«Хамло автобусное» или что делать если не работает терминал
Можно оплачивать услуги по предоплате, можно по постоплате...
Можно оплачивать товары сразу, можно в кредит...
Основное отличие - это то, что у товара есть "материализованная, физическая составляющая", а у услуги ее нет.
Хотя даже это ИМХО весьма условно и размыто. Например продукты в ресторане - услуга, хотя они же в магазине - товар.
А все остальное вообще одинаково.
И зачем надо плодить все эти сущности и избыточные деления - мне, честно говоря, не понятно.
Можно оплачивать товары сразу, можно в кредит...
Основное отличие - это то, что у товара есть "материализованная, физическая составляющая", а у услуги ее нет.
Хотя даже это ИМХО весьма условно и размыто. Например продукты в ресторане - услуга, хотя они же в магазине - товар.
А все остальное вообще одинаково.
И зачем надо плодить все эти сущности и избыточные деления - мне, честно говоря, не понятно.
Вообще это забота о пассажиреMarcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 13:02:Дополнительных условий нет. Я сказал о том, что если организация, которая предоставляет услуги не хочет, чтоб были подобные ситуации, то нужно вводит к примеру предоплату. т.е. войти в автобус можно только после того, как ты оплатил проезд. Метро, поезд, самолет, межгород тому пример.
Ему дается время на то, чтобы нашарить в карманах деньги или карту.
И делать это не на улице, под дождем или в снегопад.
Сами себе злобные... (с)
Ты что, шутишь?Marcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 13:02:Никаких сложностей, полиция подъезжает к той остановке к которой движется автобус и всё.
Между остановками 2-3 минуты движения, глянь по расписанию например "четверки" https://умныйсаров.рф/?bus=4
У нас полиция уже на реактивные самолеты пересела?
напрасно - это можно юр.определениям сказать. по ГОСТУ услуга это товар, а вот по таможенному правуу уже не товар.Manfred писал(а) ↑ 21 апр 2019 13:53:напрасно.
как-то я ехал на автобусе, и у музыкальной школы, один пьяный товарищ начал другого пассажира избивать и что удивительно на остановке у маслихи в автобус вошли сотрудники полиции, ехали секунд 40 до остановки вот и думай после на чём они передвигаются.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:15:У нас полиция уже на реактивные самолеты пересела?
в ресторане услуга это питание и готовка и подача, а не продажа помидор к примеру.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:08:Например продукты в ресторане - услуга, хотя они же в магазине - товар.
Эээ...Marcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:26:как-то я ехал на автобусе, и у музыкальной школы, один пьяный товарищ начал другого пассажира избивать и что удивительно на остановке у маслихи в автобус вошли сотрудники полиции, ехали секунд 40 до остановки вот и думай после на чём они передвигаются.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:15:У нас полиция уже на реактивные самолеты пересела?
Блин...
Мне сейчас всерьез придется писать, что единичный случай - это совершенно не показательно?
И что ну нет у нас полиции в городе, в 40 секундной и даже пятиминутной доступности от всех остановок автобусов, с 06:00 до 23:00?
Спар, пицца, приготовление при покупателе.Marcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:28:в ресторане услуга это питание и готовка и подача, а не продажа помидор к примеру.
Границы очень размыты
№ 35: Пойманый_маньяк, я не спорю с тем, что оплачивать надо. Это нужно делать обязательно. Но когда ты садишься в автобус и на нём написано оплати картой, ты как честный гражданин садишься в него не имея налички или ситикарты, автобус трогается, а в момент оплаты терминал тебе говорит "нет связи", вот, что делать честному человеку? Он получает услугу, которую получается у него нет возможности оплатить.
В магазине, ты можешь вернуть товар на полку или оставить его на кассе, попросить автобус вернуться обратно на остановку, чтоб не получать услугу, которую ты не можешь оплатить не получится.
Моё ИМХО останется неизменным, сравнение проезда в автобусе и покупка в магазине не одно и тоже.
В магазине, ты можешь вернуть товар на полку или оставить его на кассе, попросить автобус вернуться обратно на остановку, чтоб не получать услугу, которую ты не можешь оплатить не получится.
это сейчас перерастёт в спор о том, является ли макдачница рестораном или фастфудницей и тд.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2019 14:52:Спар, пицца, приготовление при покупателе.
Границы очень размыты
Моё ИМХО останется неизменным, сравнение проезда в автобусе и покупка в магазине не одно и тоже.
Помимо всего выше сказанного товарищами Бэдблоком и Манфредом: товар тоже может поставляться по предоплате или постоплате, а также в рассрочку и кредит. Традиционное у американцев "запишите на мой счет", например.Marcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 13:02:тот, кто предоставляет услугу вправе получать оплату до или после предоставления услуги зная все риски в том или ином случае.
=============================================Marcelych писал(а) ↑ 21 апр 2019 13:02:Никаких сложностей, полиция подъезжает к той остановке к которой движется автобус и всё.
Полиция сейчас на серьёзное ДТП или ножевое ранение в среднем в течение получаса выезжает, какая ещё остановка ?
Может, вы не с Сарове живёте ?
№ 36: Marcelych,
Данутебя!
На улице весна...
Под работой бабочки всякие, крылышками... Павлиний глаз красивый...
А я тут?! Ошибки исправляю и о товарах с услугами спорю?!
Ненене, фигня какая-то получается!
Данутебя!
На улице весна...
Под работой бабочки всякие, крылышками... Павлиний глаз красивый...
А я тут?! Ошибки исправляю и о товарах с услугами спорю?!
Ненене, фигня какая-то получается!
https://youtu.be/5aMu9_XvmQQПойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 апр 2019 15:47:Под работой бабочки всякие, крылышками...
Услуги и товары. Ага, значит в цену билета вложено обслуживание и работоспособность терминала?
Тут наверное ещё надо вплести понятие сервис. Потому как услуга тут - проезд, товар - билет. А сервис - выдача билета кондуктором xD
Билет стоит 20 рублей, он даёт право на проезд. Но билет у кондуктора стоит не 20, а 22, значит 2 рубля это за сервис?)))))
А про уважение к взрослым... Оно как бы должно быть взаимное.
И хватит уже «палится, не верим».Очную ставку давайте проведём ещё.
Тут наверное ещё надо вплести понятие сервис. Потому как услуга тут - проезд, товар - билет. А сервис - выдача билета кондуктором xD
Билет стоит 20 рублей, он даёт право на проезд. Но билет у кондуктора стоит не 20, а 22, значит 2 рубля это за сервис?)))))
А про уважение к взрослым... Оно как бы должно быть взаимное.
И хватит уже «палится, не верим».Очную ставку давайте проведём ещё.
Хочется заплатить побольше, за увеличение штата ремонтников терминалов?Илья_Т писал(а) ↑ 23 апр 2019 03:52:Услуги и товары. Ага, значит в цену билета вложено обслуживание и работоспособность терминала?
Поразительные люди...
Впечатляющий горизонт прогнозирования событий...
2 рубля - на зарплату кондуктора.Илья_Т писал(а) ↑ 23 апр 2019 03:52:Билет стоит 20 рублей, он даёт право на проезд. Но билет у кондуктора стоит не 20, а 22, значит 2 рубля это за сервис?)))))
Ты же не думаешь, что он из энтузиазма и любви к подобному времяпровождению весь день на автобусах катается и деньги собирает, зачастую получая хамство в ответ на законную просьбу?
Попробуй в кабаке 2 рубля "на чай" за сервис оставить - вместе посмеемся
Так это и есть сервис.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 апр 2019 09:01:2 рубля - на зарплату кондуктора.
Сервис – это оказание услуги клиенту. Услуги, которая удовлетворяет потребность, осознаваемую клиентом.
Услуга - проед, потребность - оплата налом.
Кстати, вот что интересно - билет у кондуктора печтает тот же аппарат, что и безнал принимает?)
А так-то вопрос в предыдущем посте моем был риторическим.
Ну если они работают - значит двадцатки хватает xDПойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 апр 2019 08:30:Хочется заплатить побольше, за увеличение штата ремонтников терминалов
Нет. Это ни хрена не значит.Илья_Т писал(а) ↑ 25 апр 2019 20:01:Ну если они работают - значит двадцатки хватает xD
И уж точно не значит, что можно их лишать денег, да еще и хамить при этом.
Эээ... Хамить терминалам или людям, которые их обслуживают? Я о терминалах, которые в автобусах висят.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 25 апр 2019 21:14:Илья_Т писал(а) ↑ 25 апр 2019 20:01: И уж точно не значит, что можно их лишать денег, да еще и хамить при этом.