Тем временем в Сарове
Не старая фотка. Саров, март 2006. Фото А. Синельщикова.
А ты уверен, что его нет?SysOp писал(а) ↑ 26 мар 2021 09:03: С согласия других собственников
А 99% от инвалидов 3-й группы - это люди, здоровые как кони, которые на вопрос, какое у них собственно заболевание, говорят "ну нихуя себе, у меня ГИПЕРТОНИЯ", при этом инвалидность они имеют бессрочную, так что её даже не требуется переосвидетельствовать. То есть инвалиду 1-й группы надо регулярно являться на комиссию, которая проверит, не отросли ли у него внезапно ноги, а то может он зря пенсию получает. А здоровому рылу с ГИПЕРТОНИЕЙ и третьей бессрочной группой - не надо!Радиоспециалист писал(а) ↑ 24 мар 2021 23:35:=================
Вы уверены ?
Мало того , что таблички инвалидов отменили и вместо них внесли данные в реестр,
так ещё и инвалиды 3 группы утратили эту возможность парковки под знаком.
А именно 3-я группа - это почти 99% от всех инвалидов.
Так что если 3-ю группу лишили права парковки на инвалидских местах, то правильно лишили. Усредненный инвалид 3-й группы - здоровее Вас, а возможно, и меня.
№ 2101: BadBlock, Просто информация. Когда наша колокольня ещё была принимающей тв-станцией, был контур заземления на ней. И эта шина была медной полосой размером 6смх4мм до самой макушки колокольни. И никто не подозревал из какого материала она была сделана. Но после серии дтп, которые оголили эту шину, стало видно что она медная. Как только попы прибрали к рукам весь этот комплекс монастырский, шину заменили на железную. Она проходит по зданию ФСБ и потом переходит на башню. Вопрос куда пропала медная шина заземления. Медь своими глазами видел, отец покойный показывал, потом пришёл, смотрю уже железная.
==============================revun писал(а) ↑ 27 мар 2021 11:19: Вопрос куда пропала медная шина заземления.
Туда же, куда отправились все медные оправки, выколотки и пр. оснастка слесарей и станочников
№ 2106: олег307, нет, у каждого фрезерофщика и слесаря именно медные были.
================================
Речь не об автодеталях и запчастях, а об оснастке.
Оправки, выколотки и т.п.
Речь о нормальных производственных станочниках и слесарях.
Раньше была только медь.
Сейчас из-за опасности, что оснастку сопрут и сдадут, её делают и из латуни ( принимают гораздо дешевле, чем медь
==========олег307 писал(а) ↑ 27 мар 2021 13:32: это инструменты а не оснастка
Все эти медные оправки, выколотки и пр. приспособления, о которых я говорил изначально, относятся к группе технологической оснастки.
Технологическая оснастка – это средства технологического оснащения, дополняющие технологическое оборудование и инструмент для выполнения определенных операций технологического процесса.
Примерами технологической оснастки являются - режущий инструмент, штампы, различные приспособления, оправки, калибры, пресс-формы, модели, литейные формы и т.д. и т.п.
*) я же всё-таки технолог с 47-летним стажем
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 27 мар 2021 14:15, всего редактировалось 1 раз.
===========================олег307 писал(а) ↑ 27 мар 2021 14:14: я и сам имею три образования по обсуждаемой теме
И ты работал, как и я, заместителем главного технолога ядерного центра ?
=============
Тогда ладно
Я тоже автомобилист, в сентябре этого года будет юбилей - 50 лет стажа за рулём
============================олег307 писал(а) ↑ 27 мар 2021 14:31: я по ремонту\конструированию\обслуживанию. а не про езду.
Так примерно до 1990 г. все нормальные автомобилисты (ну, кроме женщин и безруких) были и ремонтниками, и обслуживающим персоналом, и рулевыми
И двигатели капитально перебирали и ремонтировали, и коробки передач, и подвеску, и мосты, и красили сами, и колёса перебортовывали и балансировали, и
с электрикой прекрасно разбирались, и со всем, что в авто есть, короче говоря
А сейчас самостоятельно манжету или сайлент-блок заменить для типичного автолюбителя - почти всегда мировая проблема
И появилась другая сторона содержания авто.
Масса гаражных шаманов, среди которых единицы толковых
Вот сейчас есть в Сарове, например, профессионалы по капиталке двигателя, АКПП ?
По поиску истинных причин отказов и ремонту сложных узлов автоэлектроники, а не замене их в сборе ?
Последнее относится вообще ко всей конструкции авто.
№ 2115: Радиоспециалист, Так вам как минимум 68Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 мар 2021 14:25:=============
Тогда ладно
Я тоже автомобилист, в сентябре этого года будет юбилей - 50 лет стажа за рулём![]()
=====================Илья@1979 писал(а) ↑ 27 мар 2021 15:54: вам как минимум 68
Ага, не секрет. В августе будет старому динозавру
Виктор Садовничий объявил об открытии нового филиала МГУ в Сарове.
1 сентября 2021 года начнется обучение в новом филиале МГУ им. Ломоносова в городе Сарове Нижегородской области. Об открытии восьмого филиала заявил в воскресенье на Дне открытых дверей ректор МГУ академик Виктор Садовничий.
https://rg.ru/amp/2021/03/28/reg-pfo/vi ... arove.html
1 сентября 2021 года начнется обучение в новом филиале МГУ им. Ломоносова в городе Сарове Нижегородской области. Об открытии восьмого филиала заявил в воскресенье на Дне открытых дверей ректор МГУ академик Виктор Садовничий.
Вот мне интересно, всё, что тут перечислено, это уже к 1 сентября будет или это так и останется пока в красивых презенташках в Пауэр ПоинтеBlaBlaSarov писал(а) ↑ 30 мар 2021 07:05: Виктор Садовничий объявил об открытии нового филиала МГУ в Сарове.
?
Ну и признание, научным центром мирового уровня, саровскому филиалу ещё заслужить надо будет. Его еще не открыли, не одного магистра не выпустили, а уже мирового уровня! Вот поработает лет надцать, тогда может быть и заслужит.Магистров в Сарове ждет не только высококлассное обучение в научном центре мирового уровня с мощнейшей экспериментальной вычислительной базой. Это еще и современный кампус, оборудованный по последнему слову техники, где есть все для комфортной учебы, исследований, общения, и в целом - для жизни. Кстати, жить студенты будут в уютных, удобных и просторных двухэтажных домиках.
На Кремешках вода пошла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мокша тоже поднимается. В Пурдошках вода под самый мост, но он пока не закрыт. Сегодня внучка с мужем там проезжали.
"Умный Саров" можно читать, как раньше журнал "Крокодил"
==================================================
Проблема 6912 «Не убран снег»
по адресу Бессарабенко 1а
Во дворе огромные надели, калия и гололёд...
Официальный комментарий:
— Произведена уборка внутримикрорайонной территории от снега и налели 05.04.2021 года.
---------------------------------------
И ведь автор вопроса и ответчик вполне понимают друг друга !
*) Для тех, кто не понял, речь о наледи и колее
==================================================
Проблема 6912 «Не убран снег»
по адресу Бессарабенко 1а
Во дворе огромные надели, калия и гололёд...
Официальный комментарий:
— Произведена уборка внутримикрорайонной территории от снега и налели 05.04.2021 года.
---------------------------------------
И ведь автор вопроса и ответчик вполне понимают друг друга !
*) Для тех, кто не понял, речь о наледи и колее
Посыпали калий хлоридом натрия.Радиоспециалист писал(а) ↑ 05 апр 2021 18:05: Во дворе огромные надели, калия
Или колоризованным диоксидом кремния.BadBlock писал(а) ↑ 06 апр 2021 04:28: Посыпали калий хлоридом натрия.
№ 2126: Lizard,
При этом надели спецодежду.
При этом надели спецодежду.
-
awacs
Подскажите, почему уже пару дней не работают несколько вещалок: радио Дача, Авторадио, русское радио, Говорит Москва?
Ну не гораздо дешевле, а всего лишь в два с половиной разаРадиоспециалист писал(а) ↑ 27 мар 2021 13:21:================================
Речь не об автодеталях и запчастях, а об оснастке.
Оправки, выколотки и т.п.
Речь о нормальных производственных станочниках и слесарях.
Раньше была только медь.
Сейчас из-за опасности, что оснастку сопрут и сдадут, её делают и из латуни ( принимают гораздо дешевле, чем медь), и из чего угодно, что под руку попадёт.
Самое невыгодное это алюминий и дешёвый и лёгкий
Об исторической памяти великих событий и понятиях о ней властей в Сарове.
Вот такой вид имеет памятник Великой Отечественной войны - танк ИС-2 (два нижних фото)
Нет не единой надписи. Хотя имел разные, от медведей до хулиганских.
А в год 75-летия Великой Победы городские власти то ли постеснялись, то ли испугались чего-то и решили надписи на танк вообще не наносить
Красную звезду нарисовать боятся почему-то особо
Но в других городах вот не забывают
Вот такой вид имеет памятник Великой Отечественной войны - танк ИС-2 (два нижних фото)
Нет не единой надписи. Хотя имел разные, от медведей до хулиганских.
А в год 75-летия Великой Победы городские власти то ли постеснялись, то ли испугались чего-то и решили надписи на танк вообще не наносить
Красную звезду нарисовать боятся почему-то особо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В 2015 году молодые ребята под руководством Александра Потехина и Павла Новаева привели внешний вид танка в порядок.
Отлично всё сделали, молодцы !
И горадминистрация обещала нанести к 9 Мая 2015 года на башню танка гвардейские значки.
https://newsroom24.ru/news/zhizn/109789/
Но что-то не срослось. Или остереглись чего-то, или попросту забыли, как иваны, не помнящие родства с героическими предками
Может, испугались кусочка красного знамени на гвардейском значке ?
Вы можете себе представить советские танки времён Великой Отечественной войны, идущие в бой с такой безымянной раскраской ?
Я-нет
Отлично всё сделали, молодцы !
И горадминистрация обещала нанести к 9 Мая 2015 года на башню танка гвардейские значки.
https://newsroom24.ru/news/zhizn/109789/
Но что-то не срослось. Или остереглись чего-то, или попросту забыли, как иваны, не помнящие родства с героическими предками
Может, испугались кусочка красного знамени на гвардейском значке ?
Вы можете себе представить советские танки времён Великой Отечественной войны, идущие в бой с такой безымянной раскраской ?
Я-нет
Если уж в 60-летие полёта Гагарин изображён без СССР на шлеме, то о какой красной звезде можно говорить? Это как ладан для чёрта. Декомунизация: бестолковая и беспощадная. Скоро 9 мая. Мавзолей за тряпочкой и халявные полосатые ленточки-суррогаты вместо символа Победы.Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2021 21:36: Красную звезду нарисовать боятся почему-то особо
То у нас снег не могли разгрести, то уборочные машины сухими щетками пыль столбом поднимали и дворники пыль в кучки собирали, что бы ветер их через 15 мин унес, сегодня произошла авария на водопроводе, вода весь день идет с глиной и ничего не делается вообще. Что то у нас все хуже и хуже с коммунальным хозяйством...
Откуда у Вас информация, что "ничего не делается вообще"?izato писал(а) ↑ 28 апр 2021 23:16: … сегодня произошла авария на водопроводе, вода весь день идет с глиной и ничего не делается вообще…
Вы в Горводоканал позвонили, и там так и сказали, что ничего не делается? Нет? В управляйку? Нет? В Администрацию города тогда может?
Если никуда не обращались или не получили ответа, то незабывайте начинать со слов "Мне кажется, что..."
Ты если знаешь что по существу расскажи всем...Lizard писал(а) ↑ 29 апр 2021 20:12: Откуда у Вас информация, что "ничего не делается вообще"?
Вы в Горводоканал позвонили? Нет? В управляйку? Нет? В Администрацию города тогда может?
А между тем к концу 3 дня вода все еще грязная.
Я если бы знал, то рассказал любую публичную информацию. Однако я спросил у Вас, так как не вижу никаких "мне кажется" в Вашем сообщении, а лишь утверждение. Ну не может же аноним на форуме писать голословные утверждения, только железобетонную информацию, чаще из первых рук.izato писал(а) ↑ 30 апр 2021 16:07: Ты если знаешь что по существу расскажи всем...