Кто ездил к целительнице из Ломовки?
184: Логаю! пишет:
> 183: BadBlock пишет:
>
>> Потому что засоряет мозг ребёнка ложными аналогиями (которые аналогиями не являются).
>
>
> Религия создает смысл жизни и движения вперед.
Христианство - это методичка по подготовке к концу света. Никакого смысла жизни и движения вперед христианство не транслирует, скорее наоборот - что жизнь это детская болезнь, которую надо перенести на ногах и всё настоящее будет потом, а движение вперед может быть в любой момент окончено dead end'ом, поэтому надо проводить свою жизнь так, как если Сын Человеческий явится прямо сейчас и застанет тебя в сущем сане.
> 183: BadBlock пишет:
>
>> Потому что засоряет мозг ребёнка ложными аналогиями (которые аналогиями не являются).
>
>
> Религия создает смысл жизни и движения вперед.
Христианство - это методичка по подготовке к концу света. Никакого смысла жизни и движения вперед христианство не транслирует, скорее наоборот - что жизнь это детская болезнь, которую надо перенести на ногах и всё настоящее будет потом, а движение вперед может быть в любой момент окончено dead end'ом, поэтому надо проводить свою жизнь так, как если Сын Человеческий явится прямо сейчас и застанет тебя в сущем сане.
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
235: babaykin:
не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
237: babaykin пишет:
Спамить будешь?
Я про христианство ничего не писал.!
Спамить будешь?
Я про христианство ничего не писал.!
234: Cpt.Heidegger пишет:
> Скажите, а если вам доверяют такие всеобъемлющие вселенские знания - не могли бы вы поделиться мааааааленьким
>
> научным открытием каким-нибудь? Это ведь такая мелочь по сравнению с истинным знанием о природе вещей и первопричине
> всего-всего в этом мире.
Коля, все научные открытия и "случайности" - это действие Бога по отношению к человечеству, начиная с лягушки, когда было открыто "случайно" электричество. Все, что мы знаем о мире, о физике, биологии не было бы открыто, если бы Бог не захотел этого открыть нам. Так что наивно думать о Боге, что Бог это человекоподобное существо с двумя глазами и ушами, и который где-то там в космосе на небе сидит. Не будьте такими наивным. Бог поддерживает существование всего бытия, начиная от далеких звезд. Если бы не было Бога - то не было бы и нас и вообще ничего. Мы существуем лишь только потому, что Бог постоянно поддерживает наше бытие Своими Энергиями. Бог заботиться о всех людях, не важно, верующие они или нет. И, разумеется, всё, что мы имеем сейчас в науке, все научные достижения, вся современная компьютерная реальность, интернеты, полеты в космос, ядерная отрасль, - ничего бы этого не было, если бы Бог не захотел нам Сам открыть это.
> Скажите, а если вам доверяют такие всеобъемлющие вселенские знания - не могли бы вы поделиться мааааааленьким
>
> научным открытием каким-нибудь? Это ведь такая мелочь по сравнению с истинным знанием о природе вещей и первопричине
> всего-всего в этом мире.
Коля, все научные открытия и "случайности" - это действие Бога по отношению к человечеству, начиная с лягушки, когда было открыто "случайно" электричество. Все, что мы знаем о мире, о физике, биологии не было бы открыто, если бы Бог не захотел этого открыть нам. Так что наивно думать о Боге, что Бог это человекоподобное существо с двумя глазами и ушами, и который где-то там в космосе на небе сидит. Не будьте такими наивным. Бог поддерживает существование всего бытия, начиная от далеких звезд. Если бы не было Бога - то не было бы и нас и вообще ничего. Мы существуем лишь только потому, что Бог постоянно поддерживает наше бытие Своими Энергиями. Бог заботиться о всех людях, не важно, верующие они или нет. И, разумеется, всё, что мы имеем сейчас в науке, все научные достижения, вся современная компьютерная реальность, интернеты, полеты в космос, ядерная отрасль, - ничего бы этого не было, если бы Бог не захотел нам Сам открыть это.
Последний раз редактировалось Wiz 25 авг 2015 12:07, всего редактировалось 1 раз.
234: babaykin:
> Разница в восприятии его действий в отношении человечества
А какая разница как мы воспринимаем его действия?
Речь не о восприятии, а о рассказе, который есть в Библии.
Десятая казнь египетская, уничтожение первенцев.
Есть такое в Библии?
Есть.
Бог нашел виноватых и их покарал.
Надо ему за это помолиться: убить детей - воля Божья, всё нормально.
> Разница в восприятии его действий в отношении человечества
А какая разница как мы воспринимаем его действия?
Речь не о восприятии, а о рассказе, который есть в Библии.
Десятая казнь египетская, уничтожение первенцев.
Есть такое в Библии?
Есть.
Бог нашел виноватых и их покарал.
Надо ему за это помолиться: убить детей - воля Божья, всё нормально.
232: Логаю! пишет:
> Это уже постичь нельзя. Скорее всего.
> Например, клетки твоего организма не имеют физически возможности "познать" тебя. Хотя они являются частью
> тебя.
> С богом тоже самое.
Бог выдуман, а человек нет.
Аналогия ложна. Ты такой же, как тот тупой папа.
> Это уже постичь нельзя. Скорее всего.
> Например, клетки твоего организма не имеют физически возможности "познать" тебя. Хотя они являются частью
> тебя.
> С богом тоже самое.
Бог выдуман, а человек нет.
Аналогия ложна. Ты такой же, как тот тупой папа.
237: babaykin:
Вместе с Логаю (по крайней мере, он не стал возражать) мы пришли к выводу что смысл жизни истинного христианина нормального человека - нести херь людям.
Вместе с Логаю (по крайней мере, он не стал возражать) мы пришли к выводу что смысл жизни истинного христианина нормального человека - нести херь людям.
232: Логаю!:
> Например, клетки твоего организма не имеют физически возможности "познать" тебя
а откуда ты знаешь? клетки моего организма очень даже разумны...они прекрасно знают меня...как только в меня попадают враждебные клетки, то мои клетки начинают обороняться и атаковать "захватчиков"...при этом они прекрасно понимают где я, а где не я...и это между прочим доказано наукой
> Например, клетки твоего организма не имеют физически возможности "познать" тебя
а откуда ты знаешь? клетки моего организма очень даже разумны...они прекрасно знают меня...как только в меня попадают враждебные клетки, то мои клетки начинают обороняться и атаковать "захватчиков"...при этом они прекрасно понимают где я, а где не я...и это между прочим доказано наукой
246: koval:
> нести херь людям.
Веру, веру!
Это тебе не херь!!!
> нести херь людям.
Веру, веру!
Это тебе не херь!!!
246: koval:
кто-то несет в этот мир свет и добро...а есть я...и я несу пакетик
кто-то несет в этот мир свет и добро...а есть я...и я несу пакетик
248: Splinter:
> Веру, Олю, Таню, Свету.........
> Веру, Олю, Таню, Свету.........
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
245: BadBlock пишет:
> Бог выдуман, а человек нет.
Для клеток человек выдуман.
У клеток нет механизма "постичь" человека, частью которого они являются.
Даже можно не клетки брать, а отдельные органы и системы. Все они существуют в своем "мире и восприятии", но свою сущность (части организма человека) они "постичь" не могут.
Когда сможем личность человека на "жесткий диск" сохранять и копировать, тогда и можно будет говорить, что мы человека поняли и приблизились к пониманию бога
Для клеток человек выдуман.
У клеток нет механизма "постичь" человека, частью которого они являются.
Даже можно не клетки брать, а отдельные органы и системы. Все они существуют в своем "мире и восприятии", но свою сущность (части организма человека) они "постичь" не могут.
Когда сможем личность человека на "жесткий диск" сохранять и копировать, тогда и можно будет говорить, что мы человека поняли и приблизились к пониманию бога
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
247: Desperanto пишет:
> где я, а где не я...и это между прочим доказано наукой
ты это клетки или личность?
> где я, а где не я...и это между прочим доказано наукой
ты это клетки или личность?
251: Логаю!:
> Для клеток человек выдуман.
Фантазии обосновываем "аналогиями", да.
> Для клеток человек выдуман.
Фантазии обосновываем "аналогиями", да.
Ты такой же, как тот тупой папа.
236: Логаю! пишет:
> 233: babaykin пишет:
>> 197: Логаю! пишет:
>>> Верующие люди в большинстве.
>>
>> Чушь.
>
> Чушь!
Вот станет Кадыров президентом, все ныне в моменте "верующие" строем поедут в следующий после выборов день в Уразовку или Спасское обращаться в ислам.
> 233: babaykin пишет:
>> 197: Логаю! пишет:
>>> Верующие люди в большинстве.
>>
>> Чушь.
>
> Чушь!
Вот станет Кадыров президентом, все ныне в моменте "верующие" строем поедут в следующий после выборов день в Уразовку или Спасское обращаться в ислам.
241: Логаю! пишет:
> 235: babaykin:
> не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
Удачи.
> 235: babaykin:
Удачи.
254: babaykin:
> Вот станет Кадыров президентом, все ныне в моменте "верующие" строем поедут в следующий после выборов день в Уразовку или Спасское обращаться в ислам
Тарханы же ближе вроде? А так да, лично для меня очень веская причина проголосовать за Кадырова.
> Вот станет Кадыров президентом, все ныне в моменте "верующие" строем поедут в следующий после выборов день в Уразовку или Спасское обращаться в ислам
Тарханы же ближе вроде? А так да, лично для меня очень веская причина проголосовать за Кадырова.
252: Логаю!:
я - это социальная клеточная среда
я - это социальная клеточная среда
241: Логаю! пишет:
а тебе и не удастся
а тебе и не удастся
252: Логаю!:
> ты это клетки или личность?
Заметно
> ты это клетки или личность?
Заметно
242: Логаю! пишет:
> 237: babaykin пишет:
> Спамить будешь?
> Я про христианство ничего не писал.!
Ах да, ты же неоессей, я на минуту подзабыл.
> 237: babaykin пишет:
> Спамить будешь?
> Я про христианство ничего не писал.!
Ах да, ты же неоессей, я на минуту подзабыл.
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
257: Desperanto пишет:
> 252: Логаю!:
> я - это социальная клеточная среда
0_o
0_o
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
258: Liderk пишет:
> 241: Логаю! пишет:
>> не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
>
> а тебе и не удастся
Я и не сомневался, что мне не удастся отупеть ))
> 241: Логаю! пишет:
>> не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
>
> а тебе и не удастся
Я и не сомневался, что мне не удастся отупеть ))
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
257: Desperanto пишет:
\а почему не пятница? 0_о
\а почему не пятница? 0_о
245: BadBlock пишет:
Бог есть, а человек есть существо, созданное по образу и подобию Бога, и его жизнь не прекращается с разрушением тела.
> Аналогия ложна. Ты такой же, как тот тупой папа.
Если у меня будут дети, так же сделаю, как тот умный папа.
Бог есть, а человек есть существо, созданное по образу и подобию Бога, и его жизнь не прекращается с разрушением тела.
> Аналогия ложна. Ты такой же, как тот тупой папа.
Если у меня будут дети, так же сделаю, как тот умный папа.
264: Wiz:
> Бог есть,
Как персонаж мифов и сказок — несомненно, есть.
> Бог есть,
Как персонаж мифов и сказок — несомненно, есть.
261: Логаю!:
потому что ты сам так сказал
190: Логаю!:
> только в социальной среде
хотя походу ты сливаешься
потому что ты сам так сказал
190: Логаю!:
> только в социальной среде
хотя походу ты сливаешься
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
264: Desperanto:
Социальная среда не в твоем организме! И твой организм это не твоя личность и это не ты как сущность.
Хотя, может быть мне твои клетки отвечают.
Ты еще скажи, что ты это атомы, из которых твои клетки состоят, да?
Социальная среда не в твоем организме! И твой организм это не твоя личность и это не ты как сущность.
Хотя, может быть мне твои клетки отвечают.
Ты еще скажи, что ты это атомы, из которых твои клетки состоят, да?
262: Логаю! пишет:
>>> не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
>>
>> а тебе и не удастся
>
> Я и не сомневался, что мне не удастся отупеть ))
Закон пола: с пола упасть нельзя.
>>> не не! я тупеть не собираюсь, даже не надейся
>>
>> а тебе и не удастся
>
> Я и не сомневался, что мне не удастся отупеть ))
Закон пола: с пола упасть нельзя.
-
Логаю!
- Мелкий чмошник
264: Wiz пишет:
> Если у меня будут дети, так же сделаю, как тот умный папа.
Нее. Умный папа не должен детям никакой надежды оставлять.
Умный папа скажет своему ребенку: "Сгниешь ты в земле, и всё!"
Так-то!
> Если у меня будут дети, так же сделаю, как тот умный папа.
Нее. Умный папа не должен детям никакой надежды оставлять.
Умный папа скажет своему ребенку: "Сгниешь ты в земле, и всё!"
Так-то!