аа...ты про драже...мне в колесах с глюкозой вкуснее
Вегетарианцы, веганы и сыроеды
239: BadBlock:
значит я жру золотую аскорбинку...
-
Игрек
Сыроежки советуют:Сыроедение - Я ФРУКТОРИАНЕЦ!
Здравствуйте, прочитала что сыроедение противопоказано людям с заболеваниями ЖКТ потому что кислоты, содержащиеся в сырых продуктах, могут сильно раздражать слизистую оболочку органов, причем постоянно.Так ли это? У меня хронический гастрит,хотела бы перейти на сыроедение,но боюсь. Пыталась несколько раз питаться только фруктами, появилось сильно жжение в области желудка и так на протяжении нескольких дней,пока не стала питаться как раньше. Что посоветуете?
Алексей Малахов
Вообще от для желудка сыроедение полезно - олимпийский чемпион по бобслею как раз об этом говорит..
Кирилл Самородов
я может что то путая, но вроде бы слыхал что сода лечит гастрит... не знаю правда или нет, поищите инфу в интернете...
Алексей Малахов
Кирилл, пищевая сода - это щелочь.. Она лечит все.. Даже рак.. Рак не любит щелочь, но любит кислоту.. Живая (щелочная, дождевая, с РН выше 7.38) и мертвая вода - имеют разные функции.. Даже в сказках сначала мертвой водой промывают рану и убивают бактерии (бактерицидное действие), а потом дают живую воду выпить человеку (поднимают РH крови).. Вода после обратного осмоса всегда мертвая, хотя и абсолютно чистая..
Антон Зыков
Алексей, Ph у здорового людей одинаковый 7,35-7,45. Любое отклонение указывает на наличие болезней в организме. Многие врачи лечат рак и другие заболевания, опираясь только на Ph. Например, Ученый Санг Уанг посветил 50 лет своей жизни этой проблеме. Доктор Янг - на практике доказывает лечение c опорой кислотно-щелочной баланс. Большинство фруктов и овощей обладают ощелачивающим эффектом, достаточно погуглить. Так же Арноль Эретт в книге приводил основной список продуктов с уровнем Ph.
Алексей Малахов
Антон, мое мнение - по 1-му образованию я инженер-механик по химическому оборудованию - совсем немного химию знаю.. Так вот - изначально большинство фруктов кислые по РН.. Достаточно взять лакмусовую бумажку чтобы убедится в этом.. Далее эта кислота попав в ЖКТ, путем взаимодействия с химическими элементами, уже имеющимися в организме человека, начинают оказывать ощелачивающее действие.. Так вот эти химические элементы берутся ни откуда, а попадают в организм предварительно вместе с чисто щелочными продуктами - к примеру овощами или водой.. Т.е. съедая лимон в итоге мы уменьшаем щелочные резервы организма.. Могу быть не прав, но чудес в обычной химии не бывает, ну если только в алхимии.. Вот что говорит инет: При поступлении в кровь больших количеств кислот наступает истощение щелочных резервов и развивается сначала компенсированный, затем некомпенсированный ацидоз (рН < 7,35) . Сотрудниками И.П.Павлова установлено, что щелочи вызывают панкреатическую секрецию и ускоряют эвакуацию содержимого желудка и кишечника. Такие препараты щелочей, как сода пищевая, кальция карбонат, магния окись, магния субкарбонат, магния трисиликат, алюминия гидроокись, висмута субцитрат и др., широко используются в лечении язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, гиперацидных гастритов. Далее про лимон (читай кислые фрукты) и желудок: с огромной осторожностью лимон включают в меню больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. С одной стороны, сочетание действия витаминов С и Р обеспечивает противоязвенный эффект, но, если взглянуть с другой, высокая кислотность, вызванная присутствием лимонной кислоты, является неблагоприятным фактором, ведущим к обострению заболевания. Поэтому гастроэнтерологическим больным лучше отказаться от внутреннего употребления лимонов, а в случае огромного желания — принимать только с чаем 1—2 дольки в день после наполнения желудка пищей.
Алекс Дзен
Ребята, чего тут выдумывать? Все очень просто. Кислое - это кислота. Лимон, не ощелачивает имея PH -2, а провоцирует ощелачивание за счет резервов в организме щелочных минералов. При повышенной кислотности и гастрите 3 месяца пил морковный сок по литру в день, картофельный сок. Мне не помогло. Но многим помогает. Гастрит не прошел даже на 20 дневном голоде на воде. Да и сколько можно уже Эрета и компанию в пример ставить? Эрет считал, что лейкоциты - это куски слизи и сердцебиение провоцируется дыханием, легкими. Марва Оганян, считающая что спид провоцируется антибиотиками. А вируса спида получается нет? И эта женщина учит других? Столешников, "гуру" питания и голодания считает, что среди людей живут типа люди с голубой кровью и еще куча шизоидных фантазий.
240: Desperanto пишет:
> 239: BadBlock:
> аа...ты про драже...мне в колесах с глюкозой вкуснее
значит я жру золотую аскорбинку... 
Я бы любой препарат на глюкозе рискнула принимать только при наличии 100%-го здоровья. Резкий скачок глюкозы в крови- не полезно вообще и рискованно в частности, особенно если о наличии тонкого места в организме человек может не подозревать.
Вообще, применение глюкозы в таблетках оправданно только в сочетании с валидолом, имхо.
> 239: BadBlock:
> аа...ты про драже...мне в колесах с глюкозой вкуснее
Я бы любой препарат на глюкозе рискнула принимать только при наличии 100%-го здоровья. Резкий скачок глюкозы в крови- не полезно вообще и рискованно в частности, особенно если о наличии тонкого места в организме человек может не подозревать.
Вообще, применение глюкозы в таблетках оправданно только в сочетании с валидолом, имхо.
242: Маха:
о как
хотя диабетом не страдаю (т-т-т) да и ем я ее не ящиками же
но за инфу спасибо
о как
242: Маха:
Неважно, что ты несёшь, свежесть ты ощути.
Любые углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу — глюкоза это фактически единственная их доступная для клеток форма.
Поэтому не один ли хрен, съела ли ты углеводы в виде хлеба или сахара или в виде непосредственно глюкозы? Результат-то один и тот же.
Излишек или недостаток глюкозы у нормального человека отрегулирует печень (которая её и производит, собственно) — она её складирует в виде гликогена или синтезирует из гликогена при её нехватке.
Если уровень глюкозы серьёзно и длительно повышен, а складировать некуда, стимулируется выработка инсулина, который её нейтрализует.
Хватит пугать народ, короче.
Неважно, что ты несёшь, свежесть ты ощути.
Любые углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу — глюкоза это фактически единственная их доступная для клеток форма.
Поэтому не один ли хрен, съела ли ты углеводы в виде хлеба или сахара или в виде непосредственно глюкозы? Результат-то один и тот же.
Излишек или недостаток глюкозы у нормального человека отрегулирует печень (которая её и производит, собственно) — она её складирует в виде гликогена или синтезирует из гликогена при её нехватке.
Если уровень глюкозы серьёзно и длительно повышен, а складировать некуда, стимулируется выработка инсулина, который её нейтрализует.
Хватит пугать народ, короче.
244: BadBlock пишет:
> 242: Маха:
>
> Неважно, что ты несёшь, свежесть ты ощути.
>
> Любые углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу — глюкоза это фактически единственная их доступная
> для клеток форма.
> Поэтому не один ли хрен, съела ли ты углеводы в виде хлеба или сахара или в виде непосредственно глюкозы? Результат-
> то один и тот же.
>
> Излишек или недостаток глюкозы у нормального человека отрегулирует печень (которая её и производит, собственно)
> — она её складирует в виде гликогена или синтезирует из гликогена при её нехватке.
> Если уровень глюкозы серьёзно и длительно повышен, а складировать некуда, стимулируется выработка инсулина, который
> её нейтрализует.
>
> Хватит пугать народ, короче.
Да ну ладно, что ж такие простые вещи объяснять-то. Процесс пищеварения- не мгновенный, и глюкоза высвобождается постепенно. Когда человек употребляет чистую глюкозу ( а наше тело физиологически не подготовлено к такому), а она в кровь поступает сразу- её содержание в крови резко увеличивается до значений, которые для некоторых организмов могут стать критическими. Натощак или до еды чистую глюкозу ложить в организм чревато.
> 242: Маха:
>
> Неважно, что ты несёшь, свежесть ты ощути.
>
> Любые углеводы в процессе пищеварения превращаются в глюкозу — глюкоза это фактически единственная их доступная
> для клеток форма.
> Поэтому не один ли хрен, съела ли ты углеводы в виде хлеба или сахара или в виде непосредственно глюкозы? Результат-
> то один и тот же.
>
> Излишек или недостаток глюкозы у нормального человека отрегулирует печень (которая её и производит, собственно)
> — она её складирует в виде гликогена или синтезирует из гликогена при её нехватке.
> Если уровень глюкозы серьёзно и длительно повышен, а складировать некуда, стимулируется выработка инсулина, который
> её нейтрализует.
>
> Хватит пугать народ, короче.
Да ну ладно, что ж такие простые вещи объяснять-то. Процесс пищеварения- не мгновенный, и глюкоза высвобождается постепенно. Когда человек употребляет чистую глюкозу ( а наше тело физиологически не подготовлено к такому), а она в кровь поступает сразу- её содержание в крови резко увеличивается до значений, которые для некоторых организмов могут стать критическими. Натощак или до еды чистую глюкозу ложить в организм чревато.
Спросим прямо: откуда ты это всё берёшь?
Что за "чревато"? Что ещё за "тонкие места"?
Что за "чревато"? Что ещё за "тонкие места"?
246: BadBlock пишет:
> Спросим прямо: откуда ты это всё берёшь?
> Что за "чревато"? Что ещё за "тонкие места"?
Гипергликемия. Вот чем чревато. Сейчас диабет шагает семимильными шагами. Посмотри, сколько у нас в городских новостях за последнее время рассказано о детях, у которых внезапно обнаружился диабет. Здоровых людей сейчас практически нет, и твёрдо сказать "да, моя поджелудочная железа и её островки справятся с задачей и выделит нужное количество инсулина"- может только очень самоуверенный человек. Гипергликемия может закончиться печально. Поэтому внутривенно глюкозу колют капельницей, а не жахнут сразу шприц с утреца, чтоб на день хватило.
Человеческий организм сделан по принципу медленного расщепления и медленной подачи в кровь веществ. Превышение концентрации в крови любого вещества выше физиологической нормы- это всегда вынуждение органов работать с бОльшим усилием относительно нормы. А глюкоза в таблетке- афизиологический способ её подачи. Не съесть апельсин- смесь клетчатки, сахаров и прочего, которое будет постепенно перерабатываться и всасываться- а сразу- нннна!
> Спросим прямо: откуда ты это всё берёшь?
> Что за "чревато"? Что ещё за "тонкие места"?
Гипергликемия. Вот чем чревато. Сейчас диабет шагает семимильными шагами. Посмотри, сколько у нас в городских новостях за последнее время рассказано о детях, у которых внезапно обнаружился диабет. Здоровых людей сейчас практически нет, и твёрдо сказать "да, моя поджелудочная железа и её островки справятся с задачей и выделит нужное количество инсулина"- может только очень самоуверенный человек. Гипергликемия может закончиться печально. Поэтому внутривенно глюкозу колют капельницей, а не жахнут сразу шприц с утреца, чтоб на день хватило.
Человеческий организм сделан по принципу медленного расщепления и медленной подачи в кровь веществ. Превышение концентрации в крови любого вещества выше физиологической нормы- это всегда вынуждение органов работать с бОльшим усилием относительно нормы. А глюкоза в таблетке- афизиологический способ её подачи. Не съесть апельсин- смесь клетчатки, сахаров и прочего, которое будет постепенно перерабатываться и всасываться- а сразу- нннна!
247: Маха:
> Гипергликемия. Вот чем чревато.
[поднимает бровь]
Хоспыди. Это от одной таблетки аскорбинки с глюкозой (877 мг) в сутки?
Бред не скажу, кого.
К тому же гипергликемия не вызывает сахарный диабет, а является его следствием.
> Гипергликемия. Вот чем чревато.
[поднимает бровь]
Хоспыди. Это от одной таблетки аскорбинки с глюкозой (877 мг) в сутки?
Бред не скажу, кого.
К тому же гипергликемия не вызывает сахарный диабет, а является его следствием.
248: BadBlock:
Для здоровых людей- да, ничего не будет. Но все ли люди знают всё о своём здоровье? Простой анализ "на сахар"- не даёт ответа "у вас нет диабета", тем более что делается натощак. Диабет может находится в скрытой форме, чтобы его выявить делают тест на толерантность к глюкозе (дают выпить раствор глюкозы) и проверяют кровь. Если сейчас такое тест сделать поголовно всем- многие будут удивлены. Для людей со скрытой формой диабета таблетка аскорбинки на глюкозе натощак при определённых обстоятельствах может стать последней таблеткой в жизни.
Есть драже аскорбинки. Там есть сахар, но его мало. Нужен витамин С- есть драже. Глюкозу-то нафига есть?
Для здоровых людей- да, ничего не будет. Но все ли люди знают всё о своём здоровье? Простой анализ "на сахар"- не даёт ответа "у вас нет диабета", тем более что делается натощак. Диабет может находится в скрытой форме, чтобы его выявить делают тест на толерантность к глюкозе (дают выпить раствор глюкозы) и проверяют кровь. Если сейчас такое тест сделать поголовно всем- многие будут удивлены. Для людей со скрытой формой диабета таблетка аскорбинки на глюкозе натощак при определённых обстоятельствах может стать последней таблеткой в жизни.
Есть драже аскорбинки. Там есть сахар, но его мало. Нужен витамин С- есть драже. Глюкозу-то нафига есть?
Стевиозид надо жрать. Природный заменитель сахара, из травы Стевия.
Стевиозид можно купить в тырнетах с коэффициентом сладости 200, 250, 500.
Сладость запаздывающая, длящаяся, мягкая, без горечи, без привкуса травы. В отличие от сахара сладость ощущается на корне языка, а не на кончике. Эксперименты пищевые мои пока успешно с ним проходят.Стевиозид зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E960 как подсластитель.
Медицинские исследования показали хорошие результаты использования экстракта стевии для лечения ожирения и гипертонии.
Ранее высказывались опасения, что стевиозид может являться мутагеном, в связи с чем в течение некоторого времени существовали ограничения на его продажу в странах Евросоюза, Гонконге и Макао. Исследования, проводившиеся ВОЗ, не подтвердили мутагенности стевиозида.
Стевиозид можно купить в тырнетах с коэффициентом сладости 200, 250, 500.
-
Игрек
250: D0SUS пишет:
> Стевиозид надо жрать. Природный заменитель сахара из травы Стевия.
А природный заменитель сахара из тростника или свёклы ты не пробовал?
> Стевиозид надо жрать. Природный заменитель сахара из травы Стевия.
А природный заменитель сахара из тростника или свёклы ты не пробовал?
Эта Стевия прекрасно растет в горшке на подоконнике.
252: GGosha:
Сахар и есть продукт переработки свеклы, тростника. В отличие от сахара стевиозид не повышает уровень глюкозы в крови со всеми вытекающими. И не окрашивает сырье.
Стевиозид - самый сладкий природный продукт. Если ты хоть раз злоупотреблял ликерами, наливками, то должен быть в курсе, что башка с них по утру трещит дай боже. Спс, сахару, глюкозе, фруктозе. Получить сладкий алкогольный продукт без похмельных последствий для организма дорогого стоит. И ничего смешного в этом нет.
Ну, для моих целей привкус травы критичен. Хотя травка, должен признать очень вкусная и сладкая. Поэтому перехожу на чистый стевиозид.
Сахар и есть продукт переработки свеклы, тростника. В отличие от сахара стевиозид не повышает уровень глюкозы в крови со всеми вытекающими. И не окрашивает сырье.
Стевиозид - самый сладкий природный продукт. Если ты хоть раз злоупотреблял ликерами, наливками, то должен быть в курсе, что башка с них по утру трещит дай боже. Спс, сахару, глюкозе, фруктозе. Получить сладкий алкогольный продукт без похмельных последствий для организма дорогого стоит. И ничего смешного в этом нет.
Ну, для моих целей привкус травы критичен. Хотя травка, должен признать очень вкусная и сладкая. Поэтому перехожу на чистый стевиозид.
253: D0SUS:
или просто в чай. Раньше были проблемы с семенами, а ныне в любом
магазине "Семена". Очень рекомендую.
Так я о чем и говорю. Много лет использую ее листья в наливки и настойки,И ничего смешного в этом нет.
или просто в чай. Раньше были проблемы с семенами, а ныне в любом
магазине "Семена". Очень рекомендую.
254: GGosha:
Я ликер Лимончелло планирую на днях замутить на стевиозиде. А то, на сахаре, фруктозе у меня, и не только у меня с пары стопок башка трещать по утру начинает. Привкус травы в наливках от Стевии побороть не сумел, в домашних условиях в стевиозид ее не переработать. Потому стевиозид и прикупил. Если эксперименты удачно пройдут, то можно будет оптом покупать с себестоимость в переводе на сахар: 18 рублей за килограмм, а не как сейчас: 35 рублей.
Я ликер Лимончелло планирую на днях замутить на стевиозиде. А то, на сахаре, фруктозе у меня, и не только у меня с пары стопок башка трещать по утру начинает. Привкус травы в наливках от Стевии побороть не сумел, в домашних условиях в стевиозид ее не переработать. Потому стевиозид и прикупил. Если эксперименты удачно пройдут, то можно будет оптом покупать с себестоимость в переводе на сахар: 18 рублей за килограмм, а не как сейчас: 35 рублей.
255: D0SUS:
> ликер
алкоголь прекрасно сочетается с ЗОЖ, замечательно!
> ликер
алкоголь прекрасно сочетается с ЗОЖ, замечательно!
257: Manfred:
Потому и говорил, что опыт веганов и т.д. полезен не только тем, кто за ЗОЖ. Но может пригодится и другим обывателям.
Потому и говорил, что опыт веганов и т.д. полезен не только тем, кто за ЗОЖ. Но может пригодится и другим обывателям.
Стевия, экстракт стевии: натуральный экстракт листа стевии, некалориен, не влияет на уровень глюкозы в крови, не вызывает кариеса, термически стабилен.
Сахароза: дисахарид, калориен (400 ккал/100 г), резко поднимает уровень глюкозы в крови, вызывает кариес, отёки, является иммунодепрессантом (снижает сопротивляемость организма инфекциям), способствует ожирению, термически стабилен.
Фруктоза: моносахарид, калориен (400 ккал/100 г), поднимает уровень глюкозы в крови, метаболируется организмом в жир. Избыточное потребление фруктозы может привести к диабету второго типа.
Сорбит, ксилит: шестиатомный спирт, калориен (360 ккал/100 г). Вызывает диарею и метеоризм, способствует развитию желчекаменной болезни. Термически стабилен.
Аспартам: дипептид аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Некалориен, термически нестабилен, теряет сладость в присутствии кислоты. Потенциальный канцероген и аллерген, угнетает нервную систему. Категорически запрещён в детском рационе.
Я кажется понял следующий этап!
Вместо мяса - заменители мяса
Вместо сахара - заменители сахара
Вместо секса - заменители секса
Вместо жизни - заменители жизни...
Вместо мяса - заменители мяса
Вместо сахара - заменители сахара
Вместо секса - заменители секса
Вместо жизни - заменители жизни...
259: Пойманый_маньяк:
Ню, вчера только смотрел фильм Суррогаты - все люди пользуются аватарами, в физическом теле не покидают домов.
А секс и сейчас уже не нужен для продолжения рода. Есть даже успешные опыты по вынашиванию человеческих эмбрионов свиньями. Так что технолочически уже сейчас возможно в кратчайшие сроки освободить женщин от функции деторождения. Со спермой тоже чего-то химичат.
Ню, вчера только смотрел фильм Суррогаты - все люди пользуются аватарами, в физическом теле не покидают домов.
А секс и сейчас уже не нужен для продолжения рода. Есть даже успешные опыты по вынашиванию человеческих эмбрионов свиньями. Так что технолочически уже сейчас возможно в кратчайшие сроки освободить женщин от функции деторождения. Со спермой тоже чего-то химичат.
-
Игрек
255: D0SUS пишет:
> на сахаре, фруктозе у меня, и не только у меня с
> пары стопок башка трещать по утру начинает.

> на сахаре, фруктозе у меня, и не только у меня с
> пары стопок башка трещать по утру начинает.

260: D0SUS:
Еще раз повторю вопрос пожалуй, ибо не догоняю...
Я понимаю отказ от всего этого, из-за запрета по медицинским соображениям...
Вызывающий у больных обычно грусть лютую.
Понимаю вынужденные воздержания космонавтов, пленных в концлагерях, рыбаков в открытом море...
Худо/бедно могу понять религиозные мотивы.
Но самим! Себе же!! Просто так!!! Не понимаю
ЗАЧЕМ все-таки САМИМ СЕБЕ устраивать это ВОЗДЕРЖАНИЕ?
Еще раз повторю вопрос пожалуй, ибо не догоняю...
Я понимаю отказ от всего этого, из-за запрета по медицинским соображениям...
Вызывающий у больных обычно грусть лютую.
Понимаю вынужденные воздержания космонавтов, пленных в концлагерях, рыбаков в открытом море...
Худо/бедно могу понять религиозные мотивы.
Но самим! Себе же!! Просто так!!! Не понимаю
ЗАЧЕМ все-таки САМИМ СЕБЕ устраивать это ВОЗДЕРЖАНИЕ?
-
Игрек
260: D0SUS пишет:
> Есть даже успешные опыты по вынашиванию человеческих эмбрионов свиньями.
А по выращиванию человеческих эмбрионов в капусте успешных опытов нет?
> Так что технолочически уже сейчас возможно в кратчайшие сроки освободить женщин от функции деторождения
Хирургическая стерилизация, что ли?
> Есть даже успешные опыты по вынашиванию человеческих эмбрионов свиньями.
А по выращиванию человеческих эмбрионов в капусте успешных опытов нет?
> Так что технолочически уже сейчас возможно в кратчайшие сроки освободить женщин от функции деторождения
Хирургическая стерилизация, что ли?
263: Игрек:
Почему сразу хирургическая?.. Если об этом уж речь зашла. Есть щадящие способы: агава(в текиле содержится), семена моркови, петрушки, гвоздики, белладонна.
Если девчушка не хочет рожать, то и не родит. И так было испокон века. А при должных знаниях и не забеременнеет.
Почему сразу хирургическая?.. Если об этом уж речь зашла. Есть щадящие способы: агава(в текиле содержится), семена моркови, петрушки, гвоздики, белладонна.
Если девчушка не хочет рожать, то и не родит. И так было испокон века. А при должных знаниях и не забеременнеет.
264: D0SUS:
> Если девчушка не хочет рожать, то и не родит.
[хлопает себя по лбу]
Так вот в чем фишка, оказывается!!!
А я и не знал.
> Если девчушка не хочет рожать, то и не родит.
[хлопает себя по лбу]
Так вот в чем фишка, оказывается!!!
А я и не знал.
-
Kalina
265: Splinter пишет:
> 264: D0SUS:
>> Если девчушка не хочет рожать, то и не родит.
>
> [хлопает себя по лбу]
>
> Так вот в чем фишка, оказывается!!!
> А я и не знал.
[тоже хлопает. Сплинтера ]
И я не знала
> 264: D0SUS:
>> Если девчушка не хочет рожать, то и не родит.
>
> [хлопает себя по лбу]
>
> Так вот в чем фишка, оказывается!!!
> А я и не знал.
[тоже хлопает. Сплинтера ]
И я не знала
266: Kalina:
> [тоже хлопает. Сплинтера ]
Мы с Калиной похлопали друг друга, вот!!!
> [тоже хлопает. Сплинтера ]
Мы с Калиной похлопали друг друга, вот!!!
267: Splinter:
Главное теперь настойку петрушки не забыть для профилактики хлопнуть.
Главное теперь настойку петрушки не забыть для профилактики хлопнуть.
268: D0SUS:
А в ней сколько аскорбинки?
А в ней сколько аскорбинки?