Ходорковский (Второе дело ЮКОСа)
-
forest
Не сомневаюсь, что у Ходорковско и Лебедева руки не чисты. Лично для меня дело-то в другом. В том, что опять и как всегда у нас закон оказался законом не для всех (and justice for all), и для избранных/поделившихся возмездие так и не наступило. Имхо это можно трактовать только как личную месть сами знаете кого. Так ЗАКОН не работает. И их посадка меня не радует. Справедливость не восторжествовала.
ЗЫ: Честнейший Абрамович в эти дни покупал самую длинную яхту, например.
ЗЫ: Честнейший Абрамович в эти дни покупал самую длинную яхту, например.
30: forest:
>В том, что опять и как всегда у нас закон оказался законом не для всех (and justice for all),
Почему "у нас"? Почему цитата не по-русски?
>В том, что опять и как всегда у нас закон оказался законом не для всех (and justice for all),
Почему "у нас"? Почему цитата не по-русски?
-
forest
31: BadBlock:
Не по-русски - без умысла. Люблю хард и металлику в частности - название альбома пришлось по сердцу. У нас потому, что Гондурас и Британия меня мало волнуют, а живу я здесь и все что рядом происходит - может случиться со мной с большой вероятностью.
Не по-русски - без умысла. Люблю хард и металлику в частности - название альбома пришлось по сердцу. У нас потому, что Гондурас и Британия меня мало волнуют, а живу я здесь и все что рядом происходит - может случиться со мной с большой вероятностью.
32: forest:
Элита, соблюдающая правила игры, над законом всегда, для тебя это новость?
Элита, соблюдающая правила игры, над законом всегда, для тебя это новость?
-
forest
Простой пример. У меня соседка - мент. Участковый оштрафовал меня за парковку на газоне (я не прав, хоть газоном это можно назвать с натяжкой), а у нее посмотрел удостоверение и .... как вы думаете что ей было? Мент - это элита. Имхо это коррупция.
Мне вот это понравилось:
> Таким образом, осужденные могут выйти на свободу [в 2017 году]
> Таким образом, осужденные могут выйти на свободу [в 2017 году]
-
forest
35: BadBlock:
Ты что имеешь в виду? "могут выйти" или год
Вот "могут" - это сильно имхо. Здесь ирония. Еще звучало, что к очередным выборам.
-
forest
35: BadBlock:
Вот "могут" - это сильно имхо. Здесь ирония. Еще звучало, что к очередным выборам.
36: forest:
Год скорее.
Ну тут, как некоторые говорят, может быть предсказуемо: Лунтик досидит, а потом два Вована по 6 лет. )))
Год скорее.
Ну тут, как некоторые говорят, может быть предсказуемо: Лунтик досидит, а потом два Вована по 6 лет. )))
-
forest
38: BadBlock:
Бля, как все предсказуемо... Был Жирик, жарил и пек. Стушевался, остепенил(и)ся. А норвежской стабильности как небыло так и нет
Бля, как все предсказуемо... Был Жирик, жарил и пек. Стушевался, остепенил(и)ся. А норвежской стабильности как небыло так и нет
О!
http://lenta.ru/news/2010/12/30/wto/
Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!!
http://lenta.ru/news/2010/12/30/wto/
Зато, может, даже некоторым дебилам может стать понятно, чью шестёрку посадили.Суровый приговор бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому осложнит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.
"ВТО - организация, основанная на правилах и главенстве закона. Большинство стран мира не считают, что в этом вердикте проявляется упрочение главенства закона. Он, безусловно, скажется на репутации России", - подчеркнул собеседник агентства.
Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!!
-
Незнайка
38: BadBlock:
>Год скорее.
>Год скорее.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил заключенному Михаилу Борисовичу Ходорковскому.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, - Ну как ты?
- Да надоело мне всё это! - воскликнул Михаил Борисович, - Ты обещал девять лет! А теперь еще сколько!
- Ну потерпи, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Так надо. Извини.
- Да кому это надо? - не понимал Михаил Борисович, - Сижу тут как дурак, ничего не делаю. Статьи за меня - и то Белковский пишет!
- А я тебе предлагал - езжай в Швейцарию? - спросил Владимир Владимирович™, - Предлагал! А ты? Не поеду! Россия моя страна! Вот и сиди теперь в России своей, пока срок не придет.
- Да он никогда теперь не придет, - вздохнул Михаил Борисович.
- Придет, - тихо проговорил Владимир Владимирович™, - Вот представь себе: семнадцатый год. И ты по тундре! По железной дороге! В промбированном вагоне! Приезжаешь в Москву…
- Почему в пломбированном-то? - удивился Михаил Борисович.
- Так сказано в пророчестве, - еще тише сказал Владимир Владимирович™, - Всё должно повториться… Тебе, кстати, бороду отпустить надо.
- Это зачем еще? - не понял Михаил Борисович.
- И надо, кстати, подумать про Фанни... - совсем уже про себя пробормотал Владимир Владимирович™.
Бля, мну в 18 году на пенсию, не могли исчо годок набросить, чтоб в чистую уйти, а там и попартизанить не западло
BadBlock пишет:
> Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!!
Еще есть возможность. Адвокаты шустрят на аппеляцию. Вот там можно и добавить.
> Ну и эта, за отказ принять в ВТО, считаю, можно было и побольше дать!!!
Еще есть возможность. Адвокаты шустрят на аппеляцию. Вот там можно и добавить.
43: Учитель:
3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон о более тяжком преступлении.
УПК РФ
3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон о более тяжком преступлении.
УПК РФ
-
Незнайка
44: BadBlock:
>суд вправе смягчить осужденному наказание
-- Нет, всё же пожизненный срок Ходорковскому это перебор, -- подумал ВВП, и уменьшил этот срок наполовину.
>суд вправе смягчить осужденному наказание
-- Нет, всё же пожизненный срок Ходорковскому это перебор, -- подумал ВВП, и уменьшил этот срок наполовину.
-
forest
46: Незнайка:
У ВВП в рукаве пятый туз - вроде что-то про руки в крови. Шестерки, думаю, уже работают над этой "версией". Пока Ходор сидит, у них полно времени повесить на него все что хочется
У ВВП в рукаве пятый туз - вроде что-то про руки в крови. Шестерки, думаю, уже работают над этой "версией". Пока Ходор сидит, у них полно времени повесить на него все что хочется
-
Незнайка
47: forest:
зачем на него что-то вешать? на нём и так всё это висит, в том числе и кровь
задача преподнести это так, чтобы оправдать, почему по этим статьям не сидит вся рублёвка и половина лондона (включая самого ввп)
зачем на него что-то вешать? на нём и так всё это висит, в том числе и кровь
задача преподнести это так, чтобы оправдать, почему по этим статьям не сидит вся рублёвка и половина лондона (включая самого ввп)
-
forest
Театр абсурда. Грустно. Лунтик снова сегодня будет поздравлять нас. А оно нужно?
-
Незнайка
49: forest:
ещё как нужно!
(блин, не новогодние какие-то разговоры, но уж...)
это лишний повод задуматься над тем, что всё это (начиная с 1988 года) -- выбор большинства, -- наш общий выбор
и за этот банкет надо заплатить
либо будущим детей, либо своим благополучием
других средств оплаты нет.
неплохое начало и для нового года и для нового десятилетия
для тех, кто ещё способен думать головой, а не желудком
ещё как нужно!
(блин, не новогодние какие-то разговоры, но уж...)
это лишний повод задуматься над тем, что всё это (начиная с 1988 года) -- выбор большинства, -- наш общий выбор
и за этот банкет надо заплатить
либо будущим детей, либо своим благополучием
других средств оплаты нет.
неплохое начало и для нового года и для нового десятилетия
для тех, кто ещё способен думать головой, а не желудком
-
forest
50: Незнайка:
Выбор или предательство? Вот ведь еще вопрос... Ладно, не буду о грустном.
Выбор или предательство? Вот ведь еще вопрос... Ладно, не буду о грустном.
-
Незнайка
51: forest:
предательство было, но не столь масштабно
выбор
именно выбор (читай -- поддержка)
предательство было, но не столь масштабно
выбор
именно выбор (читай -- поддержка)
-
forest
52: Незнайка:
Вот смотри... Исторический сюжет. Древний Восток, осажденный и нездающийся город, внутри города немногочисленная, но богатая еврейская община, которой есть что терять, а за город, в котором они все равно что временшики умирать не хочется. И они ночью открывают ворота. Исторический факт. Я не про евреев, я про принцип
"Между тем Византия вела отчаянную борьбу с арабами. Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дешево скупая невольников, перепродавали их с немалой выгодой для себя." Гумилев, От Руси к России.
Вот смотри... Исторический сюжет. Древний Восток, осажденный и нездающийся город, внутри города немногочисленная, но богатая еврейская община, которой есть что терять, а за город, в котором они все равно что временшики умирать не хочется. И они ночью открывают ворота. Исторический факт. Я не про евреев, я про принцип
"Между тем Византия вела отчаянную борьбу с арабами. Евреи, нашедшие в Византии спасение, должны были бы помогать византийцам. Но помогали они довольно странно. Договариваясь тайно с арабами, евреи открывали по ночам ворота городов и впускали арабских воинов. Те вырезали мужчин, а женщин и детей продавали в рабство. Евреи же, дешево скупая невольников, перепродавали их с немалой выгодой для себя." Гумилев, От Руси к России.
-
Незнайка
53: forest:
я прекрасно помню и 85-ый, и 88-ой (вернулся из армии), и 91-ый, и 93-ий не говоря уж о 2000-ом
не помню осажденных городов (лишь кучки "отщипенцев" из сопротивления, над которыми все потешались и показывали пальцем)
но помню ликующие толпы, которые с радостью сдавали свои города в обмен на колбасу и "свободу"
неверная аналогия
я прекрасно помню и 85-ый, и 88-ой (вернулся из армии), и 91-ый, и 93-ий не говоря уж о 2000-ом
не помню осажденных городов (лишь кучки "отщипенцев" из сопротивления, над которыми все потешались и показывали пальцем)
но помню ликующие толпы, которые с радостью сдавали свои города в обмен на колбасу и "свободу"
неверная аналогия
-
forest
Я хотел сказать, что народ был захвачен в расплох - десятки лет гражданской комы и вдруг - делай выбор. В общем - это трудный разговор, правды не узнать, масса мнений. Может даст Бог - через столетия правда будет восстановлена.
-
forest
Да, кстати, я те года помню не совсем четко. Помню, что занимался выживанием - учился, работал, голодал даже.
-
Б@бочка
48: Незнайка:
У меня такой же вопрос)
А вообще, хорошая политика, помните Садама под новый год казнили, тоже пока все ели и пили.
У меня такой же вопрос)
А вообще, хорошая политика, помните Садама под новый год казнили, тоже пока все ели и пили.
BadBlock пишет:
> 3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить
> уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон
> о более тяжком преступлении.
>
> УПК РФ
А жаль!... (в данном случае ...)
> 3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить
> уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон
> о более тяжком преступлении.
>
> УПК РФ
А жаль!... (в данном случае ...)
-
Незнайка
57: Б@бочка:
-- ходорковского посадили. ты как к этому относишься?
-- так же
-- что значит "так же"?
-- так же как он, если бы посадили меня
это не политика, это обычная практика смешивать с информационным шумом события, не предназначенных для масс, именуемых народом
сиё новогоднее послание предназначено совершенно другим людям
и можно не сомневаться -- они его услышали))
всё по плану п
-- ходорковского посадили. ты как к этому относишься?
-- так же
-- что значит "так же"?
-- так же как он, если бы посадили меня
это не политика, это обычная практика смешивать с информационным шумом события, не предназначенных для масс, именуемых народом
сиё новогоднее послание предназначено совершенно другим людям
и можно не сомневаться -- они его услышали))
всё по плану п