Тем временем в России - 2022

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
beholder01
Благодарил (а): 154 раза

№ 2910 Сообщение beholder01 » 28 июн 2022 19:38

[/quote]
BruceW писал(а) ↑ 28 июн 2022 16:04: Силюсь, силюсь, и никак не могу склониться к одной версии - ты реально дебил, или, все-таки, пригожинский тролль на ставке?
Как такого рода примеры можно всерьез считать доводами хоть чего-то в рамках происходящего?
Народ, на который напали, истребляют, убивают с особой жестокостью, уничтожают города, дома, их жизнь, говорит, что необходимо уничтожать оккупантов и их лидера. И? А ты чего ждешь то от этих людей? Чтобы они сортировали напавшую на них нацию на плохих и хороших? Обсуждали, что в ней не только бучинские живодеры, но и Пушкин с Лермонтовым, поэтому ненавидеть русских следует избирательно. Именно сейчас, когда обстреливают жилые дома, ТЦ, убивая женщин и детей. Серьезно?
Арестович вообще может что угодно говорить о своем народе - если народу это не понравится, он сам ему предъявит. Ты то нахрен это тащишь?
Ну смотри.
1) Можно например не распространять фейки. Тем более если ты омбудсменка. Это в итоге сыграет против твоей страны, когда будет расследование например на уровне ООН.
2) Можно не пропагандировать смерть для детей страны-противника, ссылку я давал выше (феерия гуманности).
3) Можно не сочинять про какую-то генетическую неполноценность противника. Это тоже не в почете в цывылызованном западном мире. Там толерантность и все такое.
4) Можно не давать клоунских обещаний типа как Арестович "Мариуполь мы не сдадим!!!". https://www.youtube.com/shorts/BxgoF5p6Y80 
Чтобы потом при сдаче не было стыдно перед военными и их семьями. И уж тем более если заранее знаешь, что врешь.
Ну и так далее..
Дело в том, что пропаганда есть везде - это такой показатель, что участник конфликта еще может сопротивляться. Если пропаганды нет, значит сторона уже проиграла.
С чего ты думаешь, что укры белые и пушистые - вот это не понятно.
BruceW писал(а) ↑ 28 июн 2022 16:25: Твоих тупеньких мозгов не хватит, чтобы осилить 20 минут подобных лекций, зато цитату, вырванную из контекста, такие же придурки растащили по всему интернету как пример негодяйства
Попрошу заметить. Не негодяйства, а клоунства. Ты уже записался в его школу?
Такой как ты не сможет даже 20 минут лекций в школе Апейрон продержаться, а выставляешь себя каким-то светочем правды, гуманности и еще черт знает чего.
Записывайся пока не поздно.
https://apeiron.school

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 2911 Сообщение Димария » 28 июн 2022 20:08

Злец писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:18:
babaykin писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:05: почему у него дата явно и грубо вставлена в Paint'е?
Не знаю. Есть подозрение, что дата выхода газеты не на каждом листе печаталась. Но это не точно...
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/37434-167- ... e/3/zoom/9

Оригинал за Урфина Джюса

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 2912 Сообщение Allen Dulles » 28 июн 2022 23:49

Белорусь по сути регион России

Но нацисты конечно на Украине

Allen Dulles

№ 2913 Сообщение Allen Dulles » 29 июн 2022 00:45

Allen Dulles

№ 2914 Сообщение Allen Dulles » 29 июн 2022 01:47

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2915 Сообщение neantichrist » 29 июн 2022 02:01

Злец писал(а) ↑ 28 июн 2022 15:19: Ну, хотя ладно.. влезать не запрещено правилами. А что до понимания, куда стоит лезть, куда нет - оно у каждого свое.

Спасибо за консенсус в отношении "не запрещено правилами". Также согласен, что нюансы есть.

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 2916 Сообщение neantichrist » 29 июн 2022 03:12

Стихотворение Симонова "Убей его" (и всё, что происходило ДО** написания стиха и после***) - богатый материал для разговора почти бесконечного.
_______
** а что ж раньше то тов.Симонов не написал что-то подобное?
есть разные ответы.
Показать
Типа
- как может советский пролетарий убивать немецкого пролетария, которого СИЛОЙ погнал на войну проклятый немецкий Импириализм?
- как можно стрелять в друзей-союзников, с которыми сам Сталин в десны жахался...
- убивать плохо...
и тд и тп
_____
После ВОВ сам автор переписывал, переименовывал и объяснял - почему.
Оно и понятно - расчеловечить человека
(облегчить человеку действие "убивать себе подобных", что противно естеству боле-мене развитого биологического объекта, не говоря уже о высших видах)
- задача не очень сложная.
Показать
Помните у Поэта
Не надо думать – с нами тот
Кто все за нас решит
Нацизм расчеловечил население страны тем, что годы бубнил из всех утюгов, что есть люди, а есть недочеловеки. Поэтому вы, немцы - не убийцы. Не задумывайтесь. Вы просто решаете вопрос расширения СВОЕГО жизненного пространства за счет уменьшения количества недочеловеков. Поэтому лишение жизни недочеловека - это не убийство, это гигиеническая процедура, как помыть руки и пр пр пр.
Очевидна мотивация на уровне пещерного прошлого человечества. Нам тесно в нашей пещере, значит - надо забрать соседнюю пещеру, а ее обитателей съесть.

Советская пропаганда не могла идти по этому пути (советские люди - не высшая раса, а интернационалисты. Что правильно).
Осталось только как можно скорее сделать убийство человека другой национальности актом мести за агрессию. Канализировать волну гнева и боли в определенное действие, иначе СССР грозило поражение.
Тоже в какой то мере возврат в досредневековье - глаз за глаз и пр.
Что Симонов и сделал, поэтому у него много этих подробных описаний о насилии и пр.

Результат достигли. Расчеловечились и выстояли. Дальше требовать убивать "по национальности" было незачем. И даже нехорошо. Стали возвращаться в нормальное человеческое существование, где убийство - осуждается. Поэтому автор переписывал и переименовывал.
Итого.
Как видно на примерах из ВОВ, акт убийства человека человеком воюющими сторонами оправдывался по разному.
Мораль в этом противостоянии сводилась тогда (и сводится сейчас) к вопросу "Вы убиваете недо... или агрессора?"
Каждый участник отвечает на этот вопрос сам.
И участник ББ точно раскрывает подоплеку инвектив участника Злец, ясно выраженное намерение участника Злец приравнять убийство недо... к убийству агрессора.
BadBlock писал(а) ↑ 27 июн 2022 09:17: И вот, стало быть, заявляется в редакцию «Красной звезды» некто Злец и начинает морализаторство — мол, эээ, ребята, да у вас тут дурь, кровожадность и злоба, вы становитесь точной копией агрессора, вы от них ничем не отличаетесь.
Знает ли участник Злец и некоторые другие здесь - кто агрессор?
Вопрос риторический.
:popcorn:

BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 2917 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 05:52

babaykin писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:05: очень сожалею, что выраженное в нём кристально прозрачное отношение к немцам, которое по идее должно было стать частью нашей национальной идентичности (примерно как отношение армян к туркам), впоследствии замутнилось и превратилось в какой-то гнилой разговор о дефинициях - "ну вы знаете, немцы это одно, нацисты это другое, так нельзя говорить..."
:o Охренеть заход.
А вот немецкие коммунисты, подполье, боровшиеся с гитлеровским режимом изнутри — к ним как следует относиться?
Если исходить из предлагаемой тобой парадигмы всеобщей ненависти по отношению к немцам как к нации.

И в итоге всё это чем отличалось бы от отношения нацистского режима к евреям и цыганам?

BadBlock

№ 2918 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 05:56

№ 3082: beholder01,

А это который из тех, кого ты перечислил? Не знаю, кто это.

BadBlock

№ 2919 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 08:12

Питерский СОБР выломал дверь мужчине подозреваемому в распространении «фейков об армии». Видео выламывания двери выложила в сеть сама полиция.

Кстати, т.н. «фейки об армии» это в чистом виде «fälschungen über die Armee» - формулировка гитлеровского Гестапо. Начиная с 1939 года именно по этому обвинению, в городах Германии хватали и «изолировали» всех, кто осмеливался выступать против войны или сомневался в гении фюрера. Тактика устрашающего выламывания дверей - тоже не оригинальное «СОБРовское», а чисто гестаповское изобретение. Путинизм даже в мелочах копирует гитлеризм. Ничего удивительного. Чистейшая конвергенция. Невзоров

https://t.me/nevzorovtv/5307
IMG_6772.MP4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 2920 Сообщение BruceW » 29 июн 2022 08:45

beholder01 писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:38: 1) Можно например не распространять фейки. Тем более если ты омбудсменка.
И можно быть уволенной своими же, ровно для того, чтобы не дискредитировать образ власти страны, достоверность излагаемых фактов.
Напомни, кого здесь из чиновников уволили за откровенную, неоднократно выявленную ложь?
beholder01 писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:38: 2) Можно не пропагандировать смерть для детей страны-противника, ссылку я давал выше
Бьет по имиджу – Арестович о призывах к пыткам и насилию против детей
https://crimea.ria.ru/20220321/bet-po-i ... 26721.html
Расскажи давай, какой-нибудь чиновник местный высказался о недопустимости подобного? https://www.youtube.com/watch?v=dxoji9PVg6w&ab_channel=LIGA_net 
beholder01 писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:38: 3) Можно не сочинять про какую-то генетическую неполноценность противника.
Конечно, лучше сочинять про недонацию, созданную Лениным
beholder01 писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:38: 4) Можно не давать клоунских обещаний типа как Арестович "Мариуполь мы не сдадим!!!"
Можно ошибаться, делая прогнозы, а можно откровенно, системно и бесстыдно врать по уже свершившимся фактам. Есть разница?
Еще раз для понимания, какая существует пропаганда, и какую кто использует

beholder01 писал(а) ↑ 28 июн 2022 19:38: Ты уже записался в его школу?
Не ссы, запишусь. Переведу для тебя лекции в картинки и комиксы, для усвоения в соответствии с уровнем развития

beholder01

№ 2921 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 08:46

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 05:56: А это который из тех, кого ты перечислил? Не знаю, кто это.
Я не могу понять что ты хочешь. Ты реально думаешь, что Гордона, Арестовича и Денисову никогда по украинскому ТВ не показывали?

BadBlock

№ 2922 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 08:54

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 08:46: Я не могу понять что ты хочешь.
В России годами идёт постоянная упоротая пропаганда войны и ненависти по центральным каналам.
После начала агрессии — вообще в режиме нон-стоп, с перерывами на сон и еду.
Ты пытаешься под лозунгом "там то же самое" противопоставить этому каких-то частных лиц, которые пишут у себя в телеграмах и на ютубах, я даже не очень представляю, что именно.
Вот, к примеру, Невзоров. За что он в списке?

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2923 Сообщение Shihkin » 29 июн 2022 09:12

С 1 июля в России вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Это ожидаемое, плановое повышение, которое проходит каждый год. В квитанциях на оплату в этом году суммы платежей на услуги жилищно-коммунального хозяйства вырастут в среднем на 4,3%. В разных регионах России тарифы ЖКХ поднимают по-разному. Так в 2022 году лидерами по росту тарифов станут Чечня и Санкт-Петербург.

Нижегородская область 4,4%

https://ptoday-ru.turbopages.org/ptoday ... lugi-zhkh/

OliNikoli
Благодарил (а): 40 раз

№ 2924 Сообщение OliNikoli » 29 июн 2022 10:03

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 08:54: каких-то частных лиц
А на наших телеканалах не частные лица работают?

BadBlock

№ 2925 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 10:08

Госдума РФ приняла закон, позволяющий оформлять право собственности на навоз и помет. Теперь их можно без проблем покупать и продавать.

По действующему законодательству, навоз относится к отходам производства и его использование в сельскохозяйственном обороте запрещено.
fertiliser.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 2926 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 10:56

Россияне останутся без оригинальных Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness и Baileys. Британская Diageo полностью сворачивает свою работу в России. В марте компания прекратила отгрузки алкогольной продукции.
Производитель автомобильных шин финская компания Nokian Tyres покидает российский рынок.

beholder01

№ 2927 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 11:10

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 08:54: которые пишут у себя в телеграмах и на ютубах
https://youtu.be/tx24OkXG6rQ 

Это телеграм или Ютуб?
Это телеканал ictv
Тебе сколько надо примеров? Десять, сто, тысячу?
Или может Ютуб с миллионами просмотров это не СМИ и не инструмент пропаганды?

Про Невзорова
https://youtu.be/76owMBGcyxc 

Телеграм или Ютуб?

beholder01

№ 2928 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 11:12

Что ты скажешь, если я начну здесь называть "безграмотным, нищим и несчастным, погрязшие в фашизме" население Украины?
А Невзоров про население России запросто, не стесняется. В эфире ТВ.

BadBlock

№ 2929 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 11:17

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:10: https://youtu.be/tx24OkXG6rQ 
Это телеграм или Ютуб?
Это телеканал ictv
Твой же пост: "Омбудсмена Денисову уволили за фейки."
https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 5#p3236145
Её наказали. Это означает, что распространение подобного не является государственной политикой Украины.
Мимо.
Тебе сколько надо примеров? Десять, сто, тысячу?
А ты решил, можно с кондачка кинуть список — нате, хавайте? Так не пойдёт.
beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:10: Про Невзорова
https://youtu.be/76owMBGcyxc 
Телеграм или Ютуб?
25 минут смотреть на хочу. На какой минуте пропаганда войны и фашизма?

BadBlock

№ 2930 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 11:24

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:12: Что ты скажешь, если я начну здесь называть "безграмотным, нищим и несчастным, погрязшие в фашизме" население Украины?
А Невзоров про население России запросто, не стесняется. В эфире ТВ.
Что-то не так?
Есть мнение, вот-вот отменят последние условности (формальную многопартийность и формальные же выборы), и можно будет с чистой совестью говорить уже о полноценном фашизме безо всяких оговорок.
Поддержка режима наиболее высока в нищей, полуграмотной провинции.
Поддержка либо оправдание населением агрессивной захватнической [известно чего] вообще не оставляет других вариантов.

beholder01

№ 2931 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 11:40

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:17: не является государственной политикой
А при чем здесь политика Украины? Я говорил не с тобой, а с другим пользователем по поводу того есть ли аналоги Скобеевой с той стороны. Они есть.
Вот влезут всякие в разговор со своим драгоценным имхо. Мне не интересно про госполитику и всякие тонкости, проходи мимо.
BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:24: Режим поддерживается преимущественно населением из нищей, полуграмотной провинции.
Как так-то? А как же сознательность бедноты и пролетариата? Как же нечего терять кроме цепей? Не работает что-ли марксизм? Беднота вся за олигархический капитализм стоит?
Ну раз так, то от меня ты что хочешь? Я лишь беззащитный, бесправный наблюдатель.
Это тебе умному и свободному под силу что-то изменить. Мне глупому - нет.

beholder01

№ 2932 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 11:42

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:17: 25 минут смотреть на хочу.
Моя лень сильнее, чем твоя. Я же буддист.

BadBlock

№ 2933 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 11:45

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:42: Моя лень сильнее, чем твоя. Я же буддист.
То есть вопрос про Невзорова остаётся открытым.

BadBlock

№ 2934 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 11:49

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:40: А при чем здесь политика Украины? Я говорил не с тобой, а с другим пользователем по поводу того есть ли аналоги Скобеевой с той стороны.
:huh: Вообще-то, Скабеева — штатная пропагандонка государственного телевидения России, проводник официальной политики государства.
И все прочие из списка — тоже государственные пропагандоны или чиновники.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2935 Сообщение Дозиметрист » 29 июн 2022 12:01

Ну, вчера некто выступил, мол Вова, отбираем Калининград. На Калину, дескать, сменяем (шучу). На что могу сказать, что любой некто что хочешь может сказать. Нам первые лица государства месяц вещали - на Украину ни-ни !!! Пусть вещают. Про торс Путина и коней без торса Путина вчера вот. Лидеры наций ....

beholder01

№ 2936 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 12:04

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:49: И все прочие из списка — тоже государственные пропагандоны или чиновники.
Сомневаюсь, что у них в удостоверении или в контракте написано "государственный пропагандон". Но тебе виднее.
BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 11:45: То есть вопрос про Невзорова остаётся открытым.
Конечно. Пока человек жив, он ещё может десять раз измениться.

BadBlock

№ 2937 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 12:06

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 12:04: > То есть вопрос про Невзорова остаётся открытым.
Конечно. Пока человек жив, он ещё может десять раз измениться.
Так а в списке-то он за что?

beholder01

№ 2938 Сообщение beholder01 » 29 июн 2022 12:31

BadBlock писал(а) ↑ 29 июн 2022 12:06: Так а в списке-то он за что?
На телеканале iнтер заявил, что "население России погрязло в нищете, несчастье, безграмотности", "украинцам тяжело преодолевать отвращение, которое вызывают граждане России", "так называемый народ, так называемое быддо подпитывают преступления", "идея об украинчком гражданстве это идея встать рядом с теми, кого расстреливают", "украинцы в плену вели себя так, что слезы зависти закипали" (это он про 90е годы в Чечне, лол). Вот такие типичные пропагандонские клише в эфире. Ссылка была выше.

BadBlock

№ 2939 Сообщение BadBlock » 29 июн 2022 13:08

beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 12:31: На телеканале iнтер заявил, что "население России погрязло в нищете, несчастье, безграмотности",
Всё верно сказал. 20 млн. человек живут в абсолютной нищете (ниже прожиточного минимума), ещё столько же в бедности и крайней бедности.
Доступность, качество и значимость образования упали.
Перспектив у страны никаких, вся забота — "лишь бы не стало ещё хуже". Откуда счастье?
Что тут "криминального" сказано? Обычная личная оценка положения дел в стране.
beholder01 писал(а) ↑ 29 июн 2022 12:31: "украинцам тяжело преодолевать отвращение, которое вызывают граждане России",
Всё верно. После начала полномасштабной военной агрессии *), поддержанной если не большинством, то значительной частью населения, многим жителям Украины тяжело преодолевать отвращение, которое вызывают у них граждане России.
Что не так тут?
Или ты хочешь сказать, что "на самом-то деле" граждане России вызывают в украинцах другие, более радостные чувства? Ну-ну.

В общем, понятно. Ни о чём.

*) согласно определению резолюции генассамблеи ООН

Вернуться в «Общий форум»