"Капитализм" и "коммунизм" глазами alex_f (а вы что об этом думаете?)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 232 раза

№ 2580 Сообщение Dimaria » 01 сен 2024 11:58

Outternet писал(а) ↑ 31 авг 2024 17:05: что про сломанную челюсть и ГУЛАГ это фейк?
Выдержишь минуты две просмотра - там у оппонентов дочери Королева железные аргументы
Дочь - у Королева был панический ужас перед посещением зубного.
Оппоненты - Хахаха, какой зубной?! Ты же сама сказала что от цинги в лагере он потерял все зубу! А без зубов кто ходит к зубному?! Никто не ходит к зубному.

И все остальное на таком же уровне дискуссии.

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2581 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 12:38

№ 2580: Dimaria,

Проигнорировав кривляние "хахаха", которого на видео и в помине нет.
Что тебе не нравится в данном конкретном случае?
Нормально Егор ее подловил на противоречии.
Дорогая, ты определись, либо у него выпали все зубы, либо он боялся стоматолога.
Где-то в одном из двух мест ты, дорогуша, брешешь.

BadBlock

№ 2582 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 12:58

Кстати, кто бы 70 лет назад не боялся стоматолога. Я вот тоже боялся, хотя уже и не 70 лет. Никакой анестезии, пыточные приспособления с приводом на волосатых верёвках – ужас тихий. Но у пиарщиков все просто: раз нервничает, значит, у него челюсти сломаны, ясен пень.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2583 Сообщение neantichrist » 01 сен 2024 13:36

BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 10:44: Я не видел, чтобы алекс.ф призывал убивать людей. Ссылочку можно?
Показать
Alex.F писал(а) ↑ 22 июл 2024 12:34:
neantichrist писал(а) ↑ 20 июл 2024 12:14: КАК вы будете "уничтожать паразитов"?
Я конкретно незнаю как будет нищий народ с капиталистами и теми кто разъезжает на Майбахах разберутся. Но как мне кажется, лучший способ, это лишить паразита питания...
Вы ему тоже отвечали. № 1283 Сообщение 07 апр 2024 09:25
Просто у меня такое ощущение, что от вашего имени здесь пишут 2 или 3 человека.
Один одобряет сталинизм, другой как бы уже и стесняется его преступлений...

BadBlock

№ 2584 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 13:46

№ 2583: neantichrist,

Я так понял, что речь о лишении источника дохода, а не о том, чтобы буквально голодом морить.
Типа, в понимании марксистов, паразит сосёт чужую кровь — как бы питается чужим доходом. Метафора.
Впрочем, АлексФ пусть поправит, если его не так поняли.

Если прям натурально морить голодом — разумеется, резко против, без вариантов.

BadBlock

№ 2585 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 13:59

neantichrist писал(а) ↑ 01 сен 2024 13:36: Один одобряет сталинизм, другой как бы уже и стесняется его преступлений...
Я не "одобряю" и не "не одобряю" сталинизм, я к нему отношусь как к некоему историческому периоду, не более того.
Вот вы одобряете, к примеру, иваногрознизм, князевладимиризм или юлийцезаризм?
Я вот почему-то думаю, что вы к ним не применяете подобных оценок, и требование выразить своё однозначное (не)одобрение правлению данных персонажей вас поставит в тупик.
Так и тут.

BadBlock

№ 2586 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 14:18

BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 10:44: > Я не помню, что такое утверждал, пожалуйста, дайте ссылку на такое моё утверждение.
Лень искать. Пусть будет просто Skinner.
А, вот нашёл https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 2#p3295952

Dimaria

№ 2587 Сообщение Dimaria » 01 сен 2024 16:26

BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 12:38: Дорогая, ты определись, либо у него выпали все зубы, либо он боялся стоматолога.
Где-то в одном из двух мест ты, дорогуша, брешешь.
Гениально! А ты к кому пойдешь когда все зубы потеряешь? К глазнику?

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 2588 Сообщение Outternet » 01 сен 2024 16:56

BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 09:51: То есть, ты подтверждаешь, что большевики не уничтожали население целыми классами.
Подтверждаю.
BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 09:51: Да неужели. "Лишали капиталистов, кулаков и пр. имущества" это то же самое, что "уничтожали население"?
И ты ещё будешь что-то говорить про "игру словами"?
Не то же самое. Попробуй представить что сейчас власть у тебя отбирает всё что есть и выгоняет на улицу.
BadBlock писал(а) ↑ 01 сен 2024 09:51: Кстати, как ты относишься к социальной группе, к примеру, "краснодарские гаишники"?
Или, например, "путинские чиновники"?
Наверняка непредвзято. Да что там, я даже уверен, что так.
Предвзято. Но санкций к ним не требую. Я считаю что люди не одинаковы.

Outternet

№ 2589 Сообщение Outternet » 01 сен 2024 16:59

Skinner писал(а) ↑ 01 сен 2024 10:03: Чтобы отдельную тему не создавать, задам вопрос здесь: кто как относится к такому явлению, как классизм (алексы, не путайте классизм с классицизмом), то есть дискриминация по социальному классу?
Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод запрещает дискриминацию по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
Марксистско-ленинские теории и то, как их применяли на практике, прямо предусматривают дискриминацию по признаку социального происхождения и имущественного положения, называя и оправдывая это классовой борьбой. Но это было популярно в позапрошлом и прошлом веках, когда и расизм с нацизмом не были безоговорочно осуждены международным сообществом и запрещены декларациями о правах и свободах и законодательством цивилизованных государств. С тех пор прошло много времени, произошло много событий, и у человечества во-многом поменялось отношение к этим явлениям.
Кто что думает, правильно ли осуждать и запрещать дискриминацию по классовому признаку, как и по национальному и расовому, или классизм, в отличие от расизма и нацизма, следует допускать и оправдывать?
Я считаю что нельзя судить о прошлом на основании нынешней морали. Это и есть развитие человеческого общества. С тех пор цена жизни очень выросла, причём во всех странах. Есть смысл сравнивать действия большевиков и остальных с точки зрения кровавости, справедливости в то время.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 2590 Сообщение Alex.F » 01 сен 2024 18:29

neantichrist писал(а) ↑ 31 авг 2024 00:19: Если СССР намеренно "разрушали", то что при этом делал многомиллионный отряд передовых и сознательных советских людей, с партбилетами КПСС в кармане (партия, одним словом), вооруженные передовой научной идеологией+милиция+КГБ+ЯО?
в истории человечества бывает, что высокоразвитые цивилизации уничтожаются варварами, но что страно цивилизация снова возрождается, и временный откат уже никто не вспоминает. :D человечество всегда движется вперед по лестнице развития. Так что сколько бы вы старперы не глумились над автомобилями, дымят, шумят, бензин нужен. Эра нового передового наступит, коммунизм сменит капитализм, да не сегодня, и может не завтра но однозначно это будет...

BadBlock

№ 2591 Сообщение BadBlock » 01 сен 2024 23:58

Dimaria писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:26: Гениально! А ты к кому пойдешь когда все зубы потеряешь? К глазнику?
Да.

BadBlock

№ 2592 Сообщение BadBlock » 02 сен 2024 00:00

Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:59: Я считаю что нельзя судить о прошлом на основании нынешней морали. Это и есть развитие человеческого общества. С тех пор цена жизни очень выросла, причём во всех странах. Есть смысл сравнивать действия большевиков и остальных с точки зрения кровавости, справедливости в то время.
Я бы даже добавил — с учётом того, что Россия отставала от передовых держав лет на 100.
Это в экономике, а ментально ещё сильнее.

BadBlock

№ 2593 Сообщение BadBlock » 02 сен 2024 00:27

Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:56: > Кстати, как ты относишься к социальной группе, к примеру, "краснодарские гаишники"?
> Или, например, "путинские чиновники"?
> Наверняка непредвзято. Да что там, я даже уверен, что так.

А я требую.
Ну например, если сегодня свергнуть режим Путина и забить плешивого упырька лопатами в канаве, то тут же будет необходим полный разгром и жёсткие санкции против всей его вертухайли — называется "люстрация".
Все они выблядки одинаковые.
А кто "я не такая, в публичном доме случайно, жду трамвая", пусть доказывает в индивидуальном порядке.

Любая революционная сила обязана будет провести люстрации — левые, либералы, без разницы.

В противном случае уже назавтра это блядское мафиозное кубло, присосавшееся сегодня к власти и денежным потокам, будучи лишённым источника дохода, опомнится, соберётся и нанесёт удар.
А если не получится, то затаится, постепенно подточит новое государство изнутри и восстановит прежние порядки.

Alex.F

№ 2594 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 06:03

neantichrist писал(а) ↑ 01 сен 2024 13:36: Просто у меня такое ощущение, что от вашего имени здесь пишут 2 или 3 человека.
вы глупец сударь. Гроздья гнева зреют пока на западном фронте без перемен.

Alex.F

№ 2595 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 06:06

BadBlock писал(а) ↑ 02 сен 2024 00:27: А если не получится, то затаится, постепенно подточит новое государство изнутри и восстановит прежние порядки.
золотые слова. И человеческая история это подтверждает из раза в раз.

Alex.F

№ 2596 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 06:29

Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:56: Попробуй представить что сейчас власть у тебя отбирает всё что есть и выгоняет на улицу.
это даже больше это реальность, и даже если ты живёшь не в глухой Африке а например в благополучной сша в 2008 году ипотечный кризис и семьи с детьми оказались на улице. Я сейчас эти блага , кредиты, обхожу стороной. Но без них некуда не денешься в капиталистическом обществе, так как зарплаты платят на уровне, чтобы обходился не дороже раба. Вы тут давеча говорили про высокую зарплату в 53 тысячи. А на это вообще семья может жить, когда муж получает эти деньги, разве только существовать, и обходится хозяину не дороже раба( с голоду не сдохнуть, не замёрзнуть, не жить под открытым небом, ну и поднатужевшист кормить маленького раба, себе на замену.)

Alex.F

№ 2597 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 06:38

neantichrist писал(а) ↑ 31 авг 2024 00:44: РСФСР, которая затем превратилась в СССР, начала применять террор, как метод госуправления с 1917 г., сейчас эту линию в разных формах продолжают например Куба, Афганистан, КНДР, Венесуэла...
Все они неизбежно повторят судьбу СССР.
а где упоминание Китая, во главе которого стоит компартия :D

Outternet

№ 2598 Сообщение Outternet » 02 сен 2024 10:30

Alex.F писал(а) ↑ 01 сен 2024 18:29:
neantichrist писал(а) ↑ 31 авг 2024 00:19: Если СССР намеренно "разрушали", то что при этом делал многомиллионный отряд передовых и сознательных советских людей, с партбилетами КПСС в кармане (партия, одним словом), вооруженные передовой научной идеологией+милиция+КГБ+ЯО?
в истории человечества бывает, что высокоразвитые цивилизации уничтожаются варварами, но что страно цивилизация снова возрождается, и временный откат уже никто не вспоминает. :D человечество всегда движется вперед по лестнице развития. Так что сколько бы вы старперы не глумились над автомобилями, дымят, шумят, бензин нужен. Эра нового передового наступит, коммунизм сменит капитализм, да не сегодня, и может не завтра но однозначно это будет...
С коммунизма как раз всё у человечества началось. Странно до этого деградировать.

Outternet

№ 2599 Сообщение Outternet » 02 сен 2024 10:31

BadBlock писал(а) ↑ 02 сен 2024 00:00:
Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:59: Я считаю что нельзя судить о прошлом на основании нынешней морали. Это и есть развитие человеческого общества. С тех пор цена жизни очень выросла, причём во всех странах. Есть смысл сравнивать действия большевиков и остальных с точки зрения кровавости, справедливости в то время.
Я бы даже добавил — с учётом того, что Россия отставала от передовых держав лет на 100.
Это в экономике, а ментально ещё сильнее.
Слушай, ну не на столько отставала. И догнать тогда было гораздо легче. Из плюсов было - конвертируемость рубля.

Outternet

№ 2600 Сообщение Outternet » 02 сен 2024 10:33

BadBlock писал(а) ↑ 02 сен 2024 00:27:
Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:56: > Кстати, как ты относишься к социальной группе, к примеру, "краснодарские гаишники"?
> Или, например, "путинские чиновники"?
> Наверняка непредвзято. Да что там, я даже уверен, что так.

А я требую.
Ну например, если сегодня свергнуть режим Путина и забить плешивого упырька лопатами в канаве, то тут же будет необходим полный разгром и жёсткие санкции против всей его вертухайли — называется "люстрация".
Все они выблядки одинаковые.
А кто "я не такая, в публичном доме случайно, жду трамвая", пусть доказывает в индивидуальном порядке.

Любая революционная сила обязана будет провести люстрации — левые, либералы, без разницы.

В противном случае уже назавтра это блядское мафиозное кубло, присосавшееся сегодня к власти и денежным потокам, будучи лишённым источника дохода, опомнится, соберётся и нанесёт удар.
А если не получится, то затаится, постепенно подточит новое государство изнутри и восстановит прежние порядки.
Это тема для дискуссии. От Ельцина требовали люстрировать всех коммунистов. Он на это не решился. Быть может зря, тогда и Путина у нас не было бы.

Outternet

№ 2601 Сообщение Outternet » 02 сен 2024 10:36

Alex.F писал(а) ↑ 02 сен 2024 06:29:
Outternet писал(а) ↑ 01 сен 2024 16:56: Попробуй представить что сейчас власть у тебя отбирает всё что есть и выгоняет на улицу.
это даже больше это реальность, и даже если ты живёшь не в глухой Африке а например в благополучной сша в 2008 году ипотечный кризис и семьи с детьми оказались на улице. Я сейчас эти блага , кредиты, обхожу стороной. Но без них некуда не денешься в капиталистическом обществе, так как зарплаты платят на уровне, чтобы обходился не дороже раба. Вы тут давеча говорили про высокую зарплату в 53 тысячи. А на это вообще семья может жить, когда муж получает эти деньги, разве только существовать, и обходится хозяину не дороже раба( с голоду не сдохнуть, не замёрзнуть, не жить под открытым небом, ну и поднатужевшист кормить маленького раба, себе на замену.)
Ну, про выселения американцев это в большой степени фантазии. Каждый случай надо изучать индивидуально. Массового выселения на улицы, тем более с детьми мы там вообще не наблюдаем. Да и кризиса там ужасного нет, уж точно не такая как у нас инфляция.

Про существовать на 53000р. Да, можно. А если ещё и жена работает, то не меньше 100тыс будет. Вполне неплохо.

BadBlock

№ 2602 Сообщение BadBlock » 02 сен 2024 10:36

Outternet писал(а) ↑ 02 сен 2024 10:31: > Я бы даже добавил — с учётом того, что Россия отставала от передовых держав лет на 100.
> Это в экономике, а ментально ещё сильнее.
Слушай, ну не на столько отставала. И догнать тогда было гораздо легче. Из плюсов было - конвертируемость рубля.
Примерно на столько. 85% страны вообще жило как в Средние века, не особо отличаясь.
Экономически догнать, может, и можно. Индустриализация показала, что таки да, с внешней помощью.
А вот мозги проапгрейдить — партнёры не помогут, только сами, своим чередом, сменой поколений, и не одного.

Outternet

№ 2603 Сообщение Outternet » 02 сен 2024 13:01

BadBlock писал(а) ↑ 02 сен 2024 10:36:
Outternet писал(а) ↑ 02 сен 2024 10:31: > Я бы даже добавил — с учётом того, что Россия отставала от передовых держав лет на 100.
> Это в экономике, а ментально ещё сильнее.
Примерно на столько. 85% страны вообще жило как в Средние века, не особо отличаясь.
Экономически догнать, может, и можно. Индустриализация показала, что таки да, с внешней помощью.
А вот мозги проапгрейдить — партнёры не помогут, только сами, своим чередом, сменой поколений, и не одного.
Индустриализация показала, что с мозгами тоже порядок. Без репрессий и уничтожения крестьянства царская власть или капиталисты скорее всего справились бы хуже. Но людей сохранили бы гораздо больше. Это так, домыслы.

BadBlock

№ 2604 Сообщение BadBlock » 02 сен 2024 13:27

Outternet писал(а) ↑ 02 сен 2024 13:01: Индустриализация показала, что с мозгами тоже порядок.
Да ладно, "показала" она.
Как были в большинстве дикари с готтентотской моралью и рабским менталитетом, так и остались, даже сейчас.
Речь о морали только что шла, на минуточку.
Это всё очень медленно меняется.

Alex.F

№ 2605 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 18:30

Outternet писал(а) ↑ 02 сен 2024 10:36: Да, можно. А если ещё и жена работает, то не меньше 100тыс будет. Вполне неплохо.
и это на двоих, а не одного минуточку, и ещё куча если, если есть жильё, если родителям не надо помогать, если нет детей и не надо их собирать в школу.

Alex.F

№ 2606 Сообщение Alex.F » 02 сен 2024 18:35

Outternet писал(а) ↑ 02 сен 2024 13:01: Индустриализация показала,
мне всегда нравится, когда чем то надо гордится так только достижениями СССР, как кого-то надо хаять так коммунисты, и в купе народ всё делал вопреки. Почему никто не гордится результатами первой мировой, проигрышем в русско-японской войне, почему никто не гордится выступлением Ельцына в конгрессе сша, почему никто не гордится другими достижениями современной России?

Dimaria

№ 2607 Сообщение Dimaria » 02 сен 2024 19:05

Мы не сеем не пашем не строим
Мы гордимся общественным строем

В мире знают великих русских мореплавателей, великую русскую литературу, русский авангард и великую музыку. Ну и русских программистов)). СССР к этому ни коим боком

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2608 Сообщение Skinner » 02 сен 2024 21:47

На всякий случай ещё проще поясню свою мысль на двух обсуждаемых в этой теме примерах.
Большевистский СССР и нацистская Германия были тоталитарными идеократиями. Идеократия гитлеровской Германии базировалась на нацистской идее национального или расового превосходства. Идеократия большевистского СССР базировалась на марксистско-ленинской идее диктатуры пролетариата. Гитлеровская Германия испробовала на практике идеи нацизма, большевистский СССР - идею классизма.
До Второй мировой войны отношение к гитлеризму и нацизму, как основе его идеологии, не было однозначным, что позволяло вождям и ведомым этими вождями народам, "лавировать" в его оценках и своей политике по отношению к ним.
Таким образом, борьба против идеологии гитлеризма выдвигается в качестве основной и даже единственной (Сталин зачеркнул: «причины») и цели современной войны. Следует полагать (зачеркнуто Сталиным и исправлено: «несомненно»), что эти высказывания (зачеркнуто: «в какой-то мере») отражают точку зрения и правительственных кругов Англии и Франции.
Могут ли быть эти аргументы за продолжение войны признаны сколько-нибудь обоснованными и убедительными?
Каждый человек волен выражать свое отношение к той или иной идеологии, имеет право защищать или отвергать ее. Но бессмысленной и нелепой жестокостью является истребление людей из-за того, что кому-то не нравятся определенные взгляды и мировоззрение.
Можно уважать или ненавидеть гитлеризм, как и всякую другую систему политических взглядов. Это дело вкуса. Но затевать войну из-за «уничтожения гитлеризма» — значит допускать в политике преступную глупость»).
(Статья "Мир или война?", опубликованная в газете "Известия" 9 октября 1939 г.)
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это — дело политических взглядов. Но любой человек поймёт, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемая фальшивым флагом борьбы за «демократию»
(Из речи В.М.Молотова "О внешней политике Советского Союза" на внеочередной сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 г.)
Ну и т.п.

Полученный человечеством опыт позволил выработать однозначное отношение и к гитлеризму, и к нацизму.
Как полагают участники нашего обсуждения, не позволяет ли он нам выработать и однозначное отношение к классизму?
(отношение к марксизму, ленинизму и сталинизму я из вопроса умышленно исключил)

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2609 Сообщение Skinner » 02 сен 2024 22:00

Alex.F писал(а) ↑ 26 авг 2024 14:55: Я продвигаю кровавую беспощадную диктатуру пролетариата. :bud: :bud:
№ 2430: Alex.F, как Вы полагаете, можно ли взять и повторить всё хорошее из большевистского СССР, но без дискриминации по социальным классам?

Вернуться в «Общий форум»