Осторожно, мошенники

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
седой
Благодарил (а): 48 раз

№ 270 Сообщение седой » 23 июл 2022 23:31

Осторожно. Мошенники.

седой

№ 271 Сообщение седой » 23 июл 2022 23:35

ravage писал(а) ↑ 23 июл 2022 21:19: к чему весь этот разговор,довольно часто приходится слышать о том что мошенники телефонные обманывают пенсионеров на значительные суммы,
зачем вы, пенсионеры храните и держите такие суммы денег?
зачем тебе Ольга этот рояль?, что ты за него так переживаешь?
если вы пенсионер и у вас есть значительные деньги,зачем вы их храните? для чего? вы скоро умрёте, вы можете умереть в любой момент,
тем более с этим ковидом, никакая вакцинация не даёт 100% гарантий

вы что ваши деньги в сбербанке на тот свет с собой потащите?
когда вы умрёте вам будет уже глубоко безразлично что эти ваши сбережения достались там вашим детям или ещё куда ,
вы мертвы, всё,вас нет,
даже если принимать на веру что есть ад и рай, в аду вас не утешит что ваши деньги из сбербанка достались вашим детям, вас будут жарить на вечном огне и вам от этой мысли легче не будет,если же вы будете в раю, то вам и так будет хорошо в раю кайфовать, и ваши оставшиеся деньги для ваших детей райского кайфа вам уже не добавят

и от того что вы оставили свои деньги своим детям вас за это в рай не пустят,ибо материальные стяжательства не богоугодное дело и не хлебом единым сыт человек и верблюду проще в угольное ушко пролезть чем попасть вам в рай за счёт того что вы свои деньги из сбербанка детям своим оставили

если вам 60, 65 лет - тратьте деньги, не копите, вам жить осталось мало, поживите хоть под конец в удовольствие

https://youtu.be/TkWmCIZ_2BM?t=8 
Стесняюсь спросить, а какого куя ты определяет, кому сколько жить?

седой

№ 272 Сообщение седой » 23 июл 2022 23:45

Димария писал(а) ↑ 23 июл 2022 23:30: Помирают все, но некоторые успевают перед этим пожить.

И с молодухой и на коньках. Мой совет. -снимайте коньки перед тем как на молодуху залазить. А то курьезы случ,,,ююпадлад
С молодухой... На коньках... Не, не пробовал, но если получится, буду считать, что жизнь прожил не зря)

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 273 Сообщение ravage » 23 июл 2022 23:52

Димария писал(а) ↑ 23 июл 2022 23:30: И с молодухой и на коньках. Мой совет. -снимайте коньки перед тем как на молодуху залазить. А то курьезы случ,,,ююпадлад
у тебя сегодня ролерплей был с молодухой,шайбы в ворота загонял?)

ravage

№ 274 Сообщение ravage » 23 июл 2022 23:55

седой писал(а) ↑ 23 июл 2022 23:35: Стесняюсь спросить, а какого куя ты определяет, кому сколько жить?
а ты до скольки лет жить собрался?
я даже хз как ты в 90 лет на молодуху будешь залазять без коньков)
в принципе и новый диван для ентого дела тоже не помешает так то

ravage

№ 275 Сообщение ravage » 24 июл 2022 00:00

седой писал(а) ↑ 23 июл 2022 23:45: Не, не пробовал, но если получится, буду считать, что жизнь прожил не зря)
так в чём проблемы то? коньки вроде есть у нас в продаже пока ещё)

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 276 Сообщение Дозиметрист » 24 июл 2022 00:11

Тут вопрос - по любви или за деньги. За деньги проблем нет. Коньки, пожалуй, дороже.

ravage

№ 277 Сообщение ravage » 24 июл 2022 00:15

Дозиметрист писал(а) ↑ 24 июл 2022 00:11: За деньги проблем нет
в сарове нет проблем за деньги?
интересно какая может быть любовь когда тебе 65, а ей 18 ?)

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 278 Сообщение Димария » 24 июл 2022 01:05

ravage писал(а) ↑ 24 июл 2022 00:15:
Дозиметрист писал(а) ↑ 24 июл 2022 00:11: За деньги проблем нет
в сарове нет проблем за деньги?
интересно какая может быть любовь когда тебе 65, а ей 18 ?)
Это налево-направо часто встречается. А вот тебе 18 , а ей - 65, вот это тема.
А что до коньков мы сегодня в Купчино (родина ДимонаАнатолича) турнир выиграли 45+. Фотку не выложу, чтоб не спалится

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 279 Сообщение BadBlock » 24 июл 2022 04:15

Ananas писал(а) ↑ 23 июл 2022 06:08: Пишешь сюда тоже с бабушкофона?... Я тоже в этом смысле параноик, поэтому все банковское завязано на бабушкофон, в смысле код подтверждения приходит туда при покупках со смартфона. Поэтому скрасть деньги без моей доброй воли или паяльника не получится.
Бабушкофоны не менее, а гораздо более подвержены взлому и перехвату SMS.
Тот, кто ведётся на простоту, не догоняет, что чуть ли не все бабушкофоны в российской рознице спрограммированы или неведомыми криворукими дебилами, или с участием злоумышленников.

Бабушкофон ворующий смс и телеграм-аккаунты
https://tjournal.ru/stories/351729-babu ... m-akkaunty

Трояны и бэкдоры в кнопочных мобильных телефонах российской розницы
https://hack-pub.info/news/troyany-i-be ... -roznitsy/

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 280 Сообщение Ananas » 24 июл 2022 07:54

BadBlock писал(а) ↑ 24 июл 2022 04:15:
Ananas писал(а) ↑ 23 июл 2022 06:08: Пишешь сюда тоже с бабушкофона?... Я тоже в этом смысле параноик, поэтому все банковское завязано на бабушкофон, в смысле код подтверждения приходит туда при покупках со смартфона. Поэтому скрасть деньги без моей доброй воли или паяльника не получится.
Бабушкофоны не менее, а гораздо более подвержены взлому и перехвату SMS.
Тот, кто ведётся на простоту, не догоняет, что чуть ли не все бабушкофоны в российской рознице спрограммированы или неведомыми криворукими дебилами, или с участием злоумышленников.

Бабушкофон ворующий смс и телеграм-аккаунты
https://tjournal.ru/stories/351729-babu ... m-akkaunty

Трояны и бэкдоры в кнопочных мобильных телефонах российской розницы
https://hack-pub.info/news/troyany-i-be ... -roznitsy/
Там в каждом предложении про выход в интернет. У меня интернет на бабушкофоне на уровне опсоса отключён.
Да и для взлома надо и смартфон вычислить и связать с бабушкофоном, вряд ли я настолько интересен.
Кстати вчера очередные звонили про списание долгов. В чём развод? Слушать до конца лень было.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 281 Сообщение Дозиметрист » 24 июл 2022 08:58

Да нет там развода, агрессивный маркетинг. Юридические компании стремятся заработать. Если коротко, когда у доджника ничего нет не менее трёх лет, то долг можно списать. Они берутся подготовить доки и сопровождать судебные процессы. За деньги.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 282 Сообщение Vince » 24 июл 2022 11:43

Ух ты! Сколько накидали, актуальная тема, однако.
Дозиметрист писал(а) ↑ 23 июл 2022 13:19: Два знакомых местных олигарха
Олигархи — это люди, которые обладают финансовой, информационной и политической властью.
В Сарове таких нет, даже близко. Я думаю, и в Нижнем тоже нет.

Ну а, так то, тру-олигархи ходят со спутниковой связью, шифруемой на оконечном устройстве.
Потому что, ну чем тебя спасёт кнопочник? Так же ВСЁ пишется, включая местоположение (триангуляция по БС).

UPD. Выше про кнопочники уже написали - всё хуже, чем я думал...

ravage

№ 283 Сообщение ravage » 24 июл 2022 12:55

Vince писал(а) ↑ 24 июл 2022 11:43: Олигархи — это люди, которые обладают финансовой, информационной и политической властью.
это мартин из затоновостей , он олигарх, передоз с ним периодически бухает в бане с молодухами

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 284 Сообщение Shihkin » 30 июл 2022 20:33

Новая схема телефонного разводняка. Звонит типа сотрудник МВД и говорит что ты перевел бабки в ДНР и прочую хуету, типа на тебя сейчас будем дело клеить. В первые 30 секунд я даже немного поверил, но после вопроса чей крым и что за банк, стало понятно что новый разводняк. После крыма чувак стал агрессивный, но был послан нахуй.
Так что теперь эти чудики еще мусорами представляются.

BadBlock

№ 285 Сообщение BadBlock » 16 окт 2022 09:46

Мошенники придумали новую схему воровства денег с банковских карт. Выглядит это так: человеку внезапно приходят на карту деньги, следом звонит незнакомый номер, и говорит что это он перевёл их по ошибке.

В процессе разговора мошенник узнаёт, сколько средств у вас на карте всего, после чего заявляет, что уже решил вопрос с поддержкой: сейчас придёт СМС от банка, просто скажите мне код, и банк отменит ошибочный перевод.

Жертва сообщает код мошеннику, и тот списывает с карты деньги. Причём не только «переведённые по ошибке», а вообще все.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10973835

"Для защиты от преступной схемы при неожиданных поступлениях денег на свою карту лучше как можно скорее обратиться в банк. При этом не тратить эти средства и не переводить на другие свои счета. Чтобы вернуть сумму, отправитель должен официально подать заявление о возврате, разъяснил Соловьев."

BadBlock

№ 286 Сообщение BadBlock » 23 янв 2023 23:25

Российский студент столкнулся с изощрённой схемой мошенничества, когда познакомился в телеграм-чате с девушкой Виталиной. Собеседница заявила, что потеряла свой айфон и попросила помочь скачать фотографии из её «облака».

Нужно было зайти в iCloud со своего телефона под учётной записью девушки и переслать в «Телеграм» её фотографии. Студент так и сделал, и его айфон сразу оказался заблокирован. Виталина предложила ему два выхода: либо он присылает на карту 6 тысяч за разблокировку, либо остаётся с «кирпичом», и дала номер телефона для отправки денег.

Парень решил написать владельцу номера. Им оказался посредник, который меняет рубли на криптовалюту. Он сообщил, что ему поступил заказ на обмен, сильно удивился его истории и поинтересовался аккаунтом Виталины у поддержки своей биржи. Но поддержка сообщила, что может раскрыть данные только полиции. Туда пострадавший в итоге написал заявление, но свой айфон пока так и не вернул.
AAA4E527-E432-4E27-B44C-73CC26F76539.jpeg
68DE510B-5F60-4ABF-A1C5-0BBCB55B0C94.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 287 Сообщение Vince » 12 фев 2023 13:42

Shihkin писал(а) ↑ 30 июл 2022 20:33: Звонит типа сотрудник МВД
Расчёт на то, что испокон веков московит перед нахмуренными очами грозного опричника замирал, как кролик перед удавом...
Был правда короткий период, когда "Дядя Стёпа - милиционер" рулил (по крайней мере в стихах).
Но потом всё опять откатилось... Интересно, как теперь стих будет называться?

---
Короче, вот человек излагает, коротко и ясно.
Универсальный совет для всех, кому звонит «старший следователь главного управления МВД».

Не вступайте в разговоры, включая деланно-саркастичные типа «Вечер в хату». Это признак того, что вы дичь и с вами можно работать. И будут. Вы же не профи, вы же всё равно до конца не уверены.

Всегда произносите одну фразу: «Прошу продиктовать ваши фамилию, имя, отчество, точную должность и номер служебного телефона. Вам перезвонит мой адвокат. Прошу помедленнее, я записываю».

Если не диктуют, спокойно кладите трубку, не обращая внимания ни на какие фразы собеседника.

Существует вероятность, что это реальный вызов. Тогда вам всё требуемое скажут. Нехотя, но продиктуют. И вот тогда звоните своему адвокату. Да, проверенный адвокат, номер и данные которого вы помните наизусть, сейчас не менее важен, чем стоматолог.

(c) Алексей Федяров.

седой

№ 288 Сообщение седой » 05 мар 2023 13:45

Вот, снова
Screenshot_20230305_133413.jpg

BadBlock

№ 289 Сообщение BadBlock » 03 июн 2023 06:30

Новая схема мошенничества: перехват SIM-карты.

===================

30 мая в саровскую полицию обратился гражданин 1979 г.р. с заявлением о том, что на его телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Теле-2». Звонивший пояснил, что у мужчины заканчивается срок действия его сим-карты и для дальнейшей работы карты необходимо сообщить код, который поступит в SMS-сообщении.

Будучи введенным в заблуждение, мужчина сообщил код звонившему, после чего телефон перестал функционировать.

Обратившись в офис оператора сотовой связи, мужчине сообщили, что на номер переключен на неизвестную ESIM (электронную SIM-карту), тем самым неизвестные получили возможность незаконно пользоваться услугами вышеуказанного оператора и доступ к другим личным онлайн-кабинетам, привязанным к данному мобильному номеру.

Таким образом, неустановленное лицо, путем использования ESIM, осуществило вход в личный кабинет банка, где совершило несколько денежных переводов на неизвестные счета, тем самым похитив 561 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

BadBlock

№ 290 Сообщение BadBlock » 17 июн 2023 12:06

Через Госуслуги
https://files.sarov.me/2023/gosuslugi.mp4

Ещё раз скажите родственникам никому никогда не говорить никаких кодов.

BadBlock

№ 291 Сообщение BadBlock » 29 июн 2023 04:52

Здравствуйте. Хотела предупредить людей о мошенниках в интернете. Я себя тупой не считала никогда и никогда мошенникам не поддавалась, хоть они очень старались. А тут попалась, как дура последняя! Короче, схема такая:

Приходит мне смс с предложением работы и ссылка на телеграмм. Добавляюсь я значит в телеграмм якобы к какой-то девушке, хотя мне кажется там парень сидит. Вообщем это существо даёт мне несколько заданий в «Иви» и оплачивает за выполнение 477р. Дальше говорит, что я прошла проверку и перенаправляет меня на «администратора», который пишет, что завтра в 9:30 начнётся Ваша работа. И добавляет меня в общую группу, где ещё 25 «человек» (ботов).

На следующий день начинается работа. Даётся три задания: два за Иви (надо оценить кино, прислать скрин и 50р в кармане) а на третье дают ссылку на сайт, на котором надо выполнить 30 простых заданий, но чтобы получить деньги, нужно сначала вложить деньги. 877 рублей начальная цена, потом тебе перечисляются 30% от этой суммы. Есть суммы до 100000. Я оплатила 877 рублей и получила проценты, всё это подбадривалось ботами, которые тоже «платили», присылали скриншоты с оплатой и получением «зарплаты», дальше вложила ещё раз и тут появилось задание от якобы крутого заказчика, но надо пополнить баланс, чтоб он оплатил двойные проценты! Хорошо, я вложила ещё и реально получила нормальные проценты. Боты так же продолжали присылать скриншоты со своими расходами и доходами. И вот тут-то я расслабилась!

В третий раз на третьем задании я попалась этому заказчику 3 раза! И ушла в минус! И чтобы мне вывести мои деньги, надо было пополнить виртуальный счёт сначала на 14000, потом на 9000, а на 64000 я остановилась. В общей сложности я потеряла около 30000, которые были отложены на кредит.

Завтра иду в полицию писать заявление, хотя уже вряд ли кого либо найдут…

А сюда написала всё это для того, чтобы вы не попадались на такую удочку, как я! Будьте бдительны и осторожны! Всем мира и добра.
X-cUqx7hSs4.jpg
Требование перечислять куда-то деньги для получения зарплаты — однозначный признак мошенничества.

BadBlock

№ 292 Сообщение BadBlock » 14 мар 2024 04:37

Мошенники обманули саровчанина, представившись сотрудниками СТО

В дежурную часть обратился 35-летний саровчанин, который сообщил полицейским, что перевел мошенникам 22 тысячи рублей.

В ходе следствия было установлено, что саровчанин отвез на эвакуаторе свой автомобиль в один из автосервисов города Саров, договорившись с менеджером сервиса о том, что оплата будет взята после осуществления ремонтных работ. Однако, вечером ему поступил телефонный звонок, неизвестный представившись сотрудником СТО сообщил, что необходимо осуществить предоплату на покупку необходимых запчастей. Не подразумевая обмана, мужчина перевел по предоставленному неизвестным номеру телефона денежные средства и на этом разговор завершился. Спустя некоторое время лжесотрудник СТО позвонил саровчанину вновь и попросил перевести денежные средства и за работу.

После этого саровчанин засомневался и позвонил по официальному номеру телефона СТО, где менеджер сообщил, что никаких денежных средств автосервис и мастер не запрашивали и не получали.

Возбуждено уголовное дело. Полиция призывает граждан: никогда не передавать деньги по телефонному требованию. Лучше перепроверьте информацию.
То есть, получается, мошенники знали о том, что мужик отогнал машину на СТО?
Соответственно, у них сообщник на СТО? Или взломали?

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 293 Сообщение Outternet » 14 мар 2024 07:25

BadBlock писал(а) ↑ 14 мар 2024 04:37:
Мошенники обманули саровчанина, представившись сотрудниками СТО

В дежурную часть обратился 35-летний саровчанин, который сообщил полицейским, что перевел мошенникам 22 тысячи рублей.

В ходе следствия было установлено, что саровчанин отвез на эвакуаторе свой автомобиль в один из автосервисов города Саров, договорившись с менеджером сервиса о том, что оплата будет взята после осуществления ремонтных работ. Однако, вечером ему поступил телефонный звонок, неизвестный представившись сотрудником СТО сообщил, что необходимо осуществить предоплату на покупку необходимых запчастей. Не подразумевая обмана, мужчина перевел по предоставленному неизвестным номеру телефона денежные средства и на этом разговор завершился. Спустя некоторое время лжесотрудник СТО позвонил саровчанину вновь и попросил перевести денежные средства и за работу.

После этого саровчанин засомневался и позвонил по официальному номеру телефона СТО, где менеджер сообщил, что никаких денежных средств автосервис и мастер не запрашивали и не получали.

Возбуждено уголовное дело. Полиция призывает граждан: никогда не передавать деньги по телефонному требованию. Лучше перепроверьте информацию.
То есть, получается, мошенники знали о том, что мужик отогнал машину на СТО?
Соответственно, у них сообщник на СТО? Или взломали?
Думаю сообщник.

Shihkin

№ 294 Сообщение Shihkin » 04 авг 2024 12:39

:rotate:
Новый вид мошенничества от Украинской стороны.
398087340_An8ZJD7j3NbhJqGw57nJQNhceAmcbkLlwF4AHUIoHl76usGoD7HLy.mp4

BadBlock

№ 295 Сообщение BadBlock » 04 авг 2024 14:13

Shihkin писал(а) ↑ 04 авг 2024 12:39: Новый вид мошенничества от Украинской стороны.
Как легко россиянских недалёких развести, ппц.
Ещё и следы замели — тут достаточно было написать, что "с Украины" и три флажка — и дело в шляпе.
Ты тоже, в общем, молодец, не подвёл — хоть по мелочи, но развёлся. :)

Shihkin

№ 296 Сообщение Shihkin » 04 авг 2024 18:34

А говорят преподаватели плохо получают. Вон у тетки увели 30млн.
Преподавательница университета Плеханова перевела украинским мошенникам почти 30 млн рублей. Утром 2 июля она получила смску якобы от коллеги с кафедры иностранных языков: с ней хотел связаться сотрудник ФСБ для обсуждения серьёзного вопроса. «Силовик» огорошил преподавательницу английского: недавно с её карты перевели 100 тысяч рублей украинским террористам.

Через некоторое время ей снова позвонили, на этот раз будто бы из Центробанка: мошенники убедили её открыть новый основной счёт, чтобы больше таких подозрительных переводов не возникало.

В течение недели Валерия обналичивала сбережения в разных банках, а затем переводила деньги на безопасный счёт — так мошенники получили 29 миллионов рублей. Позже преподавательница узнала, что может лишиться ещё и квартиры: ей сообщили, что недвижимость будто бы отдали в залог под кредит. Несмотря на настойчивые просьбы фиктивно продать квартиру, тут Валерия выстояла и ответила на предложение мошенников отказом.

После этого «сотрудники ФСБ и Центробанка» неожиданно перестали выходить на связь

BadBlock

№ 297 Сообщение BadBlock » 05 авг 2024 04:08

Shihkin писал(а) ↑ 04 авг 2024 18:34: Преподавательница университета Плеханова перевела украинским мошенникам почти 30 млн рублей. Утром 2 июля она получила смску якобы от коллеги с кафедры иностранных языков: с ней хотел связаться сотрудник ФСБ для обсуждения серьёзного вопроса. «Силовик» огорошил преподавательницу английского: недавно с её карты перевели 100 тысяч рублей украинским террористам.
Вот этих, которым "ФСБ" звонят по "переводам на Украину", их вообще не жалко.
Это ж не люди, а прям натурально безмозглая рабская слизь.

Поражает не столько количество подобных преступлений последний год, сколько объемы вытягиваемых из жертв средств, заканчивающиеся не столько мошенничеством, сколько полным подчинением жертвы: мало того, что они отдают все что имеется, включая последние трусы - они ж под занавес, все по тем же приказам идут что-нибудь где-нибудь поджигать.

Судя по сводкам - это стало чуть ли не массовым умопомешательством. Понятное дело в Германии тоже есть телефонные мошенники, однако во-первых, средний возраст жертв тут 75-85 лет, т.е. это люди находящиеся в полном маразме, а во-вторых, даже они не доходят до такого предела - я во всяком случае еще не слышал, чтоб германские пенсионеры отдав последние трусы еще и бежали на перегонки машины и церкви поджигать.

Особенность российской ситуации в том, что возраст жертв колеблется в районе 50 лет, т.е. речь идет о людях еще не вошедших в стадию старческого маразма. Вторая особенность - жертвами зачастую становятся весьма солидные люди. Я бы понял, если бы разводили сельских старух, кроме ведра с мочой на ночь в жизни ничего не видевших, но нет - разводили и высокопоставленных ментов, и чиновников, и ученых(!), и известных актеров... т.е. людей, которых трудно определить в категорию лохов и лузеров.

Совершенно очевидными причинами видится типичный набор качеств: инфантильность и низкий уровень интеллекта (привет, хваленному савецкому абразаванию), который приводит к тому, что по достижению 50-летнего порога российский человек утрачивает любые когниктивные способности, а попросту становится не ориентирующимся в пространстве овощем. Эта общая проблема вне зависимости от статуса и иерархического положения индивидуума - вспомнить, хотя бы Бастрыкина, который в ноутбуке что-то через лупу рассматривал. Если даже человек столь высокого ранга являет собой идиота, представьте себе, сколь плохи дела у обычных пенсионеров.

Однако же, в данной ситуации, списывать все лишь на слабость интеллекта - некорректно. Чтобы вынудить человека не просто отдать все, но еще и набрать кредитов, продать квартиру, после чего добиться того, чтобы он обмазавшись говном побежал поджигать церковь - недостаточно уповать на интеллект. Здесь от жертвы требуется еще и покорность авторитетам. А также сильнейший страх пред ними. Таким образом, массовость подобных историй может перед нами обозначить ряд качеств присущих российскому обществу (возрастному):

- крайнее недоверие любым государственным институтам России. Типичная ситуация с разводом выглядит так: "майор ФСБ" и "Сотрудник банка" звонят жертве и говорят о том, что кто-то с его счета пытался перевести деньги ВСУ, и ему теперь пиздец. Однако же вопрос можно решить "следующим образом...". Жертве даже не приходит в голову обратиться с вопросами в какой-либо орган для проверки данной информации. Жертва понимает: с русским законодательством лучше не сталкиваться, правды и справедливости в нем не найдешь, оправдательного приговора в случай чего - не дождешься, поэтому лучше все сделать тайно, как велел добрый дядя-спаситель из телефонной трубки. Жертва очень боится, что на нее повесят "переводы ВСУ", то пришьют дело, чтобы получить новую звездочку на погон. Ну и до кучи, жертву ничуть не смущает неформальная обстановка передачи денег, вроде "Под окно подойдет человек, три раза посветит фонариком - вы ему должны скинуть сумку с деньгами", потому что он всю жизнь прожил в атмосфере, где все серьезные дела именно таким кустарным образом и решаются.

- крайний страх перед государством и силовиками.

- крайнее пресмыкание перед авторитетом. Услышав в трубке приказной тон товарища майора жертва мошенничества боится даже поставить под сомнение (а то и прогневить) уважаемого человека.

Без обязательного наличия этих трех пунктов, не думаю, что мошенничества подобных масштабов могли бы столь успешно реализовываться. В совокупности все вместе это и формирует тот самый несуществующий Рабский Менталитет, пользуясь которым мошенники силой одной лишь телефонной трубки и приказного майорского голоса могут являть чудеса, которым бы сам Девид Блейн позавидовал.

https://t.me/dnovos/1700

BadBlock

№ 298 Сообщение BadBlock » 05 авг 2024 04:13

Или вот:

Пздц, какие чудеса способны творить три волшебных буквы "ВСУ" в совокупности с грозно насупленной бровью товарища майора - уму непостижимо. И вот даже Радзинский, обильно просираясь в по-советски скроенные рейтузы, бежит в совершенно иррациональной панике, переводить все свои средства первому встречному. Причем, по-началу Радзинский-то раскусил мошенников, но стоило лишь в трубке услышать голос товарища майора...

Совковое отребье - это самые конченое, что мне доводилось видеть - точно вам говорю. Будто СССР - это зоопарк, который сгорел, а выдрессированное на майорский голос зверье разбежалось по округе и до сих пор где-то неподалеку бродит. Масштабы российского разводняка (в т.ч. и известных лиц) 45+ - действительно аномальны, я нигде такого еще не встречал. Видимо, потому что не везде есть такое изобилие совков трясущихся от букв "ВСУ" пред взором товарища майора.

Есть такое понятие, как "выученная беспомощность", на пост-советской территории это - "выученное пресмыкание". Панический трепет пред голосом товарища майора и страх впасть в немилость; страх подвергнуть сомнению или недоверию слова человека представившегося майором; страх запрещающий кому-либо рассказать или пожаловаться; с кем-либо посоветоваться; страх задаться вопросом "почему это все неофициально проводится?"; страх, исполином возвышающийся над рабской душонкой совкового холопа, слизняка, выдрессированного на приказной тон ничтожества; ничтожества взрощенного на культуре инфантильного паразитария им. Жени Лукашина.

СССР - крупнейшая в истории кузница инфантилизма, в промышленных масштабах штамповавшая серые винтики всратого бытия - лоха педального, не способного распоряжаться личной жизнью, способного лишь пресмыкаться пред старшинством и лизать ментовской сапог. Биологическая выбраковка, часть которой передохла в 90-е от бухла, наркоты, СПИДа и стрелок, часть - от МММ с трехлитровыми банками заряженной воды - и скатертью дорожка в небесное царствие алкогольных гурий. А последние дожитки, вот, по сей день повергают нас в оторопь остатками былого инфантилизма, даже когда речь касается таких обласканных мажоров, как развесивший уши пред говором товарища Майора Радзинский. Представьте себе, что творится уровнем пониже с нашими пролетарскими мамками и папками.

Родина Достоевского с Есениным, блять! Впрочем, только в таких условиях и могли вырастать Достоевские и Гоголи - надо же с кого-то списывать карикатурных опездолов своих книг.

https://t.me/dnovos/1742

Shihkin

№ 299 Сообщение Shihkin » 07 авг 2024 15:45

Почти миллион баксов у московского пенса. :-?
2024-08-07_15-43-53.png

Вернуться в «Общий форум»