Вегетарианцы, веганы и сыроеды

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
jess1843

№ 2130 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:09

2127: Cpt.Heidegger пишет:
> 2126: jess1843:
> Почему?

Потому что, Коль. Потому что энергии вокруг утончаются, мы становимся все более похожи на ангелов, люди не только от убийства других людей отказываются, но и от убийства животных. Многие души заканчивают кармические воплощения уже в этой жизни и больше не воплотятся в этом грубом мире, а наша Земля - это очень плотная сущность и мы все очень плотные, обремененные опытами. Души тех, кто здесь больше не воплотится, будут помогать другим вознестись и жить в других, лучших, более тонких мирах.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2131 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:10

2126: jess1843:
> Людям не нужно ни мясо, ни его замена, как вы ее себе представляете. Для здоровой жизни растений достаточно.

Практика показывает, что недостаточно.

Ну и я правильно понял, что вас устраивает позиция страуса? Т.е. пущай весь мир зверушей кушает, главное что вы в этом не учавствуете?

jess1843

№ 2132 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:11

2131: TheJudge пишет:
> Ну и я правильно понял, что вас устраивает позиция страуса? Т.е. пущай весь мир зверушей кушает, главное что вы в
> этом не учавствуете?

Я могу набить морду в мясном ряду кому-нибудь, но это тоже не поможет. Каждый дойдет до этого осознания в свое время.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 2133 Сообщение Cpt.Heidegger » 06 авг 2016 22:13

2130: jess1843:
Я так понимаю, что в этой жизни уже на все вопросы ответы найдены и пора переходить к мыслям о следующей?

TheJudge
SVGA

№ 2134 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:15

> Потому что энергии вокруг утончаются, мы становимся все более похожи на ангелов

Вы хотите личным примером продемонстрировать, что отказ от мяса пагубно сказывается на работе мозга?

> люди не только от убийства других людей отказываются, но и от убийства животных

Не на этой планете

Изображение

AndreiK

№ 2135 Сообщение AndreiK » 06 авг 2016 22:16

Это уже шизотерика. Попробуйте все же вернуть в рацион немного мяса, и агрессия и нервозность пройдет :) сам могу обходиться без мяса долго, но совсем исключить из рациона не могу. А вот есть один знакомый веган и сыроед, так вот он после помешательства стал превращяться в какого то озлобленного прыщавого леприкона... Брррр...

TheJudge
SVGA

№ 2136 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:17

2132: jess1843:
> Я могу набить морду в мясном ряду кому-нибудь, но это тоже не поможет. Каждый дойдет до этого осознания в свое время.

Вот именно, что это не поможет. Так что веганы не решают проблему, а игнорируют её. И как показывает практика, до такого "осознания" каждый не доходит. Мясоедов больше и потребление мяса в планетарном масштабе растёт.

jess1843

№ 2137 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:21

2133: Cpt.Heidegger пишет:
> 2130: jess1843:
> Я так понимаю, что в этой жизни уже на все вопросы ответы найдены и пора переходить к мыслям о следующей?

Я всегда думаю о своем месте во Вселенной и о своей миссии, которая тянется из одного воплощения в другое. Я как могу повышаю свою осознанность, я видела многие свои жизни и поэтому знаю причины событий, которые произошли в этой жизни. Будущего не вижу, но чувствую, что оно управляется из настоящего. Чтобы оно было чистым, надо все планировать из наивысших мотиваций. Нельзя есть живых существ и иметь наивысшие мотивации. Просто грубая пища не позволит энергии человека стать тоньше, чувствовать высшие вибрации, иметь постоянный контакт со своим духом не получится.

TheJudge
SVGA

№ 2138 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:23

2137: jess1843:
> надо все планировать из наивысших мотиваций

Засунуть голову в песок - наивысшая мотивация :lol:

jess1843

№ 2139 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:31

2138: TheJudge пишет:
> Засунуть голову в песок - наивысшая мотивация :lol:

Я не засовываю голову в песок хотя бы потому, что я пишу здесь, не смотря на многочисленные нападки.
Но еще раз повторяю, никто не может никого заставить ответственно относиться к животным. Пока - это моральный выбор каждого.
Но все меняется, в Индии дельфинов приравняли к людям и признали личностями.
http://spacefacts.ru/news/planet-earth/ ... dii-delfin ... udyam.html

В некоторых городах Европы ввели запреты на цирки с животными. В некоторых странах - это общенациональные запреты.
http://www.vita.org.ru/amusement/circus/zapretzirka.htm

TheJudge
SVGA

№ 2140 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:33

2139: jess1843:

Ну так вы прямо скажите. Вы веганствуете ради себя и своих тонких материй или ради уменьшения потребления зверушек в пищу?

TheJudge
SVGA

№ 2141 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:35

> никто не может никого заставить ответственно относиться к животным

Я повторю, решение вопроса лежит не в моральной плоскости, а технической. Как только будет найден способ получать мясо из пробирки дешевле, чем на скотобойне, животных забивать перестанут, потому что это станет невыгодным. Большинство вопросов именно так и решалось в мировой истории, через технические и промышленные революции, а не через ответственное отношение к ресурсу.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 2142 Сообщение koval » 06 авг 2016 22:35

> Но все меняется, в Индии дельфинов приравняли к людям и признали личностями.

Тут главное не переусердствовать. Наличие прав подразумевает наличие обязанностей.

Например если в дикой природе самка кита погибнет, то ее дитеныш сам не выживет, а спасти его нельзя - у него же права, поэтому нехай себе подыхает.

jess1843

№ 2143 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:37

2140: TheJudge пишет:
> 2139: jess1843:
>
> Ну так вы прямо скажите. Вы веганствуете ради себя и своих тонких материй или ради уменьшения потребления зверушек
> в пищу?

Вы не понимаете, нельзя утончиться по-одиночке, мы все будем помогать друг другу, даже вознесшиеся души будут находиться рядом с Землей, пока последняя душа не вознесется.
А в те тонкие миры не пустят убийц, поэтому от мяса человечество откажется.

TheJudge
SVGA

№ 2144 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:40

2143: jess1843:
> Вы не понимаете

Это вы не понимаете. Я задал простой вопрос, ради кого лично вы веганствуете? Ради себя или ради животных?

> поэтому от мяса человечество откажется

Графики потреления мяса говорят ровно об обратном.
Так что максимум, что можно ожидать, это отказа от животного мяса в пользу искуственного.

jess1843

№ 2145 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:42

2144: TheJudge пишет:
> Это вы не понимаете. Я задал простой вопрос, ради кого лично вы веганствуете? Ради себя или ради животных?

Во благо всех живых существ, когда либо живших на этой Земле и в других мирах.

jess1843

№ 2146 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 22:45

2144: TheJudge пишет:
> Так что максимум, что можно ожидать, это отказа от животного мяса в пользу искуственного.

Я не знаю, что такое искусственное мясо. Если соя, то это растительная еда. Если это клонированные животные, то они так и остаются живыми существами.

TheJudge
SVGA

№ 2147 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 22:54

2145: jess1843:
> Во благо всех живых существ, когда либо живших на этой Земле и в других мирах.

Разочарую - всем живым существам на ваше веганство насрать. Вы занимаетесь самообманом и несёте какую-то, как бы это помягче сказать, херню, не имеющую отношение к реальности. Потому что в реальности мяса на этой планете кушают всё больше, жившим существам на ваше веганство насрать, они уже мертвы, а что творится в других мирах вы и понятия не имеете. И если уж вам нравится поразмышлять о всяком, поразмышляйте вот над чем - биосфера на Земле замкнута, все всех жрут и используют, так или иначе. Хищники кушают травоядных, травоядные кушают травку, всякие бактерии жрут и тех и других, когда они помирают. Ну и ещё помните о том, что эта самая планета устроила пять массовых вымираний и уничтожила 99,9999% всех видов живших на ней ;)

> Я не знаю, что такое искусственное мясо. Если соя, то это растительная еда.

Нет, мясо, это мясо. Только растёт оно не на животном, а "в пробирке":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... _%D0%B8%D0 ... 0%BA%D0%B8

jess1843

№ 2148 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 23:04

2147: TheJudge:
Меня Вы разочаровать или переубедить не сможете, у меня глубокое внутреннее чувствование того, что я вам написала выше.
А замену мясу ищите, это мужское дело - придумывать, как сделать мир лучше, использовать свои мозги и руки на благо человечеству.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2149 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 авг 2016 23:05

Если кто-то считает, что он способен быть травоядным, предлагаю эксперимент - питание не овощами и фруктами, а травой на лугу.

Как это свойственно собственно нормальным травоядным, с их заточенными для этого более длинным кишечником и временем еды например часов под 15 в сутки, вместо наших завтрака, обеда и ужина.

TheJudge
SVGA

№ 2150 Сообщение TheJudge » 06 авг 2016 23:15

2148: jess1843:
> Меня Вы разочаровать или переубедить не сможете, у меня глубокое внутреннее чувствование того, что я вам написала выше.

А я и не пытаюсь переубедить. Я пытаюсь понять вашу позицию и мотивацию. И вижу пока, что мотивации тут нет. Вместо аргументов какая-то чушь, не имеющая отношения к реальному миру.

и ваше "чувствование" - это самообман или попытка подогнать результат под ответ. На критическое мышление вы не способны.

> А замену мясу ищите, это мужское дело - придумывать, как сделать мир лучше

А женское дело, нести чушь и перекладывать ответственность? Между сеансами засовывания головы в песок?
Впрочем не волнуйтесь, наука делает своё дело, мужчины и женщины, веганы и мясоеды. И не ради "тонких материй" или очередного приступа самообмана. А потому что таков научный путь - решать проблемы, а не делать вид, что их нет.

Cpt.Heidegger

№ 2151 Сообщение Cpt.Heidegger » 06 авг 2016 23:25

2137: jess1843 пишет:
> Будущего не вижу, но чувствую, что оно управляется из настоящего. Чтобы оно было чистым, надо все планировать
> из наивысших мотиваций. Нельзя есть живых существ и иметь наивысшие мотивации. Просто грубая пища не позволит
> энергии человека стать тоньше, чувствовать высшие вибрации, иметь постоянный контакт со своим духом не получится.

А я чувствую, что для утоньшения энергий и вибраций нужно чесать нос рукой, заведя её за головой.
Разве это не более эффективный метод иметь постоянный контакт с духом?

jess1843

№ 2152 Сообщение jess1843 » 06 авг 2016 23:58

2151: Cpt.Heidegger пишет:
> А я чувствую, что для утоньшения энергий и вибраций нужно чесать нос рукой, заведя её за головой.
> Разве это не более эффективный метод иметь постоянный контакт с духом?

Что не сделаешь назло маме, верующей в бога? Можно чесать и оставаться маленьким мальчиком, это твое дело. Но человечество потеряет взрослого мужчину, который мог бы созидать что-нибудь прекрасное, а какая-то взрослая женщина так и останется одна, потому что мужчин взрослых недостаток сейчас.

TheJudge
SVGA

№ 2153 Сообщение TheJudge » 07 авг 2016 00:01

2152: jess1843:
> а какая-то взрослая женщина так и останется одна, потому что мужчин взрослых недостаток сейчас.

Ага, зато полно "взрослых" женщин, чувствующих "тонкие материи".

jess1843

№ 2154 Сообщение jess1843 » 07 авг 2016 00:06

2153: TheJudge пишет:
> Ага, зато полно "взрослых" женщин, чувствующих "тонкие материи".

Да я одна тут такая. Всех остальных интересует только наличие мужчины, дети, страсти, разводы, измены и все, что с этим связано. Можете пообщаться, я в общем-то вас не задерживаю, все равно интересного вы мне ничего не поведали.

TheJudge
SVGA

№ 2155 Сообщение TheJudge » 07 авг 2016 00:15

2154: jess1843:
> Да я одна тут такая.

Увы, людей живущих в своём придуманом уютном мирке, гораздо больше. Им не по нраву жестокий реальный мир с настоящими проблемами, проще "тонкие материи чувствовать" :(

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 2156 Сообщение Kirill052 » 07 авг 2016 00:18

2119: jess1843 пишет:
> 2117: TheJudge:
> Замена мясу давно уже есть в растительном мире. Нут, горох, бобовые. Ничего не надо искусственно придумывать, нам
> природа дала уже все.

Это все от нехватки знаний, типа прочитал на сколько понимаю и делаю выводы. Растительный белок куда хуже усваивается и является НЕ полным. Достаточно сложно делать полноценные блюда чисто растительного происхождения. И это не считая того, что белок это не все...

TheJudge
SVGA

№ 2157 Сообщение TheJudge » 07 авг 2016 00:47

2156: Kirill052:
> Это все от нехватки знаний

Тут ясно дали понять, что знания не нужны. Главное - чутьё тонких материй. Меньше знаешь, крепче спишь. И тоньше чувствуешь!

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 2158 Сообщение Kirill052 » 07 авг 2016 08:27

2157: TheJudge пишет:
> 2156: Kirill052:
>> Это все от нехватки знаний
>
> Тут ясно дали понять, что знания не нужны. Главное - чутьё тонких материй. Меньше знаешь, крепче спишь. И тоньше чувствуешь!

Самое плохое, что все это явно прогрессирует... Раньше только будущее предсказывала, теперь разные жизни видит... Агрессивность избыточная... Настораживает все это. Как бы не оказалось, что тут уже не о веганстве речь...

Cpt.Heidegger

№ 2159 Сообщение Cpt.Heidegger » 07 авг 2016 08:37

2152: jess1843:
:o Ишь, как завернула-то.

Вернуться в «Общий форум»