Новости экономики

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 270 Сообщение Shihkin » 18 июн 2023 22:19

Димария писал(а) ↑ 18 июн 2023 21:59: Ого. Ты пойдешь? Другие, думаешь, дурнее?
Конечно пойдут. И дело не в дурности уже будет.
Димария писал(а) ↑ 18 июн 2023 21:59: Работаю 3-ий год в конторе, где ни один из твоих пунктов не выполнен. Нет ничего долговечнее брака на грани распада.
Да пожалуйста, я предпочитаю сваливать ДО псдца. :)
Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:00: В теме "Денуклеаризация РФ", ты сам же писал, что нет никаких ядерных угроз, это пустые угрозы. По-моему, теперь противоречишь сам себе.
Нет, не противоречю. Сейчас войнушка идёт на территории Украины и всё. То что там в Шебекино выползла групка это вообще полная херня. Как пойдут брать Белгород увидишь что люди сами пойдут в военкомат. А если до Воронежа дойдут там уже пол страны встанет. Но я уверен что этого не будет по куче причин. Их я уже озвучивал. А Уж Украине это точно без необходимости. Тем более людей у них и так нехватка. Сегодня в Одессе опять винтилово было на призывников.
Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:00: Прогноз о большом количестве желающих пойти в военкоматы пока не основан ни на чем.
Он основан на том что речь пойдёт уже о реальной защите страны. Не о смутных каких-то денацификации, демилитаризации или ещё какой-то хуйне на территории Украины, а об именно защите уже своей территории.
Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:00: По пренебрежительным словам, которыми ты называешь украинцев, можно предположить, что в этом прогнозе твоя объективность несколько страдает по тем же причинам
То есть если я называю украинцев хохлами от этого страдает объективность? Сириосли? Прикольно, не знал. Кстати хохлы не были против такого именования, я спрашивал у них в чат рулетке. Не было ниодного кто бы сказал что это ему обидно. Бульбаши вон тоже не обижаются, так, к слову.
Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:00: Докуда этот процесс дойдет - вопрос очень интересный, но референдум в Белгородской области уже можно рассматривать как вполне возможную перспективу. Что-то решать с пьяными ядерными террористами тоже придется. Со всеми экономическими последствиями, неизбежными для экономик террористических государств в подобных случаях.
Очень громко сказано. Посмотрим. Я считаю это маловероятным. Залезли в белгородскую область чисто чтобы оттянуть часть войск туда для нанесения удара в другом месте, для прорыва обороны. Это даже говорили все военкоры и военные эксперды. Даже на канале у твоего любимого маканаки это было.

Так что всё самое плохое уже случилось. Иран кто-то захватил? Ливию? Судан? Сербию? Ну и всё, остынь. А то германия, германия. Целый мешок других примеров.

Shihkin

№ 271 Сообщение Shihkin » 18 июн 2023 22:28

№ 269: Skinner, Никогда бы не подумал что буду защищать Россию, но ты меня прям вынуждаешь это делать когда откровенный пессимизм и ложное уныние пишешь. :D

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 272 Сообщение Skinner » 18 июн 2023 22:41

Shihkin писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:19: То есть если я называю украинцев хохлами от этого страдает объективность? Сириосли?
Рили. Только не "если", а когда. И в этот раз ты назвал украинцев не "хохлами", а "украми". Логические построения, в которых ты обосновываешь один свой прогноз другим своим же безосновательным прогнозом (про желающих защищать дворцы путина и т.д.), у тебя сопровождаются коверканием этнонимов. Эмоции, или желание скрыть собственную неуверенность. Когда ты что-то нормально обоснованное фактами пишешь, такого коверкания не наблюдается. Да ладно, чего я тебе очевидные вещи объяснять буду? "У нас свободная страна", каждый вправе строить свои эконномические планы и рекомендации другим людям на своих же необоснованных прогнозах.
№ 271: Shihkin, наоборот, сплошной оптимистический позитив пишу - Германия очень похорошела после того, как ее денацифицировали, демилитаризовали и денуклеаризировали. Чем скорее это произойдет с Россией, тем лучше для россиян. Поэтому заканчивай "защитой" ерундой заниматься :-D

Shihkin

№ 273 Сообщение Shihkin » 18 июн 2023 22:52

Skinner писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:41: про желающих защищать дворцы путина и т.д.
Ещё разок. Когда хохлы будут брать Белгород или Воронеж речи про защиту дворцов не будет. Речь будет идти про защиту своей страны. Но ты по прежнему всё коверкаешь в другую сторону. Ладно, будем посмотреть. Как говорится - ставки сделаны :)

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 274 Сообщение Димария » 18 июн 2023 23:30

Shihkin писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:19: Конечно пойдут
Ты пойдешь?

Shihkin

№ 275 Сообщение Shihkin » 19 июн 2023 00:02

Димария писал(а) ↑ 18 июн 2023 23:30:Ты пойдешь?
Я кстати думал о таком варианте событий. Типа если будут долбить Саров, пойду ли я его защищать. С одной стороны не хочется защищать ебучих чиновников, а с другой стороны родина. И вот типа что ты выберешь. Но фигня в том что защищать в этом случае будешь не чиноту ебучую а уже свой дом. Поэтому мой ответ да, пошёл бы. И знаю кучу людей которые так же клали бы хуй на СВО или как там это называют, но если будут мочить по РФ пойдут отбиваться. Украину никто захватывать не хочет.
И вот тут мнение у хохлов тоже самое. Им хочется вернуть границы 91го года, а смысл тратить жизни на Москву. Да хуй бы с ней.

Так что ответ если будут у хохлов четкие намерения захватывать Россию - да, я пойду защищать. Но не более.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 276 Сообщение BadBlock » 19 июн 2023 03:00

Shihkin писал(а) ↑ 18 июн 2023 22:19: Нет, не противоречю. Сейчас войнушка идёт на территории Украины и всё. То что там в Шебекино выползла групка это вообще полная херня. Как пойдут брать Белгород увидишь что люди сами пойдут в военкомат. А если до Воронежа дойдут там уже пол страны встанет.
:D Всем будет абсолютно похер, так же как сейчас похер на Белгородскую область.
Shihkin писал(а) ↑ 19 июн 2023 00:02: Я кстати думал о таком варианте событий. Типа если будут долбить Саров, пойду ли я его защищать. С одной стороны не хочется защищать ебучих чиновников, а с другой стороны родина. И вот типа что ты выберешь. Но фигня в том что защищать в этом случае будешь не чиноту ебучую а уже свой дом. Поэтому мой ответ да, пошёл бы
Фольксштурм прям, бгг.

Shihkin

№ 277 Сообщение Shihkin » 19 июн 2023 10:12

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2023 03:00: Всем будет абсолютно похер, так же как сейчас похер на Белгородскую область.
Да потому что даже школьнику ясно что этот выход на Белгородскую область нужен лишь чтобы оттянуть силы для наступления. Украине в ус не уперлась эта Белгородская область.
BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2023 03:00: Фольксштурм прям
Прикольное сравнение. Вот интересно самому, когда же Zигари закончатся, когда их всех на территории Украины перемелят чтобы восстановились нормальные границы как было до войны. Ладно, это уже не тема этой ветки :)

Skinner

№ 278 Сообщение Skinner » 19 июн 2023 10:32

№ 276: BadBlock, если учитывать то, что у что на самом деле никому не нужно - так это захватывать или уничтожать жилище Shihkinа в Сарове или другие жилища других россиян в других населенных пунктах. А другие объекты, как мы уже неоднократно наблюдали, не вызывают у подавляющего большинства россиян таких патриотических чувств, которые побудили бы их массово добровольно идти на войну - ни аэродромы в Рязани и Энгельсе, ни московский кремль. А беспилотники в Рублевке так и вовсе вызвали у народных масс скорее одобрение, чем благородную ярость.
Я не думаю, что Shihkin написал неправду о том, что среди его знакомых многие говорили о своей готовности пойти воевать, "если будут мочить РФ". Просто это люди из его круга коммуникации, с соответствующими убеждениями и мировоззрением. Возможно, с соответствующими заблуждениями. Служившие когда-то в российской или советской армии мужики, вкладывающие какой-то свой смысл в слова "захватывать Россию", "мочить РФ", "защищать" и "отбиваться".
Мыслят представлениями о том, что демилитаризация РФ может происходить только так же, как воюет РФ против Украины - с геноцидом и умышленным уничтожением лично их домов и лично их близких. Довольно глупо строить экономические прогнозы на таком нагромождении допущений и предположений.

Skinner

№ 279 Сообщение Skinner » 19 июн 2023 10:39

Об экономике воюющей РФ и мотивированности населения воевать или что-то защищать отдельно хочу заметить, что у большинства россиян нет ничего "своего". В любой момент у каждого россиянина могут всё отобрать свои же сограждане. Те, кто действительно хотел и пытался защищать свое, пытались устанавливать в РФ законность, неприкосновенность частной собственности, пытались противодействовать произволу. Таких россиян сейчас вообще не видно. Остались рабы, которых можно заставить делать что угодно. А рабский труд, как мы знаем из учебников истории, не очень эффективен - по крайней мере в условиях конкуренции с другими экономическими отношениями.
Война, как экстремальная форма конкуренции, в том числе конкуренции экономической, если еще кому-то не продемонстрировала наглядно неконкурентоспособность рабовладельческой экономики, то, я думаю, продемонстрирует.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 280 Сообщение Димария » 19 июн 2023 12:11

BadBlock писал(а) ↑ 19 июн 2023 03:00: Фольксштурм прям
Куда больше народу ломанется Кремль грабить)) В Москве есть чем поживиться глубинным россиянам

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 281 Сообщение Vince » 19 июн 2023 12:42

Димария писал(а) ↑ 19 июн 2023 12:11: В Москве есть чем поживиться
Ну чем там особым поживиться?
Закромов родины сейчас нету. Всё выставлено в торговых залах. Торговля с колёс.
Дядя Сирожа как-то проговорился, что еды в нерезиновой на две недели.
Так что к вечеру дня Х всё будет разграблено самими масквичами. Ещё и не хватит.
Глубинным россиянам, которые подъедут к дню Х + 1 уже ничего не останется.
Автосалоны грабить? Ну можно. А на хрена? Авто не съешь.
Ходовой товар будет еда, вода, бухло и курево.
Ну ещё простая и добротная обувь и одежда.
Дизель-генераторы с запасом соляры.

Vince

№ 282 Сообщение Vince » 19 июн 2023 12:47

№ 278: Skinner, № 279: Skinner, вот просто нечего добавить.
Shihkin писал(а) ↑ 19 июн 2023 00:02: а с другой стороны родина.
"Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь".
(с) Нью-йоркский таксист из одного там фильма...

Vince

№ 283 Сообщение Vince » 19 июн 2023 13:35

Отшумел питерский экономический форум...
Начальство дышало докладным оптимизмом...
«Десантники» надували грелки...
Арабы танцевали с автоматами.
Отговорились, наработались, разъехались...

«Вкусно — и точка» повысит цены почти на всё меню с 26 июня.

Shihkin

№ 284 Сообщение Shihkin » 20 июн 2023 01:20

НУ понятно чего там вкус очка цены поднимает. Зарплаты на 9% выросли :)

В апреле 2023 года медианная заработная плата в России составила 47 392 рубля, превысив на 9,3% значения апреля 2022 года, сообщает “Сбербанк”. Согласно данным лаборатории СберИндекс, полученным с помощью обновленной методологии расчета медианных заработных плат, в 40 регионах медианная заработная плата выросла больше, чем на 10%.

Отмечается, что самые высокие медианные зарплаты у работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых (80,9 тыс. руб.), финансах и страховании (67,8 тыс. руб.) и у специалистов по IT и связи (65,7 тыс. руб.). Самые низкие зарплаты зафиксированы в сфере спорта, досуга и развлечений (37,8 тыс. руб.).

Больше всего выросли за год доходы у тех, кто работает на предприятиях, занятых оказанием жилищно-коммунальных услуг (17,7%).

Среди российских регионов самые высокие зарплаты отмечены в Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах и в Москве (97,3, тыс. руб., 81,1 тыс. руб. и 81 тыс. руб. соответственно). Самые низкие — в Республике Ингушетия (29,5 тыс. руб.), Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках (33,2 тыс. руб. и 33,3 тыс. руб. соответственно).

Skinner

№ 285 Сообщение Skinner » 20 июн 2023 17:12

Экономика военного времени в РФ: по сообщениям российских телеграм-каналов, выраженный в процентном отношении распил бюджетных денег через созданный по указанию В.Путина фонд побил все прежние рекорды.

Вот как такое расходование бюджетных средств подают "Ведомости":
Фонд «Защитники Отечества» распределил выделенные правительством 1,314 млрд рублей
Большая часть расходов связана с организацией работы фонда и зарплатами сотрудников
Изображение

На минувшей неделе из резервного фонда правительства было выделено 1,314 млрд руб. на финансирование работы фонда помощи участникам боевых действий «Защитники Отечества» в этом году. Распоряжение о выделении гранта в форме субсидий подписал 13 июня премьер-министр Михаил Мишустин. Эти средства идут на обеспечение функционирования организации и ее уставной деятельности.

По сути, речь идет о первом этапе финансирования. Он требуется для того, чтобы организация начала свою работу.

Из финансово-экономического обоснования к документу, который подписал Мишустин («Ведомости» ознакомились с ФЭО), следует, что еще 21 апреля набсовет «Защитников Отечества» обсуждал финансирование на 2023 г., в частности на период с 1 июня (когда начали функционировать его отделения в регионах) до 31 августа. В тексте сказано, что набсовет фонда рассматривал вопрос о финансировании в объеме 1,314 млрд руб.

Самой существенной статьей расходов, судя по всему, будут траты на сотрудников «Защитников Отечества» (включая тех, кто будет работать с ветеранами) – 1,085 млрд руб. В эту сумму входят расходы на оплату труда с начислениями (818,8 млн руб.), в том числе для центрального аппарата фонда – 76,2 млн руб., филиалов – 179,7 млн руб., а также социальных координаторов – 562,9 млн руб.

Именно координаторы должны по задумке инициаторов создания фонда заниматься адресным сопровождением ветеранов. На их обучение в бюджете ближайших трех месяцев решили заложить 189,1 млн руб., следует из этого документа.

На реализацию дополнительных общественно значимых проектов и оплату услуг по оказанию психологической помощи предназначено 15 млн и 25 млн руб. соответственно. Еще 202,5 млн руб. выделено на содержание центрального офиса и филиальной сети («Ведомости» писали, как офисы открываются к 1 июня), 44,3 млн руб. – на формирование информационной инфраструктуры.

20 млн руб. пойдет на командировочные расходы сотрудников фонда (без указания, чьи именно).
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... vitelstvom

BadBlock

№ 286 Сообщение BadBlock » 21 июн 2023 02:33

№ 285: Skinner,

Изображение

Vince

№ 287 Сообщение Vince » 21 июн 2023 11:38

Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2023 17:12: фонд побил все прежние рекорды.
Смишно, ага... Убивец обиделся на ворюг...

"Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца."
(с) Бродский

Skinner

№ 288 Сообщение Skinner » 21 июн 2023 12:25

Vince писал(а) ↑ 21 июн 2023 11:38:
Skinner писал(а) ↑ 20 июн 2023 17:12: фонд побил все прежние рекорды.
Смишно, ага... Убивец обиделся на ворюг...
Еще смешнее когда про это Пригожин с гневными речами выступает. Он ведь и до того, как главарем убийц, был осужден сначала за кражу, потом за кражу, разбой и мошенничество. А уж потом все неисчислимые ахулиарды на свое незаконное вооруженное формирование, если и не украл, а насосал, то у таких же ворюг.
А теперь, как и Гиркин, хочет предстать эдаким Д'Артаньяном весь в белом среди пидарасов - "Шойгу, Герасимов, где боеприпасы?"...

Shihkin

№ 289 Сообщение Shihkin » 03 июл 2023 00:40

Просто для поржать. :D
Screenshot_20230703_003649_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тревожный сырок
Благодарил (а): 502 раза

№ 290 Сообщение Тревожный сырок » 03 июл 2023 01:44

Shihkin писал(а) ↑ 03 июл 2023 00:40: Просто для поржать. :D
Screenshot_20230703_003649_Chrome.jpg
Над чем ржать-то? В стране-дебиле всё наоборот, как всегда. Среди умственно отсталых умный будет ненормальным

Shihkin

№ 291 Сообщение Shihkin » 03 июл 2023 01:47

№ 290: Тревожный сырок, Над дебилами из зависимой "независимой" как они смогли подать холодное под видом горячего. Всё с ног на голову. 8-)

Тревожный сырок
Благодарил (а): 502 раза

№ 292 Сообщение Тревожный сырок » 03 июл 2023 01:50

Shihkin писал(а) ↑ 03 июл 2023 01:47: № 290: Тревожный сырок, Над дебилами из зависимой "независимой" как они смогли подать холодное под видом горячего. Всё с ног на голову. 8-)
Устал уже удивляться чему-либо и прикалываться тоже. Честно. Пойду лучше на медленных бабок-продавщиц посмотрю))

BadBlock

№ 293 Сообщение BadBlock » 03 июл 2023 04:39

Заметка в Time.

Изображение

Как Путин каннибализирует российскую экономику ради персонального выживания

Почти 18 месяцев с момента начала российского вторжения в Украину, в условиях проваленной попытки государственного переворота на прошлой неделе, поражений на поле боя и глобального дипломатического осуждения, Путин ощущает все большую необходимость финансировать свою все более дорогостоящую войну. История предоставляет урок о том, как все это может закончиться.

В отличие от преобладающей версии о том, как Путин финансирует свое вторжение, его финансовая опора — беспощадная каннибализация российской экономической продуктивности. Он сжигает мебель в гостиной, чтобы подпитывать свои битвы в Украине, но сейчас это начинает приводить к обратным последствиям в условиях оглушающей тишины и нехватки общественной поддержки. Реальность далека от преобладающей версии о том, как Путин финансирует свое вторжение. Множество западных комментаторов полагают, что Путин зарабатывает миллиарды для финансирования вторжения на торговле благодаря высоким ценам на сырье, слабым западным санкциям и обходу санкций.

Однако цены на энергию, включая нефть и природный газ, сегодня ниже, чем до вторжения, также как и цены на зерно, пшеницу, древесину, металлы и практически все товары, которые производит Россия. В условиях снижения цен на товары благодаря, в частности, потолку цен на нефть в рамках G7, российский нефтяной экспорт еле окупается, при этом нежелаемая российская нефть Urals продолжает торговаться со стабильной скидкой, но по-прежнему поступает в больших объемах - в точности, как и было запланировано. Другими словами, мир в значительной степени заменил российские поставки, поэтому экспорт товаров не является спасательным кругом для отчаявшейся России в настоящий момент.

Часто упускается из виду, что Путин финансирует свое вторжение в Украину не только за счет экспорта высокомаржинальных товаров или уловок для обхода санкций, но также за счет проедания собственной производительной экономики России. Как диктатор с авторитарными методами, контролирующий 70% экономики страны, Путин никогда в действительности не останется без денег, так как всегда может найти авторитарный эквивалент "денег под диваном" или выступить в роли школьного хулигана и вымогать у одноклассников (олигархов) их карманные деньги на перерыве.

Путин ввел драконовские "налоги на внезапную прибыль" на практически все, что движется. Многие думали, что рекордный налог на внезапную прибыль в размере 1,25 триллиона рублей, взимаемый с Газпрома и некоторых других российских государственных предприятий в прошлом году, был разовым случаем, но Путин только усилил свои действия и велел взимать еще больше налогов на внезапную прибыль в последующие месяцы, собирая триллионы рублей от компаний и олигархов. Точно так же, сначала Путин прибег к введению тяжелых налогов как на компании, так и на людей, покидающих Россию после вторжения, а затем отказался от притворства и начал безраздельно конфисковывать деньги и имущество.

Аналогично, Путин отказался от всех претензий на проведение ответственной фискальной политики, приводя страну к рекордным бюджетным дефицитам, безудержно печатая огромные суммы денег, заставляя российские банки и частных лиц покупать почти мусорные российские долговые обязательства и истощая сотни миллиардов долларов российских суверенных фондов, заложив будущее России. Неудивительно, что разочарованные элиты, такие как олигарх Олег Дерипаска, вынуждены жаловаться в прессе, в то время как по всей России все чаще происходят забастовки, возвращаясь к событиям 1917 года на фоне уже катастрофического нехватки рабочей силы.

Некоторые, например, Дерипаска, утверждают, что вымогательства Путина наносят российской экономике еще больший ущерб, чем западные санкции, которые уже приводят к полной катастрофе отдельных секторов российской экономики, как мы уже ранее показывали. И на фоне санкций уже более 1000 западных компаний практически мгновенно покинули Россию, а российским потребителям все сложнее найти ранее обычные товары, начиная от бытовой электроники и заканчивая автомобилями.

В таких условиях открытого ограбления российской экономики ради производства военной техники неудивительно, что проваленная попытка путча Пригожина на прошлых выходных не вызвала потери любви к Путину со стороны российского населения и элит. Ведь не только военные лидеры и граждане безропотно пропускали колонны "вагнеровцев" через каждый контрольный пункт на дороге из Ростова в Москву без малейшего сопротивления, но даже региональные губернаторы Путина как бы впали в спячку, и даже сейчас 21 из них не выразили никакой поддержки Путину. Иронично, что единственная группа россиян, которая с восторгом и безусловной поддержкой выступила в защиту Путина до дипломатического вмешательства президента Беларуси Лукашенко, были бригады чеченцев, которые спешили в Москву и Ростов, возглавляемые давним союзником Путина и недавним приятелем по селфи Рамзаном Кадыровым.

Здесь прослеживается исторический шаблон. Из двух крупных революций в России за последний век обе были обусловлены разрушительными экономическими проблемами, частично вызванными истощением и военными поражениями. Ведь войны никогда не бывают дешевыми: экономические аналитики оценивают затраты России на поддержание своих военных усилий по крайней мере в 1 миллиард долларов в день, и Путин, безусловно, потратил миллиарды не только на группу Вагнера, но и на другие компании Пригожина. Точно так же Первая мировая война опустошила сокровищницы царя Николая II перед его отречением в 1917 году, когда Россию охватили более 100 забастовок на фоне широко распространенного голода, усугубленного принудительной мобилизацией и возвращением ветеранов. И до развала Советского Союза нарастающие затраты на Холодную войну в сочетании с низкими ценами на нефть и серьезной рецессией подорвали советскую экономику изнутри. Поражение в войне, кажется, неразрывно связано с экономическим заболачиванием и сменой режима в России.

Уже более года мы говорим о том, что российская экономика разрушается, несмотря на заявления о ее экономической устойчивости. Эта устойчивость - всего лишь фальшивая фасадная кулиса, поддерживаемая не через настоящую экономическую продуктивность, а через вымогательство копеек у всей страны для направления на войну. Путин может продолжать свое вторжение в Украину таким образом, но при этом он продолжает грабить свой народ. Заложив будущее России в своём стремлении избежать быстрого и полного экономического краха, он становится все более нелюбимым своим народом и, следовательно, все больше ослабляется. Экономический упадок никогда не является единственной причиной краха режима, но его нельзя игнорировать как силу, доказанно способную свергать тиранические режимы, особенно на фоне военных неудач.

Книга историка Даниэля Гольдхагена "Готовые исполнители Гитлера" (1996 г.) напоминает нам, что зло Третьего рейха торжествовало благодаря сговорчивости обычных немцев и их безразличию. Мы теперь наблюдаем доборовольную сговорчивость россиян перед убийцей и автократом Путиным.

https://time.com/6291642/putin-cannibal ... n-economy/

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 294 Сообщение Outternet » 03 июл 2023 06:48

Есть ощущение что эта статья упрощает ситуацию. Не заметно, что экономика терпит крах. Она вполне устойчива и регулируема. Да, частично за счёт девальвации рубля. Но народ к этому привык и воспринимает спокойно. При этом экспортные предприятия начинают зарабатывать всё больше. И всё больше поводов заниматься собственным производством. А Китай не отказывает в продаже оборудования.

Shihkin

№ 295 Сообщение Shihkin » 03 июл 2023 10:53

Outternet писал(а) ↑ 03 июл 2023 06:48: Не заметно, что экономика терпит крах. Она вполне устойчива и регулируема.
Я так понял её и не будут заколачивать совсем. США не дадут, поскольку это усилит позицию Китая а им это не выгоднее ещё больше чем заколотить досками Россию. Ну и стоит посмотреть на Иран который не заколотили так же, Венесуэлла итп. В общем я думаю точка найдена и так оно будет существовать дальше. Главная борьба идёт не между Россией, Украиной и НАТО, главная борьба идёт США - Китай.

Shihkin

№ 296 Сообщение Shihkin » 03 июл 2023 11:07

BadBlock писал(а) ↑ 03 июл 2023 04:39: Мы теперь наблюдаем доборовольную сговорчивость россиян перед убийцей и автократом Путиным.
Там не говорится что вот с этим то делать? А то как бы силовая машина и есть препятствие.

BadBlock

№ 297 Сообщение BadBlock » 03 июл 2023 11:28

Shihkin писал(а) ↑ 03 июл 2023 11:07: Там не говорится что вот с этим то делать? А то как бы силовая машина и есть препятствие.
Наверное ничего. Иначе было бы, как во Франции — где, как мы знаем, тоже есть силовая машина.

Outternet
Благодарил (а): 354 раза

№ 298 Сообщение Outternet » 03 июл 2023 19:19

Shihkin писал(а) ↑ 03 июл 2023 10:53:
Outternet писал(а) ↑ 03 июл 2023 06:48: Не заметно, что экономика терпит крах. Она вполне устойчива и регулируема.
Я так понял её и не будут заколачивать совсем. США не дадут, поскольку это усилит позицию Китая а им это не выгоднее ещё больше чем заколотить досками Россию. Ну и стоит посмотреть на Иран который не заколотили так же, Венесуэлла итп. В общем я думаю точка найдена и так оно будет существовать дальше. Главная борьба идёт не между Россией, Украиной и НАТО, главная борьба идёт США - Китай.
Не думаю, что Россия это противовес Китаю. Очень разные массы экономически. Просто со своей стороны закрыли всё что можно и убедились, что границы остаются проницаемыми. Места западных компаний занимаются местными или восточными компаниями. В итоге себе тоже нанесли ущерб.

Vince

№ 299 Сообщение Vince » 03 июл 2023 21:43

Outternet писал(а) ↑ 03 июл 2023 19:19: В итоге себе тоже нанесли ущерб.
Это в гораздо большей степени общественное (social), чем корпоративное (business) решение.
Так как финансовый ущерб компенсируется легко и быстро (*), а потерянная репутация - сложно и долго.
Тем более, когда твоё общество будет знать, что корпорация платила налоги, которые пошли #самизнаетеначто.
Поэтому корпорации, о которых идёт речь, сделали именно такой выбор. Репутация vs ущерб.

(*) Тем более, учитывая доли местного рынка максимум в проценты от мирового.
Кроме, может, нефти и газа. И то вопрос. Вот сидели на игле у более-менее цивилизованных стран.
Теперь будут сидеть на игле у индусов, пакистанцев, китайцев и иже с ними...
Как говорится, Петруха I прорубил окно в Европу, а через 300 лет оно заколочено...

Вернуться в «Общий форум»