Про образование еще раз
-
Байкал
269: MadBiker:
я считал общее население. им и оперировал. поскольку более-менее его абсолютную численность представляю, а численность ученых нет. то есть я оперировал искусственными учеными в вакууме делая вывод об их численности (приблизительный) из количества народу в странах. в самом начале пояснил жеж...
я считал общее население. им и оперировал. поскольку более-менее его абсолютную численность представляю, а численность ученых нет. то есть я оперировал искусственными учеными в вакууме делая вывод об их численности (приблизительный) из количества народу в странах. в самом начале пояснил жеж...
270: Байкал: Через это и попал пальцем туда, куда попал
-
Байкал
271: MadBiker:
то есть запад был таки загнивающим и на науку тратил мало. и вообще ее не развивал, тока количество патентов оно конечно в сотни раз не в ту сторону складывается.
то есть запад был таки загнивающим и на науку тратил мало. и вообще ее не развивал, тока количество патентов оно конечно в сотни раз не в ту сторону складывается.
272: Байкал: Не весь Запад.
Ты просто до фига лишних навключал
Не все страны Запада были одинаково индустриально развиты, не везде наукой занимались в значимых количествах
-
Байкал
273: MadBiker:
ну вот это возможно да. просто нету вот так вот в ящике стола списка со странами и количеством ученых )
ну вот это возможно да. просто нету вот так вот в ящике стола списка со странами и количеством ученых )
274: Байкал: И историю ты не учил..
Сколько индустрильно развитых стран существовало на начало 20 века?
-
Байкал
275: MadBiker:
вот не надо. плакат судя по всему 70х годов, в тот бурный век за 70 лет некоторые страну отстроили, другие полмира схапали, третьи из воинов стали торгашами, а иные из торгашей стали воинами. А тут какие-то ученые головы.
вот не надо. плакат судя по всему 70х годов, в тот бурный век за 70 лет некоторые страну отстроили, другие полмира схапали, третьи из воинов стали торгашами, а иные из торгашей стали воинами. А тут какие-то ученые головы.
-
Солнышко
Разговаривала со знакомыми, преподающими в одном из ведущих ВУЗов (называть не буду). Ситуация плачевна. Наборы первокурсников 2009-2010 годов ужасны. Студенты не знают элементарных вещей, более того - не хотят узнавать. Материал схватывают туго, ярко выделяющихся студентов крайне мало.
А это ведь ведущий ВУЗ.
Читала немало статей про образование... Всё очень печально.
А это ведь ведущий ВУЗ.
Читала немало статей про образование... Всё очень печально.
-
forest
К сожалению ситуация будет только усугубляться. У меня сестра жены аспирант в питерском ЛЭТИ, имеет стипендию в 1500 р., занимается наноматериалами. Наукой там только попахивает, все борются за гранты, пишут экономические обоснования и т.п. В последний раз грант выиграл какой-то экономический ВУЗ из провинции, сбивший цену до минимума. Напомню, что исследования касаются наноматериалов. По-человечески сотрудникам лаборатории было очень обидно. Естественно, что как только защитит кандидатскую - уйдет оттуда. Вообще не понимаю, за что они там держатся. Очень обидно за нашу науку.
-
forest
Низкие, конечно. Но аспиранты - это будущее. Знаком с несколькими людьми из этой среды. У них очень тяжелый выбор: либо реализовывать свой талант и терпеть бедность и неуважение к своему труду, либо бросать все к чертям. Среди них много по-настоящему талантливых людей и живут они не в Нигерии, а в Питере, и готовы работать на благо Родины. Но, увы! А знаете, как подрабатывают профессора философии? Подготовка, анализ соцопросов. И это еще неплохо, по крайней мере близко к специальности.
-
Солнышко
285: Фря: Понятно, что не вам))
a) решить в какую сферу идти работать
b) посмотреть, насколько востребованы люди в этой сфере, как она развивается, перспективы в работе и т.п.
c) определить свои сильные и слабые стороны. Дама пишет, что приходилось не раз выпрашивать гранды, значит, настойчивость есть, может добиваться - плюс.
d) зарегистрироваться, например, на сайте хед хантер и выложить своё резюме. Откликнуться самой на интересующие вакансии.
Если она действительно знающая, то работу найдёт. Если же типичный ботаник, то разговор другой. Вместо того, чтобы вопрошать на "тиоткинском форуме" советов, действовала бы.
a) решить в какую сферу идти работать
b) посмотреть, насколько востребованы люди в этой сфере, как она развивается, перспективы в работе и т.п.
c) определить свои сильные и слабые стороны. Дама пишет, что приходилось не раз выпрашивать гранды, значит, настойчивость есть, может добиваться - плюс.
d) зарегистрироваться, например, на сайте хед хантер и выложить своё резюме. Откликнуться самой на интересующие вакансии.
Если она действительно знающая, то работу найдёт. Если же типичный ботаник, то разговор другой. Вместо того, чтобы вопрошать на "тиоткинском форуме" советов, действовала бы.
-
Байкал
288: Фря:
просто та тетка не ищет работу. она обсуждает свою потребность искать работу. есть разница. а тогда чего ж переживать?
просто та тетка не ищет работу. она обсуждает свою потребность искать работу. есть разница. а тогда чего ж переживать?
-
Солнышко
Байкал пишет:
> солнышко употребляет безличностные предложения...
Безличные, грамотей
> солнышко употребляет безличностные предложения...
Безличные, грамотей
-
Незнайка
295: Фря:
>Есть ли у меня шанс устроиться на хорошую работу (например, в международную компанию) на нормальную должность с приличной зарплатой?
ты очень впечатлительная, а ей просто нужны деньги и надоела нищета
если в производстве такие же зарплаты, то они тоже "неприличные" (изменились ценности, изменились и критерия статусности)
успокойся уже, чаю выпей
>Есть ли у меня шанс устроиться на хорошую работу (например, в международную компанию) на нормальную должность с приличной зарплатой?
ты очень впечатлительная, а ей просто нужны деньги и надоела нищета
если в производстве такие же зарплаты, то они тоже "неприличные" (изменились ценности, изменились и критерия статусности)
успокойся уже, чаю выпей
-
Байкал
293: Солнышко:
это авторское:roll:
292: Фря:
ну про приличия\неприличия это двояко. прилично то, что стоит в красном углуво главе стола. только и всего. даже не буду порицать существующий строй, как мы "просрали все полимеры" и т.д. просто вот так сложилось. культура она вообще идет синусоидой - сейчас одни ценности, потом другие, потом снова эти
297: Фря:
>-
а надо писать negative
это авторское:roll:
292: Фря:
ну про приличия\неприличия это двояко. прилично то, что стоит в красном углуво главе стола. только и всего. даже не буду порицать существующий строй, как мы "просрали все полимеры" и т.д. просто вот так сложилось. культура она вообще идет синусоидой - сейчас одни ценности, потом другие, потом снова эти
297: Фря:
>-
а надо писать negative
-
BRODJAGA
тема называется "Про образование еще раз", а я почему то прочитал " Про обрезание ещё раз"..