Историк и женские руки (жесть)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 270 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 11:29

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2020 11:11: Да, да несомненно всё это говорит о том, что склонности чувака никак не связаны с реконструкторством. 100%
А профессии и его и Чикатило - связаны с образованием. 100%.
Проще говоря учителя в школах и ВУЗах - маньяки убийцы, как пить дать.
Надеюсь ты и твои дети не учились? Риск же, йопт...

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 271 Сообщение PavelSavushkin » 01 фев 2020 11:33

Да, да, ну никак не может быть склонность к убийству с рестовраторстом связана, ведь не все же реставраторы маньяки.
:D

Пойманый_маньяк

№ 272 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 12:03

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2020 11:33: Да, да, ну никак не может быть склонность к убийству с рестовраторстом связана, ведь не все же реставраторы маньяки.
:D
Тебя зациклило что-ли? И мне теперь тут только эту твою глубочайшую мысль и читать?

Ты на вопрос то ответь - что там с образованием и учителями.
В школу/ВУЗ ходил?
Вокруг все учителя маньяками-расчленителями были?

А между тем и Чикатило, и Соколов - учителя.

qwertyy
Благодарил (а): 32 раза

№ 273 Сообщение qwertyy » 01 фев 2020 16:55

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 12:03: А между тем и Чикатило, и Соколов - учителя.
Дело не в професии..., такому не научишь... можно воспитать себе подобных, но это что-то внутреннее должно быть, ведь не каждый, даже, убиийца может пойти на расчленёнку, он может убивать, но не ручки ножки отпиливать... это просто изврат...
Старая пидорасина, которое решило, что имеет право губить молодую жизнь в угоду себе.
Это просто мерзость и уже пофиг какой он там учёный историк... труды его останутся научные, но в самом этом существе только мерзость и гордыня, больше в нём ничего нет.

Пойманый_маньяк

№ 274 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 19:08

№ 273: nayada,

И не в профессии и не в хобби.
С остальным согласен.

Хотя кол, бамбук, распятие и прочие средневековые варианты казни - все-таки садизм.
Которых мне признаться ну вот совершенно не требуется.
Как и беснующихся толп вокруг эшафота.
И так в уголовных сводках жопы хватает, на кой болт вводить эти практики в обиход, да еще и со стороны государства?

На эмоциях, все понятно и особых пояснений не требуется...
Но пусть посидит лучше. Срок ему дадут очевидно не самый маленький, так что пожизненно.

qwertyy

№ 275 Сообщение qwertyy » 01 фев 2020 20:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 19:08: Хотя кол, бамбук, распятие и прочие средневековые варианты казни - все-таки садизм
Может садизм в том, что её семья, любящие её люди знают, что эта тварь расплакалась и попросила книжки почитать... и ему принесли книжки блять....Этой твари будут носить книжки, сажать( по его просьбе) в камеру с интелектуалами, а не с обычными работягами... В общем угождать и беречь его покой...
Это не садизм? То, что я описала одну из средневековых казней, так для него этого мало, старый, изживший себя ублюдок убил молодую жизнь. Ей ещё б влюбляться и детй рожать...но еперь нет.
И не надо говорить, что он невъебенный историк, попавший под влияние кумира. Джозефина была старше Наполеона на 6 лет. А этот старый пидорас просто хотел молодого тела, посто ублюдок.

Пойманый_маньяк

№ 276 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 20:48

№ 275: nayada,

Представьте себя запертой в одной комнате на всю жизнь, без возможности выйти.
Кафе, магазины, прогулки у рек и в парках, поездки и полеты и многое-многое другое вычеркиваем.
Насколько она вам опостылеет, какой бы она ни была?
А там даже не комната, с выбранными по вкусу обоями и мебелью. Там камера.

Лично мне, когда я такое представляю, становится очень не по себе.
Весьма мерзкое ощущение.

И чхать на историю, физику, химию, биологию, программирование и прочее.

PS
Я очень не хотел бы, чтобы например на въезде в Саров стояли колы, с насаженными на них людьми.
Какими бы гадами они не были.
Мне кажется это не добавит красоты окружающему пейзажу.
Опять-же как это скажется на психике детей, и кто из них вырастет с пониманием того, что человека можно посадить на кол...
В общем прошу прощения, но в этом вопросе я категорически против.

qwertyy

№ 277 Сообщение qwertyy » 01 фев 2020 20:57

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 20:48: Представьте себя запертой в одной комнате на всю жизнь, без возможности выйти.
Я практически так и живу, но на работу ходить надо. Да мы все так живём...ох, еслб ещё и на работу не ходить...) Мне его пожалеть, чтоль предлагаешь?
Так нет у меня к нему жалости, а по загубленой им жизни есть.

Пойманый_маньяк

№ 278 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 21:11

nayada писал(а) ↑ 01 фев 2020 20:57:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 20:48: Представьте себя запертой в одной комнате на всю жизнь, без возможности выйти.
Я практически так и живу, но на работу ходить надо. Да мы все так живём...ох, еслб ещё и на работу не ходить...) Мне его пожалеть, чтоль предлагаешь?
Так нет у меня к нему жалости, а по загубленой им жизни есть.
Не пожалеть, а по возможности не вспоминая о нем, оценить само наказание.
У меня соседи ветераны, под 90 обоим, соседа уже помогал спускать на Скорую как-то...
Каждый раз, когда могут - идут на улицу. И я их в общем понимаю. Им как раз на работу ходить не надо.

qwertyy

№ 279 Сообщение qwertyy » 01 фев 2020 21:19

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 21:11: Не пожалеть, а по возможности не вспоминая о нем, оценить само наказание
так не вынесено ещё наказание...ток собратья реставраторы орут, что хороший человек он. И нельзя его за малолетнюю пизду наказывать, он ж весь прям великий историк, оступился просто...

Пойманый_маньяк

№ 280 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 фев 2020 22:07

nayada писал(а) ↑ 01 фев 2020 21:19:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 21:11: Не пожалеть, а по возможности не вспоминая о нем, оценить само наказание
так не вынесено ещё наказание...ток собратья реставраторы орут, что хороший человек он. И нельзя его за малолетнюю пизду наказывать, он ж весь прям великий историк, оступился просто...
УК никто не отменял.

А сколько мне ни попадалось текстов реставраторов, например этот, еще до того, как все подтвердилось:
... После того как суд разберется и вынесет решение, и если озвученные факты подтвердятся, надеемся - что наказание по строгости будет соответствовать тяжести совершенного преступления...

https://vk.com/wall-158760966_1481
про то, что нельзя его наказывать за убийство - не было. Скорее наоборот.

Допуская, что и такие существуют, хочу лишь сказать, что и рестораторы и учителя в массе обычные люди. И их реакция на это событие ничем толком не отличается от реакции остальных людей.

Хотя среди них конечно могут попадаться всякие. Как и среди всех остальных людей.
Например так:
Замуж за монстра: женщины, которые полюбили серийных убийц и маньяков
...
«Пологовский маньяк» Сергей Ткач совершил самую долгую по времени серию убийств на территории бывшего СССР — она продлилась 25 лет, с 1980 по 2005 год. В качестве жертв маньяк выбирал девочек и девушек в возрасте от 9 до 17 лет. Всех их Ткач насиловал, а затем душил. Количество доказанных преступлений — 37, сам же Ткач признался, что изнасиловал и убил 107 человек.

Но это не помешало молодой жительнице Ярославля Елене влюбиться в осужденного на пожизненное заключение маньяка, который старше нее почти на 40 лет. ... Они поженились...

https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/ ... -manyakov/
Что же теперь, обо всех женщинах по этим ... не знаю как их назвать, судить?

PavelSavushkin

№ 281 Сообщение PavelSavushkin » 01 фев 2020 22:28

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 12:03: Тебя зациклило что-ли?
Или тебя...

Hdwlwofd
Благодарил (а): 4 раза

№ 282 Сообщение Hdwlwofd » 02 фев 2020 00:34

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 01 фев 2020 11:29:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2020 11:11: Да, да несомненно всё это говорит о том, что склонности чувака никак не связаны с реконструкторством. 100%
А профессии и его и Чикатило - связаны с образованием. 100%.
Проще говоря учителя в школах и ВУЗах - маньяки убийцы, как пить дать.
Надеюсь ты и твои дети не учились? Риск же, йопт...
Извините, за 5 коп. - мужчина в образовании это уже изначально странно, его не тянет реализоваться на технической работе. Ну, ладно там, овуляхи буйно помешанные мамаши, психички, им простительно, они мешком ударенные, а мужики тут при чем?? Раз тупой, не можешь поступить в институт - иди на завод, за баранку, в армию, но не в Пед-вуз же. А значит, были тайные причины...Кстати, там не только педофилией попахивает, но и педерастией...

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 283 Сообщение Корум » 02 фев 2020 01:18

УК никто не отменял.

А сколько мне ни попадалось текстов реставраторов, например этот, еще до того, как все подтвердилось:
... После того как суд разберется и вынесет решение, и если озвученные факты подтвердятся, надеемся - что наказание по строгости будет соответствовать тяжести совершенного преступления...

https://vk.com/wall-158760966_1481
про то, что нельзя его наказывать за убийство - не было. Скорее наоборот.

Допуская, что и такие существуют, хочу лишь сказать, что и рестораторы и учителя в массе обычные люди. И их реакция на это событие ничем толком не отличается от реакции остальных людей.

Без толку. Тётенька, походу, из секты Неврозова; что-то пытаться объяснить, взывая к здравому смыслу - зряшная трата времени. И "рестораторами" обзываться не надо. Правильное название - "реконструкторы".

Пойманый_маньяк

№ 284 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 фев 2020 10:33

Анна+ писал(а) ↑ 02 фев 2020 00:34: мужчина в образовании это уже изначально странно, его не тянет реализоваться на технической работе.
А обязательно должно тянуть? Никаких мужчин поваров, хирургов, биологов, историков, географов?
К черту Мичуриных, Пироговых, Семеновых-Тянь-Шанских и Пржевальских?
Корум писал(а) ↑ 02 фев 2020 01:18: И "рестораторами" обзываться не надо. Правильное название - "реконструкторы".
Я запросто могу рассказать, чем программируемый логический контроллер отличается от микроконтроллера...
Но в этом и других вопросах могу путаться. Не со зла, звиняй.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 285 Сообщение BadBlock » 02 фев 2020 11:47

№ 284: Пойманый_маньяк,

Рестора́тор (фр. restaurateur)
Создатель, владелец ресторана (сети ресторанов).

Реставра́тор
1. искусств. специалист по реставрации предметов искусства, памятников старины
2. истор. сторонник реставрации (свергнутой монархии и т. п.), тот, кто стремится к восстановлению старого, свергнутого политического строя

Ничего не подходит, короче говоря.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 286 Сообщение Manfred » 02 фев 2020 12:49

BadBlock писал(а) ↑ 02 фев 2020 11:47: Ничего не подходит, короче говоря.
ролевик :D :pom:

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 287 Сообщение васильев » 02 фев 2020 18:46

Я думаю, что странности Соколова связаны именно с ролевыми играми. Страсть к наполеонству с раззолоченным мундиром и к власти, пусть очень игровой, но страсть-то была весьма серьезной. Тяга к власти вещь опасная и затягивающая.

Лично я с большим сомнением отношусь к ролевым играм, реконструкторам и тому подобным. Мне это не по душе. Но Соколов - это тот случай, когда даже хорошее дело можно довести до маразма.

В серьезных компаниях при таких раскладах, как с Соколовым (он был чуть ли не главой и знаменем движения), расправляются быстро и решительно. Мол, решительно осуждаем; сожалеем, что он у нас был и так далее. Очищаем ряды, внимательно и тщательно перестраиваемся с учетом всего этого.

васильев

№ 288 Сообщение васильев » 02 фев 2020 18:51

nayada писал(а) ↑ 01 фев 2020 16:55: труды его останутся научные
Весьма сомнительной ценности - преклонение перед великой европейской армией Наполеона и насмешки над нашими вояками.
Анна+ писал(а) ↑ 02 фев 2020 00:34: мужчина в образовании это уже изначально странно
Тут я чуть не уписался - это что ж выходит, и отцы - тоже странно? Воспитание нужно исключительно женское? Ах да, я забыл, что воспитание и образование - нынче совсем разные вещи.

В моей детской жизни именно мужчины-воспитатели и педагоги произвели наиболее яркое впечатление. А сколько неуемных пацанов они наставили на путь истинный? По мужски так, прямо и незатейливо.

Пойманый_маньяк

№ 289 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 фев 2020 19:26

васильев писал(а) ↑ 02 фев 2020 18:46: Я думаю, что странности Соколова связаны именно с ролевыми играми.
А странности учителя Чикатило?
А странности рабочего/шахтера и штангиста Ткача?
А странности разыскиваемого дальнобойщика Андреева?
А странности слесаря и любителя автоспорта Петрова?
А странности десятков других серийных маньяков убийц и насильников, с совершенно разными профессиями и хобби?
Причем убивали они гораздо больше Соколова, и странности видимо должны быть побольше размерами.
Однако привязать их, при таком подходе, попросту не к чему...
И возникает вопрос - а так ли важна какая-то связь с хобби или чем-либо еще?

васильев

№ 290 Сообщение васильев » 02 фев 2020 20:56

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 фев 2020 19:26: А странности учителя Чикатило?
Это все не то. А вот конкретно здесь, в истории с заигравшемся в Наполеона ролевиком, все мажется. Это ж еще Пушкин отметил, и я на авторство тонкого наблюдения не претендую:

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно...

Это маска, прилипшая к лицу. Именно - маска, роль, игра. Шахтеры и учителя ни во что не играют, а здесь - пожалуйста.

Актер, блестяще и гениально сыгравший убийцу и сам ставший убийцей - это из этой серии, Соколовской. Тем более, что на роль стараются подобрать под то, что есть характерного у актеров.

А шахтеры, учителя и гинекологи - нет, совсем не то.

Пойманый_маньяк

№ 291 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 фев 2020 21:34

васильев писал(а) ↑ 02 фев 2020 20:56: Актер, блестяще и гениально сыгравший убийцу и сам ставший убийцей - это из этой серии, Соколовской. Тем более, что на роль стараются подобрать под то, что есть характерного у актеров.

А шахтеры, учителя и гинекологи - нет, совсем не то.
Тогда получается, что актеры игравшие Наполеона, Гитлера, Каллигулу, Ивана Грозного, Чингисхана... практически любого правителя, несть им числа - должны быть или бездарностями или убийцами?

Hdwlwofd
Благодарил (а): 4 раза

№ 292 Сообщение Hdwlwofd » 02 фев 2020 21:40

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 фев 2020 19:26:
васильев писал(а) ↑ 02 фев 2020 18:46: Я думаю, что странности Соколова связаны именно с ролевыми играми.
А странности учителя Чикатило?
А странности рабочего/шахтера и штангиста Ткача?
А странности разыскиваемого дальнобойщика Андреева?
А странности слесаря и любителя автоспорта Петрова?
А странности десятков других серийных маньяков убийц и насильников, с совершенно разными профессиями и хобби?
Причем убивали они гораздо больше Соколова, и странности видимо должны быть побольше размерами.
Однако привязать их, при таком подходе, попросту не к чему...
И возникает вопрос - а так ли важна какая-то связь с хобби или чем-либо еще?
Забыли заслуженного учителя Сливко, он мальчикам-пионерам отрезал ноги в ботинках и головы, кстати, а есть совпадения с ролевиком

Пойманый_маньяк

№ 293 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 фев 2020 22:01

Анна+ писал(а) ↑ 02 фев 2020 21:40:Забыли
Скорее не знал и взял первых попавшихся из википедии.
Анна+ писал(а) ↑ 02 фев 2020 21:40: кстати, а есть совпадения с ролевиком
Убийц/насильников очень много.
Разумеется у других людей (и убийц/насильников), с частью из них, обязательно будет что-то общее.

PavelSavushkin

№ 294 Сообщение PavelSavushkin » 02 фев 2020 22:27

Да, да, давайте послушаем Диму, пожалеем маньяка, маньяка ролевика, ему сложно по жизни. Надо пожалеть.

BadBlock

№ 295 Сообщение BadBlock » 03 фев 2020 02:55

васильев писал(а) ↑ 02 фев 2020 20:56: А шахтеры, учителя и гинекологи - нет, совсем не то.
То есть, для доказательства своей теории надо брать только удобные случаи, которые под неё подходят, так?
А которые не подходят - это всё "не то, совсем не то".
Отобрав строго "правильные" случаи, начинаем из них выводить некую "закономерность", подводить под них "теоретическую базу".
Ничего, кроме искажённого представления о реальности, при таком подходе на выходе получить невозможно.

BadBlock

№ 296 Сообщение BadBlock » 03 фев 2020 02:58

Анна+ писал(а) ↑ 02 фев 2020 00:34: Извините, за 5 коп. - мужчина в образовании это уже изначально странно,
Это изначально нисколько не странно и даже отлично. 5 коп. можешь оставить себе.

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 297 Сообщение Убунтайкин » 03 фев 2020 06:56

PavelSavushkin писал(а) ↑ 01 фев 2020 11:33: Да, да, ну никак не может быть склонность к убийству с рестовраторстом связана
Тоже думаю, что это здесь не причём. Стоит внимательнее приглядеться, что же это за человек - историк Соколов. Похоже, что ему очень хотелось быть великим. Тем более, как прочитал, у него был влиятельный отец, который однажды в молодости спас его от тюремного заключения. Знаете, есть такие люди, которым мало того, что они должности занимают высокие, им ещё хочется быть - вершителями судеб, что ли. Такие начальники иногда бывают, может кто встречал. А Наполеон - самая подходящая кандидатура для подражания. Тот, кто из безвестности вырос до такого размера, что стал королям и императорам грозить. И Соколову хотелось быть таким же. То он наряжается в Наполеона, то в образе героя своей книги представил себя (в какой-то заметке прочитал, что когда мужчины смотрят фильмы для взрослых, они воображают, что вместо тех мужчин на экране - они сами). Но не было у историка именно тех качеств, благодаря которым Наполеон стал Наполеоном. Просто одеть шляпу оказалось недостаточно. И после убийства, когда шляпу сняли, показалось настоящее лицо историка: трусливый, бьющийся в истерике и привыкший к хорошей жизни человечек. То самое, первое преступление было, кстати, вот каким: ему доверили управлять кораблём, но корабль утонул (утопив одного человека), а будущий историк позорно уплыл, оставив в опасности нескольких подростков на тонущем корабле.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 298 Сообщение Burg » 03 фев 2020 07:23

Manfred писал(а) ↑ 02 фев 2020 12:49:ролевик
Ролевики они разные бывают :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 299 Сообщение Burg » 03 фев 2020 07:25

BadBlock писал(а) ↑ 03 фев 2020 02:58: Это изначально нисколько не странно и даже отлично. 5 коп. можешь оставить себе.
ББ, прикрути дизлайки. Ну прикрути!! :chechen:

Вернуться в «Общий форум»