Свежий Саровский хлеб

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 30 Сообщение MoNk » 20 янв 2015 22:53

Долго не проживет хлеб, если не будет реализовываться в крупных магазах и в достаточных количествах. За зону - хрен пробъешься. Там энтого хлеба - жопой кусай. Так что - туманное будущее.

ТА еще!

№ 31 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 23:19

29: AMILCH пишет:
> А при чем тут вообще глюкозно-фруктозный сироп? если в обсуждаемом продукте - декстроза, причем в минимальных количествах?
Повторю:
> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
> сахаром», «кукурузным сиропом»

> И почему глюкоза с фруктозой стали вдруг "сомнительными ингредиентами" ? А сахар при этом вне подозрений?
>
> Удивлю Вас: сахароза при попадании в пищеварительную систему быстро распадается на глюкозу и фруктозу, из которых
> она и состоит :)

Сахар также не полезен, но (еще раз)
> Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
> В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет
> на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной
> еды.
> В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не
> включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного
> больше нужного.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 32 Сообщение Bender Rodriguez » 20 янв 2015 23:30

22: Rodion52:
От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))

ТА еще!:
Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке. Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!

Например: Что может летать на глубине 2 километра? :)

MoNk

№ 33 Сообщение MoNk » 20 янв 2015 23:32

32: bender1986 пишет:
> 22: Rodion52:
> От тебя ближайший, где продают, это магазин "Наш Квартал", в соседнем доме)))
>
> ТА еще!:
> Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке.
> Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
> Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!
>
>
> Например: Что может летать на глубине 2 километра? :)

ну типа муха?))) в подлодке. Но я сомневаюсь что подлодка на такую глубину опустится)

Bender Rodriguez

№ 34 Сообщение Bender Rodriguez » 20 янв 2015 23:34

33: MoNk:
Ты поломал мой смысл жизни :cry:
Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и вып...

Bender Rodriguez

№ 35 Сообщение Bender Rodriguez » 20 янв 2015 23:35

...леснуть всё в диком крике
И найти другой смысл жизни

:)

MoNk

№ 36 Сообщение MoNk » 20 янв 2015 23:36

34: bender1986 пишет:
> 33: MoNk:
> Ты поломал мой смысл жизни :cry:
> Мне больше ничего не остаётся делать, как выйти на балкон и выпить

завязывай.. простудишься

ТА еще!

№ 37 Сообщение ТА еще! » 20 янв 2015 23:48

> ТА еще!:
> Хоспадя, барышня. Да что Вы разводите не нужную полемику. Вы, то что не скушали, то выкурите или вдохнёте на остановке/заправке/парковке.
А так и скушаю, и вдохну. Двойную норму заразы получу.
Половину можно исключить :)

> Ну или хлебнёте летом в при купании в открытой воде.
Не купаюсь в местных водоемах :no-no:

> Не стоит так париться из-за мелочей. Есть проблемы поглобальней!

Да я, в общем-то, и не парюсь особо.
Просто разбираем детально состав и воздействия отдельных ингредиентов продуктов питания.
Вовсе не значит, что в связи с эти имеются какие-то особые заморочки и фобии

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение AMILCH » 21 янв 2015 00:36

31: ТА еще! пишет:
>> Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным
>> сахаром», «кукурузным сиропом»

Не хочу показаться занудой - но еще раз: в организме из сахара тоже образуется "глюкозно-фруктозная смесь".
Декстроза - это просто глюкоза. Ее литрами вливают больным и ослабленным.
А фруктоза содержится во фруктах и ягодах - против них ведь нет возражений, надеюсь?
Все хорошо, если в меру. И с удовольствием! :)

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 39 Сообщение BadBlock » 21 янв 2015 04:29

28: ТА еще!:
> Цитаты надерганы из интернета по запросу Декстроза.

Когда говорят, что "интернет большая помойка", это в первую очередь относится как раз к вопросам здоровья, вреда чего-либо для здоровья и т.п.
Набит под завязку, тут надо учиться не искать, а фильтровать мусор.

> Насколько они соответствуют действительности – не знаю

Ни на сколько.

> но даже если правдивы на 50%, уже достаточно, чтобы обратить на это внимание

Соль - белая смерть. Сахар - сладкая соль. Мы все умрём!

Bender Rodriguez

№ 40 Сообщение Bender Rodriguez » 21 янв 2015 10:06

36: MoNk:
Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.

MoNk

№ 41 Сообщение MoNk » 21 янв 2015 10:16

40: bender1986 пишет:
> 36: MoNk:
> Надо было раньше твоё сообщение прочитать. И принять к сведению.
> Сегодня утром вышел к машине и думал ухи оба два отвалятся на фиг.

выпей

avk

№ 42 Сообщение avk » 21 янв 2015 16:34

3: Маха пишет:

> Там на чёрном указан ГОСТ 2008 года. Поэтому и вкус не такой как был, и цвет (муки ржаной кладут меньше, чтобы вставал
> лучше, поэтому и светлый, и дрожжи используют, судя по составу, а не закваску, поэтому нету той мурчащей кислинки)
точно! тот "чёрный" Дарницкий был с кислинкой!...а я думаю как описать вкус в СССР буханка была более черной, чуть меньше и тяжелее 800гр вроде

На самом деле мы, когда обходили заброшеные кабинеты пищекомбината, нашли "Сборник технологических инструкций по хлебобулочным изделиям" от 1949 года и "Сборник рецептур на хлебобулочные изделия" от 1972 года. В первом сборнике еще не было ГОСТов, тогда все рецептуры утверждались приказами Наркомпищепрома СССР, во втором сборнике ссылка на ГОСТ 2077-54. Это все про хлеб ржаной, который имеет более кислый вкус, так как он готовится на заквасках, которые содержат значительное количество молочнокислых бактерий. По этим Приказам и ГОСТам кислотность хлеба должна быть не более 12 градусов. Мы и начали выпекать такой хлеб, но как оказалось - по отзывам покупателей (информация от продавцов) - они считают такой хлеб слишком кислым. Причина в том, то последние 2 - 3 года в продажу поступает хлеб (особенно из Темникова "Коровинский"), который не является ржаным, а ржано-пшеничным, с большим содержанием пшеничной муки. Такой хлеб менее кислый (около 10 градусов кислотности). Но покупателям он понравился - появился новый вкус хлеба. По этому, мы в последние дни, учитывая вкус покупателей, тоже перешли на этот рецепт. Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...

алис@

№ 43 Сообщение алис@ » 21 янв 2015 16:41

42: avk пишет:
> Но к настоящему ГОСТовскому рецепту мы еще вернемся...
Обязательно возвращайтесь! Очень скучаю по вкусу черного хлеба, который помню с детства. Искала такой в продаже, но все кладут много пшеничной муки. Пусть хлеб на закваске не будет подниматься высоко и храниться долго, но он настоящий, самый лучший... ммм :) Вы с хлебного заводика, да? :)

avk

№ 44 Сообщение avk » 21 янв 2015 16:45

Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего города!
К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..

алис@

№ 45 Сообщение алис@ » 21 янв 2015 16:47

44: avk пишет:
Мы будем брать! Я буду брать, чтобы кабачковую икру намазывать :) С другим хлебом кабачковая икра не такая вкусная :obida:

алис@

№ 46 Сообщение алис@ » 21 янв 2015 16:51

Я так рада, что вы появились :grats2:

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 47 Сообщение BadBlock » 21 янв 2015 16:57

44: avk:
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего хлеба теперь не хуже..

Ключевые слова - "небольшой магазинчик".

Финик

№ 48 Сообщение Финик » 21 янв 2015 17:45

в магазинах "обеспечение" коровинский хлеб улетает очень быстро, действительно вкусный...сегодня для эксперимента купили новый саровский -неплохо...

Лизка

№ 49 Сообщение Лизка » 21 янв 2015 18:31

48: Финик пишет:
> в магазинах "обеспечение" коровинский хлеб улетает очень быстро, действительно вкусный...сегодня для эксперимента
> купили новый саровский -неплохо...

В топку этот коровинский хлеб. Приплюснутый, как задницей на нем сидели и крошек пол пакета.
Сегодня был куплен Саровский хлеб, это вкус детства. :)
К обеду оставался всего один батон в магазине на аэродроме, он и был куплен.

Зюйд-зюйд-вест

№ 50 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 21 янв 2015 19:12

А в старом районе где продают?

Б@бочка

№ 51 Сообщение Б@бочка » 21 янв 2015 19:18

В Париже жители очень любят свои маленькие магазинчики, стараются покупать продукты именно там, поддерживают, чтобы те не разорились. :)

Финик

№ 52 Сообщение Финик » 21 янв 2015 19:28

51: Б@бочка:
предлагаю переименовать магазин "аэродромовский" в "Шарль-де-алкоГоль" :D

Б@бочка

№ 53 Сообщение Б@бочка » 21 янв 2015 19:30

52: Финик:
:D

Bender Rodriguez

№ 54 Сообщение Bender Rodriguez » 21 янв 2015 19:35

50: Зюйд-зюйд-вест:
Смотря где Вы живёте.

Зюйд-зюйд-вест

№ 55 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 21 янв 2015 21:37

54: bender1986:
Рядом с Юбилейным и Востоком.

Bender Rodriguez

№ 56 Сообщение Bender Rodriguez » 21 янв 2015 21:44

55: Зюйд-зюйд-вест:
>>

Зайдите в "Третий", рядом с Востоком. Там должен быть. Да и Востоке, говорят, тоже есть (хотя вроде сеть :huh: )

Зюйд-зюйд-вест

№ 57 Сообщение Зюйд-зюйд-вест » 21 янв 2015 22:35

56: bender1986:
Ага, спасибо. Сбегала, узнала. Хлеба уже нет, но на полочке есть табличка "Хлеб Сарова". Завтра утром пойду покупать :)

Bender Rodriguez

№ 58 Сообщение Bender Rodriguez » 21 янв 2015 22:49

57: Зюйд-зюйд-вест:
Да не во что :)

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 59 Сообщение chirkin » 22 янв 2015 00:11

44: avk пишет:
> Кстати, о Коровинском хлебе... Недавно ездил в Темников и зашел там в один небольшой магазинчик. Там продается ТОЛЬКО
> Коровинский хлеб. Нет никакого арзамасского, навашинского и т.д... Спросил администратра - будете брать саровский
> хлеб? Ответ - НЕТ, нам и своего хватает! Я тогда еще ей сказал - молодцы вы, настоящие патриоты своего хлеба, своего
> города!
> К сожалению, в нашем городе такого нет. В город везут хлеб 7 иногородних производителей. А ведь качество нашего
> хлеба теперь не хуже..

Высказывание содержит ключевую фразу- "...теперь не хуже". Сначала обосрались, теперь вылечились. Только я для себя выбрал хлеб и выпечку "Перекрестка". А по поводу мордовии- они себя за яйца будут тянуть что бы вылезти, щуриться будут и морщиться, но своих не бросят.... Тем и живут. Куда бы один не влез, еще десяток затащит, и так каждый.

Вернуться в «Общий форум»