"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2460 Сообщение Alex.F » 28 авг 2024 15:27

Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 09:42: а путинский режим с успехом для себя из оставшихся от большевиков говна и палок восстановил
если вы и дальше будете нести о том что Путин коммунист и строить СССР 2 , я просто перестану с вами общаться, пользы от общения с сумасшедшим мне нет.

Alex.F

№ 2461 Сообщение Alex.F » 28 авг 2024 15:32

Dimaria писал(а) ↑ 28 авг 2024 14:32: кто говорит?! Имя, сестра, имя!!
мне Скиннер и внешний интернет весь мозг об этом вынесли, что социология и ещё экономические какие то теории объясняют правильность капитализма, и ещё о сущности человека. Так что я это понимаю так как мне объясняют.

Alex.F

№ 2462 Сообщение Alex.F » 28 авг 2024 15:35

Outternet писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:23: Аргументы вообще не понял, не уместны.
люди такие как есть всегда утверждаете вы? Я вам пишу, вы пятилетний и 15 летний и сейчас 40 летний имеете разное понимание жизни и вообще разные люди. Так как люди такие как есть всегда, они меняются. И даже очень если меняется окружающая обстановка. Бытие определяет сознание.

Alex.F

№ 2463 Сообщение Alex.F » 28 авг 2024 15:39

BadBlock писал(а) ↑ 28 авг 2024 14:44: Да, вот ещё с критериями научности разобраться неплохо бы
вот меня и надо маленько посвятить, что и как , а то все вокруг всё понимают а я как олух смотрю читаю и нихрена не понимаю, что происходит :blink:

Alex.F

№ 2464 Сообщение Alex.F » 28 авг 2024 15:44

Skinner писал(а) ↑ 26 авг 2024 22:17: Пересмотрите или перечитайте "Собачье сердце" и постарайтесь перестать читать пересказы советских газет.
не читал, хочу прочитать. Кино бывает часто сильно отличается от того что хотел сказать автор. Хорошо я перестану читать пересказы советских газет, но только при условии что вы перестаните читать пересказы геббельсовской пропаганды , а то недалеко до правильного понимания Ильина дойдёт, и вот Путин 2 готов.

Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2465 Сообщение Dimaria » 28 авг 2024 17:05

Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:44: Кино бывает часто сильно отличается от того что хотел сказать автор
Единственное кино которое не хуже книги. У буржуев Полет над гнездом кукушки из этой же серии

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2466 Сообщение Skinner » 28 авг 2024 19:43

BadBlock писал(а) ↑ 28 авг 2024 14:44: Да, вот ещё с критериями научности разобраться неплохо бы.
Крайне полезно.
В русскоязычной википедии критерии научности изложены в статьях Научный метод и Методология науки.
Что касается критериев научности исследований групп, на которых испытываются те или иные вмешательства (в медицине, педагогике, социологии, политике и т.п.), то полезно ещё обсудить Систематическую ошибку отбора и методы, направленные на её уменьшение.

Dimaria

№ 2467 Сообщение Dimaria » 28 авг 2024 19:57

Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:32: правильность капитализма
Капитализм пришел в результате буржуазных революций, некоторые были бескровные. В РИ в февральской революции человек 100-200 погибло. Через год Великая Октябрьская ( октябрь у нас 7 ноября?!) Социалистическая революция унесла миллионы жизней. А либералы считают жертвы на десятки миллионов.

Сравнение не в пользу социализма.

Вот скажи Ильич в РИ было более 100 000 помещиков. Согласно Ленинской (не твоей, а твоего кумира) теории классовой борьбы их надо было уничтожить. Вместе с женами бабушками детьми (а детей на селе было дохрена) это более пол миллиона жизней. Ты как Ленин поручил бы их убить чекистам или сам бы расстреливал?

Skinner

№ 2468 Сообщение Skinner » 28 авг 2024 20:11

Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:27: если вы и дальше будете нести о том что Путин коммунист и строить СССР 2 , я просто перестану с вами общаться
Можете прямо сейчас уже переставать. Путин коммунист с партбилетом КПСС, а то, чем занимается его режим - попытка восстановить нерушимый и великий ссср из того говна и палок, которые остались после разрушения нерушимого величия. Ворует он тоже по-большевистски - на себя только железную койку, солдатскую шинель, усы и трубку прицеп "Скиф" декларирует, а то, что все его прихоти вроде войны (дворцы - мелочь по сравнению с ценой войны) за счет эксплуатируемой территории с природными богатствами и населения - это "несчетово". Что поменялось со времен вождистских вождей времен ссср?
Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:44: пересказы геббельсовской пропаганды
Что характерно для сталинистов и путинистов - они объявляют "фашистской", "гитлеровской" или "геббельсовской" пропагандой любой текст, в котором не выражается восхищение их вождями и кумирами. В их системе верований "сталин победил гитлера", а кто не заходится в восторженном экстазе от упоминания псевдонимов "сталин" или "ленин" - то "за гитлера" и ведет "геббельсовскую пропаганду". Инфантилизм на уровне детей, играющих в войну - "наши и немцы".
Продолжаем наблюдать за характерным речевым поведением нашего местечкового пропагандиста сталинизма/ленинизма.

Skinner

№ 2469 Сообщение Skinner » 28 авг 2024 20:20

№ 2467: Dimaria,
Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... %BD%29.pdf
Ну это для вождистов-ленинистов, конечно, во-первых, фейк, не иначе ("никто никого не расстреливал вообще гы-гы-гы"), во вторых, они все сами себя расстреляли, а в третьих, так и надо - "чем больше удастся расстрелять по поводу, тем лучше"...
Я сейчас эмоцию свою в их адрес и в адрес их вождей выражу простыми и понятными словами російською мовою: ёбаные фашисты.
Последний раз редактировалось Skinner 28 авг 2024 20:34, всего редактировалось 2 раза.

Skinner

№ 2470 Сообщение Skinner » 28 авг 2024 20:32

Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 14:55: Я продвигаю кровавую беспощадную диктатуру пролетариата. :bud: :bud:
Удержание преступными средствами личной власти своих вождей-кумиров, ни один из которых не имел никакого отношения к пролетариату вы "продвигаете". И да, путин имеет такое же отношение к пролетариату, как джугашвили и ульянов. Можете прекращать со мной общаться - это не помешает нам Вас наблюдать.

Dimaria

№ 2471 Сообщение Dimaria » 28 авг 2024 20:38

Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 20:20: ёбаные фашисты
Согласно теории Гумилева - это суб-пассионарии, они составляют большинство этноса (85 процентов), находящегося на стадии обскурации. Финалом процесса является исчезновение этноса русские. По примеру египтян, монголов, эллинов, римлян, ромеев, франков и прочих этносов. Эта стадия длится примерно 200 лет. Начало было в 1917

Skinner

№ 2472 Сообщение Skinner » 28 авг 2024 21:10

Dimaria писал(а) ↑ 28 авг 2024 20:38:
Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 20:20: ёбаные фашисты
Согласно теории Гумилева - это суб-пассионарии, они составляют большинство этноса (85 процентов), находящегося на стадии обскурации. Финалом процесса является исчезновение этноса русские. По примеру египтян, монголов, эллинов, римлян, ромеев, франков и прочих этносов. Эта стадия длится примерно 200 лет. Начало было в 1917
Помню, увлекательное чтение. Правда, очень давно читал и практически не испльзую. Как-нибудь послушаю в аудио во время поездок, перелетов и т.п.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2473 Сообщение Outternet » 28 авг 2024 22:26

Alex.F писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:35:
Outternet писал(а) ↑ 28 авг 2024 15:23: Аргументы вообще не понял, не уместны.
люди такие как есть всегда утверждаете вы? Я вам пишу, вы пятилетний и 15 летний и сейчас 40 летний имеете разное понимание жизни и вообще разные люди. Так как люди такие как есть всегда, они меняются. И даже очень если меняется окружающая обстановка. Бытие определяет сознание.
Речь не о возрасте и развитии каждого человека. Речь о зависти, жадности, подлости и т.п.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2474 Сообщение BadBlock » 29 авг 2024 01:06

Dimaria писал(а):. В РИ в февральской революции человек 100-200 погибло. Через год Великая Октябрьская ( октябрь у нас 7 ноября?!) Социалистическая революция унесла миллионы жизней.
Что ты несешь-то. :facepalm:

Dimaria

№ 2475 Сообщение Dimaria » 29 авг 2024 01:15

В Питере на Марсовом поле 100 жертв вроде похоронили после февраля 17, а больше нигде не стреляли вроде

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2476 Сообщение BadBlock » 29 авг 2024 01:26

Dimaria писал(а) ↑ 29 авг 2024 01:15: В Питере на Марсовом поле 100 жертв вроде похоронили после февраля 17, а больше нигде не стреляли вроде
ну а 26 октября (7 ноября по Григорианскому) в кого стреляли?

Dimaria

№ 2477 Сообщение Dimaria » 29 авг 2024 01:34

BadBlock писал(а) ↑ 29 авг 2024 01:26:26 октября
Ленин В. И., Военная программа пролетарской революции, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30

Гражданская война как форма пролетарской революции, читай наслаждайся

Skinner

№ 2478 Сообщение Skinner » 29 авг 2024 07:37

BadBlock писал(а) ↑ 29 авг 2024 01:06:
Dimaria писал(а):. В РИ в февральской революции человек 100-200 погибло. Через год Великая Октябрьская ( октябрь у нас 7 ноября?!) Социалистическая революция унесла миллионы жизней.
Что ты несешь-то. :facepalm:
Я так понимаю, речь о прямых последствиях т.н. "социалистической революции"? Сколько жертв у её прямых последствий было по твоей оценке?

Skinner

№ 2479 Сообщение Skinner » 29 авг 2024 07:42

Dimaria писал(а) ↑ 29 авг 2024 01:34:
BadBlock писал(а) ↑ 29 авг 2024 01:26:26 октября
Ленин В. И., Военная программа пролетарской революции, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 30

Гражданская война как форма пролетарской революции, читай наслаждайся
"Есть у революции начало, нет у революции конца!" - это если только о "пролетарской" революции в отдельно взятой стране и гражданской войне, как её непременном атрибуте, говорить. А второй обязательный и неизбежный программный атрибут "пролетарской революции" - "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!".
Нынешний мировой пожар раздувает тоже обычный совковый чекист, но с выдающимися, как у ульянова и джугашвили, личными способностями по узурпации власти и соответствующие по направленности личностей окружение и "слои населения". Те самые говно и палки, которые остались от разрушения нерушимого.

Alex.F

№ 2480 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 08:56

Dimaria писал(а) ↑ 28 авг 2024 19:57: Сравнение не в пользу социализма.
вы хитрец . Типа это кровавые большевики устроили большой террор? А разве не та ситуация в стране устроила этот террор? Разве не желание капиталистов к прибылей устроило мясорубку российского рынка вроде на фронтах Первой мировой, разве народ просто от хорошей жизни пошёл за кровавыми большевиками, вы голубчик искажаете историю, прими помещики условия большевиков без сопротивления небыло бы большого террора, прими капиталистами РФ условий предьявленых пролетариатом небыло бы этой мясорубки.. Но в истории нет такого если бы да кабы, история она просто была, и пролетарит России с помощью пролетарита других стран построил первое социалистическое государство, и этот передовой путь показан, даже если Скиннер и вы не видите в нём светлого :rollhappy:
Dimaria писал(а) ↑ 28 авг 2024 19:57: Согласно Ленинской (не твоей, а твоего кумира) теории классовой борьбы их надо было уничтожить.
да если это говорить с положения дел сегоднешнего дня то это кощунственно, но как жили в соседних странах? Напомните мне как поступали с большевиками в Финляндии в Баварии, а потом гитлер или в сша?? Хотя положение дел сегодня в украине и в Палестине говорит, что человеческая жизнь не в цене даже сейчас. Хотя я ещё раз говорю виной этому не социализм или коммунизм. А грошовая цена жизни при капитализме. Ваша жизнь сколько стоит, а моя и моих детей подавно меньше. А при каком строе жизнь человека бесценна? При каком строе белый, чёрный, таджик украинец, еврей имеет равные права и возможности?

Alex.F

№ 2481 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 09:09

Skinner писал(а) ↑ 28 авг 2024 19:43: то полезно ещё обсудить Систематическую ошибку отбора и методы, направленные на её уменьшение.
нет ну вы загнули конечно, я и так врачь педиатр, учитель, тренер с нашим то положением с медециной и образованием в РФ, даже уколы научился делать, так вы мне ещё и в такие дебри науки заставляете залазить, я надеялся прочитать общее понятия законов бытия, которые доказали и приняли как научною теорию. Уже надоело из пустого в порожнее.

Dimaria

№ 2482 Сообщение Dimaria » 29 авг 2024 09:54

Alex.F писал(а) ↑ 29 авг 2024 08:56: с помощью пролетарита других стран
Браво, действительно пролетариат стран Антанты приезжал в молодую страну воевать))
и душить Великую революцию. Или интервенты - это были помещики и капиталисты с ружьями? Ай-ай-аай.
Кстати - в самой Гражданской войне пролетариев и крестьян (а также дворян и офицеров царской армии) было примерно одинаковое число с обеих сторон.

Skinner

№ 2483 Сообщение Skinner » 29 авг 2024 10:15

Есть основания предполагать, что наблюдаемый нами пропагандист не только педиатр, но и образованный постсоветским говном и палками историк, и что в его картине мира при самодержавии в российской империи власть принадлежала капиталистам, а свергли самодержавие его любимые вожди-"большевики" в октябре 1917.

Alex.F

№ 2484 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 10:17

Dimaria писал(а) ↑ 29 авг 2024 09:54: Или интервенты - это были помещики и капиталисты с ружьями?
нет пролетариат делится на тех кто понимает свои классовые интересы а есть те кто запрпагандирован классом капиталистов и отстаивая интересы класса буржуазии, в тайне мечтая о Мещанском счастье со стороны своих капиталистов, получая долю от эксплуатации другого пролетариат. Что заставляет рабочего идти в армию и рискуя своей жизнью воевать где-то даже не за свою родину и жизни близких??? Деньги. Потому что сейчас мне заплатят копейки а там заплатят больше и я построю своё мещанское счастье.

Alex.F

№ 2485 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 10:21

Skinner писал(а) ↑ 29 авг 2024 10:15: что в его картине мира при самодержавии в российской империи власть принадлежала капиталистам,
а понял капиталистов в ци до февраля небыло и вдруг в феврале 17 они появились, буржуазная революция в России была простая формальность, поэтому как димария говорит жерт было мало. Типа Николашка был монарх, это была мямля под каблуком жены и мамы.

Alex.F

№ 2486 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 10:24

Skinner писал(а) ↑ 29 авг 2024 07:42: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!".
Нынешний мировой пожар раздувает тоже обычный совковый чекист
это называется натягивание совы на глобус. :rollhappy:

Dimaria

№ 2487 Сообщение Dimaria » 29 авг 2024 12:31

Alex.F писал(а) ↑ 29 авг 2024 10:17: о Мещанском счастье со стороны своих капиталистов
Не знаю какое преступление готовы совершить капиталисты за 300 процентов прибыли (слетать на Марс, перейти на электромобили и пр), но Советский человек 70-ых80-ых годов был готов прибить любого за джинсы ЛевиСтраус или кроссовки Адидас производства Западной Германии.
Советские девушки просто отдавались за жвачку мейд ин ЮЭСЭй. И я их за это не обвиняю))

Сейчас просто приходишь в магазин и покупаешь шмотку и цели в жизни можно выбрать совсем другие. Хорошие плохие - от строя не зависит

Alex.F

№ 2488 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 12:38

Outternet писал(а) ↑ 28 авг 2024 22:26: Речь о зависти, жадности, подлости и т.п.
всё равно не согласен, разве могли выжить наши предки карманьенцы, если бы их обуревали эти чувства? Врятли. Да и вы сами разве всё это имеете в своей семье? Неужели вам обуревает жадность когда дочка платье покупает :huh:

Alex.F

№ 2489 Сообщение Alex.F » 29 авг 2024 12:46

Dimaria писал(а) ↑ 29 авг 2024 12:31: но Советский человек 70-ых80-ых годов был готов прибить любого за джинсы ЛевиСтраус или кроссовки Адидас производства Западной Германии.
Советские девушки просто отдавались за жвачку мейд ин ЮЭСЭй
вы обобщаете не все советские люди на это шли, чуть позже теже советские люди ходили на работу, за которую по году не платили денег, и была шутка о том что надо бы деньги с них брать, за то что они на работу ходят...
Dimaria писал(а) ↑ 29 авг 2024 12:31: Сейчас просто приходишь в магазин и покупаешь шмотку и цели в жизни можно выбрать совсем другие. Хорошие плохие - от строя не зависит
вы забыли один существенный пунктик, просто так не купишь, надо раздобыть дефицита по блату, - денег.

Вернуться в «Общий форум»