Тем временем в России - 2019

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1584 раза

№ 30 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 05:28

souphead писал(а) ↑ 05 янв 2019 23:43:Вот видео первого канала.
Да видел я. И прокомментировал в №3862. А ты почему-то не прочитал.
souphead писал(а) ↑ 05 янв 2019 23:43:Вот мне сча лень искать, но есть и от рт видео.
Но собственно пох. Первый, есть первый.
Ну как же пох-то?
Вот смотри. Два несомненно кремлёвских СМИ несогласованно говорят про одно и то же разное, вразнобой, одно из них публиковать вообще отказывается до проверки.
А значит, можно сделать вывод, что этим СМИ Кремль эту фотку сверху не спускал.
Логично, нет?
Ну не так бы это выглядело, если б пропагандировать эту фотку велело начальство, согласись.

Раз так, то, упирать на "кремлёвскость" первого канала бессмысленно.
Поэтому, я считаю, тут всё прекрасно списывается на его днищенский уровень, на обычную тупорылость журналистов и редакторов, падких на сенсацию.
Тем более что фотка, как сразу выяснили, совершенно не правдоподобная подделка, за месяц до этого уже имевшаяся как минимум на одном интернет-сайте (снова — это опровергает, что она была спущена из Кремля).

Не вижу смысла всё, что говорит "Первый канал", приписывать Кремлю.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 31 Сообщение souphead » 06 янв 2019 09:34

BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 05:28: Поэтому, я считаю, тут всё прекрасно списывается на его днищенский уровень, на обычную тупорылость журналистов и редакторов, падких на сенсацию.
Ага, так и запишем, что первый канал, это днище и тупорылые журналисты, которые не просто лгут, а лгут тупо и упорото.
:D
И если я принесу аналогичное от рт, то мы запишем в тупорылое и лживое сми - рт. :D

ПС Кстати, то, что сми рф врут тупо, бездарно, абсолютно не стесняясь, я и не отрицал.

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 09:45

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 09:34: Ага, так и запишем, что первый канал, это днище и тупорылые журналисты, которые не просто лгут, а лгут тупо и упорото.
А в чём ложь-то? Ты так и не смог показать.
И если я принесу аналогичное от рт, то мы запишем в тупорылое и лживое сми - рт. :D
Ну принеси уже скорее, а там видно будет.

souphead

№ 33 Сообщение souphead » 06 янв 2019 10:17

BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 09:45:
souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 09:34: Ага, так и запишем, что первый канал, это днище и тупорылые журналисты, которые не просто лгут, а лгут тупо и упорото.
А в чём ложь-то? Ты так и не смог показать.
Ну принеси уже скорее, а там видно будет.
А, ну тоесть 4х километровый штурмовик не ложь, ок, это достижение Украинских ВВС. Или типа, если один соврал, а второй повторил, то это уже не ложь, тоже ок. :D

Я пока подожду нести, вкусного в сми рф овер дофига, эта тема может быть вечной. Даже по поводу Украины, столько вкусного, например у Киселева, анонсирую, следующим будет распятый русский малтчег, или не надо так сразу?

BadBlock

№ 34 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 10:33

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 10:17:А, ну тоесть 4х километровый штурмовик не ложь,
Нет, конечно.
Начнём с того, что ложь это умышленное искажение истины — то есть, какая-то ИНФОРМАЦИЯ (СВЕДЕНИЯ), заведомо не соответствующая действительности, либо ДЕЙСТВИЕ по распространению такой информации.
"4-километровый штурмовик" — это очевидно, некий ПРЕДМЕТ.
Предмет не является ни действием, ни информацией, поэтому "4-километровый штурмовик" не может быть ни ложью, ни истиной.
Следовательно, на вопрос ты не ответил, к сожалению.
А может, ты просто не вполне владеешь русский языком? Этого я не знаю.
Но можешь попробовать ещё раз: в чём конкретно заключается ложь?

souphead

№ 35 Сообщение souphead » 06 янв 2019 10:41

BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 10:33:
souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 10:17:А, ну тоесть 4х километровый штурмовик не ложь,
Нет, конечно.
:lol: А, ну ок, оно само так получилось. Ну хорошо, можно тогда не надо писать, что сми рф - лживые. Можно просто все время ставить ремарку.
По утверждению сми рф, которые ранее публиковали фото 4х километрового штурмовика сбившего мн17, сегодня произошло - ....
Ок

BadBlock

№ 36 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 10:48

№ 3877: souphead,

То есть, ты не можешь показать, в чём заключается ложь?

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 10:51

Я подскажу: для того, чтобы показать ложь, нужно взять ИНФОРМАЦИЮ (СВЕДЕНИЯ), распространённые "первым каналом" и показать, что данная информация не соответствует действительности.

Также, разумеется, необходимо показать, что "первый канал" знал, что распространяет недостоверную информацию — то есть, сделал это умышленно.

Пока ты этого не сделал, твои посты не более, чем кривляния, сопровождаемые пуками в лужу.

souphead

№ 38 Сообщение souphead » 06 янв 2019 10:56

Ппц

То 4х километровые штурмовики - правда, то президент показывающий видео из компьютерной игры под видом уничтожения террористов, то мо рф скрины из игрушки публикующее.

Да, да всё правда, надо верить, они не соврут.

А если они «ошиблись», то это не ложь, ведь во время трансляции же не было надписи внизу экрана - «вот сейчас мы не врем, если соврали, то можете это на саровинфо в качестве доказательства нашей лжи публиковать».

Давай дальше про кривляния и пуки. :facepalm:

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 11:02

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 10:56:Давай дальше про кривляния и пуки.
Могу добавить: в № 3880 пошёл словесный понос — ведь никто не утверждал, что "4х километровые штурмовики - правда".

Я, например, утверждал, что любой штурмовик это не сведения, а ПРЕДМЕТ, поэтому не относится к категории "правды" или "лжи" вообще никак.

Итого, вместо того, чтобы показать, где конкретно "первый канал" допустил ложь, ты кливляешься, пукаешь в лужу и исторгаешь словесный понос.

Такой вот у нас уровень разоблачительства. :(

souphead

№ 40 Сообщение souphead » 06 янв 2019 11:09

Так первый канал не сведения о 4х километровом штурмовике публиковал в виде текста и фото? А сам штурмовик? Как предмет. Через экран пихал? Заходишь такой по моей ссылке, а там штурмовик 4х километровый из айпеда высовывается.
Да, всё ясно.
Ну и там поносы всякие.
Да.
:facepalm:

souphead

№ 41 Сообщение souphead » 06 янв 2019 11:12

Хроники незалежности рф от сша и наты там всякой.
The US Treasury has denied an export certificate for the sale of Sukhoi Superjet 100 passenger aircraft to Iran as the Russian jet contains more than 10% US-made parts, the threshold for needing US Treasury approval. “It appears that due to the lack of license issued by OFAC (the US Treasury’s Office of Foreign Assets Control), the arrival of the planes is out of question for now,” secretary of Association of Iranian Airlines Maqsoud Asadi Samani told Iranian Labor News Agency (ILNA).
https://i-hls.com/archives/87984

Внезапно оказалось, что пассажирский самолет Сухой Суперджет–100, который примечателен тем, что является первым самолетом, разработанным в России после распада СССР и первым российским пассажирским самолетом, разработанным с использованием цифровых безбумажных технологий на более, чем 10% состоит из деталей, произведенных в США.
В связи с чем, Казначейство США отказало в выдаче экспортного сертификата на продажу пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 в Иран.

:shar:

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 11:24

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 11:09:Так первый канал не сведения о 4х километровом штурмовике публиковал в виде текста и фото?
Нет, конечно.
Поскольку ты, кажется, совсем не в ладах с русским языком и логикой, я немножко разжую для тебя.
На самом деле "Первый канал" опубликовал сведения, например, о том, что в его распоряжении появился вот такой снимок, "предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом".
Точная цитата:
В распоряжении Первого канала оказался сенсационный снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полёта малайзийского "Боинга" над Украиной.
Что конкретно здесь ложь?
Лгут, что снимок не оказался в их распоряжении? Очевидно, не лгут — действительно, оказался.
Лгут, что снимок сделан спутником-шпионом? Снова мимо: они это предполагают, то есть, это мнение. Мнение по определению субъективно, поэтому ложью быть не может.
Так в чём же конкретно ложь, ты так и не способен показать?

souphead

№ 43 Сообщение souphead » 06 янв 2019 11:39

Ага, спасибо, теперь понятно, что надо по поводу по поводу новостей в иностранных сми относительно рф пихать. Буду теперь из твоего сообщения цитировать. :D

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 11:47

№ 3885: souphead,

Я на всякий случай повторю, а то у тебя память, кажется, коротковата.
Разумеется, снимок фальшивый. Разумеется, "первый канал" выдал чушь.
Зачем, по чьей наводке, непонятно.
Почему канал не смог найти вменяемых людей, которые бы ясно сказали "это полный бред, обнародовать его не надо, вас дурачков засмеют" — тоже неясно.
Предполагаю, погоня за сенсацией затмила всё.

Вопросы здесь вызывает только выражение "ложь кремлёвских СМИ", и я последовательно показал, что:
- "Кремлёвскость" СМИ не при чём,
- Лжи в прямом виде не было.

Более того, по совокупности информации я склонен считать, что Леонтьев действительно "добросовестно" думал, что снимок настоящий.

Не нужно зря кричать "волки! волки!".
Иначе когда на самом деле придут волки — когда на самом деле "первый канал" начнёт распространять кремлёвскую ложь — тебе просто уже не поверят.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 45 Сообщение bebe » 06 янв 2019 11:49

Вот тут, один дядя, бывший мэр Магнитогорска В.Глювгант, очень правильные слова говорит о недоверии народа к власти и о том, в чём все таки ошибка власти в подаче информации о произошедшей трагедии.

https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... 019766698

"Нет картины объяснения происходящих событий. Нет ответов на самые очевидные и простые вопросы, о том, что там произошло и почему там произошло, то, что произошло. Нет объяснения вот этим всем событиям, которые Вы сейчас перечислили, последовавшими за взрыво в жилом доме. Это дает пищу для самых невероятных домыслов и вселяет в людей дополнительный страх. Молчание — разновидность лжи."
Последний раз редактировалось bebe 06 янв 2019 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 46 Сообщение Avp1991 » 06 янв 2019 11:55

№ 3884: BadBlock, Я может быть ошибаюсь, но у крупных СМИ наверняка есть отдел где должны проверять достоверность информации.
Вообще любая информация в СМИ должна быть проверена и только после этого отправлена в эфир. Ведь в противном случае можно столько говна им отправить, а они только и будут предполагать. Что это за говноканал который только и может предполагать, причем подаёт это в таком ключе где 95% населения воспримет это не как мнение, а как правду?
Знаешь, они сейчас на кремлёвских каналах сильно поумнели после последних промахов. И чтобы потом игрой слов отмазаться (именно твоими словами, типа а где ложь, это же мнение) они публикуют вот такое говно под видом "правды".
Вообще ведь в интернете быстро раскроют любой фэйл, поэтому любая информация по сути должна проверяться дважды. И если они пускают что-то вонючее в эфир, то это заслуга либо того кто проверял, либо главного редактора.

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 11:59

Avp1991 писал(а) ↑ 06 янв 2019 11:55:Я может быть ошибаюсь, но у крупных СМИ наверняка есть отдел где должны проверять достоверность информации.
Вот. О чём и речь. Это — уровень.
Общий уровень образования, кругозора, эрудированности тех, кто идёт в журналистику.
Ну и наплевательское отношение к фактчекингу как часть общей картины.
Avp1991 писал(а) ↑ 06 янв 2019 11:55:Что это за говноканал который только и может предполагать, причем подаёт это в таком ключе где 95% населения воспримет это не как мнение, а как правду? ... И если они пускают что-то вонючее в эфир, то это заслуга либо того кто проверял, либо главного редактора.
Не могу не согласиться.

souphead

№ 48 Сообщение souphead » 06 янв 2019 12:26

Сообщения от новостного канала, во лжи не уличённого.
РОССИЯ ГОТОВИТ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ АКТ ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ - РАЗВЕДКА Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/video/video-novini/ro ... vedka.html

bebe

№ 49 Сообщение bebe » 06 янв 2019 12:30

О Российский центральных ТВ каналах.
Смотрю вот прямо сейчас Россия24, типа интервью в студии или диалога, сидят два кента в цивильных костюмах один телеведущий (журналист), второй какой-то деятель РПЦ (но почему-то в цивильное одет). В очередной раз обсуждают как один пахан, отжал у другого пахана поляну, благо есть инфоповод, какой-то там томос Константинополь подписал. Ну т.е. как у РПЦ отжали поляну, называемую Украина, и как теперь с этой поляны будет кормиться не РПЦ, а Константинополь. Перечисляются всевозможные последствия мирового масштаба, хотя на самом деле, православных христиан во всем мире всего-то от 150 до 180 миллионов, это капля в море, и ни каких последствий мирового масштаба в принципе быть не может! И интересно это только Путину, Порошенко ну и естественно РПЦ с Константинополем, ибо это ???чья-то???? поляна, за которую они усердно и борются в информационном пространстве. Ну и да бог с ними, как говорится, нехай себе борются, нам-то простым россиянам и простым украинцам, в своём большинстве, это глубоко пох. Но нас усердно пытаются втянуть в это противостояние, противостояние даже не двух церквей, а в противостояние двух глав, фактически одной церкви. Кто из них больший разжигатель ненависти между двумя народами, Кирилл или Филарет, а хрен его знает.
Но поразило, в большей степени даже не это. К тому, что нам каждый день про Украину, когда и в России проблем немеряно, мы уже давно привыкли, идет как информационный фон, на который народ и внимания уже особо не обращает, пока не появится какой-то особый инфоповод, типа убийства Захарченко, капает конечно на мозги и капает, наверное в этом и задумка.
Но, но тут один из собеседников, тот который от РПЦ, заявляет: "всё вспоминается 20-й век, мы думали, что мы это прошли уже, что советское прошлое не вернется, но оно вот в таких уродливых формах возвращается сейчас на Украину" с 7:38 минуты. А дальше про Конституцию, про то, что государство отделено от церкви и прото, что на Украине этот принцип нарушается. А у нас в РФ не нарушается? Да сплошь и рядом! Церковь лезет во все светские дела, а государство всемерно поддерживает РПЦ, в том числе и из госбюджета.

https://youtu.be/crs68cgPvRI 

И это при том, что:

Число сожалеющих о распаде СССР достигло максимума за десятилетие

Число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие, следует из опроса «Левада-центра». Сейчас об этом говорят 66% респондентов, в 2017 г. – 58%, а до этого в течение 10 лет показатель не поднимался выше 61%. Абсолютный рекорд был зафиксирован в 2000 г. – 75%. 60% опрошенных считают, что распада можно было избежать, – это тоже максимум за 13 лет. Большинство ностальгирующих по Союзу – люди от 55 лет, хотя в последние два года такие настроения растут и среди молодежи 18–24 лет.
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... 89656-sssr

Так вот, оказывается для чего вся эта беседа, для того, что бы обосрать наше советское прошлое, к которому российский народ потянулся, просто притянув за уши к нему (к советскому прошлому) отрицательного персонажа сегодняшней действительности - президента Украины Порошенко, Вот она вся мерзостная подноготная современного российского телевидения.

Абсолютно ангажированное властью современное ТВ. С тоской вспоминаю телевиденье 90-х, когда действительно журналисты с экранов говорили то, что они думают, показывали то, что на самом деле происходило, а не то, что им Кремль указал говорить и показывать.

BadBlock

№ 50 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 12:53

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 12:26:Сообщения от новостного канала, во лжи не уличённого.
Надеюсь, это ты так тонко шутишь.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 12:55

bebe писал(а) ↑ 06 янв 2019 12:30:Абсолютно ангажированное властью современное ТВ. С тоской вспоминаю телевиденье 90-х, когда действительно журналисты с экранов говорили то, что они думают, показывали то, что на самом деле происходило, а не то, что им Кремль указал говорить и показывать.
Тогда мерзость с экранов шла такая, что неизвестно ещё, что и кто гаже.

bebe

№ 52 Сообщение bebe » 06 янв 2019 13:10

BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 12:55:Тогда мерзость с экранов шла такая, что неизвестно ещё, что и кто гаже.
Тема: с Владиславом Листьевым - Легализация проституции (1992)
https://youtu.be/TaqelbabENg 

И комментарий, с которым я полностью согласен, к этому видео.
я вот смотрю сейчас просто для сравнения, как эта передача шла в сравнении с современными передачами подобного рода, типа пусть говорят.Сидят приличные люди, нормально разговаривают, культурно, никто не орет, друг друга не перебивают, действительно интересно слушать, серьезные темы поднимают.
И современные: все орут как резаные, друг друга перебивают, приходят вообще какие умалишенные, алкаши, шалавы, т.е. отбросы общества, обсуждают их проблемы, от кого там нюрка залетела, от петьки или от васьки, и это на всю страну
Вот еще

Тема - Есть ли в нашей стране расизм ? (1991)
https://youtu.be/JstN0T6DBL4 

Комментарий к этому видео
Как же все таки приятно посмотреть на настоящее ток-шоу. На то, где никто никого не затыкает и не оскорбляет, где нет создания образа некого "внешнего врага государства", где нет травли теми кто за власть тех против мыслящих иначе, где ведущий не приносит ведро с фекалиями и просит участника дискуссии употребить их внутрь, где никто друг друга не перебивает, где не обсасывают историю с сажающей на 8 лет парня девушкой... До чего ж опустилось же нынешнее телевидение...

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 53 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 янв 2019 13:24

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 10:17:А, ну тоесть 4х километровый штурмовик не ложь
А где в тексте по ссылке "4х километровый штурмовик"?
Может конечно не проснулся еще из-за праздников, но поиском по тексту "4" и "чет" - не нахожу.

souphead

№ 54 Сообщение souphead » 06 янв 2019 13:39

По масштабу на фото.

souphead

№ 55 Сообщение souphead » 06 янв 2019 13:40

BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 12:53:Надеюсь, это ты так тонко шутишь.
Лжи на этом сайте нет. Покажи, где этот сайт хоть раз солгал.

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 14:14

souphead писал(а) ↑ 06 янв 2019 13:40:
BadBlock писал(а) ↑ 06 янв 2019 12:53:Надеюсь, это ты так тонко шутишь.
Лжи на этом сайте нет. Покажи, где этот сайт хоть раз солгал.
Ты, видимо, тут недавно. Шарий проезжался по ним не раз, не два и не три. )
Ложь, тупая пропаганда, фейки - там всё вообще было, мы уже даже всякий интерес к ним давно потеряли.

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 06 янв 2019 14:15

№ 3894: bebe,

Ну так ты про формат ток-шоу, тогда так и говори.
А так там был тот ещё пропагандонский п...ц.

souphead

№ 58 Сообщение souphead » 06 янв 2019 23:20

Расскажите чтоль, как это круто!
https://youtu.be/3MQYsYZ9ssU 
Уровень каналов типа новостных от рф.

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 07 янв 2019 02:17

АААААААААААА. :D

Вернуться в «Общий форум»