Свежий Саровский хлеб
Долго не проживет хлеб, если не будет реализовываться в крупных магазах и в достаточных количествах. За зону - хрен пробъешься. Там энтого хлеба - жопой кусай. Так что - туманное будущее.
-
ТА еще!
29: AMILCH пишет:
> А при чем тут вообще глюкозно-фруктозный сироп? если в обсуждаемом продукте - декстроза, причем в минимальных количествах?
Повторю:
> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
> сахаром», «кукурузным сиропом»
> И почему глюкоза с фруктозой стали вдруг "сомнительными ингредиентами" ? А сахар при этом вне подозрений?
>
> Удивлю Вас: сахароза при попадании в пищеварительную систему быстро распадается на глюкозу и фруктозу, из которых
> она и состоит
Сахар также не полезен, но (еще раз)
> Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
> В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет
> на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной
> еды.
> В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не
> включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного
> больше нужного.
> А при чем тут вообще глюкозно-фруктозный сироп? если в обсуждаемом продукте - декстроза, причем в минимальных количествах?
Повторю:
> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
> сахаром», «кукурузным сиропом»
> И почему глюкоза с фруктозой стали вдруг "сомнительными ингредиентами" ? А сахар при этом вне подозрений?
>
> Удивлю Вас: сахароза при попадании в пищеварительную систему быстро распадается на глюкозу и фруктозу, из которых
> она и состоит
Сахар также не полезен, но (еще раз)
> Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
> В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет
> на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной
> еды.
> В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не
> включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного
> больше нужного.
22: Rodion52:
От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))
ТА еще!:
Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке. Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!
Например: Что может летать на глубине 2 километра?
От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))
ТА еще!:
Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке. Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!
Например: Что может летать на глубине 2 километра?
32: bender1986 пишет:
> 22: Rodion52:
> От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))
>
> ТА еще!:
> Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке.
> Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
> Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!
>
>
> Например: Что может летать на глубине 2 километра?
ну типа муха?))) в подлодке. Но я сомневаюсь что подлодка на такую глубину опустится)
> 22: Rodion52:
> От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))
>
> ТА еще!:
> Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке.
>
>
> Например: Что может летать на глубине 2 километра?
ну типа муха?))) в подлодке. Но я сомневаюсь что подлодка на такую глубину опустится)
33: MoNk:
Ты поломал мой смысл жизни
Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и вып...
Ты поломал мой смысл жизни
Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и вып...
...леснуть всё в диком крике
И найти другой смысл жизни
И найти другой смысл жизни
34: bender1986 пишет:
> 33: MoNk:
> Ты поломал мой смысл жизни
> Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и выпить
завязывай.. простудишься
> 33: MoNk:
> Ты поломал мой смысл жизни
> Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и выпить
завязывай.. простудишься
-
ТА еще!
> ТА еще!:
А так и скушаю, и вдохну. Двойную норму заразы получу.
Половину можно исключить
Не купаюсь в местных водоемах
Да я, в общем-то, и не парюсь особо.
Просто разбираем детально состав и воздействия отдельных ингредиентов продуктов питания.
Вовсе не значит, что в связи с эти имеются какие-то особые заморочки и фобии
А так и скушаю, и вдохну. Двойную норму заразы получу.
Половину можно исключить
Не купаюсь в местных водоемах
Да я, в общем-то, и не парюсь особо.
Просто разбираем детально состав и воздействия отдельных ингредиентов продуктов питания.
Вовсе не значит, что в связи с эти имеются какие-то особые заморочки и фобии
31: ТА еще! пишет:
>> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
>> сахаром», «кукурузным сиропом»
Не хочу показаться занудой - но еще раз: в организме из сахара тоже образуется "глюкозно-фруктозная смесь".
Декстроза - это просто глюкоза. Ее литрами вливают больным и ослабленным.
А фруктоза содержится во фруктах и ягодах - против них ведь нет возражений, надеюсь?
Все хорошо, если в меру. И с удовольствием!
>> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
>> сахаром», «кукурузным сиропом»
Не хочу показаться занудой - но еще раз: в организме из сахара тоже образуется "глюкозно-фруктозная смесь".
Декстроза - это просто глюкоза. Ее литрами вливают больным и ослабленным.
А фруктоза содержится во фруктах и ягодах - против них ведь нет возражений, надеюсь?
Все хорошо, если в меру. И с удовольствием!
28: ТА еще!:
> Цитаты надерганы из интернета по запросу Декстроза.
Когда говорят, что "интернет большая помойка", это в первую очередь относится как раз к вопросам здоровья, вреда чего-либо для здоровья и т.п.
Набит под завязку, тут надо учиться не искать, а фильтровать мусор.
> Насколько они соответствуют действительности – не знаю
Ни на сколько.
> но даже если правдивы на 50%, уже достаточно, чтобы обратить на это внимание
Соль - белая смерть. Сахар - сладкая соль. Мы все умрём!
> Цитаты надерганы из интернета по запросу Декстроза.
Когда говорят, что "интернет большая помойка", это в первую очередь относится как раз к вопросам здоровья, вреда чего-либо для здоровья и т.п.
Набит под завязку, тут надо учиться не искать, а фильтровать мусор.
> Насколько они соответствуют действительности – не знаю
Ни на сколько.
> но даже если правдивы на 50%, уже достаточно, чтобы обратить на это внимание
Соль - белая смерть. Сахар - сладкая соль. Мы все умрём!
36: MoNk:
Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.
Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.
40: bender1986 пишет:
> 36: MoNk:
> Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
> Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.
выпей
> 36: MoNk:
> Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
> Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.
выпей
-
avk
3: Маха пишет:
> Там на чёрном указан ГОСТ 2008 года. Поэтому и вкус не такой как был, и цвет (муки ржаной кладут меньше, чтобы вставал
> лучше, поэтому и светлый, и дрожжи используют, судя по составу, а не закваску, поэтому нету той мурчащей кислинки)
точно! тот "чёрный" Дарницкий был с кислинкой!...а я думаю как описать вкус в СССР буханка была более черной, чуть меньше и тяжелее 800гр вроде
На самом деле мы, когда обходили заброшеные кабинеты пищекомбината, нашли "Сборник технологических инструкций по хлебобулочным изделиям" от 1949 года и "Сборник рецептур на хлебобулочные изделия" от 1972 года. В первом сборнике еще не было ГОСТов, тогда все рецептуры утверждались приказами Наркомпищепрома СССР, во втором сборнике ссылка на ГОСТ 2077-54. Это все про хлеб ржаной, который имеет более кислый вкус, так как он готовится на заквасках, которые содержат значительное количество молочнокислых бактерий. По этим Приказам и ГОСТам кислотность хлеба должна быть не более 12 градусов. Мы и начали выпекать такой хлеб, но как оказалось - по отзывам покупателей (информация от продавцов) - они считают такой хлеб слишком кислым. Причина в том, то последние 2 - 3 года в продажу поступает хлеб (особенно из Темникова "Коровинский"), который не является ржаным, а ржано-пшеничным, с большим содержанием пшеничной муки. Такой хлеб менее кислый (около 10 градусов кислотности). Но покупателям он понравился - появился новый вкус хлеба. По этому, мы в последние дни, учитывая вкус покупателей, тоже перешли на этот рецепт. Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...
> Там на чёрном указан ГОСТ 2008 года. Поэтому и вкус не такой как был, и цвет (муки ржаной кладут меньше, чтобы вставал
> лучше, поэтому и светлый, и дрожжи используют, судя по составу, а не закваску, поэтому нету той мурчащей кислинки)
точно! тот "чёрный" Дарницкий был с кислинкой!...а я думаю как описать вкус в СССР буханка была более черной, чуть меньше и тяжелее 800гр вроде
На самом деле мы, когда обходили заброшеные кабинеты пищекомбината, нашли "Сборник технологических инструкций по хлебобулочным изделиям" от 1949 года и "Сборник рецептур на хлебобулочные изделия" от 1972 года. В первом сборнике еще не было ГОСТов, тогда все рецептуры утверждались приказами Наркомпищепрома СССР, во втором сборнике ссылка на ГОСТ 2077-54. Это все про хлеб ржаной, который имеет более кислый вкус, так как он готовится на заквасках, которые содержат значительное количество молочнокислых бактерий. По этим Приказам и ГОСТам кислотность хлеба должна быть не более 12 градусов. Мы и начали выпекать такой хлеб, но как оказалось - по отзывам покупателей (информация от продавцов) - они считают такой хлеб слишком кислым. Причина в том, то последние 2 - 3 года в продажу поступает хлеб (особенно из Темникова "Коровинский"), который не является ржаным, а ржано-пшеничным, с большим содержанием пшеничной муки. Такой хлеб менее кислый (около 10 градусов кислотности). Но покупателям он понравился - появился новый вкус хлеба. По этому, мы в последние дни, учитывая вкус покупателей, тоже перешли на этот рецепт. Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...
-
алис@
42: avk пишет:
> Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...
Обязательно возвращайтесь! Очень скучаю по вкусу черного хлеба, который помню с детства. Искала такой в продаже, но все кладут много пшеничной муки. Пусть хлеб на закваске не будет подниматься высоко и храниться долго, но он настоящий, самый лучший... ммм
Вы с хлебного заводика, да?
> Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...
Обязательно возвращайтесь! Очень скучаю по вкусу черного хлеба, который помню с детства. Искала такой в продаже, но все кладут много пшеничной муки. Пусть хлеб на закваске не будет подниматься высоко и храниться долго, но он настоящий, самый лучший... ммм
-
avk
Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего города!
К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..
К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..
-
алис@
44: avk пишет:
Мы будем брать! Я буду брать, чтобы кабачковую икру намазывать
С другим хлебом кабачковая икра не такая вкусная
Мы будем брать! Я буду брать, чтобы кабачковую икру намазывать
44: avk:
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..
Ключевые слова - "небольшой магазинчик".
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..
Ключевые слова - "небольшой магазинчик".
-
Финик
в магазинах "обеспечение" коровинский хлеб улетает очень быстро, действительно вкусный...сегодня для эксперимента купили новый саровский -неплохо...
-
Лизка
48: Финик пишет:
> в магазинах "обеспечение" коровинский хлеб улетает очень быстро, действительно вкусный...сегодня для эксперимента
> купили новый саровский -неплохо...
В топку этот коровинский хлеб. Приплюснутый, как задницей на нем сидели и крошек пол пакета.
Сегодня был куплен Саровский хлеб, это вкус детства.
К обеду оставался всего один батон в магазине на аэродроме, он и был куплен.
> в магазинах "обеспечение" коровинский хлеб улетает очень быстро, действительно вкусный...сегодня для эксперимента
> купили новый саровский -неплохо...
В топку этот коровинский хлеб. Приплюснутый, как задницей на нем сидели и крошек пол пакета.
Сегодня был куплен Саровский хлеб, это вкус детства.
К обеду оставался всего один батон в магазине на аэродроме, он и был куплен.
-
Б@бочка
В Париже жители очень любят свои маленькие магазинчики, стараются покупать продукты именно там, поддерживают, чтобы те не разорились.
-
Финик
51: Б@бочка:
предлагаю переименовать магазин "аэродромовский" в "Шарль-де-алкоГоль"
предлагаю переименовать магазин "аэродромовский" в "Шарль-де-алкоГоль"
50: Зюйд-зюйд-вест:
Смотря где Вы живёте.
Смотря где Вы живёте.
55: Зюйд-зюйд-вест:
>>
Зайдите в "Третий", рядом с Востоком. Там должен быть. Да и Востоке, говорят, тоже есть (хотя вроде сеть
)
>>
Зайдите в "Третий", рядом с Востоком. Там должен быть. Да и Востоке, говорят, тоже есть (хотя вроде сеть
-
Зюйд-зюйд-вест
56: bender1986:
Ага, спасибо. Сбегала, узнала. Хлеба уже нет, но на полочке есть табличка "Хлеб Сарова". Завтра утром пойду покупать
Ага, спасибо. Сбегала, узнала. Хлеба уже нет, но на полочке есть табличка "Хлеб Сарова". Завтра утром пойду покупать
57: Зюйд-зюйд-вест:
Да не во что
Да не во что
44: avk пишет:
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО
> Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский
> хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего
> города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего
> хлеба теперь не хуже..
Высказывание содержит ключевую фразу- "...теперь не хуже". Сначала обосрались, теперь вылечились. Только я для себя выбрал хлеб и выпечку "Перекрестка". А по поводу мордовии- они себя за яйца будут тянуть что бы вылезти, щуриться будут и морщиться, но своих не бросят.... Тем и живут. Куда бы один не влез, еще десяток затащит, и так каждый.
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО
> Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский
> хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего
> города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего
> хлеба теперь не хуже..
Высказывание содержит ключевую фразу- "...теперь не хуже". Сначала обосрались, теперь вылечились. Только я для себя выбрал хлеб и выпечку "Перекрестка". А по поводу мордовии- они себя за яйца будут тянуть что бы вылезти, щуриться будут и морщиться, но своих не бросят.... Тем и живут. Куда бы один не влез, еще десяток затащит, и так каждый.