> air50 :
>> Тоже есть вопросы,мож кто знает....
>> 1.Как пишут в некоторых источниках
>
> Откуда ты это берешь?
Отовсюду
Тоже обратил внимание,тока ,по -моему,правильная цитата:"Из всех осужденных врагов народа- 90% лица еврейской национальности"
Чтобы знать её.зачем вы лезете в историю?
Реально приблизиться к истине настолько близко, чтобы иметь ПРАВИЛЬНОЕ общее представление. Дальнейшее приближение к истине возможно лишь тематически, ибо объём инфы слишком велик.естественно, вы хотите докопаться до _истины_. а реально ли это?
Что такое "общий абстрактный уровень"?на общем абстрактном уровне
С чего ты это взял?абсолютное большинство описаний фактов прошлого сфабриковано
Погрешность еще никто не отменял. Учти её, если сможешь рассчитать - и живи спокойно.таким цифрам, данным с точностью до единицы я бы никак доверять не стал
Это подтверждается моим опытом. Поэтому для МЕНЯ это факта вот это не факт.
Ага, то есть "общий абстрактный уровень" = "незнание". Ясно.в данном случае - заменить 7мизначные числа расстрелянных на слово "до*уя"
Ну прямо так и ответь - почему ты так думаешь. Ведь для этого есть предпосылки, или это ты просто выдумал?эээ... что бы ответить-то?... ))
Это равняется "незнанию". Спасибо, но мне интересно как раз знаниену вот, учтите погрешность +-100% и все сойдется ))
Скорее на тупость.спиши на мою паранойю ))
Ну вот так вот, да. Не очень удобно. Причем чаще всего по ходу книги он ссылается на источник, а вот в данном случае прямого указания нет. Но в целом впечатление от его "Генералиссимуса" положительное: хорошо написано.Хм... странно он как-то библиографию составил.
Тут дело не в удобстве, а в НЕУКАЗАНИИ источника. Скан есть, а источника нет. Где гарантии, что это не фальшивка? А тут вот еще какой момент есть.Не очень удобно.
Не, ну это уже не смешно. Ты постоянно приводишь в качестве источников авторов, которых давно уже пинают на просторах Интернета. Паршев, Мухин, теперь вот Солонин
Это и есть ответ.Почему флот оказался готов? А это ведь не сухопутные силы
Кто тебе это сказал? Почему перевести какой-нибудь эсминец из мирного состояния в боевое надо больше времени, чем укомплектовать где-нить в Сибири дивизию, вооружить, обучить, вовремя перекинуть на три-четыре тыщи кэмэ и развернуть на позиции?Привести флот в готовность надо гораздо больше времени чем сухопутную армию
Что ты понимаешь под "готов"? Большую часть немцы прихватили на базах. Фины в Финском заливе за день до войны чудачили как хотели - где же наша готовность? Из Прибалтики советские суда выходили через несколько недель буквально по минам - никто немцам не помешал их поставить.И готов он был ЗАРАНЕЕ
Я не был в армии. Если ты был и тебе есть что сказать по ВОВ, опираясь на свой опыт, - пиши. А иначе это просто банальное "меряние пиписьками", которое уже давно не в моде на серьезных сетевых ресурсахты в армии был? Вряд ли. Иначе бред бы не нес.
Нет, ты ошибаешься. Резун тоже дает информацию, цифры и "факты". Но с очень большой вероятностью - это просто фальсификации. Поэтому крайне полезны всевозможные "фильтры", которые экономят кучу времени. У меня на компе под гигабайт книг про ВМВ, мне в жизнь не одолеть их - а потому я должен предварительно фильтровать хотя бы авторов. Солонин фильтр не проходит.Что касаемо авторов пинаемых в сети, да какая разница, они дают информацию, а уж выводы ты делаешь сам
Думаю, некорректно сравнивать меня с героем ШукшинаИзвини, но дисскутировать с тобой мне не хочется. И ВОТ почему, рекомендую прочитать:
Поразительно, что подобное выносится на поверхность.ИА REGNUM: Насколько будет документальна ваша книга? В каких архивах вы работали и есть ли в вашем труде любопытные документы, которые не публиковались ранее?
Моя книга, естественно, строго документальна. Я закончил московский Историко-архивный институт - в важности детального изучения архивных документов меня убеждать не надо. Историк, не работающий в архивах, - это нонсенс.
Моя работа о репрессиях в Эстонии базируется на фондах двух российских архивов - Государственного архива РФ и Центрального архива ФСБ России. К настоящему времени российскими историками опубликованы десятки томов документов по истории советских репрессий, однако многие крайне интересные и важные документы, к сожалению, все еще не введены в научный оборот. Так, например, в ЦА ФСБ хранится приказ МВД СССР № 00336 от 19 апреля 1946 г., согласно которому репатриированные прибалты, служившие в немецкой армии и полицейских батальонах, были возвращены на родину. Таким образом, воевавшие на стороне нацистов прибалты были фактически помилованы - в то время как репатриированным "власовцам" давали по шесть лет спецпоселения. Это решение было потрясающе гуманным; как видим, намерения осуществлять в Прибалтике "геноцид" у Кремля не было.
Интересные документы есть и в Государственном архиве России - например, документы о деятельности эстонских "лесных братьев". В сегодняшнем Таллине их считают героями и борцами за свободу. Однако если мы обратимся к документам, то увидим, в чем заключалась эта "борьба за свободу". С конца 1944 по 1946 гг. эстонскими лесными братьями было убито: сотрудников МВД и МГБ - 53 человека, офицеров и бойцов Красной Армии - 5 человек, бойцов истребительных батальонов - 30 человек, представителей совпартактива - 126 человек, других граждан - 330 человек. Возможно, эти данные неполные, однако они ясно свидетельствуют о том, что "лесные братья" предпочитали не сражаться с военными, а убивать мирных граждан. Вот такой характерный штрих к портрету "борцов за свободу".
Правильнее - "как мне (Д. Пучкову) известно про всех либеральных историков".Как известно всем либеральным историкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
|
|
|