Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2460 Сообщение Shihkin » 30 апр 2022 22:57

Ольга1008 писал(а) ↑ 30 апр 2022 22:14:
Shihkin писал(а) ↑ 30 апр 2022 19:10: Всего то 100 метров пешком по траве... берегите себя и своих животных.
А конкретнее, где именно?
Загородная дача под Первомайском. Все места где трава высотой с кросовок, кишат кровососущими тварями. Причем они какие то лютые, облитую спецсредством (которое раньше всегда работало) от клещей собаку сожрали как горячий чизбургер.

ravage
Благодарил (а): 841 раз

№ 2461 Сообщение ravage » 01 май 2022 03:51

№ 2467: Shihkin, ясно,спасибо за инфу

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 2462 Сообщение Allen Dulles » 01 май 2022 13:14

№ 2465: Вождь, уже есть ответ на этот вопрос, курс рыночный, но ручной, ты можешь закупиться долларами за ту цену которая есть, но есть нюанс… держат его искусственно, это очевидно как минимум по тому, как сильно окреп рубль при мертвой экономике

Был разбор про то как это работает, сам я это разбор не читал, тк надо искать первоисточник, а на пару недель я вообще забил на какие либо новости, но есть пересказ:

Отрывок
IMG_2575.MOV
https://youtu.be/-Is4Anl79oc 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2463 Сообщение Дозиметрист » 03 май 2022 19:22

Путешествуя по автомобильным проездам дворов Сарова заметил, что медведь с лосём имеют друганов на пешеходке вдоль Берёзовой 10. Вдали жираф, мать его! А что там ещё, местные, расскажите, пожалуйста, а то взять и побродить там ну никак не с руки. Заодно затраты на сиё нетленное "забыл уже как это не по-русски" украшение Сарова погуглю. Жираф ... Ну, жираф, так жираф, деревня я необтёсанная. Может, енот есть? Или САМ бобёр ???

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 2464 Сообщение bebe » 05 май 2022 17:07

Никогда такого не было, и вот опять!

Подрядчик похитил 1,8 млн рублей при реализации нацпроекта в Сарове

В Сарове при реализации национального проекта «Экология» подрядчик похитил 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Известно, что при реконструкции здания механического обслуживания осадков сточных вод подрядчик вместо оборудования, предусмотренного документацией, закупил другое - более дешевое, с худшими характеристиками и меньшим сроком службы.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Подрядчику грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в один млн рублей.

Ход и результаты расследования взяты под контроль прокуратуры.
https://nn.aif.ru/society/details/podry ... um=desktop

Ольга1008
Благодарил (а): 21 раз

№ 2465 Сообщение Ольга1008 » 06 май 2022 01:46

bebe писал(а) ↑ 05 май 2022 17:07: Никогда такого не было, и вот опять!

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Подрядчику грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в один млн рублей.
А почему 800 тысяч ему оставили? Хотя бы штраф превысить должен украденное.

bebe

№ 2466 Сообщение bebe » 06 май 2022 08:11

Ольга1008 писал(а) ↑ 06 май 2022 01:46:
bebe писал(а) ↑ 05 май 2022 17:07: Никогда такого не было, и вот опять!

А почему 800 тысяч ему оставили? Хотя бы штраф превысить должен украденное.
Штраф это такая форма наказания за преступление, либо самостоятельная форма наказания, либо дополнительная, к сроку отсидки в тюрьме. А возместить похищенное он отдельно должен, либо добровольно возместит, либо через наложение взыскания на его имущество, вклады, доходы и т.п.
Т.е. наказание за преступление = срок, который назначит суд, + штраф. А возмещение похищенного это отдельный разговор, возмещение может быть назначено как в рамках уголовного дела, так и в рамках гражданского судопроизводства, по иску потерпевшей стороны.

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 2467 Сообщение OliNikoli » 06 май 2022 11:36

Shihkin писал(а) ↑ 30 апр 2022 19:10: Всего то 100 метров пешком по траве...
Это в Сарове такое? Где именно? :o

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2468 Сообщение Shihkin » 06 май 2022 12:39

№ 2474: OliNikoli, нет, же, выше написал. Загородная дача под Первомайском.

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 2469 Сообщение OliNikoli » 06 май 2022 12:44

Shihkin писал(а) ↑ 06 май 2022 12:39: Загородная дача под Первомайском.
фух! тогда ладно. Берегите себя там, под Первомайском!

Allen Dulles

№ 2470 Сообщение Allen Dulles » 08 май 2022 00:22

№ 2471: bebe, а по факту деньги спиздили ещё до тендера😂

bebe

№ 2471 Сообщение bebe » 08 май 2022 12:38

Allen Dulles писал(а) ↑ 08 май 2022 00:22: № 2471: bebe, а по факту деньги спиздили ещё до тендера😂
У тебя есть доказательства или просто так пизданул?
Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

Allen Dulles

№ 2472 Сообщение Allen Dulles » 08 май 2022 15:02

bebe писал(а) ↑ 08 май 2022 12:38:
Allen Dulles писал(а) ↑ 08 май 2022 00:22: № 2471: bebe, а по факту деньги спиздили ещё до тендера😂
У тебя есть доказательства или просто так пизданул?
Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.
У тебя есть доказательства обратного?
Источник который ты привёл, преподносит это как факт, но суда как я вижу ещё не было, т.е. условно их слово против слов подрядчика. Дела у нас заводят от нехуй делать, это ведь ты отрицать не будешь?
Сейчас подрядчики вообще нахуй посылать начнут, учитывая новые цены, отсутствие наименований и их аналогов.

bebe

№ 2473 Сообщение bebe » 09 май 2022 16:21

Allen Dulles писал(а) ↑ 08 май 2022 15:02: Дела у нас заводят от нехуй делать, это ведь ты отрицать не будешь?
Буду! По разному бывает. Вот говоря о честности следствия и правосудия, вообще нельзя говорить в общем, это как раз тот случай, когда можно говорить только о честности конкретного следователя, конкретного судьи, в конкретном деле.

Вот в Америке полиция в 1928 году упекла женщину в психушку просто так, ни за что, но я же не пишу, основываясь только на этом факте, о том, что вся американская полиция поэтому всегда так делает.

Вайнвилльские убийства в курятнике (18+)
Показать
С Уолтером Коллинзом история вышла совсем таинственная. Мальчик пропал из своего дома в Лос-Анджелесе 10 марта 1928 года. Его мать Кристин Коллинз сразу же обратилась в полицию. Детективы предположили, что ребенка убил кто-то из врагов его отца, так как Уолтер-старший был замешан в грязных делишках и отбывал наказание за вооруженное ограбление. Об исчезновении мальчика прознала пресса, полицейских обвиняли в бездействии.
Через 5 месяцев после пропажи Уолтера его матери сообщили, что ее ребенок нашелся в Иллинойсе. Торжествующие детективы устроили показательное воссоединение Кристин с сыном в надежде заткнуть надоедливых писак. Однако Кристин заявила, что найденный мальчик — не ее Уолтер. Полицейские заверили женщину, что за это время он успел измениться внешне и посоветовали провести некоторое время с сыном, чтобы убедиться, что это все-таки он. Но через три недели Коллинз вновь пришла в участок и обратилась к капитану полиции Джонсу, утверждая, что ребенок не ее.
Джонс приложил все усилия, чтобы Коллинз упекли в психушку. Так и вышло. Женщину положили в больницу на принудительное лечение.
В это же время полиция решила еще раз допросить найденного ребенка. Тот признался, что он никакой не Уолтер Коллинз. 12-летнего мальчика звали Артур Хатчинс-младший, он был родом из Айовы. Хатчинс сбежал из дома после ссоры с родителями. Он слонялся по городам, перебираясь на попутках, но однажды был задержан полицейскими, которые решили, что Хатчинс очень напоминает внешне пропавшего Уолтера Коллинза. Когда Артур понял, что у него есть шанс попасть в Лос-Анджелес и увидеть Голливуд, то решил поддержать версию детективов и назвался Коллинзом. Кристин, которая к этому времени провела в психушке больше недели, была сразу же выпущена.

Скандал разгорелся пуще прежнего: разгневанная женщина подала иск против Джонса и выиграла дело. Суд обязал капитана полиции выплатить несчастной матери более 10 тысяч долларов, чего он так никогда и не сделал. По мотивам истории с Уолтером Коллинзом Клинт Иствуд снял фильм «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли.
https://diletant.media/articles/30374104/
Allen Dulles писал(а) ↑ 08 май 2022 15:02:
Сейчас подрядчики вообще нахуй посылать начнут, учитывая новые цены, отсутствие наименований и их аналогов.
Опять же, ты сейчас рассуждаешь чисто теоретически. К сожалению, заказы от государства и от крупных госкомпаний, порой для многих небольших контор были единственной возможностью получить хоть какую-то работу и тем самым хотя бы выжить. Поэтому посылать нахуй того с чьих рук ты кормишься, ну это только если ради желания геройски погибнуть)))
Я в своё время, от одной платежеспособной конторы как раз занимался подбором подрядчиков, в том числе и конкурсы проводил, правда не в столь жесткой форме как это у государства принято (кто меньше просит тот и взял подряд), всё же мы имели возможность выбирать и по другим критериям (опыт, наличие собственной базы, наличие собственных специалистов), но скажем в 2009 году, кода был кризис, многие готовы были взять подряд на минималках (без прибыли), лишь бы выжить или зацепится за платежеспособного заказчика, с целью в будущем иметь тоже работу. Поэтому посылать потенциального заказчика нахуй, ну это если только директор фирмы строительной хочет доставить себе моральное удовлетворение, а после пойти и повесится. Демарш такое поведение называется, но демарш это не конструктивно.

Allen Dulles

№ 2474 Сообщение Allen Dulles » 09 май 2022 21:42

bebe писал(а) ↑ 09 май 2022 16:21: заказы от государства и от крупных госкомпаний, порой для многих небольших контор
Скажу лишь что с господрядом вообще лучше не связываться, а тем более малым.

bebe

№ 2475 Сообщение bebe » 09 май 2022 22:40

Allen Dulles писал(а) ↑ 09 май 2022 21:42:
bebe писал(а) ↑ 09 май 2022 16:21: заказы от государства и от крупных госкомпаний, порой для многих небольших контор
Скажу лишь что с господрядом вообще лучше не связываться, а тем более малым.
Ну да, и именно поэтому, они все бегмя бегут получают лицензии для работы во ВНИИЭФ, и именно поэтому они в тендерах на госзакупках все участвуют.
Вы как-то очень категорично судите о ситуациях, причем мне вот даже не понятно, откуда берутся Ваши суждения, то ли Вы сами в этом неудачно поварились и теперь так считаете, то ли это просто мнение диванного эксперта. Я то хоть со многими директорами небольших подрядных фирм лично общался, потому и знаю как они выживают и как за любую работу хватаются. Хорошо конечно, когда есть частные "жирные" подрядчики, но в периоды кризисов, в силу особенностей нашей отечественной экономической модели, платежеспособным заказчиком являются только государство и его дочки, а частникам не до развития новых проектов, соответственно ни на ремонт, ни на строительство новых объектов они заказов просто не делают, ну а от госзаказов Вы предлагаете самим отказываться, в итоге, небольшим строительным фирмам остается только сдохнуть. Ну, ну, отличная тактика выживания для малого бизнеса.

Jha
bubuka
Благодарил (а): 150 раз

№ 2476 Сообщение Jha » 09 май 2022 23:54

№ 2482: bebe, ты разве не понимаешь, что индивид по ником, олицетворяющим идеолога плана развала территории под названием СССР только того и надо - гибель всего частного бизнеса и банкротство страны?
Я, по роду своей деятельности сейчас, немного связан со строительством жилья. Субподряды отдают всем, кто готов браться за работы. Правда моя контора частная, следят за исполнением контрактов пожестче, чем госконторы. Так что, кто ищет, тот всегда найдёт. По крайней мере работу в ближайшей перспективе. В Сарове конечно нужно больше следить за репутацией - город маленький.

bebe

№ 2477 Сообщение bebe » 10 май 2022 02:17

Jha писал(а) ↑ 09 май 2022 23:54: № 2482: bebe, ты разве не понимаешь, что индивид по ником, олицетворяющим идеолога плана развала территории под названием СССР только того и надо - гибель всего частного бизнеса и банкротство страны?
Понимаю, потому и спорю с ним. Я иногда спорю не столько для того, что бы доказать свою правоту тому человеку с которым спорю, а для того, что бы другие посетители форума прочитав это понимали, что есть не только мнение Allen Dulles, а и другие мнения. И что бы люди, читали не только голые мнения, а и доводы подтверждающие разные мнения.
Jha писал(а) ↑ 09 май 2022 23:54: Я, по роду своей деятельности сейчас, немного связан со строительством жилья. Субподряды отдают всем, кто готов браться за работы. Правда моя контора частная, следят за исполнением контрактов пожестче, чем госконторы. Так что, кто ищет, тот всегда найдёт. По крайней мере работу в ближайшей перспективе. В Сарове конечно нужно больше следить за репутацией - город маленький.
Про репутацию вопрос скользкий, если бы все было как задумано было изначально, по честному, то тот же МУДЭП, после его реконструкции парка им.Зернова, надо было бы в чёрный список недобросовестных подрядчиков заносить. ИМХО
Но для частных заказчиков, репутация подрядчика безусловно очень важна, тем, кто свою репутацию в этом бизнесе запятнал, рассчитывать на новые заказы от частных подрядчиков нечего. Это понятно и дураку, тут только если на незнающего о плохой репутации заказчика случайно попадут.
Но мы-то спорили о другом, вот возьмешься ли ты за контракт с государственной структурой если тебе предложат, скажем на ВНИИЭФ поработать или на муниципалитет или, как утверждает Allen Dulles, ты связываться с государством не станешь не при каких обстоятельствах, госзаказы тебе совсем не нужны?

Allen Dulles

№ 2478 Сообщение Allen Dulles » 10 май 2022 11:37

bebe писал(а) ↑ 09 май 2022 22:40: мне вот даже не понятно, откуда берутся Ваши суждения
17F40BD8-F150-4720-8694-7ACCD6CBE31D.jpeg
bebe писал(а) ↑ 09 май 2022 22:40: Ну да, и именно поэтому, они все бегмя бегут получают лицензии для работы во ВНИИЭФ, и именно поэтому они в тендерах на госзакупках все участвуют.
А потом договорники их ставят на счётчик…

Но это конечно то, что я вижу в своем пузыре
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Allen Dulles

№ 2479 Сообщение Allen Dulles » 10 май 2022 11:47

№ 2483: Jha, выбрал первый попавшийся ник, настолько анализировать ник это шиза

ravage

№ 2480 Сообщение ravage » 10 май 2022 12:25

Jha писал(а) ↑ 09 май 2022 23:54: Сарове конечно нужно больше следить за репутацией - город маленький.
а я не немного связан со строительством,так вот я тебе скажу, в сарове репутация нахер не нужна, в сарове все подряды и субподряды идут через откаты по блату, конкуренции в строительстве нет от слова совсем

а я тебе скажу почему, потому что в сарове стройка "по уму", по всем снипам невыгодна в приныципе уже лет так 10 не меньше
в сарове просто нет нормальных строй фирм,которые бы делали не просто хорошо, а хотя бы по минимальным требованиям снипов,
потому что по снипам в сарове делать тупо не выгодно, убыточно,

так вот, заказчику нужно чтобы кто то взял работу, но нормальные конторы работу не берут ,вернее их попросту нет, а делать то надо - и...
образуется схема = заказчик - и знакомый подрядчик, и оба знают с самого начала что работа будет сделана со всеми нарушениями и по качеству и по технологии , строитель гонит туфту, заказчик эту работу принимает,оба в шоколаде, а куда деваться, если ты не будешь принимать задуманный изначально брак то вся стройка в сарове вообще встанет.

возьмём новую общагу для студентов , она вообще не по одному снипу не проходит, туда щас загони комисию тех надзора и можно сразу уголовные дела начинать пачками заводить

знаешь как заказчиком контролировался ход работ на этой общаге ? - приезжает этот хрен на своём белом джипе , круг даст вокруг общаги не выходя из машины,ты что не барское это дело, ага видит - три ханурика на бордюре там где возле здания ошиваются,значит работа идёт и уезжает)
примерно таким же образом и принимались все работы на этой общаге

помню как то комисия пришла, составила бумагу по недочётам в работе, два дня эта бумажка где то валялась, потом я как то захотел срать ну и подтёр этим списком жопу, а чё...)

общага сдана, студенты живут,деньги получены и успешно пропиты, чё дальше бум делать ? - ооо,идея, а давайте построим отель для жены Кириенко у речки, чтоб её величеству было недалеко в её любимый подземный храм ходить и чтоб вид из окна её номера был прямо на золотые купола

я как строитель вам говорю, реки в Сарове вы больше не увидите !

bebe

№ 2481 Сообщение bebe » 11 май 2022 18:03

ravage писал(а) ↑ 10 май 2022 12:25: а я не немного связан со строительством,так вот я тебе скажу, в сарове репутация нахер не нужна, в сарове все подряды и субподряды идут через откаты по блату, конкуренции в строительстве нет от слова совсем

а я тебе скажу почему, потому что в сарове стройка "по уму", по всем снипам невыгодна в приныципе уже лет так 10 не меньше
Я логики не улавливаю, стройка в Сарове невыгодна, это первое твоё утверждение, второе твоё утверждение все подряды и субподряды идут через откаты по блату. Т.е. ты утверждаешь, что для получения невыгодного подряда, надо ещё и бабосы за это заплатить? А нахера? Т.е. есть никому ненужная, невыгодная работа, и я сам, добровольно, иду и плачу откат, что бы получить заведомо невыгодную мне работу? А потом, судорожно пытаюсь вывести всё это хотя бы в точку безубыточности, повсеместно нарушая все мыслимые и немыслимые нормы и правила ведения строительных работ, постоянно срывая сроки СМР, закупая заведомо не соответствующие смете строительные материалы, наёбывая своих же работников по зарплате, в итоге, я выхожу в нули или пилю небольшую прибыль с тем, кому заплатил откат и при этом, постоянно хожу под страхом уголовного преследования. А нахуя? Ради чего? Л-логика в чём? Тогда я отказываюсь понимать логику саровских строителей. Проще тогда совсем не браться за такие работы, не тратить на это ни своего времени, ни сил, а сразу искать нормальные подряды.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 2482 Сообщение frits » 11 май 2022 18:38

bebe писал(а) ↑ 11 май 2022 18:03: Я логики не улавливаю, стройка в Сарове невыгодна, это первое твоё утверждение, второе твоё утверждение все подряды и субподряды идут через откаты по блату.
Имелось ввиду качественная стройка невыгодна(с соблюдением правил, технологий и сроков), следить за этим никто не собирается, следовательно можно делать наотъебись , из говна и палок и неплохо подняться(даже с учётом отката)..[мне это так видится]

bebe

№ 2483 Сообщение bebe » 11 май 2022 20:03

frits писал(а) ↑ 11 май 2022 18:38: следить за этим никто не собирается
Ну вот, как раз в этом и есть корень зла. Нет системы контроля, органы и организации которые должны заниматься контролем строек есть, а системы контроля нет.
Я недавно статью в МК читал, интервью с бывшим важняком СК, который пожар в Зимней вишне расследовал, он именно об отсутствии контроля и говорит.
Показать
— Он же и построил «Зимнюю вишню»?

— Да. Но важно другое. Среди тех, кого привлекли к ответственности, была руководитель стройнадзора Кемеровской области Танзиля Комкова. Это очень известная фигура в Кузбассе. Все стройки на территории региона курировала она. Именно ее сотрудники проверяли качество проектной документации, именно они разрешали строительство того или иного здания. Именно она проверяла, точнее должна была проверять наличие в соответствии с законом систем пожаротушения в ТРЦ, вентиляцию. Но, как установили следствие, ничего этого сделано не было. И здесь невооружённым взглядом можно увидеть некое, скажем так, переплетение интересов бизнеса и государства. Мать — начальник Госстройнадзора, ее сын работает в коммерческой организации, которая «по случайности» заключает договор на проектирование, на выполнение проектных работ. Вот вам изавуалированная взятка. И денежные средства от Вишневского поступают по договору якобы выполненных услуг юридическому лицу, где работает сын Комковой. Договор чисто формальный, ничтожный, в штате юрлица два с половиной человека с отсутствием какой-либо техники и специалистов. Сами подумайте, как они могут выполнить предпроектные работы и сделать проект? Все лица были привлечены, и сын ее привлечен к ответственности в составе организованной группы лиц. И хозяин этого юрлица, который заключал с Вишневским договор. И собственно, Комкова, и ее заместитель.

— Что самое сложное было в этом деле в профессиональном плане?

— В профессиональном плане было сложнее всего доказывать взятку как раз Комковой.

— Почему?

— Потому что, ряд документов к тому моменту были уничтожены. Здание строилось давно, пришлось копаться в архивах. Следствие доказало, что в ТРЦ отсутствует противопожарная система. По закону она должна быть. Но - к сожалению, так бывает достаточно часто - был один проект, условный, для контролирующих органов. И там всё строго соответствует букве закона. А есть реальный проект, он называется «рабочий», по которому фактически строится здание.

— А по «Зимней вишне» нашли рабочий проект?

— Нашли.

— Как?

— С большим трудом. В тех местах, где они должны быть, их не было, естественно. Что должен сделать следователь? Прийти в инспекцию Госстройнадзора и изъять там все документы. Но там всё прекрасно - по документам противопожарная система есть, а по факту нет. Как быть? Где еще искать оригинальный проект?

— У прямых исполнителей?

— Нет, прошло много времени. И вот в ходе большой работы, чтения десятков электронных писем, анализа мы нашли название некой компании, которая упоминалась в переписке. Эта фирма, занимавшаяся реальным проектированием, вообще не в этом субъекте находится. 500 километров от Кузбасса. Обнаружили эту контору. Они там тоже куда-то все документы списали, расторгли договоры, оплата была проведена, левым путем. Но мы нашли людей, начали работать с ними, провели обыски. И тогда уже от них узнали, как обстояли дела.

— Они как свидетели прошли по делу?

— Да. И тогда-то мы и нашли реальный проект. Это была самая долгоиграющая история в плане поиска доказательств. Следователей обычно ругают: «долго», «ничего не делается», «никто не привлекается», «сядут только стрелочники» — стандартные обвинения, которые часто звучали в наш адрес и в Кемерово. А в действительности реально нужно было время, чтобы найти доказательства и получить результат.

— Самая главная причина пожара - это короткое замыкание в батутном центре?

— Да. Была оттепель, и на крыше скопилось большое количество снега. Снег не успели скинуть, он начал таять, влага попала на плафоны - самые дешевые с минимальной пылевлагозащитой. Мы изъяли видеозаписи, которые подтвердили, что на протяжении нескольких дней в ТРЦ стояли ведра, набиралась вода, сотрудники ее выливали, опять ставили тазики. А в роковой день сотрудники пришли, включили свет, произошло короткое замыкание, плафон раскалился, и эта горящая масса по трагическому совпадению попала именно в бассейн с мягкими кубиками. Кубики на самом деле сделаны из такого материала, что он не вспыхивает моментально. Нужно постараться, чтобы он загорелся. Но когда этот материал достигает определенной критической температуры, он вспыхивает как порох. Так было и здесь. Мы на видео детально разобрали, как плафон расплавился, и горящая капля пластика упала вниз. Прошло еще порядка 30-40 секунд, дети продолжали играть. А когда температура достигла критического уровня, была огромная вспышка, порядка двух метров. Сразу же после этого в течение двух минут электричество выключилось, проводка перегорела, всё помещение заполнилось дымом. В этом и состоит непосредственная причина трагедии. Но в случае, если бы за много лет до этого должностное лицо выполнило свои обязанности, даже при таком развитии ситуации и при таком пожаре система водяного пожаротушения достаточно эффективно подавила бы огонь. А при наличии правильно работающей вентиляции последствия были бы минимальными. Сгорело бы имущество какое-то, но точно не было бы такого количества жертв, а прибывшие сотрудники МЧС справились бы с очагом.

Проблема эта сейчас очень актуальная: активно строятся апарт-отели в Москве, в Петербурге. Мы с партнёрами видели один такой объект, там просто нет системы вентиляции. А люди вложились, клиенты заселились и живут. Это может привести к ужасающим последствиям. Даже думать об этом не хочется. Сейчас мы об этом заявляем, чтобы упреждать такие трагедии.
https://www.mk.ru/social/2022/05/07/eks ... ishni.html

ravage

№ 2484 Сообщение ravage » 11 май 2022 21:22

bebe писал(а) ↑ 11 май 2022 20:03: Ну вот, как раз в этом и есть корень зла. Нет системы контроля, органы и организации которые должны заниматься контролем строек есть, а системы контроля нет.
ты не прав,ты не понял мой посыл

главная суть такая - если строить по правилам то это будет убыточно для строителя и если начинать требовать соблюдение этих правил, сроков, качества,технологий и др. тогда просто никто за работу браться не будет, никто , дураков работать себе в убыток нет
вся стройка в сарове просто встанет

вся стройка в сарове это гос заказ, бюджетные деньги, комерческой стройки в сарове просто нет, и расценки этого гос заказа на эту стройку никак не соответствуют рыночным

про всякие там тендеры и подо что берутся кредиты на дома в сарове не надо рассуждать,я говорю уже суть ,резюме...

Jha
bubuka

№ 2485 Сообщение Jha » 11 май 2022 22:30

ravage писал(а) ↑ 11 май 2022 21:22: комерческой стройки в сарове просто нет
а Харитонов ривьеру например по госзаказу строил? Да мало ли жилья в сарове строиться? Все это госзаказ? :-?

ravage

№ 2486 Сообщение ravage » 12 май 2022 14:12

Jha писал(а) ↑ 11 май 2022 22:30: а Харитонов ривьеру например по госзаказу строил? Да мало ли жилья в сарове строиться? Все это госзаказ?
да, это всё гос заказ,
комерческое жильё в городе только частное малоэтажное стр-во и его очень мало

стройка в ривьере для конторы которая строит не имеет никакой экономической выгоды, но имеет хороший профит для владельцев этой конторы и для тех кто это одобряет , а банкам похеру, в рф все банки которые дают деньги под такие стройки - государственные,и они обязаны по гос программе такие кредиты давать

само строительство жилья в сарове невыгодно,потому что расходы на стройку с каждым годом растут, а покупательная способность населения города и округи с каждым годом падает

Jha
bubuka

№ 2487 Сообщение Jha » 13 май 2022 01:21

ravage писал(а) ↑ 12 май 2022 14:12: да, это всё гос заказ
Тогда вы просто не понимаете, что такон есть госзаказ.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 2488 Сообщение Злец » 14 май 2022 00:11

ravage писал(а) ↑ 11 май 2022 21:22: главная суть такая - если строить по правилам то это будет убыточно для строителя и если начинать требовать соблюдение этих правил, сроков, качества,технологий и др. тогда просто никто за работу браться не будет, никто , дураков работать себе в убыток нет
вся стройка в сарове просто встанет
Из этого логически следует: в других городах строят абы как, не по гостам, не по снипам, не по технологии.

ravage

№ 2489 Сообщение ravage » 14 май 2022 04:55

Злец писал(а) ↑ 14 май 2022 00:11: Из этого логически следует: в других городах строят абы как, не по гостам, не по снипам, не по технологии.
не факт, в крупных городах есть и комерческая стройка и расценки на гос заказы там выше, не везде но есть

Вернуться в «Общий форум»