нельзя. Практически любой вопрос имеет техническое решение.
Но да, гораздо проще "жить по совести" и игнорировать проблему.
> Можем не посещать дельфинарии и зоопарки, не платить людям, покупающим животных для жизни в неволе, можем не носить мех, не ест животной пищи, не покупать косметику, которую тестируют на животных.
Можно ещё не убивать паразитов, не есть растения, не дышать, не жить. Но зачем?

И на поставленый вопрос вы не ответили. Да и честно говоря - заявленое "не причинять вред со стороны человека" - невозможно. Т.е. вы занимаетесь самообманом.
> что живешь по совести.
а это показывает эгоэстичность и страусиность позиции. Вам насрать на проблемы животных и их употребление их в пищу. Вам проще засунуть голову в песок и сделать вид, что проблемы нет. Персонально сегрегировав себя от общества в некую касту "веганов", которые "живут по совести". Т.е. вы пропагандируете не решение проблемы, а её игнорирование. Всё равно, что жить на разрастающейся свалке мусора и тешить себя тем, что бросаете мусоро меньше, чем остальные.
Так что, если вас интересует решение вопроса всё тех же животных, которых забивают на мясо, то надо не переставать есть мясо и не жить по совести, а разработать технологию искуственного мяса, которое будет качественнее и дешевле натурального. Таким образом можно решить вопрос с забоем животных. А веганством его решить нельзя. Практически любой вопрос имеет техническое решение.
Но да, гораздо проще "жить по совести" и игнорировать проблему.
Недавно узнал: всякие там зеленые во многом окормляются неофашистами. Равноправие тараканов и человека, с явным преимуществом тараканам.
фраза принца Филиппа (немецкому Новостному агентству в 1988 году): «Если бы меня реинкарнировали, я бы хотел перевоплотиться в смертельный вирус, чтобы хоть как-то решить проблему перенаселения».
фраза принца Филиппа (немецкому Новостному агентству в 1988 году): «Если бы меня реинкарнировали, я бы хотел перевоплотиться в смертельный вирус, чтобы хоть как-то решить проблему перенаселения».
-
jess1843
2117: TheJudge:
Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые. Ничего не надо искусственно придумывать, нам природа дала уже все. Просто не в животноводство надо вкладывать деньги, а в экологическое растениеводство, создавать нехимические удобрения, теплицы строить, чтобы местная зелень хорошего качества была круглый год. А у нас в Сатисе теплицы похерили, зато ДМК развивается хорошо. И так везде.
Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые. Ничего не надо искусственно придумывать, нам природа дала уже все. Просто не в животноводство надо вкладывать деньги, а в экологическое растениеводство, создавать нехимические удобрения, теплицы строить, чтобы местная зелень хорошего качества была круглый год. А у нас в Сатисе теплицы похерили, зато ДМК развивается хорошо. И так везде.
Последний раз редактировалось jess1843 06 авг 2016 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
KAA
Любое живое существо дорвавшись до власти будет потреблять до последнего.
Сейчас рулят человеки. Бывали периоды рулили одноклеточные, насекомые или динозавры. Совесть ничего не изменит, рулят законы природы
Любое живое существо дорвавшись до власти будет потреблять до последнего.
Сейчас рулят человеки. Бывали периоды рулили одноклеточные, насекомые или динозавры. Совесть ничего не изменит, рулят законы природы
> Я знаю, что
Знание строится на доказаных и проверяемых фактах. Так что либо это у вас догадки, либо психическое расстройство
> Мы не хищники, мы плодоядные - зубы у нас для пережевывания плодов, в основном
Браво, вы сделали мой вечер!
> Я знаю, что
Знание строится на доказаных и проверяемых фактах. Так что либо это у вас догадки, либо психическое расстройство
> Мы не хищники, мы плодоядные - зубы у нас для пережевывания плодов, в основном
Браво, вы сделали мой вечер!
Плотоя́дные (лат. Carnivore), зоофаги — животные, питающиеся преимущественно мясом. Этим они отличаются от травоядных (Herbivore), питающихся в основном растительной пищей, а также от всеядных (Omnivore) (в том числе человека), употребляющих в еду и то, и другое.
2119: jess1843:
А зачем мясо чем-то заменять?
Оно что, вредное как табак или алкоголь?
2121: TheJudge:
Вы невнимательны. )
А зачем мясо чем-то заменять?
Оно что, вредное как табак или алкоголь?
Вы невнимательны. )
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 06 авг 2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
jess1843
Читайте внимательно. Плодоядные для Вас новое слово, но оно как раз и характеризует человека в пищевой цепочке.
Читайте внимательно. Плодоядные для Вас новое слово, но оно как раз и характеризует человека в пищевой цепочке.
2119: jess1843:
> Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые.
Это не замена мяса. И уж тем более они не решают вопроса получения мяса.
> Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые.
Это не замена мяса. И уж тем более они не решают вопроса получения мяса.
2123: jess1843:
> Плодоядные для Вас новое слово, но оно как раз и характеризует человека в пищевой цепочке.
Наука, настоящая наука, достаточно чётко относит человека к омниворам, а не траводяным и выдуманым "плодоядным".
> Плодоядные для Вас новое слово, но оно как раз и характеризует человека в пищевой цепочке.
Наука, настоящая наука, достаточно чётко относит человека к омниворам, а не траводяным и выдуманым "плодоядным".
-
jess1843
2124: TheJudge пишет:
> 2119: jess1843:
>> Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые.
>
> Это не замена мяса. И уж тем более они не решают вопроса получения мяса.
Людям не нужно ни мясо, ни его замена, как вы ее себе представляете. Для здоровой жизни растений достаточно.
> 2119: jess1843:
>> Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые.
>
> Это не замена мяса. И уж тем более они не решают вопроса получения мяса.
Людям не нужно ни мясо, ни его замена, как вы ее себе представляете. Для здоровой жизни растений достаточно.
2126: jess1843:
Почему?
Почему?
2112: jess1843 пишет:
> Хищники берут только необходимое. А человек сверх меры - и для развлечений, и для одежды, и для лечения, и в магазинах
> прилавки забиты едой, чтобы не дай бог, не остались без мяса ни на один день.
Всеядные животные тоже берут только необходимое?
Тогда не понятно, почему человеку, как всеядному в соответствии со строением системы пищеварения, обязательно надо отказываться от этого необходимого?
Всеядного ежика совесть не мучает когда он червяка лопает, а человека должна.
Почему?
Какая-то дискриминация человека?
> Хищники берут только необходимое. А человек сверх меры - и для развлечений, и для одежды, и для лечения, и в магазинах
> прилавки забиты едой, чтобы не дай бог, не остались без мяса ни на один день.
Всеядные животные тоже берут только необходимое?
Тогда не понятно, почему человеку, как всеядному в соответствии со строением системы пищеварения, обязательно надо отказываться от этого необходимого?
Всеядного ежика совесть не мучает когда он червяка лопает, а человека должна.
Почему?
Какая-то дискриминация человека?
-
AndreiK
2126: jess1843:
Вы это оленеводам на чукотке расскажите, ога...
- эй, ребзя, разводить и хавать оленей уже не в тренде, давайте выращивать и поедать бобовые! Вы теперь не плотоядные, а плодоядные, хватит мочить оленей и рыбу! Жрите бобы....
Вы это оленеводам на чукотке расскажите, ога...
- эй, ребзя, разводить и хавать оленей уже не в тренде, давайте выращивать и поедать бобовые! Вы теперь не плотоядные, а плодоядные, хватит мочить оленей и рыбу! Жрите бобы....