Генно-модифицированный п...ц! :)
васильев :
> В апельсин ген лосося. Ну и че, получили тупую сумму апельсина и лосося?
> Ничего лишнего? А какие еще вещества, неполезные, к примеру, для внутреннего
> употребления, начали гнать эта "взбодренная" картошка и апельсиновое дерево?
А то никто не знает, что там получается: пересадили ген - и сразу на продажу!
> Не все растения одинаково съедобны... Не забываем: мы грубо вторглись именно
> в самую защищенную часть клетки, взломали все, хакнули и навели свои порядки.
Бессмысленная поэтика.
> В апельсин ген лосося. Ну и че, получили тупую сумму апельсина и лосося?
> Ничего лишнего? А какие еще вещества, неполезные, к примеру, для внутреннего
> употребления, начали гнать эта "взбодренная" картошка и апельсиновое дерево?
А то никто не знает, что там получается: пересадили ген - и сразу на продажу!
> Не все растения одинаково съедобны... Не забываем: мы грубо вторглись именно
> в самую защищенную часть клетки, взломали все, хакнули и навели свои порядки.
Бессмысленная поэтика.
Леший :
> 12: Alt
>
> Гори в аду.
как ты определяешь?
> 12: Alt
>
> Гори в аду.
как ты определяешь?
29 васильев :
Товарищ, зачем ты рассуждаешь так серьезно о том, от чего ты так далек? Химия от генной модификации картошки, лососевое дерево… Что за бред? Почитай Иночкина, доходчиво очень рассказывает. Для тебя, может, будет откровением, но ГМ пищей замучили не одну тысячу крыс, кроликов, приматов и добровольцев. Достоверно негативных результатов пока нет. И это как раз был тот биологический эксперимент, который не осциллограф, о котором ты говоришь. Зато «взбодренная» картошка гонит полезный крахмал. Ну а про апельсиновое дерево боюсь сказать, сколько там витаминов присутствует.
Я, причем, ни в коем разе не агитирую за ГМ продукты. Сам отношусь немного с подозрением к ним. Один из способов встраивать гены – заставлять вирусы с замененной РНК работать на благо. А что будет, если они не все встроются, останутся активными в картошке, я ее съем и они встроются в меня? Дети с акульими плавниками чота не радуют совсем.
PS. Я, хоть, и далек от биологии, но знаю без гугля, что такое мейоз. И, о боже, знаю, что такое митоз
Товарищ, зачем ты рассуждаешь так серьезно о том, от чего ты так далек? Химия от генной модификации картошки, лососевое дерево… Что за бред? Почитай Иночкина, доходчиво очень рассказывает. Для тебя, может, будет откровением, но ГМ пищей замучили не одну тысячу крыс, кроликов, приматов и добровольцев. Достоверно негативных результатов пока нет. И это как раз был тот биологический эксперимент, который не осциллограф, о котором ты говоришь. Зато «взбодренная» картошка гонит полезный крахмал. Ну а про апельсиновое дерево боюсь сказать, сколько там витаминов присутствует.
Я, причем, ни в коем разе не агитирую за ГМ продукты. Сам отношусь немного с подозрением к ним. Один из способов встраивать гены – заставлять вирусы с замененной РНК работать на благо. А что будет, если они не все встроются, останутся активными в картошке, я ее съем и они встроются в меня? Дети с акульими плавниками чота не радуют совсем.
PS. Я, хоть, и далек от биологии, но знаю без гугля, что такое мейоз. И, о боже, знаю, что такое митоз
в детстве я брал DiskEditor и ковырял екзешники игр. Тогда игры были из одного экзешника. Лодераннер там или ещечо. Редактировал новые уровни и все такое. Типичное, щщитаю, ГМ.
34 djdance :
ты что?!! ты жеж залезал в самую защищеную часть!!
ты что?!! ты жеж залезал в самую защищеную часть!!
35: revik
тогда ДНК код не защищали, уровни лежали как есть. Тыкаешь, меняешь, сохраняешь, запускаешь.
Мышь дохнет.
тогда ДНК код не защищали, уровни лежали как есть. Тыкаешь, меняешь, сохраняешь, запускаешь.
Мышь дохнет.
36 djdance :
ну ессестно, если не защищать ДНК код мыши, то она будет дохнуть
ну ессестно, если не защищать ДНК код мыши, то она будет дохнуть
37: revik
но потом я накопил багаж ошибок, и мышь перестала дохнуть, а появились удобные, интересные, захватывающие уровни, с зацикленными внутри прямоугольника врагами, удобными лестницами и грамотными развязками.
но потом я накопил багаж ошибок, и мышь перестала дохнуть, а появились удобные, интересные, захватывающие уровни, с зацикленными внутри прямоугольника врагами, удобными лестницами и грамотными развязками.
38 djdance :
блиииин. ну я, конечно, помню АТ-ГЦ, Уотсон-криковские пары, грамм отрицательные молекулы и водородные связи, но прямоугольных врагов с развязанными лестницами, хоть убей, не знаю
ты о чем?
блиииин. ну я, конечно, помню АТ-ГЦ, Уотсон-криковские пары, грамм отрицательные молекулы и водородные связи, но прямоугольных врагов с развязанными лестницами, хоть убей, не знаю
ты о чем?
39: revik
о лодераннере, конечно. В пэкмане нет лестниц.
о лодераннере, конечно. В пэкмане нет лестниц.
40 djdance :
Зато в Пакмане есть ГМ осьминоги. Ты от темы топика не увиливай!
Зато в Пакмане есть ГМ осьминоги. Ты от темы топика не увиливай!
41: revik
в пищевых ГМ-продуктах я не разбираюсь, так как DnkEditor придумали позднее.
в пищевых ГМ-продуктах я не разбираюсь, так как DnkEditor придумали позднее.
42 djdance :
Так бы сразу и сказал: ничего не знаю, зато давайте расскажу лучше про мальвину
Как думаешь, за разврат такого серьезного топика нас сильно в корзину засунут?
Так бы сразу и сказал: ничего не знаю, зато давайте расскажу лучше про мальвину
Как думаешь, за разврат такого серьезного топика нас сильно в корзину засунут?
43: revik
Не, во-первых, я клево пошутил. Во-вторых, круто вспомнил ностальгическую молодость, а одмины это любят. И в-третьих, именно так я представляю работу генных инженеров: дизасм, тырк-тырк, собрали, запустили. Вот потому-то все, кто не-программисты (а таких большинство) и сочиняют сказки про страшные зелёные гены. Они, эти фантазеры, просто не чувствуют, не понимают, как работает этот черный ящик
Не, во-первых, я клево пошутил. Во-вторых, круто вспомнил ностальгическую молодость, а одмины это любят. И в-третьих, именно так я представляю работу генных инженеров: дизасм, тырк-тырк, собрали, запустили. Вот потому-то все, кто не-программисты (а таких большинство) и сочиняют сказки про страшные зелёные гены. Они, эти фантазеры, просто не чувствуют, не понимают, как работает этот черный ящик
44 djdance :
Ну единственное, что имею добавить, так это:
В-пятых, я клево пошутил аж 6 раз (уже 7) и даже без курева (8)!
Ну единственное, что имею добавить, так это:
В-пятых, я клево пошутил аж 6 раз (уже 7) и даже без курева (8)!
45: revik
фигаа, так про грамм отрицательные молекулы и водородные связи - это шутка была? Чорт. Невсосал.
фигаа, так про грамм отрицательные молекулы и водородные связи - это шутка была? Чорт. Невсосал.
46 djdance :
Да, пошутил. Извини, что ввел в заблуждение. Но это не значит что их нет!
Кстати граммсправка, здесь после "Да" нужна запятая
Да, пошутил. Извини, что ввел в заблуждение. Но это не значит что их нет!
Кстати граммсправка, здесь после "Да" нужна запятая
djdance :
> в детстве я брал DiskEditor и ковырял екзешники игр. Тогда игры были из одного
> экзешника. Лодераннер там или ещечо. Редактировал новые уровни и все такое.
> Типичное, щщитаю, ГМ.
У твоего компа вырос хвост?!
> в детстве я брал DiskEditor и ковырял екзешники игр. Тогда игры были из одного
> экзешника. Лодераннер там или ещечо. Редактировал новые уровни и все такое.
> Типичное, щщитаю, ГМ.
У твоего компа вырос хвост?!
48: BadBlock
>У твоего компа вырос хвост?!
Нет! Вот и доказательство!
50: Alt
ability 2 burn in hell.
>У твоего компа вырос хвост?!
Нет! Вот и доказательство!
50: Alt
ability 2 burn in hell.
Вот этот абзац отличный.Для мозга, который не имеет центральной иерархии знаний, где каждый кирпичик плотно пригнан, поскольку следует из предыдущего и подтверждается последующим, для такого мозга любая информация воспринимается отдельно подвешенной в пространстве. Таблица умножения, экстрасенс, блокбастер, википедия, совет сотрудницы, реклама в глянце, школьный учебник, воскресная проповедь, статья в блоге, телепередача, молекулярная физика, энергия атома, обнаженная женщина, киллер с лопатой - любая информация имеет равные права, и критерием является все равно вера. Если факт подходит к вере - он годится, не подходит - отметается. Никаких попыток анализа.
Даже в отрыве от темы сообщения.
-
Олдыб
Господа, вы ПРАВДА первый раз читаете Каганова??? У него там много чего есть шедеврального, есличо.
revik :
> 29 васильев :
>
> Товарищ, зачем ты рассуждаешь так серьезно о том, от чего ты так далек? Почитай Иночкина,
> PS. Я, хоть, и далек от биологии,
Как раз очень интересно послушать людей, недалеких от биологии...
А клоню к тому, что все эксперименты на животных это не 100% гарантии.
Критерий - практика, причем очень многолетняя, с потомками (человеческими).
В коей мы все имеем честь учавствовать. Мы в игре, господа испытатели ГМ технологии!
Наши потомки подобьют итоги и сделают так интересующий нас сегодня вывод.
Но ведь кто-то же ел впервые овощи-фрукты с полиплоидным набором хромосом.
И мы ему благодарны. В конце концов, кто-то впервые попробовал немецкую сосиску (из классики).
Наша плата такова. За полные прилавки дешевой еды, выращенные не нашими руками.
насчет Иночкина - с удовольствием читаю, и хочется спросить: на кого работаем, господин Иночкин? (шутка). И честные ученые ошибаются, и революции в науке случаются, а если они не совсем честны? Как человек, просто интересующийся биологией, не могу "авторитетно" спорить с Инночкиным, только внимать. То есть разговоры на уровне веры, а не знания. А если стравить пару биологов в научном споре, уверен, не все прозрачно-однозначно в таких тонких вещах.
Ну и, в конце концов, все ходят с мобилками, а что говорит магнитобиология?
Не все прекрасно, но никто и не жалуется.
Хочется надеятся, что ГМ продукты это та вредная нагрузка на организм, которая продляет жизнь на уровне статистики. Ну ведь дольше народ живет в мегаполисах развитых стран, чем в экологически чистой африканской деревне.
> 29 васильев :
>
> Товарищ, зачем ты рассуждаешь так серьезно о том, от чего ты так далек? Почитай Иночкина,
> PS. Я, хоть, и далек от биологии,
Как раз очень интересно послушать людей, недалеких от биологии...
А клоню к тому, что все эксперименты на животных это не 100% гарантии.
Критерий - практика, причем очень многолетняя, с потомками (человеческими).
В коей мы все имеем честь учавствовать. Мы в игре, господа испытатели ГМ технологии!
Наши потомки подобьют итоги и сделают так интересующий нас сегодня вывод.
Но ведь кто-то же ел впервые овощи-фрукты с полиплоидным набором хромосом.
И мы ему благодарны. В конце концов, кто-то впервые попробовал немецкую сосиску (из классики).
Наша плата такова. За полные прилавки дешевой еды, выращенные не нашими руками.
насчет Иночкина - с удовольствием читаю, и хочется спросить: на кого работаем, господин Иночкин? (шутка). И честные ученые ошибаются, и революции в науке случаются, а если они не совсем честны? Как человек, просто интересующийся биологией, не могу "авторитетно" спорить с Инночкиным, только внимать. То есть разговоры на уровне веры, а не знания. А если стравить пару биологов в научном споре, уверен, не все прозрачно-однозначно в таких тонких вещах.
Ну и, в конце концов, все ходят с мобилками, а что говорит магнитобиология?
Не все прекрасно, но никто и не жалуется.
Хочется надеятся, что ГМ продукты это та вредная нагрузка на организм, которая продляет жизнь на уровне статистики. Ну ведь дольше народ живет в мегаполисах развитых стран, чем в экологически чистой африканской деревне.
54: васильев
>все ходят с мобилками, а что говорит магнитобиология?
афаик в европе на порядок подняли санитарные нормы, и у нас с этого года - раза в два.
онищ перешел с боржоми на оспосов...
>все ходят с мобилками, а что говорит магнитобиология?
афаик в европе на порядок подняли санитарные нормы, и у нас с этого года - раза в два.
онищ перешел с боржоми на оспосов...
Во времена Дарвина (если не им самим) сделано такое открытие: травы на лугу несколько сот видов, пасутся там разные травоядные, но каждый лопает свой ассортимент.
А как же белки, которые в пищеварительном тракте одинфиг распадаются на аминокислоты и прочее? Неет, каждая умная коза не признает ей не вполне годящую кормежку. Вовнутрь особенно тщательней. В случае нужды, перейдет, конечно, на запасной харч. И через пару поколений козьи дети адаптируются, путем всякого, жестокого по сути, отбора.
Как бедные панды к побегам бамбука.
То бишь, через сотню лет наши потомки будут за милую душу молотить ГМ, не понимая наших проблем. Если нынче не будет резких осечек. Типа ДДТ, талидомида (не наврал?), введенных с подачи тех же ученых.
Это в целом. Человек, как вид, приспособится. А в частности, загнется несколько раньше срока пару особей от не вполне установленных причин.
Во-первых, это же не мы?
Ну и, молодым у нас дорога... Кстати, есть и такое мнение - ешьте пищу только вашей местности.
Смущает меня пару моментов - очень большие деньги в игре с ГМ, реальная нужда в удешевлении сх продукции и маловато времени для убедительных экспериментов.
Для ученого критерий один - не страшно умные рассуждения, которые тоже нужны, а опыт, практика.
Поживем, пожуем, приспособимся.
Как говорят на Украине - Жри мовчки!
А как же белки, которые в пищеварительном тракте одинфиг распадаются на аминокислоты и прочее? Неет, каждая умная коза не признает ей не вполне годящую кормежку. Вовнутрь особенно тщательней. В случае нужды, перейдет, конечно, на запасной харч. И через пару поколений козьи дети адаптируются, путем всякого, жестокого по сути, отбора.
Как бедные панды к побегам бамбука.
То бишь, через сотню лет наши потомки будут за милую душу молотить ГМ, не понимая наших проблем. Если нынче не будет резких осечек. Типа ДДТ, талидомида (не наврал?), введенных с подачи тех же ученых.
Это в целом. Человек, как вид, приспособится. А в частности, загнется несколько раньше срока пару особей от не вполне установленных причин.
Во-первых, это же не мы?
Ну и, молодым у нас дорога... Кстати, есть и такое мнение - ешьте пищу только вашей местности.
Смущает меня пару моментов - очень большие деньги в игре с ГМ, реальная нужда в удешевлении сх продукции и маловато времени для убедительных экспериментов.
Для ученого критерий один - не страшно умные рассуждения, которые тоже нужны, а опыт, практика.
Поживем, пожуем, приспособимся.
Как говорят на Украине - Жри мовчки!
-
Ashes
Блок, я никогда еще не был НАСТОЛЬКО согласен с тобой, как сейча, в Ж*** этих новых луддитов и идиотов, запрещающих все новое, а лучше в пещеру с каменным топором.
+1000
+1000
-
Байкал
ссылку дал мартин.так ржал прям до упаду
а вобще-кто тут говорит что все новое плохо.нужна проверка и все.проверка временем.мы в ответе не только за себяно и за последующие поколения.
вот например ФАКТ что маркеры в гмо накапливались в проблемных зонах у подопытных."простые продукты" имеющие такие маркеры не накапливались.про-моему было на сое и крысах опты сделан.
так что вот.просто надо любить все новое и уважать старое.ибо нефиг.мне вот нравится допустим - композиты и пластики-но употреблять токсичный пвх или фенолформалдегидные продукты для упаковки пищи не буду.
а вобще-кто тут говорит что все новое плохо.нужна проверка и все.проверка временем.мы в ответе не только за себяно и за последующие поколения.
вот например ФАКТ что маркеры в гмо накапливались в проблемных зонах у подопытных."простые продукты" имеющие такие маркеры не накапливались.про-моему было на сое и крысах опты сделан.
так что вот.просто надо любить все новое и уважать старое.ибо нефиг.мне вот нравится допустим - композиты и пластики-но употреблять токсичный пвх или фенолформалдегидные продукты для упаковки пищи не буду.
Почему-то считается, что прогресс это всегда великое благо и горе тем, кто стоит у него на пути...
На секунду представим себя невероятно богатым. Чтоб бабла было на 10 жизней, и хотелось жить долго-долго... И что, при этом будешь кушать без разбора ГМ, потому что прогресс? Ой, и еще раз ой. Перейдем с ходу на продукты органического производства. Как все порядочные президенты и миллиардеры. Худые морковки и нетолстые коровы.
Цыплята размером в пять раз меньше бройлеров. Колбаса без красителей.
Прошла секунда, хрен с ней, с хорошей жизнью, незачем так долго жить.
Прогресс для президентов какой-то другой. Непрогрессивный.
Преобладание инфы о несомненной пользе ГМ (Как, ты против НАУКИ?) как-то совпадает с преобладанием бабла, кормящего ученых по ту сторону.
Хочется "альтернативных", честных и непредвзятых опытов, да опыты в биологии стоят дорого. Можно ругать всякие общества защиты прав потребителей.
Вспомним их начало. Один американский юрист начал личную войну с автогигантами США, обвиняя их в пренебрежении безопасностью производимых авто. Новых, высоко, блин прогрессивных и супертехнологичных. Он был в начале один, как дон Кихот. А поди же, мода завелась на безопасность - подушки там, краш тесты, Вольво-чемпион.
Стар я стал, наверное....
В студенческие времена был как-то на опытной станции садоводства. 120 сортов яблок. Один рабочий этой станции так представлял сорта: этот - для продажи, а тот вкусный. Но невыгодный, надо понимать. ГМ - продукт массовый, для продажи.
На секунду представим себя невероятно богатым. Чтоб бабла было на 10 жизней, и хотелось жить долго-долго... И что, при этом будешь кушать без разбора ГМ, потому что прогресс? Ой, и еще раз ой. Перейдем с ходу на продукты органического производства. Как все порядочные президенты и миллиардеры. Худые морковки и нетолстые коровы.
Цыплята размером в пять раз меньше бройлеров. Колбаса без красителей.
Прошла секунда, хрен с ней, с хорошей жизнью, незачем так долго жить.
Прогресс для президентов какой-то другой. Непрогрессивный.
Преобладание инфы о несомненной пользе ГМ (Как, ты против НАУКИ?) как-то совпадает с преобладанием бабла, кормящего ученых по ту сторону.
Хочется "альтернативных", честных и непредвзятых опытов, да опыты в биологии стоят дорого. Можно ругать всякие общества защиты прав потребителей.
Вспомним их начало. Один американский юрист начал личную войну с автогигантами США, обвиняя их в пренебрежении безопасностью производимых авто. Новых, высоко, блин прогрессивных и супертехнологичных. Он был в начале один, как дон Кихот. А поди же, мода завелась на безопасность - подушки там, краш тесты, Вольво-чемпион.
Стар я стал, наверное....
В студенческие времена был как-то на опытной станции садоводства. 120 сортов яблок. Один рабочий этой станции так представлял сорта: этот - для продажи, а тот вкусный. Но невыгодный, надо понимать. ГМ - продукт массовый, для продажи.