правильно, ну их нах, вот другое дело сигарыDemonaz писал(а) ↑ 15 апр 2020 16:23: За всю жизнь не выкурил ни одной сигареты
О вреде курения и о последствиях
№ 30: Manfred, ты куришь?!
Все немного сложнее: желание бросить - важное, но не достаточное условие.Злец писал(а) ↑ 15 апр 2020 16:11: Чтобы бросить курить нужно только одно: желание бросить.
Организм перестраивается на физиологическом уровне.
Т.е. желаешь бросить - может и справишься, но не факт.
Не желаешь бросить - вот тут уж никакие пластыри-таблетки-психотерапевты не помогут точно.
Я надеюсь, что мои дети курить не будут.
Конечно не будут, у них же пример здорового образа жизни перед глазами...Splinter писал(а) ↑ 16 апр 2020 06:59: Я надеюсь, что мои дети курить не будут
№ 35: gora, время покажет.
Знаю полно семей, где дети не пошли по стопам родителей в части вредных привычек.
И обратных: где у родителей вредных привычек не было, а у детей появились.
Знаю полно семей, где дети не пошли по стопам родителей в части вредных привычек.
И обратных: где у родителей вредных привычек не было, а у детей появились.
В 2011 г. перешёл на электронные сигареты.
В 2018 г. начал постепенно уменьшать содержание никотина в жиже, за несколько месяцев до нуля.
В ноябре 2019 г. перестал парить совсем.
В 2018 г. начал постепенно уменьшать содержание никотина в жиже, за несколько месяцев до нуля.
В ноябре 2019 г. перестал парить совсем.
№ 34: Splinter, в центр попробуй обратиться - https://allencarr.ru
У того же Карра есть другая книжка: "Единственный способ бросить курить навсегда". Это тот же "Легкий способ", но более развернуто и объемно. Вот она мне помогла. Я ее два раза перечитывал, потому что первый раз читал "на отвали" - типа поскорее прочитать и бросить, но не получилось. Надо вдумчиво читать, разбираясь в своем отношении к курению, последовательно избавляясь от всех иллюзий удовольствия, примеряя на себя все описываемые автором случаи, ежедневно отслеживая свое состояние в разных ситуациях. Я вот помню как обратил внимание на свое состояние до первой утренней сигареты и после. Обычно выходил на балкон с кофе, сигарета - вроде все как всегда и ничего особенного. А сосредоточился именно на своих на ощущениях и самочувствии - прям прочувствовал как яд и слабость по организму расползаются. Иллюзия удовольствия пропала начисто.
У того же Карра есть другая книжка: "Единственный способ бросить курить навсегда". Это тот же "Легкий способ", но более развернуто и объемно. Вот она мне помогла. Я ее два раза перечитывал, потому что первый раз читал "на отвали" - типа поскорее прочитать и бросить, но не получилось. Надо вдумчиво читать, разбираясь в своем отношении к курению, последовательно избавляясь от всех иллюзий удовольствия, примеряя на себя все описываемые автором случаи, ежедневно отслеживая свое состояние в разных ситуациях. Я вот помню как обратил внимание на свое состояние до первой утренней сигареты и после. Обычно выходил на балкон с кофе, сигарета - вроде все как всегда и ничего особенного. А сосредоточился именно на своих на ощущениях и самочувствии - прям прочувствовал как яд и слабость по организму расползаются. Иллюзия удовольствия пропала начисто.
Как раз-таки наоборот. Справляться не надо. По личным ощущениям это как через какую-то черту переступаешь - каждый день самочувствие улучшается и обратно уже не хочется. Первые две-три недели вообще как на реактивной тяге двигаешься - прилив сил небывалый и хочется все и сразу. Там вообще куча изменений положительных происходит.Splinter писал(а) ↑ 16 апр 2020 06:59: Т.е. желаешь бросить - может и справишься, но не факт.
№ 36: Splinter, отец курил всю жизнь, мама курит до сих пор. Я никогда не курила и тянуло лишь раз - на фоне стресса от заваленного зачета на первом курсе.
Вот и я так же начал на втором курсе, когда наглухо валил сессию.Титания писал(а) ↑ 16 апр 2020 11:07: Я никогда не курила и тянуло лишь раз - на фоне стресса от заваленного зачета на первом курсе.
Сессию-то я в итоге потом таки сдал и даже ВУЗ закончил, а привычка осталась со мной уже навсегда.
И я даже не знаю психологическая или физиологическая.
Потому что когда в запарке занят интересной работой, то мыслей "пойти покурить" даже близко нет, весь с головой в работе, не до курева, могу весь день без единого перекура обойтись и ничто не напрягает.
Последний раз редактировалось Splinter 16 апр 2020 11:29, всего редактировалось 1 раз.
... хуже всего для организма - когда бросивший курить опять "засмолил"...
Если бросил, держись...
С 2013 ни ни... И даже не тянет!
Если бросил, держись...
С 2013 ни ни... И даже не тянет!
Бросьте за меня кто-нибудь.
У вас хорошо получается.
У вас хорошо получается.
-
Pedro
№ 42: Пойманый_маньяк, подумал, мож нам тоже говорить, что мы бросили и нас не тянет? Мне кажется у нас получится
-
Pedro
Я тут, кстати, курить бросил в 94м году. Вообще не тянуло. Даже не верится. Пробовал вейпить - тоже быстро бросил. Свел, так сказать, содержание жижи до нуля.
Зная примерно твой возраст, напрашивается вопрос : а начал в первом классе?Pedro писал(а) ↑ 16 апр 2020 12:39: Я тут, кстати, курить бросил в 94м году.
П,С
Нашёл даже не примерно, точно в первом классе начал)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не совсем в тему, но не хочу новую создавать
Кто-нибудь знает, в Сарове продаются сигариллы "Корсар" в упаковке по две штуки? Вот такие, захотелось выкурить, а пачка мне ни к чему.
Кто-нибудь знает, в Сарове продаются сигариллы "Корсар" в упаковке по две штуки? Вот такие, захотелось выкурить, а пачка мне ни к чему.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.