Вегетарианцы, веганы и сыроеды
2183: Дед_Ягун:
> и начнут требовать ответ: почему коммунист Ельцин страну просрал?
ты уж извини, но это будет вопрос не по адресу. Вообще ни разу не по адресу. Прошу прощения, что влез в разговор.
> и начнут требовать ответ: почему коммунист Ельцин страну просрал?
ты уж извини, но это будет вопрос не по адресу. Вообще ни разу не по адресу. Прошу прощения, что влез в разговор.
-
jess1843
2180: Splinter
> Поэтому же, кстати, и читать тред нравится.
Рада, что могу тебя развлечь)
> Поэтому же, кстати, и читать тред нравится.
Рада, что могу тебя развлечь)
2191: jess1843:
> Рада, что могу тебя развлечь)
Вот завидую: даже собственные убеждения для некоторых - всего лишь для развлечения остальных!
> Рада, что могу тебя развлечь)
Вот завидую: даже собственные убеждения для некоторых - всего лишь для развлечения остальных!
2190: Manfred: ты же не в личное сообщение влез
За что прощение просить.
2190: Splinter: не видела:-) со стороны всегда видела толерантно и уважительное отношение к твоим убеждениям.
2190: Splinter: не видела:-) со стороны всегда видела толерантно и уважительное отношение к твоим убеждениям.
2193: Дед_Ягун:
> со стороны всегда видела толерантно и уважительное отношение к твоим убеждениям.
И когда я в последний раз пихал свои убеждения на публику?
При том, что они у меня за последние годы ни на йоту не поменялись.
И все близкие мне люди о них знают давным давно.
Единичные случаи - да, возможно.
Но в целом я прекратил это занятие: люди разные, чего толку навязываться-то.
> со стороны всегда видела толерантно и уважительное отношение к твоим убеждениям.
И когда я в последний раз пихал свои убеждения на публику?
При том, что они у меня за последние годы ни на йоту не поменялись.
И все близкие мне люди о них знают давным давно.
Единичные случаи - да, возможно.
Но в целом я прекратил это занятие: люди разные, чего толку навязываться-то.
-
jess1843
2192: Splinter пишет:
> 2191: jess1843:
>> Рада, что могу тебя развлечь)
>
> Вот завидую: даже собственные убеждения для некоторых - всего лишь для развлечения остальных!
Ну, во-первых, убеждения меняются, что там будет после смерти действительно неведомо, мы слишком мало знаем о вселенной, чтобы быть в чем-то уверенными на 100%. Неизменной остается только глубокая мотивация, когда мечатаешь о чем-то или уже идешь в этом направлении. Для меня это глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества.
А во-вторых, я думаю, что миссия каждого человека не может быть индивидуальна, полностью реализоваться и получить от этого кайф можно, когда делаешь что-то для всех, а не для себя. Я не могу построить завод по переработке мусора, а тебе настроение могу поднять или по-другому активировать твою энергию, почему бы и нет?)
> 2191: jess1843:
>> Рада, что могу тебя развлечь)
>
> Вот завидую: даже собственные убеждения для некоторых - всего лишь для развлечения остальных!
Ну, во-первых, убеждения меняются, что там будет после смерти действительно неведомо, мы слишком мало знаем о вселенной, чтобы быть в чем-то уверенными на 100%. Неизменной остается только глубокая мотивация, когда мечатаешь о чем-то или уже идешь в этом направлении. Для меня это глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества.
А во-вторых, я думаю, что миссия каждого человека не может быть индивидуальна, полностью реализоваться и получить от этого кайф можно, когда делаешь что-то для всех, а не для себя. Я не могу построить завод по переработке мусора, а тебе настроение могу поднять или по-другому активировать твою энергию, почему бы и нет?)
2195: jess1843:
Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
2196: Splinter:
> Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
аналогично... только вот проблема - у каждого свое определение этих понятий
> Я тоже за все хорошее и против всего плохого.
аналогично... только вот проблема - у каждого свое определение этих понятий
2197: Manfred:
Ты тоже за "глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества"?
Это хорошо.
Я уж думал тут собрались сторонники глобальных войн и уничтожения Земли.
Ты тоже за "глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества"?
Это хорошо.
Я уж думал тут собрались сторонники глобальных войн и уничтожения Земли.
2198: Splinter:
> Я уж думал тут собрались сторонники глобальных войн и уничтожения Земли.
кстати, а ведь есть отдельные экземпляры, считающие, что уничтожение человечества это благо для планеты
кстати, а ведь есть отдельные экземпляры, считающие, что уничтожение человечества это благо для планеты
2198: Splinter пишет:
> 2197: Manfred:
>
> Ты тоже за "глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества"?
> Это хорошо.
Ахтыжблин!
/ушел сжигать планы развязывания глобальных войн и чертежи оружия массового уничтожения/
> 2197: Manfred:
>
> Ты тоже за "глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества"?
> Это хорошо.
Ахтыжблин!
/ушел сжигать планы развязывания глобальных войн и чертежи оружия массового уничтожения/
2200: Пойманый_маньяк:
2195: jess1843:
> мы слишком мало знаем о вселенной, чтобы быть в чем-то уверенными на 100%
Дык получайте образование и будете во многом уверены на 100%. Неуверенность от незнания.
> Для меня это глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества.
И чтобы этого достигнуть достаточно не есть мяса?! Или в чём заключаются ваши действия, которые ведут к обозначеной цели?
> мы слишком мало знаем о вселенной, чтобы быть в чем-то уверенными на 100%
Дык получайте образование и будете во многом уверены на 100%. Неуверенность от незнания.
> Для меня это глобальное счастье и процветание Земли и всего человечества.
И чтобы этого достигнуть достаточно не есть мяса?! Или в чём заключаются ваши действия, которые ведут к обозначеной цели?
-
jess1843
2202: TheJudge пишет:
> Дык получайте образование и будете во многом уверены на 100%. Неуверенность от незнания.
Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
> И чтобы этого достигнуть достаточно не есть мяса?! Или в чём заключаются ваши действия, которые ведут к обозначеной
> цели?
Ну, не знаю... Не мусорю на улице хотя бы.
> Дык получайте образование и будете во многом уверены на 100%. Неуверенность от незнания.
Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
> И чтобы этого достигнуть достаточно не есть мяса?! Или в чём заключаются ваши действия, которые ведут к обозначеной
> цели?
Ну, не знаю... Не мусорю на улице хотя бы.
А я стараюсь матом при посторонних не ругаться и не мусорю тоже. Я больше добрых дел делаю значит.
2203: jess1843:
> Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
Теоретически - да.
Но вот интересно: когда человек вместо знаний получает веру - оно "вон чо" или "ничо"?
> Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
Теоретически - да.
Но вот интересно: когда человек вместо знаний получает веру - оно "вон чо" или "ничо"?
-
jess1843
2204: koval пишет:
> А я стараюсь матом при посторонних не ругаться и не мусорю тоже. Я больше добрых дел делаю значит.
> А я стараюсь матом при посторонних не ругаться и не мусорю тоже. Я больше добрых дел делаю значит.
-
jess1843
2206: Splinter пишет:
> Но вот интересно: когда человек вместо знаний получает веру - оно "вон чо" или "ничо"?
Как ты думаешь, мне в двух вузах преподавали что?
> Но вот интересно: когда человек вместо знаний получает веру - оно "вон чо" или "ничо"?
Как ты думаешь, мне в двух вузах преподавали что?
-
jess1843
2209: Игорь_ДМК пишет:
> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
Я бы не купила себе такой автомобиль.
> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
Я бы не купила себе такой автомобиль.
2208: jess1843:
> Как ты думаешь, мне в двух вузах преподавали что?
Что?
Я не знаю.
> Как ты думаешь, мне в двух вузах преподавали что?
Что?
Я не знаю.
-
jess1843
Не веру же. Давали знания, и я их получила.
Устала от вас. Спокойной ночи.
Устала от вас. Спокойной ночи.
2212: jess1843:
> Давали знания, и я их получила.
Знания какие?
Что ты загадками говоришь, скажи прямо уж.
А остальных, с двумя высшими ты как оцениваешь: знаний они не получили что ли?
Или получили не те знания ?
Где дают те знания, а где неправильные?
> Давали знания, и я их получила.
Знания какие?
Что ты загадками говоришь, скажи прямо уж.
А остальных, с двумя высшими ты как оцениваешь: знаний они не получили что ли?
Или получили не те знания ?
Где дают те знания, а где неправильные?
-
Игорь_ДМК
2210: jess1843 пишет:
> 2209: Игорь_ДМК пишет:
>> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
>
> Я бы не купила себе такой автомобиль.
Зима. Холодно. Тормозите авто (мое, например) а там !!! салон кожа-дерево. Будете замерзать или поступитесь принципами?
> 2209: Игорь_ДМК пишет:
>> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
>
> Я бы не купила себе такой автомобиль.
Зима. Холодно. Тормозите авто (мое, например) а там !!! салон кожа-дерево. Будете замерзать или поступитесь принципами?
2214: Игорь_ДМК:
> Зима. Холодно. Тормозите авто (мое, например) а там !!! салон кожа-дерево. Будете замерзать или поступитесь принципами?
>
Да вы интригант - с одной стороны мерзкая кожа, а с другой - вкусное дерево. Зимой в мороз же не только погреться хочется, но и покушать обычно еще.
> Зима. Холодно. Тормозите авто (мое, например) а там !!! салон кожа-дерево. Будете замерзать или поступитесь принципами?
>
Да вы интригант - с одной стороны мерзкая кожа, а с другой - вкусное дерево. Зимой в мороз же не только погреться хочется, но и покушать обычно еще.
2214: Игорь_ДМК пишет:
> 2210: jess1843 пишет:
>> 2209: Игорь_ДМК пишет:
>>> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
>>
>> Я бы не купила себе такой автомобиль.
Забыли... На вас ещё дубленка и обувь из натуральных материалов
> 2210: jess1843 пишет:
>> 2209: Игорь_ДМК пишет:
>>> Веганам можно ездить в авто с кожаным салоном?
>>
>> Я бы не купила себе такой автомобиль.
Забыли... На вас ещё дубленка и обувь из натуральных материалов
2202: TheJudge:
> Неуверенность от незнания.
Вот тут просто напрашивается байка про Сократа и его учеников. Или это был Аристотель? Ах, Анаксимен...
> Неуверенность от незнания.
Вот тут просто напрашивается байка про Сократа и его учеников. Или это был Аристотель? Ах, Анаксимен...
Анаксимен прожил долгую жизнь, в которой постоянно выражал всевозможные сомнения. Однажды один из его учеников спросил: "Ты так много знаешь, и вместе с тем почему-то всегда сомневаешься?" В ответ на это Анаксимен начертил на песке два круга: маленький и большой. И сказал: "Смотри. Маленький круг изображает твои знания, большой круг - мои. Все, что вне круга - это незнание. На границе знания с незнанием рождается сомнение. Посмотри, где твое знание соприкасается с незнанием, и где мое знание граничит с незнанием. Теперь ты поймешь, что, чем больше знаешь, тем больше сомневаешься."
-
jess1843
2214: Игорь_ДМК пишет:
Я не торможу машины, у меня деньги есть на такси. А с людьми, обтягивающими кожей салоны, расстилающими шкуры на сиденьях, у меня взаимопонимания нет. С охотниками тоже.
Я не торможу машины, у меня деньги есть на такси. А с людьми, обтягивающими кожей салоны, расстилающими шкуры на сиденьях, у меня взаимопонимания нет. С охотниками тоже.