Развлечения в Сарове. Тем кому за пятьдесят. Кто как отдыхает.
№ 31: Manfred, так и есть. Ждать что прилетит вдруг волшебник и подарит тебе пятьсот эскимо - не наш путь. Найди увлечение, отвлекись. Сам.
Вот 37 "Сушку" закончу, еще два новых шаблона подготовлены: на доски уже скопировал, осталось выжигателем пройтись.
Потом на доске остатки от копира шкуркой затереть.
Вот 37 "Сушку" закончу, еще два новых шаблона подготовлены: на доски уже скопировал, осталось выжигателем пройтись.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
есть еще люди заводные с шилом в одном месте, которым постоянно куда то хочется бежать, в независимости от возрастаManfred писал(а) ↑ 20 фев 2020 10:37: № 30: Splinter K-второй, ага, когда есть увлечение, то вероятность, что будет скучно весьма резко снижается ) По мне так скука начинается там, где люди ждут, что их кто то развлекать будет.
такое увлечение похоже на заключение (борьбу с излишествами нехорошими)Splinter K-второй писал(а) ↑ 20 фев 2020 11:17: № 31: Manfred, так и есть. Ждать что прилетит вдруг волшебник и подарит тебе пятьсот эскимо - не наш путь. Найди увлечение, отвлекись. Сам.
А еще, говорят, люди на себя проецируют.Rge писал(а) ↑ 20 фев 2020 11:40: такое увлечение похоже на заключение (борьбу с излишествами нехорошими)
Но мне просто нравится запах жженой доски, шипение жала выжигателя.
Гораздо хуже, когда людям никуда бежать не хочется вообще.Rge писал(а) ↑ 20 фев 2020 11:38: есть еще люди заводные с шилом в одном месте, которым постоянно куда то хочется бежать, в независимости от возраста
https://www.youtube.com/watch?v=H-SYN7UbaEo
Я тоже на прошлой неделе решил развлечься.
Закупил первый камаз развлечений.
===========================Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 11:58: Я тоже на прошлой неделе решил развлечься.
![]()
Это что будет ? Камера пыток ?
Эээ.. почему пыток? Развлечений!
Дом же достраивать буду, деревья сажать, презервативами не пользоваться...
Одно другому порой не мешаетCpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 12:21: Эээ.. почему пыток? Развлечений!
Прикольно, чтоб от презика отказаться- нужно дом построить.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 12:21: презервативами не пользоваться...
Дотяните до последнего, ищите предлог детей не рожать. А теперь представь, что когда сыну двадцать ,тебе почти семдесят . Ему выпить с тобой будет не интересно, не то что просто поговорить.
Ну, вот я заранее и не пью совсем уже.gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 13:22: Ему выпить с тобой будет не интересно, не то что просто поговорить.
Ты заранее ребенка бы завёл и пил бы спокойно. А ты всё наоборот))Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 14:37: Ну, вот я заранее и не пью совсем уже.
Дык, я это, уже вроде как... а толку.gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 15:48: Ты заранее ребенка бы завёл и пил бы спокойно. А ты всё наоборот))
-
Федоров
Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 15:56:Дык, я это, уже вроде как... а толку.gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 15:48: Ты заранее ребенка бы завёл и пил бы спокойно. А ты всё наоборот))
Что опять???
И что?gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 13:22: А теперь представь, что когда сыну двадцать ,тебе почти семдесят
У меня знакомые ребенком обзавелись в 47. Точнее, ему 47, ей 45.
У нас разница не такая, конечно, но когда мне стукнет полтинник, дочь еще в школу ходить будет - она родилась в мои 36. При этом старшему сыну было уже 14 - разница в возрасте существенная: он на следующий год школу закончит, а дочь еще пока в садик только пошла.
Ничто не мешает размножаться, буде такое желание!!!
Я всегда за размножение))) но после сорока лучше всё же просто процессом наслаждаться.Splinter K-второй писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:32: Ничто не мешает размножаться, буде такое желание!!!
После сорока в первую кругосветку пора бы уже сходить, а не сиськами письками наслаждаться. )
Это само собой.gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:41: но после сорока лучше всё же просто процессом наслаждаться.
У меня нет возможности, тарщ Капитан.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:43: После сорока в первую кругосветку пора бы уже сходить, а не сиськами письками наслаждаться. )
Хочу, но увы.
Ты о чем именно?
Погодь подлечусь и хоть на вёслах)Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:43: После сорока в первую кругосветку пора бы уже сходить, а не сиськами письками наслаждаться. )
О кругосветке.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:47: Ты о чем именно?
Да, двусмысленно написал.
Дык, можно растянуть удовольствие на много лет и проходить поэтапно, так сказать вдумчиво
А как же наслаждаться процессом? )gora писал(а) ↑ 20 фев 2020 18:48: Погодь подлечусь и хоть на вёслах)
Если смогу сесть за вёсла ,это будет очень классный процесс.Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 20 фев 2020 19:00: А как же наслаждаться процессом?
еще запускать их можно...Splinter K-второй писал(а) ↑ 20 фев 2020 10:30: самолетики: МиГ-29, Ту-160, Су-35
Я ножи точу. На такой примерно приблуде

Камушки разные еще, вплоть до самой тонкой правки, стекла и порошки для правки камушков, угломер рабочей кромки, увеличилки, правильный свет...
Мастерство прибывает, кстати. Ну не мастерство, конечно, а умение. Приятно потренировать себя в какой-нибудь немудрящей мужской работе.
Но хобби - это все не то. Нет, ребята, это не то.
Нужно успеть что-то полезное сделать, чтоб помирать было не жалко. Поэтому для души самое лучшее - сделать то, что нужно, но не для себя. Воздвигнуть себе памятник нерукотворный, короче.
И если за день удается маленький камушек вложить, то это уже хорошо. И время провел, и на душе спокойно. Такие вещи понимаешь, если со смертью как-то столкнулся. Тогда начинаешь ценить то время, после 50, как подарок для какого-то важного дела. Не самоублажения, нет. Но для чего-то важного для всех.

Камушки разные еще, вплоть до самой тонкой правки, стекла и порошки для правки камушков, угломер рабочей кромки, увеличилки, правильный свет...
Мастерство прибывает, кстати. Ну не мастерство, конечно, а умение. Приятно потренировать себя в какой-нибудь немудрящей мужской работе.
Но хобби - это все не то. Нет, ребята, это не то.
Нужно успеть что-то полезное сделать, чтоб помирать было не жалко. Поэтому для души самое лучшее - сделать то, что нужно, но не для себя. Воздвигнуть себе памятник нерукотворный, короче.
И если за день удается маленький камушек вложить, то это уже хорошо. И время провел, и на душе спокойно. Такие вещи понимаешь, если со смертью как-то столкнулся. Тогда начинаешь ценить то время, после 50, как подарок для какого-то важного дела. Не самоублажения, нет. Но для чего-то важного для всех.
Мерси-с, не знал, что там есть. Учту.Glance писал(а) ↑ 19 фев 2020 07:26: лучше уж в Galaxy на втором этаже
С приведенным фото совершенно диссонирует.васильев писал(а) ↑ 21 фев 2020 18:12: Приятно потренировать себя в какой-нибудь немудрящей мужской работе.
Немудрящая мужская работа - точить ножи бруском вручную. Косить траву литовкой. Тесать бревно топориком. В конце-то концов - дрова колоть.
С фига ли? Заточка ножа брускАМИ вручную требует высочайшей квалификации. Кончиками пальцев, на слух и спинным мозгом улавливать угол заточки, силу прижатия и массу мелких нюансов, которые выражаются в совсем непростом движении ножа по бруску - это немудрящая работа?Злец писал(а) ↑ 22 фев 2020 10:55: С приведенным фото совершенно диссонирует.
Немудрящая мужская работа - точить ножи бруском вручную
Со станком заточка становится именно немудрящей, тут мудрить не надо - за тебя все сделает приспособа.
Речь идет, понятно, о более-менее качественной заточке ножа. До звездных вершин точильного искусства ручным способом доходит очень мало народу.
Немудрящая мужская работа - это такое дело, когда ты делаешь то, что свойственно мужчине (заточка, слесарка, кузня и т.п. - хотя девушки и в эти дела проникают, никуда не денешься). При этом голова не сильно загружена (не мудрит), а руки, напротив, заняты.
На работу с брусками вручную лично у меня не хватит никаких мозгов. Это чрезвычайно замудренное дело. Точно вывести и не завалить рабочую кромку, пройдясь камнями разной зернистости - эти чудеса под куполом цирка не только лишь для всех.
У меня и со станком, который допускает до точильного дела широкие массы тупых и бестолковых заточников вроде меня, не все выходит.
№ 58: васильев,
за деньги не точите? )
за деньги не точите? )