Вегетарианцы, веганы и сыроеды
2279: Splinter:
> Крупы/репу/каши жрали потому что жрать больше нечего было, а не потому что так правильно и полезно
> Крупы/репу/каши жрали потому что жрать больше нечего было, а не потому что так правильно и полезно
2279: Splinter пишет:
> А как только появлялась возможность - тут тебе и щи с курятиной, и поросенок на вертеле с яблоком в харе.
Падсталом...
Представил тебя, запихивающего яблока в харю поросенку...
> А как только появлялась возможность - тут тебе и щи с курятиной, и поросенок на вертеле с яблоком в харе.
Падсталом...
-
jess1843
Сплинтер, так а сейчас тоже все, что хочешь есть - и разные крупы, бобовые прям всякие разные, фрукты-овощи. Вопрос в том, что ты выбираешь, поросенка или кашу.
Последний раз редактировалось jess1843 09 авг 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
2273: jess1843:
Кому сохранять? Как сохранять? Где сохранять? Зубы и когти, сама же писала!
Ты вообще осознаешь, что жизнь появилась в местах без такой как у нас зимы?
И если сюда этого "естественного" первобытного неандертальца из Африки зимой забросить - он суток не протянет.
Кому сохранять? Как сохранять? Где сохранять? Зубы и когти, сама же писала!
Ты вообще осознаешь, что жизнь появилась в местах без такой как у нас зимы?
И если сюда этого "естественного" первобытного неандертальца из Африки зимой забросить - он суток не протянет.
2282: jess1843:
> Сплинтер, так а сейчас тоже все, что хочешь есть - и разные крупы, бобовые прям всякие разные, фрукты-овощи. Вопрос в том, что ты выбираешь, поросенка или кашу.
Ты не ускакивай от ответов на вопросы: ты не заяц, а я не охотник по полю бегать.
Что есть поесть в магазинах на полках - про это вообще речи нет.
Дофига чего на полках, хоть ужрись.
> Сплинтер, так а сейчас тоже все, что хочешь есть - и разные крупы, бобовые прям всякие разные, фрукты-овощи. Вопрос в том, что ты выбираешь, поросенка или кашу.
Ты не ускакивай от ответов на вопросы: ты не заяц, а я не охотник по полю бегать.
Что есть поесть в магазинах на полках - про это вообще речи нет.
Дофига чего на полках, хоть ужрись.
-
jess1843
2275: Burg пишет:
> я не ем мясо каждый день. я дикий или уже нет?
Дикий и страстный.
> я не ем мясо каждый день. я дикий или уже нет?
Дикий и страстный.
2281: operator_123:
> Падсталом...
Представил тебя, запихивающего яблока в харю поросенку... 
Боюсь, если рассказать, как в деревнях рубят бошки петухам и барашкам шеи ширкают - как бы у человека апоплексический удар не случился.
Меня лет с десяти приучали крови не боятся: вот топор, вот курица, хочешь супа - вперед.
Лет с четырнадцати участвовал в забое барашков: сначала держал, чтоб он не брыкался, а потом уже и сам нож в руки брал.
> Падсталом...
Боюсь, если рассказать, как в деревнях рубят бошки петухам и барашкам шеи ширкают - как бы у человека апоплексический удар не случился.
Меня лет с десяти приучали крови не боятся: вот топор, вот курица, хочешь супа - вперед.
Лет с четырнадцати участвовал в забое барашков: сначала держал, чтоб он не брыкался, а потом уже и сам нож в руки брал.
2203: jess1843:
> Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
На все вопросы, которые задаёт обычный человек, ответы есть уже давно. Ответы и уверенность.
А область незнания и изысканий сейчас лежит очень и очень далеко от жизни простого человека. Настолько далеко, что вы без специализированного образования даже не сможете понять суть проблемы, над которой работают учёные.
Так что да, вопросы возникают, но вы идёте по пройденому пути, ответы на ваши вопросы есть.
> Ну, не знаю... Не мусорю на улице хотя бы.
И? Как это ведёт к цели? Или ваше участие заключается в том, чтобы не мешать миру становиться лучше? Т.е. вы не мешаете, но и не помогаете?
И вот мы пришли к обществу, когда вы можете спокойно жить, не пухнуть с голода, иметь ассортимент в магазинах. И даже играть в веганство. Это тоже можно назвать достижением цивилизации. Потому что раньше веганов забирал к себе естественный отбор. Без охотников и одомашнивания животных, человеки бы просто не выжили и не развились так. Поэтому даже сохранившиеся дикие племена на земле до сих пор охотятся на зверушек ради мясца. Те кто не охотился, почему-то вымерли.
А сейчас вон хорошо, пахать ради выращивания еды вам не надо, тяжёлой физической работы у вас нет, зимой сидите в тепле, вся еда в магазине, чего бы не поиграть в веганов?
> Я думала, чем больше человек знает, тем больше вопросов возникает, а тут вон оно что.
На все вопросы, которые задаёт обычный человек, ответы есть уже давно. Ответы и уверенность.
А область незнания и изысканий сейчас лежит очень и очень далеко от жизни простого человека. Настолько далеко, что вы без специализированного образования даже не сможете понять суть проблемы, над которой работают учёные.
Так что да, вопросы возникают, но вы идёте по пройденому пути, ответы на ваши вопросы есть.
> Ну, не знаю... Не мусорю на улице хотя бы.
И? Как это ведёт к цели? Или ваше участие заключается в том, чтобы не мешать миру становиться лучше? Т.е. вы не мешаете, но и не помогаете?
И вот мы пришли к обществу, когда вы можете спокойно жить, не пухнуть с голода, иметь ассортимент в магазинах. И даже играть в веганство. Это тоже можно назвать достижением цивилизации. Потому что раньше веганов забирал к себе естественный отбор. Без охотников и одомашнивания животных, человеки бы просто не выжили и не развились так. Поэтому даже сохранившиеся дикие племена на земле до сих пор охотятся на зверушек ради мясца. Те кто не охотился, почему-то вымерли.
А сейчас вон хорошо, пахать ради выращивания еды вам не надо, тяжёлой физической работы у вас нет, зимой сидите в тепле, вся еда в магазине, чего бы не поиграть в веганов?
2282: jess1843:
Максимально первобытные в более-менее наших широтах, примитивные народы севера (ханты, манси и прочие) - ели оленину и рыбу.
Ежедневно.
На завтрак, обед и ужин.
Потому-что нечего больше было.
А на юге да.
Там возможно первобытные тысячи лет назад и бананами питались, хрен их знает.
Вопрос не в том, что ты выбираешь в соответствии со своими заморочками - а в том, к чему приспособлен твой организм.
Я выбираю только еду желтого цвета, потому-что это цвет солнца!
Максимально первобытные в более-менее наших широтах, примитивные народы севера (ханты, манси и прочие) - ели оленину и рыбу.
Ежедневно.
На завтрак, обед и ужин.
Потому-что нечего больше было.
А на юге да.
Там возможно первобытные тысячи лет назад и бананами питались, хрен их знает.
Вопрос не в том, что ты выбираешь в соответствии со своими заморочками - а в том, к чему приспособлен твой организм.
Я выбираю только еду желтого цвета, потому-что это цвет солнца!
-
jess1843
2284: Splinter:
Я не автоответчик, чтобы удовлетворить всех желающих поговорить.
Не все вопросы интересны. Сам читай, развивайся, беседуй с другими вегетарианцами, если действительно этим интересуешься. А если потроллить меня хочешь, то я тебе свою энергию не обязана отдавать, как и всем остальным.
Я не автоответчик, чтобы удовлетворить всех желающих поговорить.
Не все вопросы интересны. Сам читай, развивайся, беседуй с другими вегетарианцами, если действительно этим интересуешься. А если потроллить меня хочешь, то я тебе свою энергию не обязана отдавать, как и всем остальным.
2289: Пойманый_маньяк:
> Максимально первобытные в более-менее наших широтах, примитивные народы севера (ханты, манси и прочие) - ели оленину и рыбу.
> Ежедневно.
> На завтрак, обед и ужин.
> Потому-что нечего больше было.
Лебеду жрали, бобовые, кашу, репу!!!
Ты не веришь что ли?
Так тебя Джесс просвещает вот.
> Максимально первобытные в более-менее наших широтах, примитивные народы севера (ханты, манси и прочие) - ели оленину и рыбу.
> Ежедневно.
> На завтрак, обед и ужин.
> Потому-что нечего больше было.
Лебеду жрали, бобовые, кашу, репу!!!
Ты не веришь что ли?
Так тебя Джесс просвещает вот.
2254: Manfred пишет:
> 2250: Kirill052:
> вопрос - ты выбор в пользу ткани делаешь все-таки из практичных соображений или из-за нежелания сидеть "на трупах
> высокоразвитых млекопитающих существ"?
Нету такого вопроса для меня
Джесс либо галоперидола, либо из секты вытаскивать, либо троллит жестко.
> вопрос - ты выбор в пользу ткани делаешь все-таки из практичных соображений или из-за нежелания сидеть "на трупах
> высокоразвитых млекопитающих существ"?
Нету такого вопроса для меня
2290: jess1843:
> А если потроллить меня хочешь, то я тебе свою энергию не обязана отдавать, как и всем остальным.
Дык, поешь бобовых, накопи энергию.
Я подожду, мне торопиться некуда.
> А если потроллить меня хочешь, то я тебе свою энергию не обязана отдавать, как и всем остальным.
Дык, поешь бобовых, накопи энергию.
Я подожду, мне торопиться некуда.
2257: Splinter пишет:
>> А мне тряпичный салон больше нравится.
>
> На вкус и цвет, как говорится.
> У нас в двух машинах разные салоны: сравнивая сделал вывод не в пользу ткани.
> Но тут уж "на вкус все фломастеры разные", я не настаиваю.
>
> Иногда тряпичный и лучше: в ту же жару да без кондея жопой на тряпку садиться приятнее, да.
Ты уверен, что у тебя именно кожа?
>> А мне тряпичный салон больше нравится.
>
> На вкус и цвет, как говорится.
> У нас в двух машинах разные салоны: сравнивая сделал вывод не в пользу ткани.
> Но тут уж "на вкус все фломастеры разные", я не настаиваю.
>
> Иногда тряпичный и лучше: в ту же жару да без кондея жопой на тряпку садиться приятнее, да.
Ты уверен, что у тебя именно кожа?
-
jess1843
2293: Splinter пишет:
> Я подожду, мне торопиться некуда.
А зачем ты мне нужен?
Всё, сеанс окончен.
> Я подожду, мне торопиться некуда.
А зачем ты мне нужен?
Всё, сеанс окончен.
2294: Kirill052:
> Ты уверен, что у тебя именно кожа?
Нет, конечно.
В смысле, не кожа.
Но вопрос-то не в этом.
> Ты уверен, что у тебя именно кожа?
Нет, конечно.
В смысле, не кожа.
Но вопрос-то не в этом.
2295: jess1843:
> А зачем ты мне нужен?
Дык, я иллюзий не питаю.
На нет и суда нет.
> А зачем ты мне нужен?
Дык, я иллюзий не питаю.
На нет и суда нет.
2224: jess1843:
> Просто человек не понимает, что сидит на трупах высокоразвитых млекопитающих существ.
Мир жесток. Жизнь, это циклы рождения и смерти. Чтобы вы жили и веганствовали, ваш организм обновляет клетки, случается массовый клеточный апоптоз. Миллиарды клеток в вашем организме умирают ежедневно, чтобы вы жили. Миллиарды бактерий живут и умирают в вашем организме, чтобы вы могли переваривать пищу. Миллиарды клеток фагоцитов в вашем организме занимаются охотой на другие клетки, чтобы вы не заболели и не умерли.
Вся жизнь на нашей планете состоит из химических элементов, которые когда-то были в других организмах. А сами химические элементы появились в результате смерти звёзд. Вся таблица Менделеева, после Лития, это результат жизни и смерти звёзд. А вы о трупах беспокоитесь.
> Я не понимаю, как можно развлекаться, убивая животных и птиц в лесу. И зачем? Мало мяса в магазине?
Затем, что это инстинкты. Порядочные охотники мясо домой добывают. Доброе дело делают, с вашей позиции. Не спонсируют забивателей животных, а добывают мясо себе сами, для себя и семьи. Собственно жизнь, как я уже говорил, штука жестокая. И сами зверушки убивают и съедают зверушек в таких количествах, что охотникам и не снится. Так что вы уже определитесь, как лучше добывать мясо - в магазине, спонсируя скотобойни, или в лесу, забирая столько, сколько надо?
> Мыши и лягушки - максимум, что из животных нам дает природа по нашим физическим данным.
Эволюция дала нам мозг, чтобы человеки могли охотиться коллективно на больших и сильных животных. Вот опять же, не будь этого, вы бы не могли сейчас тут сидеть в Интернетах и веганствовать. Бегали бы по саванне в поисках мышей и лягушек. Потому что кушать очень хочется.
> Просто человек не понимает, что сидит на трупах высокоразвитых млекопитающих существ.
Мир жесток. Жизнь, это циклы рождения и смерти. Чтобы вы жили и веганствовали, ваш организм обновляет клетки, случается массовый клеточный апоптоз. Миллиарды клеток в вашем организме умирают ежедневно, чтобы вы жили. Миллиарды бактерий живут и умирают в вашем организме, чтобы вы могли переваривать пищу. Миллиарды клеток фагоцитов в вашем организме занимаются охотой на другие клетки, чтобы вы не заболели и не умерли.
Вся жизнь на нашей планете состоит из химических элементов, которые когда-то были в других организмах. А сами химические элементы появились в результате смерти звёзд. Вся таблица Менделеева, после Лития, это результат жизни и смерти звёзд. А вы о трупах беспокоитесь.
> Я не понимаю, как можно развлекаться, убивая животных и птиц в лесу. И зачем? Мало мяса в магазине?
Затем, что это инстинкты. Порядочные охотники мясо домой добывают. Доброе дело делают, с вашей позиции. Не спонсируют забивателей животных, а добывают мясо себе сами, для себя и семьи. Собственно жизнь, как я уже говорил, штука жестокая. И сами зверушки убивают и съедают зверушек в таких количествах, что охотникам и не снится. Так что вы уже определитесь, как лучше добывать мясо - в магазине, спонсируя скотобойни, или в лесу, забирая столько, сколько надо?
> Мыши и лягушки - максимум, что из животных нам дает природа по нашим физическим данным.
Эволюция дала нам мозг, чтобы человеки могли охотиться коллективно на больших и сильных животных. Вот опять же, не будь этого, вы бы не могли сейчас тут сидеть в Интернетах и веганствовать. Бегали бы по саванне в поисках мышей и лягушек. Потому что кушать очень хочется.
не проработана позиция у Джесс, не проработана
.
от нехер делать это все, я щетаю.
от нехер делать это все, я щетаю.
2299: Liderk:
> не проработана позиция у Джесс, не проработана
.
Общая беда всех фанатиков.
Что у Виза, что у Джесс.
> не проработана позиция у Джесс, не проработана
Общая беда всех фанатиков.
Что у Виза, что у Джесс.
2256: jess1843:
> В основном все же, предки питались урожаем, который вырастили летом: зерно, репа, свекла, собранные грибы, яблоки.
Вся это дополняли мясом, ради которого и ходили на охоту. Потому что растительная пища имеет меньшую плотность энергии, чем мясо, и питаясь одной только репкой до весны можно было не дожить. А уж в дорогу без мяса вообще никак, отсюда и все эти виды вяленого долгохранящегося мяса. Потому что его немного надо.
> Маньяк, крупы для наших предков были основной едой. Каши, ферштейн? Яблоки моченые в зиму, капуста. Все, что можно было сохранить.
статистику по продолжительности жизни и детской смертности в эти прекрасные времена напомнить?
И это при том, что мяско всё же было в рационе, было...
> В основном все же, предки питались урожаем, который вырастили летом: зерно, репа, свекла, собранные грибы, яблоки.
Вся это дополняли мясом, ради которого и ходили на охоту. Потому что растительная пища имеет меньшую плотность энергии, чем мясо, и питаясь одной только репкой до весны можно было не дожить. А уж в дорогу без мяса вообще никак, отсюда и все эти виды вяленого долгохранящегося мяса. Потому что его немного надо.
> Маньяк, крупы для наших предков были основной едой. Каши, ферштейн? Яблоки моченые в зиму, капуста. Все, что можно было сохранить.
статистику по продолжительности жизни и детской смертности в эти прекрасные времена напомнить?
И это при том, что мяско всё же было в рационе, было...
2296: Splinter пишет:
> 2294: Kirill052:
>> Ты уверен, что у тебя именно кожа?
>
> Нет, конечно.
> В смысле, не кожа.
>
> Но вопрос-то не в этом.
Как не в этом. Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки. Производители уже давно перешли на кожзамы...
> 2294: Kirill052:
>> Ты уверен, что у тебя именно кожа?
>
> Нет, конечно.
> В смысле, не кожа.
>
> Но вопрос-то не в этом.
Как не в этом. Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки. Производители уже давно перешли на кожзамы...
2302: Kirill052:
> Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки.
Чего только о себе не узнаешь.
> Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки.
Чего только о себе не узнаешь.
2303: Splinter пишет:
> 2302: Kirill052:
>> Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки.
>
>
>
> Чего только о себе не узнаешь.
Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4. Если уж Ауди в базе кожзам... Приведи плз, сколько стоит доп с нормальным кожанным салоном? Такие мало кто уже заказывает. В массе кожа уже не кожа.
> 2302: Kirill052:
>> Ты только что внес вклад в развенчание мифа, что кругом все безумно фигачат животных на поджопные седелки.
>
>
>
> Чего только о себе не узнаешь.
Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4. Если уж Ауди в базе кожзам... Приведи плз, сколько стоит доп с нормальным кожанным салоном? Такие мало кто уже заказывает. В массе кожа уже не кожа.
2304: Kirill052:
> Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4.
Даже и не знаю.
Наверное, пьяный был.
У нас всё гораздо проще: Great Wall Hover H5 TD AT Luxe
> Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4.
Даже и не знаю.
Наверное, пьяный был.
У нас всё гораздо проще: Great Wall Hover H5 TD AT Luxe
2300: Splinter пишет:
> 2299: Liderk:
>> не проработана позиция у Джесс, не проработана
.
>
> Общая беда всех фанатиков.
> Что у Виза, что у Джесс.
(кричит вслед) Э, а про меня! Про меня-то забылиии!!!
> 2299: Liderk:
>> не проработана позиция у Джесс, не проработана
>
> Общая беда всех фанатиков.
> Что у Виза, что у Джесс.
(кричит вслед) Э, а про меня! Про меня-то забылиии!!!
А я вот зимой часто кидаю старые шубы на спинки передних сидений (если шуба длинная, то и нижнюю часть сидения закрывает). Правда теплее ехать. Хотя приходится следить, чтобы в дверь не попадало при закрытии.
(перешить на полноценные чехлы всё руки не доходят)
Только правда шубы у меня синтетические.
(перешить на полноценные чехлы всё руки не доходят)
Только правда шубы у меня синтетические.
2305: Splinter пишет:
> 2304: Kirill052:
>> Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4.
>
> Даже и не знаю.
> Наверное, пьяный был.
>
> У нас всё гораздо проще: Great Wall Hover H5 TD AT Luxe
>
> http://max-splinter.ru/_ph/4/722927124.jpg
И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри
> 2304: Kirill052:
>> Ну ты вроде где то писал, что у тебя А4.
>
> Даже и не знаю.
> Наверное, пьяный был.
>
> У нас всё гораздо проще: Great Wall Hover H5 TD AT Luxe
>
> http://max-splinter.ru/_ph/4/722927124.jpg
И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри
2308: Kirill052:
> И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри
Нет бы мне А8 приписать вот!
> И не было А4?? Ну мне простительно, я не частый гость, сорри