Тем временем в Сарове
№ 2376: Злец, от зануды к зануде: три разных фразы, про примерно один и тот же смысл.
Как, уже три???Дед_Ягун писал(а) ↑ 03 апр 2022 13:40: три разных фразы
На мой взгляд, есть некоторая разница.
"Живые позавидуют мертвым" - достаточно общая характеристика живых и мертвых. Могут быть любые живые и любые мертвые.
"Те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мертвым" - конкретизирует, о ком идет речь - о группе лиц, засевших в форте.
Положим, в представлении конкретного человека (погруженного в обстоятельства) это может быть одно и то же.
Но в представлении человека стороннего - это разные понятия.
Ой, простите мне моё занудство.
Ааа.... как жить дальше ?Злец писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:50:Не боись, и туда придут. "Матка, млеко, яйки..." В Сибирь, в Сибирь! (почти "В Москву! В Москву!") Хотя китайцы...X3 писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:36: в деревню, которая точно не будет являться целью
В общем, нет защиты, нет спасенья. И полузащиты нет.
- Спасайся, кто может!X3 писал(а) ↑ 03 апр 2022 13:52: Ааа.... как жить дальше ?
- А кто не может?
Говорят, на Таити сносные условия. Один там даже живописал.
Да, даЗлец писал(а) ↑ 03 апр 2022 13:54: - Спасайся, кто может!
И сахара, соли, муки побольше взять.X3 писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:36:рекомендую узнать, где ближайшее бомбоубежище. Я вот уже озаботился и узнал.Дед_Ягун писал(а) ↑ 03 апр 2022 10:26: Подумала об обстрелах.
Но лучше конечно из нашего города уезжать в деревню подальше, в деревню, которая точно не будет являться целью.
И погреб метров 5 глубиной.
Шапочку из фольги, лучше 2-3.
О!!! Как знакома мне эта фраза, уважаемый Злец!Злец писал(а) ↑ 03 апр 2022 13:48:Как, уже три???Дед_Ягун писал(а) ↑ 03 апр 2022 13:40: три разных фразы
На мой взгляд, есть некоторая разница.
"Живые позавидуют мертвым" - достаточно общая характеристика живых и мертвых. Могут быть любые живые и любые мертвые.
"Те из вас, кто останутся в живых, позавидуют мертвым" - конкретизирует, о ком идет речь - о группе лиц, засевших в форте.
Положим, в представлении конкретного человека (погруженного в обстоятельства) это может быть одно и то же.
Но в представлении человека стороннего - это разные понятия.
Ой, простите мне моё занудство.![]()
Полностью она звучит так: "Через час те из вас, кто останется в живых, позавидует мёртвым!"
И произнёс её предводитель пиратов (а по совместительству - кок
А сказана она была в адрес защитников форта, одним из которых был сквайр Трелони (которого сыграл не менее замечательный советский актёр Альгимантас Масюлис).
И всё это - из экранизации романа Роберта Льюиса Стивенсона "Остров сокровищ" 1971-го года.
Вот здесь (47мин 31 сек): https://youtu.be/47K2-jRAYWk?t=2843
Ещё известные мемы из фильма:
- Вот и будь пиратом...
- Да не будь только дураком! ... Каждый знает, как заработать - мало кто умеет сберечь.
- Вы крепко сели на мель, капитан Сильвер! И это последнее доброе слово, которое вы слышите от меня...
Ну и музыка. Замечательная музыка Алексея Рыбникова.
(в качестве примера - две мелодии из фильма)
----
ЗЫ. Песня звучит полностью. В фильме исполнены только два куплета.
ЗЫЗЫ. Всё это, конечно, оффтоп. Но тему для этого оффтопа от меня подсказал наш мистер Злец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Таки да.Житель_Сарова писал(а) ↑ 03 апр 2022 17:31: Полностью она звучит так: "Через час те из вас, кто останется в живых, позавидует мертвым!"
Проще сходить в разрешиловку и получить бумажку,разрешающую покупку гражданского Калаша или СВД.Злец писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:50:
Не боись, и туда придут. "Матка, млеко, яйки..." В Сибирь, в Сибирь! (почти "В Москву! В Москву!") Хотя китайцы...
Ну и патронов к ним,естественно.
Хотя бы увлекательно проведешь последние деньки,забрав с собой некоторое количество оппонентов
Лучше патронов побольше закупить.SergiUs писал(а) ↑ 03 апр 2022 15:47: И сахара, соли, муки побольше взять.
И погреб метров 5 глубиной.
Шапочку из фольги, лучше 2-3.
"Будут патроны-будет ВСЕ!"(С)
Простите за занудство, но истина превыше всего. В г. САРОВ одно бомбоубежище. ОДНО. Всё остальное это противорадиационные укрытия. Был ответственным по ГО в ВНИИЭФ. В бомбоубежище, наверное, простым смертным не попасть (в это вот одно, о котором речь).
№ 2370: Дед_Ягун, № 2371: Маха, Это не гром был. Это был запуск ракет. В 23:12 Откуда и куда не знаю. Хорошо было видно в Нарышкино.
Если можно,уточните ,раз было видно полет ракеты,откуда пускали-с воздуха или с земли?revun писал(а) ↑ 04 апр 2022 10:45: № 2370: Дед_Ягун, № 2371: Маха, Это не гром был. Это был запуск ракет. В 23:12 Откуда и куда не знаю. Хорошо было видно в Нарышкино.
И куда летела-вверх или вниз.
№ 2389: air50, С востока на запад по прямой траектории, больше десяти ракет. Сработали сигнализации на машинах. На не очень большой высоте показалось.
Это не могло быть инверсионым следом от летящих самолетов?revun писал(а) ↑ 04 апр 2022 15:35: № 2389: air50, С востока на запад по прямой траектории, больше десяти ракет. Сработали сигнализации на машинах. На не очень большой высоте показалось.
Или были видны силуэты именно ракет?
Нет, точно нет. С утра в новостях про удар по Одесским нефтехранилищам был высокоточным оружием.
Надо было на крыше устанавливать
№ 2391
Авторство никому не известно?
Авторство никому не известно?
№ 2395: sova, щиты рекламные. Предположу что либо известное рекламное агенство которое материалку на бомбасс собирают, либо у них сделали заказик.
Скорее повесили бы на более значимых рекламных поверхностях, вдоль центральных дорог.Allen Dulles писал(а) ↑ 05 апр 2022 10:42: Администрация или ВЧ
Частная инициатива местного патриота, полагаю
Тогда надо смотреть владельца зданийsova писал(а) ↑ 05 апр 2022 10:55:Скорее повесили бы на более значимых рекламных поверхностях, вдоль центральных дорог.Allen Dulles писал(а) ↑ 05 апр 2022 10:42: Администрация или ВЧ
Частная инициатива местного патриота, полагаю
-
Egida75
Бомбоубежище... Ага. В Новом районе было два : под Вечерней Школой и под старой Тринадцатой. Оба разрушил вредитель Харитонов!!! Последнее - за месяц перед войной.
Но, опять же, не будем о грустном. Весна. Даже мешки для мусора целуются. Я, если что, о молодёжной моде. Сограждане, вам никогда не казалось, что где-то сидит банда злобных пидоров, потирирает ручонки и шепчется: "Да, мы заставим их носить эти клоунские костюмы, и они сами будут нам за это платить." Хотя, могло быть и хуже. Мешки для мусора в трико с монёй и с селфи-палками в руках, например.
поделюсь догадкой.. ехаем туда где снимки гугл-мапса наиболее размытые..X3 писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:36:рекомендую узнать, где ближайшее бомбоубежище. Я вот уже озаботился и узнал.Дед_Ягун писал(а) ↑ 03 апр 2022 10:26: Подумала об обстрелах.
Но лучше конечно из нашего города уезжать в деревню подальше, в деревню, которая точно не будет являться целью.
А поСарову если и прилетит то мегатонкой.. Тут у всем на крыши .. никакие бомбухи не спасут
Мегатонна по Сарову? Непомерно раздутое самомнение (дружеская шутка). Первая русская бонба в 20 кТ разнесла всё в радиусе километров 5. Если в Сарове провести окружность радиусом 5 км, получится ... Саров. На этом всё.
-
Elf
А где стоят на вооружении мегатонные боеголовки? Расскажешь?frits писал(а) ↑ 06 апр 2022 20:54:поделюсь догадкой.. ехаем туда где снимки гугл-мапса наиболее размытые..X3 писал(а) ↑ 03 апр 2022 12:36: рекомендую узнать, где ближайшее бомбоубежище. Я вот уже озаботился и узнал.
А поСарову если и прилетит то мегатонкой.. Тут у всем на крыши .. никакие бомбухи не спасут
Сам город не интересен.. площадки заводы цели-то так зачем кидать много маленьких? Ладно с мегатонкой погорячился стописят килотонДозиметрист писал(а) ↑ 06 апр 2022 21:19: Мегатонна по Сарову? Непомерно раздутое самомнение (дружеская шутка). Первая русская бонба в 20 кТ разнесла всё в радиусе километров 5. Если в Сарове провести окружность радиусом 5 км, получится ... Саров. На этом всё.
да у кого только нетElf писал(а) ↑ 06 апр 2022 21:54: А где стоят на вооружении мегатонные боеголовки? Расскажешь?