Приглашаем на интересную встречу! (тут про кришнаитов)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Pedro

№ 30 Сообщение Pedro » 29 мар 2012 11:08

19: нотка:
> а чего это ты на директора тянешь?

а на кого тянуть, на гардеробщицу что-ли?

>вроде нормальная тиотя, не?

Я не знаю кто директор театра

>человек, далекий от театра начинает наезды.

Где это я наезжаю? Я вопрос задал. А если и начну наезжать, моя "далекость от театра" вряд ли меня остановит.

Неуловимая

№ 31 Сообщение Неуловимая » 29 мар 2012 11:31

30: Pedro пишет:
> 19: нотка:
>> а чего это ты на директора тянешь?
> а на кого тянуть, на гардеробщицу что-ли?

Да тут ни на кого, вроде бы, тянуть не надо. Это же не в стенах театра происходит. Просто один из актёров параллельно с основной работой имеет свои взгляды и верования, о чем желает рассказать в неком "центре". Причем здесь директор-то? Я реально не понимаю.

Pedro

№ 32 Сообщение Pedro » 29 мар 2012 11:33

31: Неуловимая:

Гм.. мне почему то сначала показалось, что именно в театре встреча. Тогда да, вопросов нет.

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 33 Сообщение BadBlock » 29 мар 2012 12:44

[пляшет в кирзачах под Санкиртану]

нотка

№ 34 Сообщение нотка » 29 мар 2012 13:32

33: BadBlock:
:lol:

ностальжи:
да, индийские блюда более чем оригинальны по вкусу) но я оччч "кришнаитские рафаелки" люблю)
да и ваще, прасад, он какой-то нереально вкусный) ну, меня цепляло)
а вот когда что-то навязывают/начинают убеждать, меня лично, сильно отталкивает. я, чаще всего, ограничиваю общение с такими людьми...

вот! тут же кришнаиты! Даааааааайте, мне пожалуйста, росточек деревца туласи :shuffle:
оч.давно ищу везде...

Ganesh

№ 35 Сообщение Ganesh » 29 мар 2012 15:46

34: нотка пишет:
> да и ваще, прасад, он какой-то нереально вкусный) ну, меня цепляло)

Так он же пропитан любовью, а все что пропитано любовью - цепляет ;)

> а вот когда что-то навязывают/начинают убеждать, меня лично, сильно отталкивает. я, чаще всего, ограничиваю общение
> с такими людьми...

я так понял вроде никто и не навязывает, с наручниками не стоят, в кандалы не заковывают? Не?
Нет желания узнать что то новенькое, так не приходите :D
В Бхагават-Гите Кришна говорит Арждуне: "Я дал тебе всю информацию, а как тебе поступать и действовать - решай сам!"

> вот! тут же кришнаиты! Даааааааайте, мне пожалуйста, росточек деревца туласи :shuffle:
> оч.давно ищу везде...

Ой, не советую Вам его выращивать ..... а то, не дай Бог Кришнаиткой станете ;)

forest

№ 36 Сообщение forest » 29 мар 2012 15:55

35: Ganesh:
> Я дал тебе всю информацию, а как тебе поступать и действовать - решай сам!"
А так непонятно "Итак, Я возвестил тебе самое тайное знание. Обдумай его всесторонне и поступай как пожелаешь."
Обязательно перевирать надо? Собственно, за это и признали "Бхагавад Гиту как она есть" экстремистской книжкой. Шри Шримад Ашрам Чарья Бхактиведанта Свами Прабхупада любил-таки приврать :)
> а то, не дай Бог Кришнаиткой станете
Действительно, не дай Бог

Ganesh

№ 37 Сообщение Ganesh » 29 мар 2012 16:07

36: forest пишет:
> А так непонятно "Итак, Я возвестил тебе самое тайное знание. Обдумай его всесторонне и поступай как пожелаешь.
> "
> Обязательно перевирать надо? Собственно, за это и признали "Бхагавад Гиту как она есть" экстремистской книжкой.
> Шри Шримад Ашрам Чарья Бхактиведанта Свами Прабхупада любил-таки приврать :)

Естественно, я своими словами сказал ........, а источника под рукой нет. Но смысл то от этого не поменялся ;)

Виктория108

№ 38 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 16:17

[quote="forest"]35: Ganesh:
> Я дал тебе всю информацию, а как тебе поступать и действовать - решай сам!"
А так непонятно "Итак, Я возвестил тебе самое тайное знание. Обдумай его всесторонне и поступай как пожелаешь."
Обязательно перевирать надо? Собственно, за это и признали "Бхагавад Гиту как она есть" экстремистской книжкой. Шри Шримад Ашрам Чарья Бхактиведанта Свами Прабхупада любил-таки приврать :)

Вы из какого источника берете? автора переврали(а других тут учите и попрекаете),цитата не из оригинала,а видимо из интернет источника РПЦ.

по поводу священного деревца Туласи-могу дать семена!!!

Natalie

№ 39 Сообщение Natalie » 29 мар 2012 16:21

А теперь все дружно затянули мантру...

нотка

№ 40 Сообщение нотка » 29 мар 2012 16:23

38: Виктория108:

о) прекрасно)
только танцевать и кушанья подносить ему я не смогу... :shuffle:
мне просто очень симпатично это растение...)

forest

№ 41 Сообщение forest » 29 мар 2012 16:23

38: Виктория108:
> Вы из какого источника берете? автора переврали(а других тут учите и попрекаете),цитата не из оригинала,а видимо из интернет источника РПЦ.
Какого автора? А Бхагавад-Гиты есть автор? Кто?
Вам цитату из оригинала? А вы понимаете санскрит?
Изображение
Может и пали знаете?
А РПЦ занимается переводом индийских писаний?

ностальжи

№ 42 Сообщение ностальжи » 29 мар 2012 16:25

39: Natalie:
а все что пропитано любовью - цепляет
Натали - продукт кришнаизма? :o

Natalie

№ 43 Сообщение Natalie » 29 мар 2012 16:28

42: ностальжи:
> Натали - продукт кришнаизма?

:o :o :o

Виктория108

№ 44 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 16:33

40: нотка пишет:
> 38: Виктория108:
>
> о) прекрасно)
> только танцевать и кушанья подносить ему я не смогу... :shuffle:
> мне просто очень симпатично это растение...)

это и не обязательно)....вы наверняка знаете,что оно исполняет желания?! :D также могу предложить помощь в выращивании))пишите в личку. с уважением))))

Виктория108

№ 45 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 16:36

41: forest пишет:
> Какого автора? А Бхагавад-Гиты есть автор? Кто?
> Вам цитату из оригинала? А вы понимаете санскрит?
> http://www.bhagavad-gita.ru/img/18glava/18-63s.jpg
> Может и пали знаете?
> А РПЦ занимается переводом индийских писаний?

сколько вопросов :appl: :appl: вам на встречу надо....на интересную...! :D

forest

№ 46 Сообщение forest » 29 мар 2012 16:38

Кто-нибудь!!! Срочно банку говяжьей тушенки в тред!!! :D

forest

№ 47 Сообщение forest » 29 мар 2012 16:40

45: Виктория108:
> вам на встречу надо....на интересную...!
"В гости к Кришне не бывает опозданий" (с) . Я уж пока потерплю со встречей :)

ing...

№ 48 Сообщение ing... » 29 мар 2012 16:48

25: forest пишет:
> Поздравляю, Саров! Цирк приехал!
> http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=348
>
"Общество сознания Кришны" не принадлежит к традиционному индуизму, в частности, потому, что индуистом
> нельзя стать, им можно только родиться в касте - вне кастовой системы индуизм немыслим. Это секта, которая была
> создана в Нью-Йорке в 1966 году и с тех пор "прославилась" множеством криминальных деяний, в которых было замешано
> практически все кришнаитское руководство. Поначалу традиционный индуизм относился к секте с брезгливостью. Известный
> индолог, автор 25 книг об индуизме и буддизме, профессор университета в Дели Моти Лал Пандит указывал на то, что
> "Общество сознания Кришны" не может быть признано традиционным индуизмом не только потому, что его члены
> не родились в Индии, но и из-за их "богословской интерпретации". У них свой руководитель, свое богословие, своя
> школа, которая называется "Геда-Веда". Ученый отмечал, что та традиционная школа, к которой принадлежал лидер
> кришнаитов Прабхупада, более не признает его "интерпретацию традиции".
>
> В девяностые годы в Индии впервые пришла к власти коммуналистская партия "Бхаратия джаната парти" с идеологией,
> основанной на религиозном национализме, появившемся как одна из версий неоиндуизма. Кстати сказать, в военное
> время коммуналисты поддерживали активные контакты с уже упомянутой нацистский Германией и были запрещены британскими
> властями. Именно после их прихода к власти в Индии начались те зверские убийства, изнасилования и погромы христиан,
> которыми эта страна так "прославилась" в последнее время. Коммуналистское правительство впервые стало активно
> эксплуатировать идею экспорта гуру. Коммуналисты поняли, что гуру, которые выезжают в западные страны, и их новообращенные
> адепты могут играть весьма важную политическую роль, быть агентами влияния, а наряду с этим приносить реальный
> доход. Потому что все эти гуру потом возвращаются в Индию, и множество попавших в их сети западных людей приезжают
> туда их повидать, пожить рядом с ними и, разумеется, привозят с собой деньги. Хотя коммуналисты отошли от власти,
> но Индийский национальный конгресс, пришедший им на смену, осознав, что экспорт гуру - вещь выгодная, также вовсю
> стал поддерживать псевдоиндиуистские проекты на Западе.
>
> И наши кришнаиты сами не скрывают, что являются агентами влияния Индии: все время говорят, что представляют "армию
> индуизма", что они проводники индийской культуры, традиций и так далее. На самом деле, никакой подлинной индийской
> культуры там нет, они распространяют влияние своей организации, а индийское правительство с радостью это поддерживает,
> так как знает, что новообращенные кришнаиты все равно будут ездить в их страну и привозить туда деньги. Приведу
> пример лишь с одним из таких "экспортных гуру" - недавно скончавшимся Саи Бабой, отделения секты которого
> имелись повсюду - как на Западе, так и в России. Он начинал мальчишкой из трущоб - прямо "миллионер из трущоб".
> Когда он, "живой бог", скончался в прошлом году, то, по разным сведениям, после него осталось от семи до девяти
> миллиардов долларов. Вот это настоящее чудо. Тут значительная часть индийского национального дохода. Это не то
> что часы производить "из воздуха" или лингамы - дешевые фокусы, которые любой факир на индийских улицах воспроизведет.
> Если посчитать всех индийских гуру, то Индии можно вообще ничего не производить - только этих гуру, и засылать
> их на Запад. Думаю, такое соображение может объяснить ту поддержку, которой "Общество сознания Кришны" пользуется
> в Индии.
Ну давайте еще этого идиота Дворкина вместе с коррумпированной РПЦ станем авторитетами считать!! Нашли на кого ссылку давать - смешно!!Этот якобы сектовед Дворкин,похожий на черта,вместе с попами - вот это и есть реальная секта,блин!! :pop:

forest

№ 49 Сообщение forest » 29 мар 2012 16:58

48: karunesh:
Ню-ню... :)
Сколько лет насчитывает ваша так называемая "религия"? Какое отношение она имеет к индуизму и Индии? Чем, какими традициями освящена ваша деятельность?

Виктория108

№ 50 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 16:59

49: forest пишет:
> 48: karunesh:
> Ню-ню... :)
> Сколько лет насчитывает ваша так называемая "религия"? Какое отношение она имеет к индуизму и Индии? Чем,
> какими традициями освящена ваша деятельность?

ну вот вы опять :D вопросы...вопросы.... :appl:

Виктория108

№ 51 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 17:02

самое время вам обратиться за ответами :D

Виктория108

№ 52 Сообщение Виктория108 » 29 мар 2012 17:06

forest

№ 53 Сообщение forest » 29 мар 2012 17:08

51: Виктория108:
> самое время вам обратиться за ответами
Вы меня на свой шабаш не приглашайте, а то вас еще научу коров есть
Красота Кришны - еще одно Его достояние - также беспредельна. Прекрасен и Кришна, и все Его спутники. Те, кто в предыдущих жизнях были благочестивы, получают в этом материальном мире возможность родиться в благополучных семьях и хороших странах. Американцы очень богаты и красивы, и эти достоинства - следствие их благочестивых поступков. Американцы привлекают к себе весь мир, так как по своим познаниям в науке, богатству, красоте и т.д. превосходят других. Эта планета занимает ничтожное место во вселенной, но одна страна на ней - Америка - обладает столькими привлекательными чертами. Трудно даже представить себе, сколько же привлекательных черт должен иметь Бог - творец всего космического проявления. Как прекрасен должен быть тот, кто создал всю красоту.
Узнали, чьи слова?

ностальжи

№ 54 Сообщение ностальжи » 29 мар 2012 17:22

53: forest:
Что-то нет ответа. А было - посты подряд шли, грозились ответы дать :)

ing...

№ 55 Сообщение ing... » 29 мар 2012 17:28

>> Ню-ню... :)
>> Сколько лет насчитывает ваша так называемая "религия"? Какое отношение она имеет к индуизму и Индии? Чем,
>> какими традициями освящена ваша деятельность?
>
>
Причем здесь индуизм и ведическая культура? Индуизм в Индии. А ведическая культура и традиция исток и начало всего зарождения на планете. Да будет Вам известно,что Русь совсем недавно стала христианской - всего тясяча лет! И как эту веру нам нанесли?? Вспомните - мечом и огнем! Далеко не по-взаимности. :-? Если Вы знаете историю,не ту,которую Вам внушает РПЦ и Ваш любимый Дворкин,а истинную историю,правдивую - то Вы узнаете,что ведическая культура и традиция всегда изначально присутстовала у русичей. Крышень,Вышень,Велес - вот Вам пожалуйста истинно русско-арийские имена Богов. Причем здесь Индия и индуизм?? Тем более уж непонятно,причем здесь слово "секта"?? Да будет Вам известно,что слово "секта" - озночает осколок от чего-то главного,основного. Так что основное? - изначальная ведическая традиция,которая насчитывает много тысяч лет - и кто же тогда является тем самым осколком от основного,той смой сектой?? - все остальные религии и конфессии.В том числе и христианство,которое на сегодняшний день практически себя дискредитировало! Поэтому осторожнее бросаться со словом секта,не разобравшись и не зная истории! Для этого и проводятся подобные мероприятия,чтоб людям открыть глаза на историю,в том числе Руси.

forest

№ 56 Сообщение forest » 29 мар 2012 17:39

55: karunesh:
Ба, Прабхупада-то - русский. А я смотрю - че-то знакомое. Нос курносый, глаза голубые, светлые волосы под горшок! Епта, точно! Вань, ты что ль?

Карунеш, ну наконец-то! Я вот только этого и ждал. Бля, как для хука открылся :D :D :D
Желаю вам аншлага на вашей сходке - пусть люди посмеются, нечасто такой цирк в Сарове! Со спокойной совестью иду домой! Всем спасибо!

PyroMan

№ 57 Сообщение PyroMan » 29 мар 2012 17:45

Ого, щас начнется.....

[Мелкими перебежками побежал за саперной лопаткой] :D

надо окапываться..... Чур наблюдателей ООН не трогать! :lol:

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 58 Сообщение MadBiker » 29 мар 2012 17:50

> Ну давайте еще этого идиота Дворкина

К сведению, Дворкин не идиот, а мятежный Лорд Хаоса, создатель Лабиринта и королевства Амбер, а так же, благодаря интерференции между Хаосом и Порядком, имеющих в физической Вселенной воплощения в виде Лабиринта и Логруса, создатель Отражений, одним из которых является Земля. :kos:

Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 59 Сообщение Wiz » 29 мар 2012 17:51

меня уже пригласили на эту встречу

однако, вероисповедание у меня иное

есть понятие молитва, есть мантра

на композицию Елена Терлеева - "Там Там Небо откроет Тайны"

http://zx3267.homeip.net/mp3/e_terleeva_tam.mp3

Изображение
Последний раз редактировалось Wiz 29 мар 2012 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Общий форум»