Ходорковский (Второе дело ЮКОСа)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
forest

№ 30 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:18

Не сомневаюсь, что у Ходорковско и Лебедева руки не чисты. Лично для меня дело-то в другом. В том, что опять и как всегда у нас закон оказался законом не для всех (and justice for all), и для избранных/поделившихся возмездие так и не наступило. Имхо это можно трактовать только как личную месть сами знаете кого. Так ЗАКОН не работает. И их посадка меня не радует. Справедливость не восторжествовала.

ЗЫ: Честнейший Абрамович в эти дни покупал самую длинную яхту, например.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 31 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 21:19

30: forest:
>В том, что опять и как всегда у нас закон оказался законом не для всех (and justice for all),

Почему "у нас"? Почему цитата не по-русски?

forest

№ 32 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:23

31: BadBlock:
Не по-русски - без умысла. Люблю хард и металлику в частности - название альбома пришлось по сердцу. У нас потому, что Гондурас и Британия меня мало волнуют, а живу я здесь и все что рядом происходит - может случиться со мной с большой вероятностью.

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 21:27

32: forest:

Элита, соблюдающая правила игры, над законом всегда, для тебя это новость? :)

forest

№ 34 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:27

Простой пример. У меня соседка - мент. Участковый оштрафовал меня за парковку на газоне (я не прав, хоть газоном это можно назвать с натяжкой), а у нее посмотрел удостоверение и .... как вы думаете что ей было? Мент - это элита. Имхо это коррупция.

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 21:29

Мне вот это понравилось:

> Таким образом, осужденные могут выйти на свободу [в 2017 году]

forest

№ 36 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:38

35: BadBlock:
Ты что имеешь в виду? "могут выйти" или год :) Вот "могут" - это сильно имхо. Здесь ирония. Еще звучало, что к очередным выборам.

forest

№ 37 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:40

35: BadBlock:
Ты что имеешь в виду? "могут выйти" или год :) Вот "могут" - это сильно имхо. Здесь ирония. Еще звучало, что к очередным выборам.

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 21:42

36: forest:

Год скорее.
Ну тут, как некоторые говорят, может быть предсказуемо: Лунтик досидит, а потом два Вована по 6 лет. )))

forest

№ 39 Сообщение forest » 30 дек 2010 21:51

38: BadBlock:
Бля, как все предсказуемо... Был Жирик, жарил и пек. Стушевался, остепенил(и)ся. А норвежской стабильности как небыло так и нет :(

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 30 дек 2010 22:20

О!

http://lenta.ru/news/2010/12/30/wto/
Суровый приговор бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому осложнит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.

"ВТО - организация, основанная на правилах и главенстве закона. Большинство стран мира не считают, что в этом вердикте проявляется упрочение главенства закона. Он, безусловно, скажется на репутации России", - подчеркнул собеседник агентства.
Зато, может, даже некоторым дебилам может стать понятно, чью шестёрку посадили.

Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!! :lol:

Незнайка

№ 41 Сообщение Незнайка » 30 дек 2010 22:21

38: BadBlock:
>Год скорее.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил заключенному Михаилу Борисовичу Ходорковскому.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - Ну как ты?
- Да надоело мне всё это! - воскликнул Михаил Борисович, - Ты обещал девять лет! А теперь еще сколько!
- Ну потерпи, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Так надо. Извини.
- Да кому это надо? - не понимал Михаил Борисович, - Сижу тут как дурак, ничего не делаю. Статьи за меня - и то Белковский пишет!
- А я тебе предлагал - езжай в Швейцарию? - спросил Владимир Владимирович™, - Предлагал! А ты? Не поеду! Россия моя страна! Вот и сиди теперь в России своей, пока срок не придет.
- Да он никогда теперь не придет, - вздохнул Михаил Борисович.
- Придет, - тихо проговорил Владимир Владимирович™, - Вот представь себе: семнадцатый год. И ты по тундре! По железной дороге! В промбированном вагоне! Приезжаешь в Москву…
- Почему в пломбированном-то? - удивился Михаил Борисович.
- Так сказано в пророчестве, - еще тише сказал Владимир Владимирович™, - Всё должно повториться… Тебе, кстати, бороду отпустить надо.
- Это зачем еще? - не понял Михаил Борисович.
- И надо, кстати, подумать про Фанни... - совсем уже про себя пробормотал Владимир Владимирович™.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 42 Сообщение Дозиметрист » 31 дек 2010 08:42

Бля, мну в 18 году на пенсию, не могли исчо годок набросить, чтоб в чистую уйти, а там и попартизанить не западло :)

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 43 Сообщение Учитель » 31 дек 2010 11:55

BadBlock пишет:
> Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!! :lol:

Еще есть возможность. Адвокаты шустрят на аппеляцию. Вот там можно и добавить. :D

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 31 дек 2010 16:11

43: Учитель:

3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон о более тяжком преступлении.

УПК РФ

Б@бочка

№ 45 Сообщение Б@бочка » 31 дек 2010 16:26

Прям к ЧМ18 года!

[смахнула скупую слезу]

Незнайка

№ 46 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 16:38

44: BadBlock:
>суд вправе смягчить осужденному наказание

-- Нет, всё же пожизненный срок Ходорковскому это перебор, -- подумал ВВП, и уменьшил этот срок наполовину.

forest

№ 47 Сообщение forest » 31 дек 2010 16:50

46: Незнайка:
У ВВП в рукаве пятый туз - вроде что-то про руки в крови. Шестерки, думаю, уже работают над этой "версией". Пока Ходор сидит, у них полно времени повесить на него все что хочется

Незнайка

№ 48 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 16:57

47: forest:

зачем на него что-то вешать? на нём и так всё это висит, в том числе и кровь
задача преподнести это так, чтобы оправдать, почему по этим статьям не сидит вся рублёвка и половина лондона (включая самого ввп)

forest

№ 49 Сообщение forest » 31 дек 2010 17:09

Театр абсурда. Грустно. Лунтик снова сегодня будет поздравлять нас. А оно нужно?

Незнайка

№ 50 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 17:19

49: forest:

ещё как нужно!

(блин, не новогодние какие-то разговоры, но уж...)

это лишний повод задуматься над тем, что всё это (начиная с 1988 года) -- выбор большинства, -- наш общий выбор
и за этот банкет надо заплатить
либо будущим детей, либо своим благополучием
других средств оплаты нет.

неплохое начало и для нового года и для нового десятилетия
для тех, кто ещё способен думать головой, а не желудком

forest

№ 51 Сообщение forest » 31 дек 2010 17:24

50: Незнайка:
Выбор или предательство? Вот ведь еще вопрос... Ладно, не буду о грустном.

Незнайка

№ 52 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 17:26

51: forest:

предательство было, но не столь масштабно
выбор
именно выбор (читай -- поддержка)

forest

№ 53 Сообщение forest » 31 дек 2010 17:39

52: Незнайка:
Вот смотри... Исторический сюжет. Древний Восток, осажденный и нездающийся город, внутри города немногочисленная, но богатая еврейская община, которой есть что терять, а за город, в котором они все равно что временшики умирать не хочется. И они ночью открывают ворота. Исторический факт. Я не про евреев, я про принцип

"Между тем Византия вела отчаянную борьбу с арабами. Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дешево скупая невольников, перепродавали их с немалой выгодой для себя." Гумилев, От Руси к России.

Незнайка

№ 54 Сообщение Незнайка » 31 дек 2010 17:48

53: forest:

я прекрасно помню и 85-ый, и 88-ой (вернулся из армии), и 91-ый, и 93-ий не говоря уж о 2000-ом
не помню осажденных городов (лишь кучки "отщипенцев" из сопротивления, над которыми все потешались и показывали пальцем)
но помню ликующие толпы, которые с радостью сдавали свои города в обмен на колбасу и "свободу"

неверная аналогия

forest

№ 55 Сообщение forest » 31 дек 2010 17:52

Я хотел сказать, что народ был захвачен в расплох - десятки лет гражданской комы и вдруг - делай выбор. В общем - это трудный разговор, правды не узнать, масса мнений. Может даст Бог - через столетия правда будет восстановлена.

forest

№ 56 Сообщение forest » 31 дек 2010 17:55

Да, кстати, я те года помню не совсем четко. Помню, что занимался выживанием - учился, работал, голодал даже.

Б@бочка

№ 57 Сообщение Б@бочка » 31 дек 2010 20:39

48: Незнайка:
У меня такой же вопрос)
А вообще, хорошая политика, помните Садама под новый год казнили, тоже пока все ели и пили.

Учитель
Благодарил (а): 7 раз

№ 58 Сообщение Учитель » 01 янв 2011 17:19

BadBlock пишет:
> 3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить
> уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон
> о более тяжком преступлении.
>
> УПК РФ

А жаль!... (в данном случае ...)

Незнайка

№ 59 Сообщение Незнайка » 02 янв 2011 03:20

57: Б@бочка:

-- ходорковского посадили. ты как к этому относишься?
-- так же
-- что значит "так же"?
-- так же как он, если бы посадили меня

это не политика, это обычная практика смешивать с информационным шумом события, не предназначенных для масс, именуемых народом
сиё новогоднее послание предназначено совершенно другим людям
и можно не сомневаться -- они его услышали))

всё по плану п

Вернуться в «Общий форум»