Осторожно, мошенники

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 30 Сообщение Splinter » 22 июл 2016 14:51

24: BadBlock:

Какая-то нищебродская компания: не может себе сервер нормальный арендовать что ли, пользователей привлекает с их компами.
"Солидная компания возьмет в аренду дырокол"

Зато готова выплачивать до 500 баксов в месяц каждому пользователю!
За 500 баксов в месяц-то можно уж и нормальное стандартное решение найти, а не по пользователям побираться!

Homer_Simpson
Благодарил (а): 21 раз

№ 31 Сообщение Homer_Simpson » 22 дек 2016 16:56

Столкнулся вчера с не то чтобы мошенниками, но... :)
Звонят с неизвестного мне номера и говорят "Дядька, :D мы с зоны звоним, номер набрали случайно твой, совсем худо нам..." и что-то в этом духе, кинь, говорят, денег на этот номер нам на баранки, сколько можешь. Здоровья пожелали, с новым годом поздравили. Я немного прихуел, если честно. :) С одной стороны, хорошо, что не разводят, что кто-то в аварию попал и прочее.
Потом еще СМС присылали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 32 Сообщение Burg » 22 дек 2016 17:34

31: Homer_Simpson:
в черный список номер сразу

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 33 Сообщение МарчеллоМастрояни » 22 дек 2016 22:52

Здоровья он желает... Сказал бы для начала сколько он этого здоровья окружающим попортил до срока. Нахуй его.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 34 Сообщение gnarkill87 » 22 дек 2016 23:10

33: МарчеллоМастрояни пишет:
> Здоровья он желает... Сказал бы для начала сколько он этого здоровья окружающим попортил до срока. Нахуй его.

+100500
99% зеков сидят из желания легкой наживы, и это желание никуда не девается и там. Эти СМС подтверждают. "дяденька" 100р будет считать добрым поступком, а те хмыри скажут "лох не мамонт, не вымрет", и еще раз убедятся, что наебывать можно всегда.

зону топтал

№ 35 Сообщение зону топтал » 29 дек 2016 21:23

32: Burg:
33: МарчеллоМастрояни:
34: gnarkill87:

Да что ж вы злыдни-то какие?
Поздравьте сидельцев с наступающим годом петуха, пожелайте счастья в личной жизни. :grats2: :heart: :grats:
Будьте к людЯм добрее, мяхше. И не зарекайтесь от сумы и от тюрьмы :no-no: :D

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 36 Сообщение babaykin » 31 дек 2016 10:43

33: МарчеллоМастрояни пишет:
> Здоровья он желает... Сказал бы для начала сколько он этого здоровья окружающим попортил до срока. Нахуй его.

Да с зоны ли это вообще, откуда это известно?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 37 Сообщение Евгений » 15 янв 2017 11:16

Отправили мне как-то через сайт mail.ru письмо на рабочий адрес. Этот рабочий адрес имеет формат Familia@organization.ru
И вот на днях отправителю на адрес mail.ru пришло письмо с картинкой.
wtf.jpg
Вот эту самую Familia я закрасил прямоугольничком.

Вроде бы это древнючий баян, но я уже подзабыл, как они меня дальше разводить собираются, если я отвечу.
В чём прикол-то?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 38 Сообщение Злец » 15 янв 2017 11:27

37: Евгений:
Тупо до невозможности. На одном из этапов "оформления сделки" срочно требуется куда-то что-то оплатить - долларов 100, совершенный мизер по сравнению с ожидаемыми миллионами.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 39 Сообщение Евгений » 15 янв 2017 14:46

38: Злец пишет:
> 37: Евгений:
> Тупо до невозможности. На одном из этапов "оформления сделки" срочно требуется куда-то что-то оплатить - долларов
> 100, совершенный мизер по сравнению с ожидаемыми миллионами.

Скучно даже.
А в чём прикол с почтовыми ящиками только этих вот сервисов? Просто так?

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 40 Сообщение vwb3 » 15 янв 2017 17:03

ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦЫ РАСПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ КОМУ МОЖЕТЕ!

Новый способ жульничества! Это нужно знать!

Орудует группа молодых девушек. Действуют следующим образом : вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвезти их до дома, типа у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сиденье, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт, сука, ваши продукты!
Вопросы, на которые многие люди ищут ответы :

1) У какого супермаркета их можно найти?
2) Что любит есть та, что садится сзади?!

Nstory

№ 41 Сообщение Nstory » 15 янв 2017 21:03

Гы, прикольно.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 42 Сообщение tehnolog » 15 янв 2017 21:47

40: vwb3 пишет:
> ВНИМАНИЕ МОШЕННИЦЫ РАСПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ КОМУ МОЖЕТЕ!
Только если в анекдоты.

GyninSV

№ 43 Сообщение GyninSV » 05 апр 2017 20:29

Осторожно. левые квитанции но с правильными данные (ИНН).
качество печати не очень. КБК похож, но отличается

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 44 Сообщение bebe » 06 апр 2017 14:37

43: GyninSV пишет:
> Осторожно. левые квитанции но с правильными данные (ИНН).
> качество печати не очень. КБК похож, но отличается

А какой смысл для мошенников такое делать? Деньги, судя по наименованию получателя, упадут на счет УФК, т.е. государству, как потом мошеннику их оттуда забрать? Да и сумма смешная для проведения аферы.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 45 Сообщение bebe » 16 авг 2017 09:25

Новый вид спама охватил Россию

Злоумышленники придумали, как обойти законодательство и навязать рекламу телефонным абонентам

Новый вид спама появился в России и приобретает всё большую популярность. Злоумышленники придумали, как побудить абонентов перезванивать и получать рекламные сообщения. По данным исследования аналитической компании Telecom Daily, с новым видом спама уже столкнулись 65% россиян. ФАС и опрошенные «Известиями» юристы считают, что действующее законодательство не запрещает данный вид спама.

Злоумышленники программируют автоматическую систему, она набирает номера телефонов, а потом обрывает вызов после первого звонка. В результате у гражданина на мобильнике высвечивается пропущенный вызов с незнакомого номера. Если он перезвонит по этому номеру, на том конце автоматизированная система озвучит рекламное объявление.

Представители Telecom Daily опросили более 3000 россиян. Выяснилось, что 65% опрошенных сталкивались с подобным видом спама, причем за последние полгода количество рекламных сообщений подобного рода выросло на 50%.

По информации сотовых операторов, провокации с целью заставить человека перезвонить впервые появились в Японии. Они получили название Wangiri. В некоторых вариантах этой схемы человек перезванивал на платный номер — и с его счета списывали деньги. Сейчас в России чаще всего просто зачитывают рекламу.

— О подобной разновидности Wangiri мы знаем, — рассказала официальный представитель «МегаФон» Юлия Дорохина. — Первоначально схему использовали в мошеннических целях. В этом году мошенники особенно активно используют эту схему в целях рекламы различных услуг — юридических, медицинских и т. д.
https://iz.ru/627570/vladimir-zykov/nov ... til-rossiu

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 46 Сообщение Эстер » 07 сен 2017 15:59

Не знаю в какую тему написать, но...
Вчера в около 17 часов в дверь звонит странная троица (высокая темноволосая молодая девица с брекетами, с ней два гарных хлопца).
Представляются сотрудниками какого-то пенсионного фонда, правда, без пред"явления документов /сквозь лай не расслышала.../ и спрашивают "не проживают ли здесь лица старше 50 лет"... ???
Мол, СРОЧНО надо дать им мое пенсионное удостоверение, срочно что-то там заполнить, а иначе мне накопительной пенсии не видать...
Далее забавный диалог: спрашиваю, в какой кабинет и по какому адресу я могу самолично приехать и спокойно заполнить необходимые бумаги (а не стоя в под"езде), на что следует раздраженный ответ девушки: никуда и никогда! Только здесь и сечас :wacko: . Мол, мы уже на днях к вам приходили, а вас не было дома, поэтому мне СРОЧНО дается 10 минут на поиски документа :D .
Забавно, но все эти дни я дома /в тяжелой борьбе с урожаем/ и никто ко мне не приходил, однако...;-)!
Это ХТО такие??? Что это?
Государственный пенсионный фонд НЕ отправляет своих сотрудников бродить по квартирам.
Будьте внимательны.
P.S. Судя по описанию, в июне этого года, высокая темноволосая девица /только одна/ приходила к моей знакомой по Шверника..., выясняла, есть ли в квартире проживающие 67 года рождения,... и просилась пройти в туалет... :kos:

Серж1980

№ 47 Сообщение Серж1980 » 07 сен 2017 16:40

46: Эстер пишет:
> Не знаю в какую тему написать, но...
> Вчера в около 17 часов в дверь звонит странная троица (высокая темноволосая молодая девица с брекетами, с ней два
> гарных хлопца).
> Представляются сотрудниками какого-то пенсионного фонда, правда, без пред"явления документов /сквозь лай не
> расслышала.../ и спрашивают "не проживают ли здесь лица старше 50 лет"... ???
> Мол, СРОЧНО надо дать им мое пенсионное удостоверение, срочно что-то там заполнить, а иначе мне накопительной пенсии
> не видать...
> Далее забавный диалог: спрашиваю, в какой кабинет и по какому адресу я могу самолично приехать и спокойно заполнить
> необходимые бумаги (а не стоя в под"езде), на что следует раздраженный ответ девушки: никуда и никогда! Только
> здесь и сечас :wacko: . Мол, мы уже на днях к вам приходили, а вас не было дома, поэтому мне СРОЧНО дается 10 минут на поиски
> документа :D .
> Забавно, но все эти дни я дома /в тяжелой борьбе с урожаем/ и никто ко мне не приходил, однако...;-)!
> Это ХТО такие??? Что это?
> Государственный пенсионный фонд НЕ отправляет своих сотрудников бродить по квартирам.
> Будьте внимательны.
> P.S. Судя по описанию, в июне этого года, высокая темноволосая девица /только одна/ приходила к моей знакомой по Шверника.
> .., выясняла, есть ли в квартире проживающие 67 года рождения,... и просилась пройти в туалет... :kos
Ходит девица +1-2 хлопца,по разным районам,не первый год уже.В 2016 про них слышно было.Одни и те же или разные,не ясно.

Эстер

№ 48 Сообщение Эстер » 07 сен 2017 17:02

Девушка высокая, стройная, около 176-180 см рост, возраст до 30 лет, темные прямые волосы ниже плеч.
Ко всем приходили в нерабочее время. Когда дома только дети и пенсионеры...
Жаль, что не попросила у них фото на память.

Эстер

№ 49 Сообщение Эстер » 07 сен 2017 19:27

По последней информации - девица пользуется париками.
Этажом ниже она была длинноволосой блондинкой ;) !
Время посещения 17-30.

wera
Благодарил (а): 17 раз

№ 50 Сообщение wera » 19 окт 2017 15:46

46: Эстер пишет:
> Не знаю в какую тему написать, но... около 17 часов в дверь звонит странная троица (высокая темноволосая молодая девица с брекетами, с ней два гарных хлопца). Представляются сотрудниками какого-то пенсионного фонда, правда, без пред"явления документов /сквозь лай не расслышала.../ и спрашивают "не проживают ли здесь лица старше 50 лет"... ??? Мол, СРОЧНО надо дать им мое пенсионное удостоверение, срочно что-то там заполнить, а иначе мне накопительной пенсии не видать... Это ХТО такие??? Что это? Государственный пенсионный фонд НЕ отправляет своих сотрудников бродить по квартирам. Будьте внимательны.
> P.S. Судя по описанию, в июне этого года, высокая темноволосая девица /только одна/ приходила к моей знакомой по Шверника. .., выясняла, есть ли в квартире проживающие 67 года рождения,... и просилась пройти в туалет...
18 октября подобный случай в доме по ул Московской. Высокая темноволосая девица, внешне никак не тянет на сотрудницу пенсионного фонда, звонила в дверь. Сказала - "федеральная программа соцзащиты (и еще чего-то там)" и при этом показала удостоверение в красных корочках. Потом спросила есть ли в квартире люди года рождения с ... по ... (не запомнила). Я сказала, что нет. Девица быстро ретировалась, как будто поняла. что я догадываюсь, кто она есть. Будьте бдительны !!!!!!!

Splinter
Не грузин

№ 51 Сообщение Splinter » 19 окт 2017 15:55

50: wera:

К нам тоже приходила.
Днем, когда работающих дома нет.
Но вот осечка: жена дома была.

Девочка махнула красными корочками (не раскрывая), мол, я из пенсионного фонда, вам надо заявление написать.
Жена ответила, что вот в понедельник у мужа будет выходной - тогда и приходите.
Девочка со словами "хорошо, зайду в понедельник" быстренько ушла.
Весь понедельник ждал с нетерпением: так никто и не пришел до сих пор, хотя уже месяца полтора прошло.

wera
Благодарил (а): 17 раз

№ 52 Сообщение wera » 19 окт 2017 16:04

У нас красные корочки открыла, там ее фото действительно. Совершенствуется, видимо.

Splinter
Не грузин

№ 53 Сообщение Splinter » 19 окт 2017 16:59

52: wera:

Я на всякий случай в ПФ РФ поинтересовался: мне там ответили, что сотрудники по домам не ходят.
И тем более не просят что-то там сообщать/подписывать на лестничной клетке или в прихожей.

А эта вот пришедшая к нам "сотрудница пенсионного" жену мою стращала, что подписать надо, на что она отмахнулась "на дурнячка", как я выше сказал: я ничо не знаю, мол, в понедельник муж дома будет, с ним и разговаривайте.
И правильно сделала.

Так я ждал эту "сотрудницу пенсионного", так ждал в понедельник: ведь обещала же подойти позже!
А она не пришла.
Динама!!!

Sungeego

№ 54 Сообщение Sungeego » 19 окт 2017 17:28

сегодня эта дама заходила, с ней щуплый хлопчик был в черном, тоже махнула красной корочкой, нудно лечила за пенсию, я ничего не понял, вежливо попрощался.. :-?

Splinter
Не грузин

№ 55 Сообщение Splinter » 19 окт 2017 17:50

У нас было примерно так.
Рассказываю со слов жены, поскольку меня дома в тот момент не было, я не свидетель.
Не дословно, но примерная суть.

- Здравствуйте, мы из пенсионного фонда к вам...
[взмах корочками]
- Да, а что случилось?
- Вот вы недавно перешли из ПФ РФ в НПФ "****", а документы не все до конца подписали.

(То, что мы в НПФ "****" перешли - правда, даже правильный НПФ назвала: где-то инфу им слили. Но перешли мы туда года три назад, странно, правда, что "сотрудник" только сейчас пришла, что жену и насторожило)

- И?
- Вот надо договор перехода подписать.

(Три года мне пенсионные отчисляли без подписанного договора что ли? Значок "АЛЯРМ" красным цветом горит уже на полную катушку)

- Ой, я в этом ничего не понимаю...
- Да мы уже все составили, разрешите пройти, подпишем прямо сейчас вам ходить никуда не надо.
- У меня ребенок спит, а этими делами у меня муж занимается, он в понедельник дома будет, сможете подойти?
- Да, конечно, в понедельник будем.

И ушла.
С тех пор ни слуху, ни духу.
А пенсию в НПФ "****" мне как отчислял работодатель, так и отчисляет: я специально потом через госуслуги выписку заказывал, всё в норме.
Без всяких там каких-то "неподписанных договоров".

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 56 Сообщение Bender Rodriguez » 19 окт 2017 18:17

Я бы их пригласил пройти.
Чаю предложил бы. А сам в это время уйдя в другую комнату "за документами" позвонил бы в полицию.

Splinter
Не грузин

№ 57 Сообщение Splinter » 19 окт 2017 18:19

56: Bender Rodriguez:
> Чаю предложил бы. А сам в это время уйдя в другую комнату "за документами" позвонил бы в полицию.

А ты думаешь чего я её в понедельник ждал?

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 58 Сообщение Bender Rodriguez » 19 окт 2017 18:21

57: Splinter пишет:
> 56: Bender Rodriguez:
>> Чаю предложил бы. А сам в это время уйдя в другую комнату "за документами" позвонил бы в полицию.
>
> А ты думаешь чего я её в понедельник ждал?

В тебе я не сомневаюсь.
Я другим даю совет.

Splinter
Не грузин

№ 59 Сообщение Splinter » 19 окт 2017 18:55

58: Bender Rodriguez:
> Я другим даю совет.

Своих всех сразу предупредил.
Вообще дверь открывать не стоит, общайтесь так.
Хер знает сколько там гопников сбоку стоят и ждут.

Вернуться в «Общий форум»