Если я пишу, что не вижу доказательств - это как-бы намекает на то, что у меня их тоже нет.BadBlock писал(а) ↑ 30 май 2020 19:45: У тебя доказательства, у академика не доказательства. Куда до тебя академику.
Но регулярное отсутствие социальной дистанции между людьми вокруг я уж как-нибудь идентифицировать в состоянии, без всяких академиков.
В связи с чем и интересуюсь, это что за исследования такие, которые так странно противоречат тому, что я вижу своими глазами.
А по регалиям судить... ну на тебе другого академика, делов то.
Использование защитных масок при выходе на улицу останется на всех этапах снятия ограничительных мер по коронавирусу. Академик РАН Вадим Покровский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, почему Роспотребнадзор решил сохранить эту меру.
...
Академик РАН, российский медик, специалист в области профилактики и лечения инфекций Вадим Покровский рассказал, зачем носить маски при снятии ограничений по COVID-19.
«Сейчас стало окончательно ясно, что основной путь передачи коронавируса — воздушно-капельный. Сначала были разные публикации: сообщалось, что в основном вирус передается из-за грязных рук, которыми потом чешут глаза, но это было не совсем верно. Даже теоретически было ясно, что главный путь передачи заболевания — воздушно-капельный. Поэтому маска в плане индивидуальной защиты является пока лучшей из возможных мер», — сказал Вадим Покровский в комментарии ФАН.
Несмотря на то, что маска не гарантирует стопроцентной защиты от попадания инфекции в организм, ее ношение значительно снижает этот риск. Вывод: чем больше людей используют средство индивидуальной защиты, тем выше эффект.
«Если маска защищает даже на 50%, представьте: стоят два человека, одного она защищает на 50% и другого защищает на 50%. Получается, когда все носят маски, этот защитный эффект значительно усиливается. В этом и заключается требование Роспотребнадзора по ношению масок», — объяснил академик.
...
https://riafan.ru/1275092-akademik-pokr ... o-covid-19