Тем временем в России - 2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 240 Сообщение Пойманый_маньяк » 25 фев 2021 08:42

PavelSavushkin писал(а) ↑ 24 фев 2021 22:50: Ты считаешь, что ранее им газ предоставлялся не на основании стандартных ТИПИЧНЫХ(хи-хи-хи - маньякостайл) договоров, или вообще без договоров?
Я никак не считаю.
Где документы?

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 241 Сообщение Jha » 25 фев 2021 10:37

Avp1991 писал(а) ↑ 25 фев 2021 00:31: Налоговая обещала сайт где будут фиксироваться ваши расходы, вот пожалуйста - https://lkdr.nalog.ru/login
Пока хранение сугубо добровольное. Но думаю это только начало. Прям хотят по полной в карман залезть паскуды.
Посмотрел, увидел расходы только по карте сбера, по карте другого банка нету данных.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 242 Сообщение Avp1991 » 25 фев 2021 10:54

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 25 фев 2021 07:38: Так что всё только во благо народа!
Налоговая во благо народа? Ну вот не смешно ли?
Это сделано чтобы тебя лишний раз спросить "откуда деньги, Зин?" А потом в нужный момент ободрать еще.
Jha писал(а) ↑ 25 фев 2021 10:37: Посмотрел, увидел расходы только по карте сбера, по карте другого банка нету данных.
Ну подождите, вы прям хотите все и сразу. Сайт только выкатили а вы уже на полный функционал надеетесь.
Мне вот интересно только одно как будут с налом бороться. Особенно если я получил и оплатил наличкой.

Августин Блаж
Благодарил (а): 322 раза

№ 243 Сообщение Августин Блаж » 25 фев 2021 11:55

Кому поставить памятник на Лубянской площади?

https://ag.mos.ru/poll/10351

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 244 Сообщение Радиоспециалист » 25 фев 2021 17:14

Почему у укропа силиконовый вкус?

На этот вопрос ответила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Она заметила, что Россия попала в серьезную импортную зависимость в сельском хозяйстве. Теперь даже укроп, петрушку, салат выращивают из зарубежных семян.\

"Когда был наш отечественный укроп, был такой запах мощный, такой вкус. А сейчас – силиконовый вкус, и укроп даже не пахнет",
– пожаловалась Матвиенко на встрече сенаторов с главой российского правительства Михаилом Мишустиным.

Это – не уровень аграрной державы, констатировала глава Совета Федерации. В Госдуму ранее был внесен долгожданный законопроект о семеноводстве, сообщает телеканал "Россия 24".
Сенаторы пообещали Мишустину, что будут активно работать для принятия этого документа. Но для решения проблемы с семенами этого недостаточно.

Зависимость России от заграницы по семенам ряда культур составляет до 90%. Критический дефицит собственных семян сложился по кукурузе, подсолнечнику, картофелю, свекле, овощам и сое.

При этом специалисты отмечают: чтобы вывести новый сорт зерна, требуется 10-12 лет.
При этом рынок семенного материала в России гигантский: ежегодно, по данным Минсельхоза России, высевается около 11 миллионов тонн семян сельскохозяйственных растений.

https://smotrim.ru/article/2527990

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 245 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 08:16

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 фев 2021 08:42: Я никак не считаю.
Где документы
Ага, кладём это в копилку ответов для маньяка его же цитатой. :D

PavelSavushkin

№ 246 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 19:54

Радиоспециалист писал(а) ↑ 25 фев 2021 17:14: пожаловалась Матвиенко на встрече сенаторов
Чо, остаткам семенного фонда и разведения - пи..ц? :shar:

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 247 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 20:13

Avp1991 писал(а) ↑ 25 фев 2021 10:54:
BlaBlaSarov писал(а) ↑ 25 фев 2021 07:38: Так что всё только во благо народа!
Налоговая во благо народа? Ну вот не смешно ли?
Это сделано чтобы тебя лишний раз спросить "откуда деньги, Зин?" А потом в нужный момент ободрать еще
Ну ты зачитай мой месседж до конца, до фейспалмов... :)
Ладно, на всякий случай, если тебе лень читать на: :sarkazm:
ЗЫ риспектище за прогулки во время несанкционированных митингов. :up: я серьёзно.

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 248 Сообщение BlaBlaSarov » 26 фев 2021 20:14

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 08:16:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 фев 2021 08:42: Я никак не считаю.
Где документы
Ага, кладём это в копилку ответов для маньяка его же цитатой. :D
:lol: :up:

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 249 Сообщение yhoho » 26 фев 2021 21:11

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 фев 2021 20:13: ЗЫ риспектище за прогулки во время несанкционированных митингов. :up: я серьёзно.
Люди, смотрите под ноги, тут они клубятся уже.

Avp1991

№ 250 Сообщение Avp1991 » 26 фев 2021 22:57

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 26 фев 2021 20:13: риспектище за прогулки во время несанкционированных митингов
Неожиданно. Спасибо :)

Сегодня кстати была апелляция в Мосгорсуде по поводу моих прогулок 31го числа, прошло в общем то ожидаемо, приговор оставили без изменений. Но вообще поразила скорость заседания. Судья за 3 минуты зачитала все мои претензии на 4х листах А4 и всё отклонила. В другом решении я и не сомневался, но суть в другом. Я бывает даже думать с такой скоростью не успеваю с какой она умеет говорить. Судья (они кстати прикольные, в черных мантиях с белым слюнявчиком ходят) посмотрела видеозапись с камер городского видеонаблюдения на которой четко видно противоречия и несостоятельность обвинения, но говорит в ходатайстве отказать, ведь рапорты двух мусоров более правдивы чем видеозапись на которой все есть, время, дата, лицо, локация, признаки незаконного задержания. Это примерно как судье говорить "посмотрите, трава зеленая!", а тебе в ответ "Нет, у меня нет причин недовернуть рапортам, трава голубая" :D
Но хоть побывал там на экскурсии, прикольно там. На входе огроменное табло как в аэропорту где написано ФИО судьи, время заседания, комната и по какому делу слушание. У меня кстати было слушание в кабинете 666, символичненько. Адище! :D Возле залов заседаний сенсорные панели где можно получить информацию по каждому делу. В общем цифровизация коснулась их капитально.
Будем двигаться теперь дальше, во второй кассационный.
Общался с таксистом которого дернули по пути из магазина, он уже в Литве говорит и возвращаться не собирается. Так же переводчица девчонка тоже уже уехала из России. В общем печально слышать как народ говорит что их увольняют и они просто решают покинуть страну. Я теряю свидетелей. Грустно это.

PavelSavushkin

№ 251 Сообщение PavelSavushkin » 26 фев 2021 23:07

Avp1991 писал(а) ↑ 26 фев 2021 22:57: Будем двигаться теперь дальше, во второй конституционный.
Вот это правильно! Пусть все отклоняют и как можно быстрее, главное не забывай решения судов всех уровней на руки получать и хранить, они пригодятся, даже если не собираешься уезжать, на решение о денежной компенсации от международных судов можно вполне реально рассчитывать. Тоже неплохо и свой кусок оторвать и унизить систему в глазах ее же служак, вода камень точит.

Avp1991

№ 252 Сообщение Avp1991 » 26 фев 2021 23:14

PavelSavushkin писал(а) ↑ 26 фев 2021 23:07: как можно быстрее
Я никуда не тороплюсь, но меня пугают новости про ЕСПЧ и выход России из совета в последнее время. Я конечно понимаю что это маловероятно, но очень как то давит. Как бы к тому времени когда я начну подавать в ЕСПЧ документы, не произошло очередное обострение у наших "правителей" и они не совершили что-то ужасное. А то получится что все мои действия пойдут коту под хвост.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 253 Сообщение BadBlock » 27 фев 2021 01:21

«Вы же не голодаете»: студентам СГМУ уменьшили стипендию на 40%.

Учащиеся говорят, что вынуждены идти работать параллельно с учебой

С февраля 2021 года стипендия студентов СГМУ уменьшится на 40%. Об этом их уведомили на собрании, которое прошло в университете 19 февраля. Информацию подтвердила и ректор вуза Любовь Горбатова.

Как рассказал 29.RU один из студентов, присутствовавших на встрече, в тот день в зале собрались некоторые студенты, представители профсоюза и сама ректор университета.

— На собрании ректор сказала: «Вы же не голодаете», и что денег в медицине очень мало, поэтому стипендии сокращают. А бухгалтер говорила: «Вы слишком хорошо экзамены сдали, поэтому денег не хватит». Мы считаем, что это нарушает наши права, и хотели бы придать огласке этот факт, — рассказал он.

Изображение

Судя по таблицам, которые прислали обучающимся, те, кто учится на отлично, в январе получали стипендию в 6315 рублей. Теперь эта сумма станет 3759 рублей. Изменения коснутся и повышенной стипендии, и даже социальной — она уменьшится на 29,7%. Стипендию за февраль в новом размере они получат в марте.

По словам студента, в январе 2021 года в вузе уже была одна неприятная ситуация: студентам, которые проходили практику в декабре 2020 года, пообещали начислить по 10 тысяч рублей «ковидных» выплат. Но они этих денег так и не увидели. Куда обращаться с этой проблемой еще, они не знают.

— Ребятам и так тяжело — коронавирус, многие живут в общежитии. У нас можно работать медбратьями с четвертого курса, а до этого — только в «Макдоналдс» идти подрабатывать. Все идут работать, а как еще прожить? На жизнь этой стипендии, естественно, и так не хватает. А вместо того, чтобы как-то помочь всем, ее сократили. Просто по-человечески это всё некрасиво. И еще сказать «вы же не голодаете», когда у ректора зарплата в сотню тысяч!

https://29.ru/text/education/2021/02/25/69777596/
Это всё Сёмин и леваки виноваты. И Вестник Бури ещё.
Кургинян с васильевым не дадут соврать.

PavelSavushkin

№ 254 Сообщение PavelSavushkin » 27 фев 2021 08:14

Avp1991 писал(а) ↑ 26 фев 2021 23:14: Я никуда не тороплюсь, но меня пугают новости про ЕСПЧ и выход России из совета в последнее время
Не боись, ты же понимаешь, что такое работает в обе стороны. А многие чинуши и силовики уровня достаточного если не сами, то через детей, жён, родственников присутствует либо в ЕС, либо в штатах либо вложениями, деньгами, либо имуществом.
Так что, не парься, неужели ты правда думаешь, что они бы уже давно не положили бы на суды ЕС, советы всякие, если бы могли, да бабло платили по их решениям своим холопам. Обострения, обострениями, а дети и бабло в ЕС и Штатах.

Только готовься, даже после всех инстанций в РФ, суды ЕС очень медленно работают, это может длиться годами. У меня у друзей, у которых отжали участок ещё в начале олимпийской стройки в Сочи, ток в прошлом году были первые слушания.

BadBlock

№ 255 Сообщение BadBlock » 02 мар 2021 03:52

«Лучших научных проектов» больше не будет: религиозный фундаментализм победил фундаментальную науку

Недавно я писал о том, что в Российском Фонде Фундаментальных Исследований (РФФИ) объявили «Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований по теме «Теология в контексте междисциплинарных научных исследований»».

Этот конкурс никуда не делся, зато на сайте РФФИ появилась другая новость. «Отменен конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года».

«В соответствии с решением Правительства РФ от 12 февраля 2021 года конкурс проектов фундаментальных научных исследований («а») отменен. На основании этого решения дальнейший прием заявок на конкурс прекращен. Поступившие заявки останутся без рассмотрения».

Для тех кто далек от быта науки: конкурс «а» — самый распространенный конкурс для фундаментальных исследований небольшими научными группами. Он хоть как-то поддерживал тысячи научных колллективов по всей стране.

Но на это, конечно, денег у правительства нет. Зато на теологию деньги есть. По 4 миллиона на одно «исследование». И на храм в МГУ тоже деньги найдутся, не стоит сомневаться.

Изображение

Остается представить, что следующую эпидемию мы будем лечить не современной генно-инженерной вакциной, а намоленной водой. И президентом РАН скоро выберут какого-нибудь священника.

А потом в правительстве удивляются, что молодые специалисты уезжают из страны. И пытаются предотвратить это уроками патриотизма (лол).

И они же удивляются, что среди ученых много оппозиционеров, и спешат принимать поправки в закон об образовании, чтобы превентивно заткнуть им рот.

Им даже в голову не приходит, что причиной недовольства может быть не деятельность рептилоидов, мирового правительства и агентов западного влияния, а исключительно нелепые решения, законы и инициативы со стороны государства.

Настоящий патриот должен понимать, что именно наука помогает процветанию страны. Религия же ведет нас вспять.

https://scinquisitor.livejournal.com/187631.html

BadBlock

№ 256 Сообщение BadBlock » 02 мар 2021 03:56

Новая победа России!
Росстат представил новые расчеты валового регионального продукта (ВРП) в России. В результате оценка суммарного ВРП всех регионов за 2018 год увеличилась на 5,2 триллиона рублей (или 6,1%) по сравнению с оценкой по старой методике. Суммарный ВРП за 2019 год посчитан впервые и сразу по новой методике: он составил 94,8 триллионов рублей. Показатели за 2020 год будут опубликованы в начале 2022 года.

Суммарный ВРП 2018 года по прежней методике оценивался в 85 триллионов рублей, а по новой — составил более 90 триллионов рублей. Для подавляющего большинства регионов пересчет привел к увеличению ВРП, для 19 регионов — более чем на 10%.

Больше всего в результате пересмотра в процентном выражении увеличился ВРП Севастополя (за 2018 год) — на 53,5% (42 миллиарда рублей). С учетом Республики Крым ВРП полуострова увеличился на 19%, или на 89 миллиардов рублей.

ВРП Калмыкии за 2018 год оказался на 17% больше, чем оценивалось ранее; Ингушетии — на 22% больше; Северной Осетии-Алании — на 24%.
И как же удалось достичь такого великолепного результата?
Следите за руками!
Одно из самых главных изменений состоит в том, что Росстат включил в расчет ВРП так называемую "вмененную жилую ренту". Современная система национальных счетов требует досчитывать ВВП и ВРП на условный доход, который приписывается владельцу жилья, в размере той суммы, которую он бы платил, если бы арендовал такое же жилье. Этот условный доход определен в соответствии с методологией расчета соответствующего показателя по России в целом, уточняет Росстат.

https://1prime.ru/state_regulation/2021 ... 28731.html
Только надо еще с автовладельцами такой же трюк проделать - пересчитать поездки по тарифам такси и записать "доход" в ВВП.
Горжусь Россией!!!

via

Комментируют: "Интересно, как быстро догадаются облагать условный доход налогом?"

Добавляют: "И ладно бы такое происходило первый раз. Пару лет назад точно также была изменена методика расчета доходов сельских жителей, имеющих приусадебные участки и личные подсобные хозяйства. Согласно новой методики все сельские жители стали богаче на величину того урожая с участка или надоя с коровы, который они теоретически могли продать на рынке. Продавали они его на самом деле или нет -- никого не волновало, но на бумаге у всех селян выросли доходы.

Аналогичным образом, т.е. на бумаге россияне стали больше потреблять рыбы. Для этого изменили методику расчета в 2013 году. Если раньше вес рыбы считали без головы и кишок, то есть в товарном весе, то с 2013 года ее стали считать в живом весе. Но волшебники из Росстата и на этом не остановились, придумав считать в 2018 году вес рыбы вместе со льдом, который к ней примерз и опять получили рост потребления:"

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 257 Сообщение Ups! » 02 мар 2021 08:32

Индекс «свободных денег» рекордно вырос
В первый месяц 2021 года в бюджетах россиян резко вырос индекс «свободных денег» — на 82% по сравнению с декабрем 2020-го. Речь о показателе, который демонстрирует динамику превышения доходов над расходами. Индекс «свободных денег» (ИСД) января — 2021 показал максимальный рост за историю наблюдений, следует из данных исследовательского холдинга «Ромир», с которыми ознакомились «Известия».
«Свободные деньги» в контексте исследования — это средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг, пояснили в холдинге.
Частично такую резкую динамику января 2021-го к декабрю 2020-го можно объяснить сезонностью. В первый месяц года ИСД традиционно находится на пике — после предновогоднего потребительского ажиотажа граждане снижают свои траты. Однако в новой реальности изменение оказалось драматическим. Так, годом ранее рост ИСД в январе к декабрю составил 40%. Кроме того, показательным является и увеличение индекса в годовом выражении. Это уже невозможно объяснить сезонностью.

— В этом году эффект был усилен снизившимися из-за ограничений возможностями трат на новогодних праздниках, — прокомментировала результаты исследования исполнительный директор «Ромир» и Mile Group Инна Караева.
По ее словам, также важно, что в 2020-м крупные расходы на покупки россияне растянули на весь год, а не ударно прошлись по магазинам в декабре.
— Это создало предпосылки для формирования новых денежных накоплений, — уверена Инна Караева.

Казалось бы, резкое изменение ИСД должно восприниматься позитивно, но только не в аномальный пандемический период. Как полагают большинство опрошенных «Известиями» экспертов, январский рекорд больше связан с коронавирусными ограничениями, а не с увеличением доходов.
https://news.mail.ru/economics/45399533 ... exp_id=893

Суки... В какой стране они живут? Это какая то альтернативная Россия??? :-?

Радиоспециалист

№ 258 Сообщение Радиоспециалист » 02 мар 2021 15:11

Изображение

Триллион рублей впустую: траты государства на инновации оказались неэффективными

За 15 лет более 965 млрд рублей инновационные институты развития, среди которых «Сколково» и «Роснано», получили из госказны свыше более 965 млрд рублей.

Деньги выделялись в 2006-2020 годах. Самые крупные суммы достались «Сколково» (170 млрд рублей), Российскому фонду фундаментальных исследований (159 млрд рублей) и «Роснано» (130 млрд рублей).

Как пишет газета «Ведомости», которые произвела расчета на основе сведений Росказначейства, доля инновационной продукции остается той же — 6%.
Планировалось, что к нынешнему году показатель достигнет 25%.

Счетная палата находила в институтах развития случаи неэффективных и нецелевых трат, а также коррупции.
Например, по делу о растрате оказался в СИЗО экс-глава «Роснано» Леонид Меламед, но в прошлом году дело, как писало ПАСМИ, закрыли, так как по нему истек срок давности.

В институтах, отмечают «Ведомости», либо отказывались от комментариев, либо указывали на санкции, недостаточное финансирование и плохой инвестклимат, а также ошибки бывших руководителей.

Заместитель главы думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что «триллионы рублей потратили впустую».

https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... -razvitiya

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 259 Сообщение digibolt » 02 мар 2021 15:42

Сколько страны тратят на науку:
24732

что же происходит с наукой в России

Слабое государственное финансирование (в % от ВВП по сравнению с миром)

Битва титанов на верхах (Академия против министерств и ведомств)

Русский язык публикаций (а равно и плохое знание учеными английского)

Малая профессиональная мобильность ученых (по разным причинам молодые ученые слишком мало ездят за рубеж на стажировки и конференции)

Бестолковое институтское образование (причем именно в плане профориентации и интеграции в реальную работу)

Пропасть между наукой в ВУЗах и наукой в серьезных учреждениях (в качестве и организации)

Пропасть между научной школой, созданной в НИИ, и современностью (причем это как разница в менталитете, так и потеря преемственности, смерть некоторых направлений с их носителями)

Пропасть между наукой в центрах и регионами

Ведомственные реформы, зачастую серьезно вредящие развитию науки

Политика России, приводящая к политике отмены России за рубежом

https://habr.com/ru/post/542284/

Радиоспециалист

№ 260 Сообщение Радиоспециалист » 02 мар 2021 16:11

digibolt писал(а) ↑ 02 мар 2021 15:42: Политика России, приводящая к политике отмены России за рубежом
===========
:o Как это ?

PavelSavushkin

№ 261 Сообщение PavelSavushkin » 02 мар 2021 16:34

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10816029
DPA: ЕС ввел санкции против генпрокурора России, глав СК, ФСИН и Росгвардии
Короче злобная мерзкая НАТА помогает соблюдать закон РФ, о том что должностные лица и их семьи не должны иметь зависимости от заграницы. :o
А гворят - враги, враги. А они вон что... :shar:

BadBlock

№ 262 Сообщение BadBlock » 03 мар 2021 02:59

Новости культурной столицы.
Жителя Васильевского острова избили телескопом

Это произошло после совместного распития алкоголя с малознакомыми мужчинами, которых пострадавший пригласил к себе домой.

Так, 1 марта, в 00:37 в полицию поступило сообщение о нападении на хозяина квартиры в доме №1 по 20-й линии В.О.

Накануне мужчины распивали спиртные напитки, а затем, после того, как они кончились, у них возник конфликт. В результате хозяина ударили по голове трубой от телескопа и похитили два травматических пистолета.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

https://neva.today/news/zhitelya-vasile ... om-214263/
Странно, что не расчленили.

BadBlock

№ 263 Сообщение BadBlock » 03 мар 2021 03:10

Многодетной семье выделили овраг для постройки дома в Красноярске

Чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа

Мама трех детей 15, 8 и 7 лет Наталья Шмидт рассказала NGS24.RU, как город предоставил ей землю под строительство дома. По закону все многодетные имеют право на участок земли под индивидуальное жилое строительство (ИЖС).

Женщина простояла в очереди на получение участка 5 лет. В 2019 году она начала звонить в администрацию города с вопросами, когда выделят участок. Ей предложили самой выбирать участок из списка и подавать заявку.

— Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: «Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет», — рассказывает Наталья.

Женщина последовала совету. Через какое-то время ей сообщили, что участок для нее одобрен, можно приезжать и оформлять документы. Уже после оформления документов Наталья поехала на сам участок. Он находился в районе Кузнецовского плато, недалеко от Черёмушек. На месте она обнаружила гигантский овраг.

— Там глубина этого оврага — примерно как трехэтажный дом. И эта яма занимает большую часть участка. А к той части, где ровная земля, невозможно подъехать на машине. Только пешком подойти, и то нужно очень много времени. То есть даже если бы на этом ровном клочке земли стоял бы какой-то дом, то к нему ни скорая бы не подъехала, никто бы не подъехал, — говорит Наталья.

Женщина обратилась в прокуратуру Кировского района. Там оценили, что стоимость постройки дома на таком участке увеличивается в разы.

— По закону предоставление земли многодетным семьям не должно вызывать значительные материальные затраты на приведение участка в пригодный для ИЖС вид, — пояснили нам в прокуратуре.

Прокуратура подала в суд. Суд встал на сторону истца и обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать негодный участок назад и восстановить Наталью в очереди на получение земли. Департамент подал апелляцию, но проиграл и ее. Решение суда вступило в силу. Правда, у департамента есть еще возможность обжаловать его в кассационном суде. По словам Натальи, чиновники считают, что рельеф участка — не повод для отказа.

Изображение

https://ngs24.ru/text/realty/2021/03/02/69790301/

BadBlock

№ 264 Сообщение BadBlock » 03 мар 2021 03:42

Бля.
Орские активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы на могилу гитлеровских солдат. Так была проведена акция «Защити память героев»

Участники орского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели в рамках акции «Защити память героев» довольно странную акцию.

Они возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных в поселке Мостострой, а потом – к мемориальной доске на доме, где жил Герой Советского Союза Анатолий Пузиков. Затем юные политики отчитались о проделанной работе в соцсетях (в настоящее время публикации уже удалены).

https://www.ural56.ru/news/660384/

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 265 Сообщение Убунтайкин » 03 мар 2021 06:46

digibolt писал(а) ↑ 02 мар 2021 15:42: Сколько страны тратят на науку:
Одного пункта не хватает ещё: недостаточная востребованность результатов научных исследований промышленностью и бизнесом.

Радиоспециалист

№ 266 Сообщение Радиоспециалист » 03 мар 2021 12:01

Изображение

На первой строчке рейтинга 20 самых дорогих российских землевладений по версии Forbes снова оказался компания «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, которая принадлежит семье экс-главы Минсельхоза и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Агрокомплекс» владеет землей на Кубани, в Ставропольском крае и Ростовской области. Общая площадь владений — 660 тыс. га, стоимость — 88,6 млрд рублей. В «Агрокомплекс» входит 60 предприятий, занимающиеся, в частности, растениеводством и животноводством.

На второй строчке рейтинга Forbes — «Продимекс» Игоря Худокормова почти с 900 тыс. га. земли примерно на 65,1 млрд рублей. На третьем месте оказался «Мираторг» братьев Линников — более 1 млн га земель почти на 50 млрд рублей. Линники не возглавили рейтинг, так как сельскохозяйственные угодья в Центральном регионе дешевле, чем на юге страны.

Агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова опустился со второго на четвертое место. Земельные наделы (475 тыс. га) оценивают более чем в 48 млрд рублей.
На пятом месте — «Русагро» Вадима Мошковича (609 тыс. га, почти 44 млрд рублей).

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/4 ... um=desktop

PavelSavushkin

№ 267 Сообщение PavelSavushkin » 03 мар 2021 12:36

BadBlock писал(а) ↑ 03 мар 2021 03:42: Бля.
Орские активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы на могилу гитлеровских солдат. Так была проведена акция «Защити память героев»
ЭЭээээ. А что тебя собственно удивляет?
Вот в Германии тоже возлагают цветы на могилы Советских солдат.
Собственно обратный каргокульт на ЕС и США может и в проявления прямого может выливаться, тут ничего особенного.
Не удивлюсь, если начнут в попки жахаться, типа мы за толерантность, против гадких толерастов ЕС.
За святую Русь, ну и тд, по тексту...

bullshizer
Благодарил (а): 559 раз

№ 268 Сообщение bullshizer » 03 мар 2021 12:51

PavelSavushkin писал(а) ↑ 03 мар 2021 12:36: Не удивлюсь, если начнут в попки жахаться,
https://youtu.be/zunHWhJ76KY 

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 269 Сообщение digibolt » 03 мар 2021 14:21

PavelSavushkin писал(а) ↑ 02 мар 2021 16:34: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10816029
DPA: ЕС ввел санкции против генпрокурора России, глав СК, ФСИН и Росгвардии
Короче злобная мерзкая НАТА помогает соблюдать закон РФ, о том что должностные лица и их семьи не должны иметь зависимости от заграницы. :o
А гворят - враги, враги. А они вон что... :shar:
Предлагаю ввести ответные санкиции и запретить американским чиновникам из Белого Дома въезд на территоррию России, а то скупили все пасеки на Алтае и летают туда каждыq выходной отдыхать.

Вернуться в «Общий форум»